76 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

上外双语通知星期天下午去参加一个和小升初或者小五班有关的活动,还有收到通知的吗?

上外双语通知星期天下午去参加一个和小升初或者小五班有关的活动,还有收到通知的吗?

上外双语通知星期天下午12点40分去1号门附近的403室参加一个和小升初或都小五班有关的活动,还有收到通知的吗?不知道到底是怎么回事?
我们那天学而思的课要上到12:30,问能不能晚点去,通知的老师说了一句话,大意是小升初和学而思那个重要你们就自己想吧。

我也收到了老师的电话

引用:
原帖由 tommymum 于 2009-11-20 10:42 发表
上外双语通知星期天下午12点40分去1号门附近的403室参加一个和小升初或都小五班有关的活动,还有收到通知的吗?不知道到底是怎么回事?
我们那天学而思的课要上到12:30,问能不能晚点去,通知的老师说了一句话,大 ...
我也收到了老师的电话,啊,儿子去试试吧!准备将有些证书都带上,当以是真的。.

收到,就说带笔,纸,也不知道啥意思,是初选面试???.

引用:
原帖由 Littlewang99 于 2009-11-20 15:39 发表
收到,就说带笔,纸,也不知道啥意思,是初选面试???
没和我们说带纸笔。看来得带上。.

完了,我家小狗熊只带了一支笔,不知道她晓得不晓得找同学借张纸。另外,小狗熊本人不喜欢双语,因为她听学长说该校作业多。今天是被我拉去的。她喜欢兰生。。。。.

不知道她哪里听说的,说兰生作业少。我倒。。。。.

儿子说,考试难死了,他们学校给我们家长一个十足的下马威啊.

就是量特别大啊,难度还可以的啊.

据说是小五班的筛选。现在的初中,牛啊!.

电话通知里根本没说要考试,也没说要考到4:30。只说有一个活动。我可怜的Tommy,学而思的课上到12点多,还是提前出来的,饭没吃饱,水没喝够,一进去就是快四个小时

数学外语难度不大,但小狗熊被冰心奶奶给放倒了。。。。。.

引用:
原帖由 小狗熊 于 2009-11-23 10:33 发表
数学外语难度不大,但小狗熊被冰心奶奶给放倒了。。。。。
我们也是,我都给他买了全套的冰心文集的,也都读完了,居然把谢婉莹写成夏婉莹,我问他怎么会犯这个错误,他自己解嘲说知道后面两个字已经不容易了。并且明确地告诉我,他不喜欢这位奶奶的文章…… .

me too,我们也被冰心奶奶的真名绊倒了,不知道啥时候出结果呢.

我们谢婉莹的三部作品名称乱写的。.

引用:
原帖由 qq911 于 2009-11-25 15:27 发表
我们谢婉莹的三部作品名称乱写的。
好象要写四部作品的.

双语的语文是考得特别难的,去年小5我们班只有4个人及格.

回复 15#tommymum 的帖子

哦,看起来我们漏说了,回家再问问。.

我们不知道冰心是谁,一部作品名字都没有写出来......

回复 18#小狗熊 的帖子

我们写的是《家》、《春》、《母爱》。。。我一边听,一边出冷汗,都什么和什么啊。明明是巴金的作品,乱套了。
上网查了一下,冰心作品是
《繁星》(诗集)
《春水》(诗集)
《超人》(小说、散文集)
《寄小读者》(散文集)
《往事》(小说、散文集)
《南归》(散文集)
《小桔灯》。。。。。。觉得孩子要写出四部是否太难了。.

我们写的《雨》《飞鸟的天空》《那年的夏天》,晕,第一个应该是《雨后》,二年级的课文,后两个都是冰心文学奖的作文,她当作冰心自己写的啦.

看来还是SY和教育局关系好,能这么早就干起来了。.

你们哪位如果有收到小五班的入学通知,麻烦知会一声,让我早点死了心,儿子这次考的很差,我估计人家是不会给我打电话了.

怎么还没有消息啊,有谁知道这次考试的目的是啥啊.

如果这就是入学标准,这种学校不去也罢.

引用:
原帖由 大头娃娃的妈妈 于 2009-12-7 19:45 发表
怎么还没有消息啊,有谁知道这次考试的目的是啥啊
不好意思,难为情的问一下:上外小五班和上外双语小五班有什么区别吗?.

听说将近800个学生参加考试,只有300个读小五班的名额.

回复 25#易依妈妈 的帖子

有很大的区别.

回复 26#沙发土豆妈妈 的帖子

不会吧,那天我数了下,一共8个教室考试,一个教室38个孩子。.

刚刚收到通知,这星期六上午8点-11点15分开始上小五班,共5次,300元。.

是电话通知还是信件通知?.

回复 30#沙发土豆妈妈 的帖子

电话,是双语老师打我手机的。老师现在肯定一个一个在打电话,别急。

现在是北京时间16:49分,还未接到电话,是否就是没机会了???.

收到电话了,但周六的同时段有LS的小五班,纠结中。。。。。.

回复 31#qq911 的帖子

我们到现在也没收到电话通知,看来没戏了,也好,按部就班地上现在的课外班,孩子已经挺忙的啦!.

引用:
原帖由 qq911 于 2009-12-9 16:33 发表
电话,是双语老师打我手机的。老师现在肯定一个一个在打电话,别急。
我手机上下午3点58分有个未接来电,55805613,不会就是双语的吧?.

管它是不是,孩子总得休息一天,决定放弃了。.

我们看来和双语的确没有缘分.考小学的时候就考过,结果没有消息,这次又没有消息....悲剧啊....我有心理阴影了..

引用:
原帖由 小狗熊 于 2009-12-9 19:50 发表
我们看来和双语的确没有缘分.考小学的时候就考过,结果没有消息,这次又没有消息....悲剧啊....我有心理阴影了.
其实没啥,我们考沪东外国语小学时,胡刚毅还说我们与一般儿童有较大差距呢,我当场就跟他翻脸了。

这次考试有个很大收获

这次考试有个最大的收获:儿子每晚睡前都捧着冰心文集在读,并且读得很仔细,终于开始喜欢冰心奶奶了。不用书签,都记得住昨天的页码,呵呵。我一直在纳闷儿子怎么会不知道冰心就是谢婉莹,因为他是那种为数不多的读书仔细读封面、序、前言、结语和注释的人。昨晚我翻了翻那套文集,发现书上居然没有一个地方说冰心叫谢婉莹 ……

回复 35#tommymum 的帖子

是的,55805613,接完后又后悔没问这次活动成绩。。。。。。。
按照前面mm们的推算,8×38,取300的话,应该都能上小五的吧。

回复 33#Richpig 的帖子

LS还没结束吗?我还以为SY算好的,等LS结束才安排小五班。.

上双语的小5班还要考试才能上啊.

我也收到通知了,矛盾中,和凯惠的小五碰车了?.

我们也来通知了!.

有没收到通知的吗?.

回复 42#小邦妈 的帖子

估计,考试只是看看小朋友的现有水平。与小五没有关系.

是不是去考试都有通知啊!

是不是去考试都有通知啊!有没有收到通知不准备去读双语小五的?.

引用:
原帖由 浪涛听声 于 2009-12-10 16:58 发表
是不是去考试都有通知啊!有没有收到通知不准备去读双语小五的?
我家放弃了,因为不打算去这个学校。.

胸闷!没有电话!.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2009-12-10 17:27 发表
胸闷!没有电话!
大可不必啊,我打电话问了,他们是从昨天开始打电话的,分批进行,排名不分先后,闪电侠的妈妈耐心等待啊!.

76 12
发新话题