发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 儿子最近会说狠话了,搞得老妈我很抓狂

儿子最近会说狠话了,搞得老妈我很抓狂

最让我发狂的是——儿子很生气的时候说,“我打死你!”一边说一边还挥着拳头上来。

儿子3岁还差半个月,没上学,也不知道哪里学来的,很有可能是跟着老人看电视的时候学来的。
生气的时候,不如意的时候,就拿出这句话来,实在让我这个当妈的很抓狂

是不是不用管他,就会渐渐淡忘?.

我们还会说脏话来,在幼儿园学的,我赶紧装作没听见,这几天又不说了,什么打死、踩死经常说的.

听说,孩子们这么说,他要表达的并不是从字面意义上理解的意思。也就是说,打死你代表的不是打死你,大人们不要按字面理解,看看说话的语境,另外,学会忽略。.

上午还接了句,“我打死妈妈,看,妈妈死在地板上了。”

忽略就忽略吧。.

孩子在似懂非懂是都这样 再大点就好了 去年我女儿还拿我当仇敌 今年好多了.

逆反期到了。妈妈要策略一点啦。.

回复 1#yooky 的帖子

奥特曼看的呗
别在意,这个年龄段孩子言辞还不丰富,比较简单些
别反复提这个词语就得了
慢慢的就好了.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-11 20:24 发表
奥特曼看的呗
别在意,这个年龄段孩子言辞还不丰富,比较简单些
别反复提这个词语就得了
慢慢的就好了
家里还没看过奥特曼。估计是连续剧里学来的。
有次回家,电视里放着“你这个贱女人!”然后一耳光。儿子站在旁边还看得津津有味.

引用:
原帖由 yooky 于 2009-11-11 20:57 发表

家里还没看过奥特曼。估计是连续剧里学来的。
有次回家,电视里放着“你这个贱女人!”然后一耳光。儿子站在旁边还看得津津有味
还有幼儿园学的
我儿子随幼儿园小朋友学的那个话呀,抓狂“神经病!有毛病!去死吧!......”
唉~
希望大了就知道不好了.

引用:
原帖由 yooky 于 2009-11-10 22:04 发表
最让我发狂的是——儿子很生气的时候说,“我打死你!”一边说一边还挥着拳头上来。

儿子3岁还差半个月,没上学,也不知道哪里学来的,很有可能是跟着老人看电视的时候学来的。
生气的时候,不如意的时候,就拿出 ...
LZ不用担心,我儿子28个月不到就已经会说我打死你,给你两个耳光,甚至还学会骂人等,但是跟他讲了几次不能讲以后,他就知道了,现在也不讲了。所以LZ好好耐心的教育一下,应该没有问题。.

引用:
原帖由 canthin 于 2009-11-12 08:58 发表

LZ不用担心,我儿子28个月不到就已经会说我打死你,给你两个耳光,甚至还学会骂人等,但是跟他讲了几次不能讲以后,他就知道了,现在也不讲了。所以LZ好好耐心的教育一下,应该没有问题。
我觉得你家的孩子是通情达理的。
有时候我儿子跟他讲道理吧,他还越跟对着干。

刚才拿着笔画我手上,我说“不可以画妈妈手上。”他还越起劲地想再画几道.

引用:
原帖由 yooky 于 2009-11-12 10:18 发表

我觉得你家的孩子是通情达理的。
有时候我儿子跟他讲道理吧,他还越跟对着干。

刚才拿着笔画我手上,我说“不可以画妈妈手上。”他还越起劲地想再画几道
我们的通情达理是用武力换来的,他顶嘴他爸爸也会教训他的,所以他看到我们就知道我们不会迁就他的。.

昨天训儿子,他生气了,对着我说:我把你扔出去。
我说:我人比你大,你扔不动的。
儿子说:哼,我不给你饭吃,饿死你,让你变小,把你扔出去!.

叛逆期,不用理他,自然好。越强调不要,越来劲。.

引用:
原帖由 青阳妈妈 于 2009-11-12 11:13 发表
叛逆期,不用理他,自然好。越强调不要,越来劲。
恩,看来冷处理比较好。
小孩子较起劲来还是搞不过他.

引用:
原帖由 俊少妈咪 于 2009-11-12 11:09 发表
昨天训儿子,他生气了,对着我说:我把你扔出去。
我说:我人比你大,你扔不动的。
儿子说:哼,我不给你饭吃,饿死你,让你变小,把你扔出去!
哈哈,小朋友还很有智慧的.

引用:
原帖由 canthin 于 2009-11-12 10:45 发表

我们的通情达理是用武力换来的,他顶嘴他爸爸也会教训他的,所以他看到我们就知道我们不会迁就他的。
以前我也打孩子的,打起来还很厉害的,屁股上都能留下我的手指印

后来看了些书,不大用武力了,看看是不是能以德服人。.

潜移默化下,我们会背20来首古诗了,我心正欣慰间某一天风云突变:
儿子背“少小离家放狗P,乡音无改放狗P,儿童相见放狗P,笑问客人放狗P”
秋游,幼儿园小朋友相见分外眼红:“你好,放狗P!”原来如比。 .

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-11-12 12:11 发表
潜移默化下,我们会背20来首古诗了,我心正欣慰间某一天风云突变:
儿子背“少小离家放狗P,乡音无改放狗P,儿童相见放狗P,笑问客人放狗P”
秋游,幼儿园小朋友相见分外眼红:“你好,放狗P!”原来 ...
哈哈哈
我儿子也热衷说“狗p”,相比较“打死你”这类的话,狗p已经算小儿科了。汗一大堆呀.

回复 19#yooky 的帖子

难办要做一趟规矩,我儿子被我打过一两次以后,就再也不敢太放肆,做伤害别人(特指父母、老人,从来没有打过小朋友哦)身体的事情了。.

我儿子最近对笨蛋两个字特别感兴趣,言必称
烦死了 有时候自己一个人也说 笨蛋 然后傻笑
冷处理  只希望他这股劲快点过去.

儿子上幼儿园之后也有了变化,以前温而文雅的他现在动辄对我暴打,一边打一边嘴巴里还念叨“我打妈妈”。下场当然是被我暴打一顿,也郁闷啊.

发现小朋友是模仿大人后,就没有对他用过武力,

基本是细声细语的解释,所以宝宝也不会对妈妈大声说话. 但对爷爷奶奶会大声说..
最近经常和他说的是大声说不代表你说得对的.  宝宝会和妈妈说"我生气了".

所以我认为你是如何对他的,他也会如何的对你. 自己先做到很重要的..

前天晚上不让儿子干什么事情,具体不记得了,结果跑来说,“我踩死你”,小脚就踩到我脚上。我回敬他,一脚踩回去。结果他去奶奶那里告状说我踩疼他了。.

偶家儿子就老是大便,屁股的,幼儿园学来的.

回复 25#我们都要幸福 的帖子

同感~`我们还说马桶。
现在上学了这些口语都没有了。环境很重要啊~~.

我家的也一样,开始时教育一下,好了段时间后又来了,再教育,后来就皮掉了,有时还故意说,只好忽略,只是告诉他会如何惩罚他,有时他也收敛点。环境很重要,如果周围没人说这种话,久而久之他自然淡忘了。.

我家洋葱头大班,不高兴了就说臭妈妈,小气鬼妈妈。我心情好就骂回去,对他有触动的是叫他老男生。心情不好就翻脸,大声告诉他:我现在不是你好朋友了!!他熬一下会过来say sorry的,强壮的一次跟我摒了一晚上,第二天早上才道歉滴。很多时候是口头禅啦,家长不用太在意,试过转移儿子注意力,和他一起乱叫一通 他觉得叫车子妈妈,房子妈妈也很好玩的。在学校上好武术课,就拿我当沙包,我就豁他痒嘻嘻。我不太打他滴,力气不够,呵呵。.

儿子的一些“狠”话

“妈妈,你换个不亲我的爸爸,”,“爸爸,你换个不打我的妈妈”.

引用:
原帖由 亲宝贝 于 2009-11-13 14:14 发表
“妈妈,你换个不亲我的爸爸,”,“爸爸,你换个不打我的妈妈”
.

我女儿生气的时候说,我永远也不要见你!气的我离家出走,在小区里逛了好久.

呵呵,冷处理吧.

回复 28#大洋葱头妈妈 的帖子

我儿子也叫臭妈妈,我回叫他臭儿子。这些对话,我觉得都算得上“昵称”。.

我儿子上了幼儿园,也经常回来说这种“打死你”这类的粗话,还经常没事打打我,拉我头发。我打他骂他,他还跟我对打!现在的小孩怎么搞的,这么凶以后还了得了。我们家里一向和谐,从来没有打打骂骂的,也不知道哪学来的。。。.

我女儿有段时间一直说,我会报仇的,我还会回来的,现在不说了,动不动就是  拜托.

发新话题