发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 难过,家里两孩子得了手足口病

难过,家里两孩子得了手足口病

女儿上周4在幼儿园被怀疑得了手足口病,嘴巴里一处溃疡,手上一个泡;当天下午去医院,医生不能确定,我们没要药就回来了。

现在都忽略这个病了
好好养病吧.

中药房买点土茯苓,每天煎30g,给孩子喝,几天就好了。.

回复 1#orchid_ren 的帖子

最好把家里孩子用过的玩具和书籍都消毒一下.
祝宝贝们早日康复!.

回复 3#五味子医生 的帖子

谢谢,昨晚参照你的:生姜+蜂蜜给老大喝,同时还吃了百咳净,好象晚上就3点左右才咳,希望今天白天好一点(以前也喝过蒜水)
现在老二的屁股上象是开始结巴了,但手上还是那种白泡泡,这是开始好转的样子吗?.

回复 2#格格妈 的帖子

女儿班上好象也没停课,已经有两小朋友中了.

多补充VC.

回复 8#shjxluo 的帖子

现在一年四季都在闹流行病,今年到没怎么听说禽流感,会不会还没迁徙的时候得了甲流.

唉!我们幼儿园已经停了,烦啊!我们都上班,孩子没人带!.

传染上这个病,一定要保证孩子的营养,因为口腔里有泡,吃东西会很疼,吃不下什么东西,教你一种办法,到蛋糕店买一些奶昔,就是做蛋糕表面用的一种奶油。买回来给孩子吃,这东西高热量,能补充孩子的体量,帮助孩子尽快好起来。.

引用:
原帖由 飞驰的列车 于 2009-11-24 10:39 发表
传染上这个病,一定要保证孩子的营养,因为口腔里有泡,吃东西会很疼,吃不下什么东西,教你一种办法,到蛋糕店买一些奶昔,就是做蛋糕表面用的一种奶油。买回来给孩子吃,这东西高热量,能补充孩子的体量,帮助孩子 ...
这个是甜的吃起来不疼吗?我女儿还咳嗽的厉害啊
今天刚好要去红宝石买蛋糕.

提示: 该帖被自动屏蔽

我儿子前段时间手上长了一个泡泡,在幼儿园工作的妹妹说是手足口,不过我们没吃药两天就下去了,感觉应该不是.

引用:
原帖由 Sophie妈妈 于 2009-11-24 10:04 发表
唉!我们幼儿园已经停了,烦啊!我们都上班,孩子没人带!
儿子幼儿园发现手足口的时候停了两周课呢.

多喝水,我女儿前年得过,彻底好,要二个礼拜,
一个礼拜左右的时间是最痛苦的,因为嘴巴里面有溃疡,所以吃东西不能吃,记得我女儿那个时候跟我说嘴巴里面痛,想吃又不能吃,的确很可怜,加油咯.
手足口,应该是嘴巴里面有溃疡,手心,脚心有红点的.
大人也要当心,我同事的女儿得了这个,后来我同事也传染到的,所以大人也得注意点..

回复 18#小猴子她妈 的帖子

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2009-11-24 16:36 发表
我LG身上已经有豆豆了
女儿前几天痛的饭都吃不下,而且还要被我们隔离,作孽的呢,今天有5天了嘴巴里没那么痛了
可我儿子口里溃疡很多,口水滴答滴答的,奶粉不能喝就吃了点稀饭,希望能快点好
希望快点好啦,所以说,这个病,传染性还是很高的.
坚强点,很快就么事的,哦,对了,多喝水,多给宝宝喝水,最好多通风..

回复 20#小猴子她妈 的帖子

谢谢
女儿班上又有一个小朋友得了,昨天开始停课半个月。
家里两孩子都有所好转了,吃吃喝喝正常,就是泡泡没全消。.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2009-11-25 09:37 发表
谢谢
女儿班上又有一个小朋友得了,昨天开始停课半个月。
家里两孩子都有所好转了,吃吃喝喝正常,就是泡泡没全消。
嗯嗯嗯,最近玩具什么,最好消毒下,因为这个得了以后,也没有免疫的,所以东西最好都拿84或者滴露消毒下,玩具什么消毒好,晒一下.
嘿嘿,小朋友身体好,父母心情就好,开心咯.

原来你也是两宝啊 ,还整了一个“好”字,羡慕啊。
我的小二子不知道是男是女。.

回复 23#bbiqq 的帖子

你速度快的,相差小好啊.

我们也得过,吃普地兰,还打了几天提高免疫力的针,没几天就好了。别担心.

回复 25#烟火大饼 的帖子

谢谢,已经好了.

发新话题