73 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 慢性萎缩性胃窦炎+肠化(2个加)

嗯,楼主只要坚持吃药没关系的,胃是靠养的。我小娘娘以前的胃病和LZ一样,肠化也是2个加了,我只记得她一直喝养胃舒冲剂的,只要来我家吃饭前就一定会冲一杯喝下去的。现在已经好了。来我家吃饭也不用喝冲剂了!.

回复 51#东妈 的帖子

养胃舒冲剂就是养胃舒颗粒吗?是饭前吃还是饭后吃啊?谢谢.

胃是要靠养的,保持乐观,生活有规律,在加上积极的治疗,我04年得了胃病,当时乱吃藏药啊,胃溃疡的药,最后还是做了胃镜,确诊后吃了西药一段时间,听医生税主要是杀死幽门螺杆菌,这个菌会传染,杀掉后还可能会在生,只是很多人抵抗力强,很快会把这个菌给控制住,所以得了胃病是持久战,一定要注意保养,不要劳累,现在连续2年复查,我的胃基本没问题了。.

这个毛病反复的厉害,苦。。.

一般胃病是什么症状啊?
我老公最近几年一直胃不舒服,吃点油腻的东西就反胃,最近还吐了两次,反胃主要是觉得胃涨,老嗳气,觉得吃的东西都不消化一样。让他去照个胃镜,不肯去,怕难受。
我也有时会胃疼,一般是饿极了就会疼,吃了饭后也疼,但只要往床上躺平就能减缓,然后就是不停的排气( 就是放屁),等排完了,胃也就不疼了。
我老公那样的会是哪种胃病啊?好担心呀。.

引用:
原帖由 摇一摇 于 2009-11-11 13:55 发表
只有中药治疗,是可以治好的。
还没看到过那个疾病中药是治不了的。
但就让人纳闷,为何没现代药物前好多疾病只能等死,人们的平均寿命连现在的1半都没有.

引用:
原帖由 Angelina妈妈 于 2009-11-10 21:38 发表
有人了解这个毛病吗?会恶变吗?可以用什么方法治疗?
有恶变的可能。# 不是说一定会恶变。所以需要随访。
有些专家推荐抗幽门螺旋杆菌治疗, 除此之外目前没有特异性的治疗。
治疗主要是针对此疾病导致的后果,如纠正贫血。.

回复 1#Angelina妈妈 的帖子

没这么严重。我在1999年初得了严重的胃病,痛到每天喝口水都堵在嗓子里,做了胃镜,说是中到重度萎缩性胃炎,中重肠化生,我当时查了资料说是会有10%的恶变率,我也挺紧张的。
后来吃了好多药都无效,最后是无意中听到一偏方,因为我是冬天发的病,所以说可能是胃寒,就是每天喝姜汤——当开水喝。第一天上午开始喝,第二天下午就觉得堵得感觉好些了。
坚持了几个月,后来天气热了就没有每天喝,但只要受凉或没有按时吃饭,晚上必定胃痛,回去后立刻喝一大碗姜汤,马上见效。
几年后又做了次胃镜,说是有浅表性胃炎和胃溃疡,肠化生也没了。.

引用:
原帖由 liuy818 于 2010-7-24 16:05 发表
没这么严重。我在1999年初得了严重的胃病,痛到每天喝口水都堵在嗓子里,做了胃镜,说是中到重度萎缩性胃炎,中重肠化生,我当时查了资料说是会有10%的恶变率,我也挺紧张的。
后来吃了好多药都无效,最后是无意中听 ...
如果确实如此,那1就是第1次胃镜结果不可靠.

回复 59#tommi妈妈 的帖子

不清楚,也许是检查结果不对,但我确实喝姜汤后胃痛有明显改善。当时严重时配了好多药,有些都没吃完,因为效果不好所以也就不吃了,就是姜汤的效果非常之好。.

引用:
原帖由 liuy818 于 2010-7-24 16:18 发表
不清楚,也许是检查结果不对,但我确实喝姜汤后胃痛有明显改善。当时严重时配了好多药,有些都没吃完,因为效果不好所以也就不吃了,就是姜汤的效果非常之好。
99%的可能是,你无任喝姜汤,鱼汤,还是鸡汤情况都会好转
人体自我修复调整的能力是巨大的。
所谓小肠化生其实也是人体企图自我修复的一种方式。

也正以为如此,楼上会有这么多的所谓验方,偏方,秘方,似乎总有些病人是有效的。
其实这是贪天之功,或更准确点,人体本身的康复能力,或疾病的自然病程中变化或波动
疾病好转与这些所谓有效的药物和方法根本不搭界的。

哎,这几天又在难受了,每次难受心情差到极点。。。。真不知道该怎么办才好.

不用担心

要尽量放松,心情不好或紧张也会降低我们的抵抗力。我也是委缩性胃炎,听人介绍现在吃摩罗丹,好了一点,坚持!你西药坚持吃了半年吗?.

我查出来的时候,医生说我没有幽门螺旋杆菌的,所以只是吃的“埃索美拉唑镁肠溶片”,也没有吃半年那么久,还配合其他西药一起吃的,后来在我的要求下把其他西药换成了胃复春。吃了段时间,就停药了,可是反复的厉害。。。。
怎么那么多人查出有这个毛病呢?会不会有误诊的可能,我是在浦东仁济查的。.

吃了半年药转成了浅表性的了

一年前,也是慢性萎缩性+肠化生,吃了半年胃复春还有硒酵母后,停药,前不久胃镜复查,转成浅表性的.

引用:
原帖由 晴晴 于 2010-7-25 14:45 发表
一年前,也是慢性萎缩性+肠化生,吃了半年胃复春还有硒酵母后,停药,前不久胃镜复查,转成浅表性的
请问你是在哪个医院找哪个医生看的呢?我一直是在仁济看的。得了这个毛病,我每天失眠的厉害。。.

中山医院

不用担心,有病就看呗。当时,也觉得有点害怕,查了很多资料。后来想想,担心也是没用的。对了,我在中山医院陈医生那儿看的。吃了半年药后,也没管它,又过了半年,复查,医生说,很好,是浅表性的了。.

引用:
原帖由 晴晴 于 2010-7-25 15:06 发表
不用担心,有病就看呗。当时,也觉得有点害怕,查了很多资料。后来想想,担心也是没用的。对了,我在中山医院陈医生那儿看的。吃了半年药后,也没管它,又过了半年,复查,医生说,很好,是浅表性的了。
也不知道是不是当初就是误诊。。.

我也是今年三月份胃镜查出萎缩性胃炎,还有一个肠化,现在一直在吃胃复春片和硒酵母,不知有没有效果。.

引用:
原帖由 Amy-妈咪 于 2010-7-28 13:42 发表
我也是今年三月份胃镜查出萎缩性胃炎,还有一个肠化,现在一直在吃胃复春片和硒酵母,不知有没有效果。
那现在感觉如何呢?不过,这个可能要复查的时候才能看得出来.

回复 70#Angelina妈妈 的帖子

还是老样子,累了就左上腹感觉有点隐隐不适感。药先坚持吃个半年,到明年再去做个胃镜复查一下。.

楼主,你的胃病好了没,我是中度胃窦炎,轻度肠化,轻度萎缩,半年了稍微有好转,就是不能吃多,吃撑,会疼,还有就是嗳气还是没好.

我最近也是吃了东西就哽在胃里靠近喉咙的地方,早上如果喝了粥,一整天都胃里反酸。荤菜也不能吃多,否则哽住消化不良。不知道是不是也是萎缩性胃炎,看了楼主的帖子,有些担心,赶紧找时间去看看。.

73 12
发新话题