57 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 今天期中考,而我们居然睡过了头

今天期中考,而我们居然睡过了头

儿子的脾气跟我很像,属于一个心思较重的人,就是蛮有心事的人。
平时我们从来不迟到的,今早起来一看,居然七点四十分了,
平时这个时间我们都快到学校了,赶紧起来,穿衣洗漱,十分钟后出门,一路狂奔。
到八点零五分到校了,我松了一口气,让他进去。看他转弯到教室正想离开,他突然掉转身子,惊慌失措地叫起来
-----妈妈,跑到我身边,他的脸也红了眼睛也含着眼泪----妈妈,他们已经开始考试了!
我忙安慰他----不要紧的,刚开始考,快进去!谁知他的眼泪就掉下来了----我不去了。。。。。
好说歹说了两分钟才进去。
唉,上班时心里很不安。
他饿着肚子还不知道考得怎么样呢,今天考他不太喜欢的数学,据说这个老师很凶的,老说学生笨蛋。
我这个当妈的,又上班又带孩子,累死累活还带不好他(又瘦又小、柔心弱骨)
心情好闷。。。。。。.

小考呀,没关系啦,就迟到几分钟,如果老师批评让你儿子也不要太在意了。.

已经发生了
安慰一下孩子吧
侬自嘎检讨,明朝开3只闹钟
.

25分钟到校已经尽最大努力了!回家安慰下宝宝!买点他喜欢吃的!.

一两次考不好不要紧, 知识掌握了就可以了!.

八点零五分到校正常的啊,怎么那么早就开始考了?另外一定要开闹钟,否则孩子总是怕睡过头睡得不踏实自然影响健康了

谢谢楼上的爸爸妈妈,安慰一下心情会好很多,
今晚回去先把闹钟给上好,然后活蒸了那只螃蟹!
前面没说明,昨晚一只没绑上腿的母蟹从厨房的草袋中跑了出来,12点半敲我们房门,
我起来抓弄了半天也没绑上她,结果早上就睡过头了。
其实仔细想想,孩子和家长现在一样焦虑!.

哟没吃早饭,就去考试, 难道要等到中午才能吃饭吗?

你该给他带点心,课间十分钟吃上点啊.

放心吧,孩子会很快调整好心情的!
就当成一次意外的经历好了,回过头来看就云淡风轻了。.

事情已经发生了,就不要东想西想了,想多无异.
说给你听啊,我这个星期2早上也睡过头,把闹钟当音乐听,7点10起来的,7点30出门的,7点50到校的,马上就要关校门了.
当天晚上,小人自己晓得了,早点睡,并且叫我也早点睡.
放轻松..

想开点,宽宽心。
有谁记得自己小学的期中考试的成绩不?哪怕是考一百的呢。没有吧,不要太在意了!.

引用:
原帖由 hyr 于 2009-11-12 11:22 发表
想开点,宽宽心。
有谁记得自己小学的期中考试的成绩不?哪怕是考一百的呢。没有吧,不要太在意了!
是啊,都说孩子要慢养。下午放学回来后我知道该怎么跟他说了,谢谢你们,
现在越来越喜欢这里了.

几年级阿,那么早考试。有点影响小朋友发挥哦。.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2009-11-12 10:22 发表
事情已经发生了,就不要东想西想了,想多无异.
说给你听啊,我这个星期2早上也睡过头,把闹钟当音乐听,7点10起来的,7点30出门的,7点50到校的,马上就要关校门了.
放 ...
收获很大!.

我们今天也考数学,要求8点之前到校,不明白为什么这么早就考试,搞的大人孩子这么紧张。好不容易爬起来准备早餐,快搞好了,可公主竟然不要吃,只好重新下了碗味千拉面。当个老妈可真不易呀!.

回复 1#小手妈妈 的帖子

没事没事,比我好点。昨天早上,我和LG居然都看错了钟,还跺跺定定,等下一次正确看钟的时候~~7:55 ,孩子连饭还没吃呢(滑稽的是阿姨还说我们,我看时间不对了,还在想你们怎么还不出来。不对了也不叫我们!!)刚上车班主任就打电话来了,问我们有什么情况 ,我能说一家子在中考早上看错了钟 ~~总算在8:10把孩子送了进去~~孩子晚上回来说~老合算的,今天考试,所以门口没有执勤扣分的小朋友 .

看看那个跳楼的初二生,好好安慰安慰宝贝儿子吧!!!不管考得如何只要尽力就行!.

引用:
原帖由 三宝妈妈 于 2009-11-12 11:38 发表
几年级阿,那么早考试。有点影响小朋友发挥哦。
才一年级啊,还是个六周岁半的小孩子呢,出门匆忙,可能连裤子、袜子、鞋子都没穿齐整呢.

不要紧的,孩子晚上回来后,妈妈要尽量淡化早上迟到和考试的事情。.

引用:
原帖由 小手妈妈 于 2009-11-12 10:06 发表
谢谢楼上的爸爸妈妈,安慰一下心情会好很多,
今晚回去先把闹钟给上好,然后活蒸了那只螃蟹!
前面没说明,昨晚一只没绑上腿的母蟹从厨房的草袋中跑了出来,12点半敲我们房门,
我起来抓弄了半天也没绑上她,结果 ...
以后记得把螃蟹放进冰箱,保险又死不了..

小考,问题不大,退一步想要是考砸了,就当是一次教训,以后在时间上控制一下。
不吃早饭,要饿到中午,这个不行滴。.

不用担心,对小孩子也是一种教育,期中考试也不是很大的一种考试,况且也进去考了。我儿子有时也迟到,怎么催也没有用,老师只说过一次,下次迟到,不用上来了,直接到操场。以后儿子很自觉了。就是妈妈怎么忍心让儿子饿着上课呢,要么吃点东西,要么带点东西,和老师说一下。孩子迟到,其实主要还是家长的错啊。.

没关系的,有一次我们因为堵车也迟到了,孩子心里也很着急的,不过真到考场了,过几分钟心就定了,慢慢会进入状态去考试的。何况是小考试,吸取教训下次考试时开两个钟,一个闹钟,一个手机闹钟就好了。.

关于考试迟到的事情, 女儿刚进校就和她说,“迟到15分钟不能进考场,开考30分钟后才能离开考场”所以无论什么考试,放平心态,就算迟到一会儿也不要被自己情绪所困扰,哈哈,是不是教了些反面内容啊?我是觉得孩子们应该知道自己的权限,这样可以有的放矢地去思考及做些事情,而且心态也会比较平稳。
所以有次我女儿班级有位同学家长看错考试通知表,他们是上午8:00~9:00结束,通知就打印了9:00放,结果家长看成9:00考,还想让孩子早点来学校可以准备准备,就在8:15送到,结果老师不给进,我女儿就反驳到迟到15分钟能考的,这是全国规定的,笑S我,还全国呢,不过老师没理我女儿,依然让这个孩子在其他孩子交卷后,单独去办公室考,不管怎么样,我女儿知道了她的权力。.

孩子那么小,做妈妈的有责任噢!.

回复 18#小手妈妈 的帖子

不是说一年级没有考试的嘛!我们也是一年级,就上个礼拜测验多了点,没有说要很正式的考试。你家宝贝好可怜,抱抱!不管成绩如何,今天回家你一定要好好安慰和表扬他,如果回家告诉你被老师批评,那就更需要你的安慰了.

记得自己在高三第一学期期末时也因为记错时间,迟到语文考试半个多小时。清楚的记得那时自己害怕、紧张的心情。然后紧赶慢赶完成了语文考试。结果郁闷地发现半小时后就要考地理,还有些重要的铁路线等内容一点没背。因为原来打算那天晚上临时抱佛脚背出来的。.

回复 18#小手妈妈 的帖子

我们也是一年级,学校不组织一年级的期中考试的。正常的教学.

引用:
原帖由 elianehua 于 2009-11-12 14:47 发表
不是说一年级没有考试的嘛!我们也是一年级,就上个礼拜测验多了点,没有说要很正式的考试。你家宝贝好可怜,抱抱!不管成绩如何,今天回家你一定要好好安慰和表扬他,如果回家告诉你被老师批评,那就更需要你的安慰 ...
郁闷,第一次听说一年级不要考试.

看得我心里酸酸的。女儿也是一年级,没有期中考试的。不过每天8点到校要默生字,这周一路上堵车也迟到了5分钟,看着小人下车时紧张的脸色,急匆匆的跑进教室,也很心疼的!.

还可以,才二分钟,我们有次数学期末考试迟到20分钟了 手机闹铃没有响,考试结束马上买了个闹钟

我当时还很自责,我女儿还安慰,还好是考数学,时间应该来的及,说不定还有时间检查检查。如果考语文有作文怕来不及写完。如果考英语前面的听力基本玩完了。

听了小孩的安慰,我也平静点了,我自己从小到大考试也没有迟到过呀,同时也嘱咐她慢慢做,无论考几分都不要紧的。.

哎呀呀,我们今天也发生了一样的情况,睡过头了,呵呵
不过他们考试没那么早,所以小儿很淡定啊  .

我们今天也迟到了,5分钟。
我泰然自若,小女紧张得差点背过气去,一路上不睬我
7:35到校,考试要8:30来.

我们今天也迟到了,两年来头一次迟到,就遇上期中考试这一天
抱抱LZMM,我们同郁闷!.

抱抱可爱的宝宝,没关系的,只是期中考试而已。不过妈妈要“检讨”,怎么会睡得那么过头?.

应该考好了吧。没事,一年级第一次小考,只要赶上了,就不要再自责了,安慰孩子重要。.

不要在意啦,小小考试,放松心情,明天带孩子去看电影。.

引用:
原帖由 小手妈妈 于 2009-11-12 12:37 发表

才一年级啊,还是个六周岁半的小孩子呢,出门匆忙,可能连裤子、袜子、鞋子都没穿齐整呢
呵呵,没关系的,难般一次,长大了也是有趣的回忆哦。.

你们家的小孩都会紧张,我家的只有“太监急,太子是不急的”!.

昨天去接儿子时,仔细观察他的神色,居然没什么,还是哼着小曲出来的。旁敲侧击地问他,考得如何,他只说-----还不知道呢!
看来小孩子的适应性比大人强!
今天早上闹钟响了,他真的不要我催,趁我不注意在被窝里穿上了,我还奇怪明明拿了棉毛裤出来的,一眨眼就不见了 吃早饭也不用叫了,一个人自己.

呵呵,一年级嘛,慢慢来.

要命, 我看得心痛死了, 可怜兮兮的母子俩, 尤其是孩子...抱抱, 抱抱,  以后一定记住了..没事的.

我们也是一年级,好像是听孩子说要考试,但没觉得和平时有啥区别呀,孩子回家还是一如既往地作点功课,晚饭后弹琴、看点书后就睡觉。
握握手,一起慢慢来!.

回复 40#小手妈妈 的帖子

恩,好孩子!为你和儿子鼓掌。说不定,你今天去接孩子时会有惊喜呢。.

我们经常会考试的,开学2月已经习惯了,适应就好!.

回复 40#小手妈妈 的帖子

这个儿子灵的,懂事了长大了,以后肯定有出息的。.

我家两年级数学考试的时候也出过这纰漏,8:15分才踏进学校,担心了一天,小家伙开开心心出校门。
小家伙有时候适应能力也很强的。别担心了~~~~~~~~~

我们昨天等考卷发下来,才发现原来昨天是考英语。.

考试折磨了小孩,折磨大人,都是考试给闹的。.

不要紧的,下次不迟到就行。.

57 12
发新话题