发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[情感] 一只狗引发的血案!

提示: 该帖被自动屏蔽

被咬的人也很郁闷的,500块不够打针的钱。.

引用:
原帖由 去远方 于 2009-11-15 11:25 发表
被咬的人也很郁闷的,500块不够打针的钱。
都蛮郁闷的.

为什么他要踢开你家狗狗啊,奇怪哦,如果实在不喜欢别的狗狗来亲热,最多拉开自己的狗狗罗,他的行为太极端罗。.

感觉二个都不太懂狗。

主要是被咬的不懂狗,在狗之间游戏时,主人去抱它自己的狗,这是错误的行为,会使另一只狗当是他的伙伴受到攻击的信号,它并不知道这是它的主人,因为在狗之间是有等级的,一般被抱的狗受咬人的这只狗的领导,当自己的管理狗受侵犯时,狗领袖就出来保护,比较凶悍的就出现咬了人家。咬人家的狗没牵住也是一个问题。处理方法,被咬的应该获得全赔的,全部的免疫针应该是游咬人狗的主人赔的,呵呵,这是对不牵或没牵住狗的一狗不文明方法的警示,而受皮肉之苦被咬的主人,则要通过这个事件知道,起因是你抱了狗,这是非常错误的行为,以后再抱还会有危险的,爱狗都要学习相关的狗语,狗世界的通行行为。希望狗的问题,不要引起二家爱狗人的矛盾。.

说老实话,我也不喜欢别人家的狗狗来和我家狗狗亲热, 。LZ的狗狗是公公了,脾气还这么暴。

毕竟你家狗狗咬了人家,打针都不止500块,换位思考一下也反省一下自己就不会那么气了。.

回复 7#神奇牛牛爸爸 的帖子

我也知道的,我最气的是一开始他要1000元,太过分了。.

回复 5#荷风 的帖子

是啊,我也经常会碰到这种情况。就是不认识的有没有主人在附近的狗,通常又比我们码子大的,我怕我家狗狗受到攻击,都会第一时间把他抱起来,因为谅不认识的狗也不敢轻易来攻击人。看你这么说,我是大大地错了。那么请教,如果再碰到这种情况,我又不希望陌生的狗来接触我家狗狗的,我该怎么做?只是把绳子拉开的话肯定还是要被追上的。.

LZ消消气吧,再怎么说都是人比狗重要,人被咬了一口,皮肉之苦和精神上的不愉快不是用金钱能衡量的。我不清楚具体打针什么要多少钱,但是觉得1000块毕竟也不是太野豁豁。.

引用:
原帖由 小羊囡囡 于 2009-11-16 10:05 发表
LZ消消气吧,再怎么说都是人比狗重要,人被咬了一口,皮肉之苦和精神上的不愉快不是用金钱能衡量的。我不清楚具体打针什么要多少钱,但是觉得1000块毕竟也不是太野豁豁。
有道理.

好像打那种进口疫苗是要1000多的,说错了不要拍我啊.

女儿暑假时被狗咬了一下因在外地没有进口针打的,所以只好打了国产的前后一共要打五针,六百不到一点点,而且那个针打了很痛的,女儿在打了第一针及第二针时晚上都有发寒热的现象,所以LZ不要郁闷了.

引用:
原帖由 小羊囡囡 于 2009-11-16 10:05 发表
LZ消消气吧,再怎么说都是人比狗重要,人被咬了一口,皮肉之苦和精神上的不愉快不是用金钱能衡量的。我不清楚具体打针什么要多少钱,但是觉得1000块毕竟也不是太野豁豁。
狗咬的是人呀?我还以为咬得是狗呢。如果咬的是人才要求赔1000元呀?这人也太便宜了。大家只要想想如果是谁家的狗咬了你家的孩子,赔你10000你愿不愿意呀?如果是我的话,赔10000我也不答应,赔100000我也不愿意。身心的健康不是能用金钱衡量的。说实话,LZ应该庆幸才赔了500元,下次如果你家的狗再咬人就没有这么便宜的事了。管好自己的狗,千万不要伤人,人的生命和尊严是不容侵犯的。

提示: 该帖被自动屏蔽

要吸取教训,狗狗如果咬了人,以后是坚决不能放开的,回去还要教训它,这样伤了别的养狗的人,如果伤了不养狗的人,那就不是钱能解决的问题了..

500元好象少了,要打好几针的1000元也不多 ,刚开始还以为人咬人,LZ说我家宝宝咬人
听不懂狗就是狗,还称宝宝

如果是国产的疫苗,250就够了,打五针
每个区都有定点医院打针的。

如果是咬到不养狗的,是麻烦的.

回复 9#小羊囡囡 的帖子

是啊,人家不牵,有时攻击你家的狗,确实很麻烦的。常用的方法是你可以对过来的狗吓一吓它,大声的对那只狗说,不行或NO,要吓到它,然后你再从容的走。不过,我家的狗也有冤家,碰到就打,拉驾也来不急的,现在都是牵的,要好些,狗如果打过一次,分出输赢,以后碰到打输的狗是会绕道的,不敢再打了。.

引用:
原帖由 小南瓜妈 于 2009-11-16 13:55 发表

狗咬的是人呀?我还以为咬得是狗呢。如果咬的是人才要求赔1000元呀?这人也太便宜了。大家只要想想如果是谁家的狗咬了你家的孩子,赔你10000你愿不愿意呀?如果是我的话,赔10000我也不答应,赔100000我也不愿意。 ...
LZ太自私了!.

引用:
原帖由 于瑶瑶妈妈 于 2009-11-15 11:13 发表
昨天晚上,我LG出去遛狗,本来是牵狗绳的,碰到熟人就一起聊天,这时候正好有个人带着她的狗狗路过。我家宝宝想上去和他亲热亲热的,狗主人却踢开我家狗狗,并抱起他家的狗狗。宝宝发怒了,跳起来咬了人家一口。我们 ...
LZ也好意思在这里发帖?好像人没有她的"宝宝"贵重..

引用:
原帖由 小宇儿妈妈 于 2009-11-16 20:29 发表

LZ也好意思在这里发帖?好像人没有她的"宝宝"贵重.
这位妈妈一定没有养狗.我自己养狗,理解楼主妈妈的心情.
在养狗的家庭,尤其是经济发达的地区.
都把宠物狗当家庭一员,有名有姓.
在我的家庭成员眼里.狗和人是一样的地位.一样的贵重.
不离不弃,相伴十多年.....

1000元根本不够。今年暑假我被小区小狗咬了,连疫苗加吊3天盐水,加连续10天去医院清创换药,每次去的汽油+停车+调休,2000都打不住。.

回复 22#clarin 的帖子

.

回复 23#yvonne8 的帖子

.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-11-17 09:52 发表

不离不弃,相伴十多年....
你家狗和人是一样的地位?它和你同桌吃饭?同床睡觉?养狗人家的人也可能咬人?如果是的话那是你的自由。但是你要知道你家的狗出了你家的门就是狗,不可能和除了你以外的别人一样的地位。.

1000元我觉得不多的, 打疫苗就要不少钱, 要打好几次, 车费也不少, 还不算误工费。.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2009-11-17 10:21 发表
中国人把狂犬病妖魔化了,广州报纸上称,正常的小孩都要接种疫苗,因为宠物老鼠等唾液都能传播狂犬病。真是笑死特人了,世卫网上规定给怀疑狂犬咬了才要注射。
再说狂犬疫苗又不是什么好东西,去年大连产疫苗被召回 ...
不是狂犬病被妖魔化了,发生在我身边的真实的例子,22岁的大学生突然死了,鉴定原因是狂犬病,是2岁时被狗咬伤过。狂犬病的潜伏期可以到20年,这可能还不是最长的。如果你认识的人这样死了,你就知道什么是狂犬病了。大家大多在讨论费用问题,其实被狗咬伤那不是钱的问题,是生命受到威胁的问题。
喜欢宠物,爱自己家的狗,那是每个人的自由,别人无权干涉。但是请大家出了自己家的门时,遵守社会公德:用绳子牵好自己的狗,远离别人尤其是老人和孩子;也请管好自己的狗,不要在小区、绿地等公共场所尤其是“电梯”中随地大小便。

回复 32#yvonne8 的帖子

侬由空奥.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2009-11-18 09:58 发表
这个大学生肯定不是狂犬病,去网上普及些狂犬病知识就晓得了。如果狂犬病潜伏期可以长达20年,那狂犬疫苗也别打了,进口的按照我们国内的三级甲等大医院的说法才能保你6个月而已,国产就更加别谈了,如果一个人给狗咬 ...
狂犬病的潜伏期最长30年,他一定是小时候没打针,以为没事的,但最后还是发病了,所以被猫狗咬过后一定要打针。.

回复 14#小南瓜妈 的帖子

同意,1000太便宜了.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2009-11-18 09:58 发表
这个大学生肯定不是狂犬病,去网上普及些狂犬病知识就晓得了。如果狂犬病潜伏期可以长达20年,那狂犬疫苗也别打了,进口的按照我们国内的三级甲等大医院的说法才能保你6个月而已,国产就更加别谈了,如果一个人给狗咬 ...
看来你比法医还专业。如果按你的说法进口的疫苗才能保6个月,那么就是说任何补救的措施都不保险,唯一的办法就是保护好自己,别被狗咬。请管好你家的狗,别咬人,否则麻烦就大了。.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-11-17 09:52 发表

不离不弃,相伴十多年....
本人也有只贵宾狗,但如果像楼主这样的情况发生的话,一定认为是自己的狗没管好,这是一码事管一码事,毕竟人是最重要的,与狗的感情又是另外一件事,,给人观点..

回复 38#小宇儿妈妈 的帖子

对不起, 不知道你也有狗.
我22楼,其实是想说明,
在我眼里,狗的生命和人同等地位.
不是针对咬人的事,其实我还没有看见过真的有宠物狗咬人呢?.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-11-18 20:37 发表
对不起, 不知道你也有狗.
我22楼,其实是想说明,
在我眼里,狗的生命和人同等地位.
不是针对咬人的事,其实我还没有看见过真的有宠物狗咬人呢?
毕竟被咬的人心里是不爽的,大家换位想想,就不会不开心了,呵呵.

回复 35#去远方 的帖子

你不要吓死我啊,我在八岁左右时被别人家的狗咬伤,那时仅仅爸爸帮我消毒一下,再涂了点消炎药。二十三岁那年被家里的狗狗咬伤,去打了狂犬疫苗。那我还有好多年的危险期啊? .

引用:
原帖由 yvonne8 于 2009-11-19 10:31 发表

这个不是我杜撰的,是我去年在广州的三级甲等大医院防疫科打狂犬疫苗时,那个医生说的,半年内再给狗咬了舔了,还是要来重新打5针。你不信去问问,这些防疫科的医生普遍都是这种口气。

可是我在世卫的网上和我打 ...
我没有调查过狂犬疫苗的有效期,对此也没有发言权。但发生在我身边的事实让我确信狂犬病的潜伏期可以超过20年,我质疑的是你说的“这个大学生肯定不是狂犬病”这句话,除非你比法医还专业。我和你有一点意见是相同的,我同样不相信疫苗,不管是国产的还是进口的。因此,我能够做的就是离狗远一点,希望所有养狗的人出门牵好自己的狗,离我和我的家人远一点。.

人被疯狗咬伤到发病这段时间称为潜伏期。潜伏期的长短,取决于病毒入侵的部位,咬伤的程度,病毒毒力、数量,被感染者的年龄、免疫状态等多种条件。一般来说,幼儿及咬伤头部者潜伏期短,咬伤上下肢或躯干部位者潜伏期相对较长;冬季因有棉衣覆盖,咬伤相对轻些,潜伏期较夏季长。多数情况下,潜伏期为30~90天,短者可为7~8天,长者可达1年以上,个别甚至几十年后才发病。.

引用:
原帖由 鹏鸟妈 于 2009-11-19 12:57 发表
你不要吓死我啊,我在八岁左右时被别人家的狗咬伤,那时仅仅爸爸帮我消毒一下,再涂了点消炎药。二十三岁那年被家里的狗狗咬伤,去打了狂犬疫苗。那我还有好多年的危险期啊?
关于这个问题,上二天刚看见报道.你自己看吧
http://news.eastday.com/c/20091209/u1a4865611.html
其中很容易的搞清楚的就是.
咬你的狗,还活着.你就没事.

贴最后一段
唐青举例说,在美国,人用狂犬病疫苗接种的策略是,首先看犬是否进行了狂犬病疫苗接种,如果犬已免疫接种,人是不用接种狂犬病疫苗的。“但在我国,对狂犬病疫苗的认识存在误区”,唐青指出,超过半数的公众认为,接种狂犬病疫苗是预防狂犬病的唯一手段

回复 46#yvonne8 的帖子

可能就是我贴的连接.
呵呵 ,我早就习惯了.........

发新话题