63 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求助] 我想换位子,老师不同意。帮帮我。

我想换位子,老师不同意。帮帮我。

从最近几次写备忘录的情况看,我觉得女儿有点看不清黑板上的字了,最起码看模糊了。
我是一个大轻视,我深知轻视的痛苦。
要命的是,女儿还不好意思承认。

和老师说了,老师不同意换。
说是按身高排的。
我了解下来,我女儿不是最高的,却在最后一排。
而且最高的几个都被安排在中间位置。

我女儿性格比较内向,不会主动向老师提要求。

大家帮帮我,怎样说服老师给调整一个位置。.

这还不简单, 告诉老师孩子身高长的慢, 个子在班级里已不算最高了, 要求重拍, 不相信就让老师比比, 说话客气些, 老师能接受的.

引用:
原帖由 xin_ma 于 2009-11-6 10:18 发表
这还不简单, 告诉老师孩子身高长的慢, 个子在班级里已不算最高了, 要求重拍, 不相信就让老师比比, 说话客气些, 老师能接受的
排体育队也算是在最后几个了。
最高的那个,老师很喜欢。

我是觉得老师排位置的时候很有主观感情的。.

回复 1#点点秋寒水 的帖子

在暂时未能解决换位子前先尽快带孩子去五官科医院检查视力,并根据医嘱采取相应措施。.

据说位置是这样排的:1排,个子小的,2-3排学习好的和送礼多的,4-5排送礼少的,学习不好不送礼的和个子特别高的在最后的.

再说了,就是按照身高排的,对个别视力不好的同学就不可以照顾下坐前面点吗.

引用:
原帖由 我心飞翔 于 2009-11-6 13:02 发表
据说位置是这样排的:1排,个子小的,2-3排学习好的和送礼多的,4-5排送礼少的,学习不好不送礼的和个子特别高的在最后的
我们学习还可以的,每次测验排名的。
不过不是老师喜欢的类型。.

引用:
原帖由 我心飞翔 于 2009-11-6 13:04 发表
再说了,就是按照身高排的,对个别视力不好的同学就不可以照顾下坐前面点吗
是呀。
老师来了一句,没听她说过呀。
我们胆子小不敢说很吃亏的。.

引用:
原帖由 一宝 于 2009-11-6 12:43 发表
在暂时未能解决换位子前先尽快带孩子去五官科医院检查视力,并根据医嘱采取相应措施。
谢谢。
我们明天就去。.

回复 7#点点秋寒水 的帖子

和我女儿一个类型的,上学期末女儿也是吵着坐最后面看不清楚,我和老师说了,这学期一开学老师就把她安排到中间去了.

回复 8#点点秋寒水 的帖子

老师就会来这套~,什么不知道,说明她对内向的小孩关心不够!.

引用:
原帖由 shy822 于 2009-11-6 13:39 发表
老师就会来这套~,什么不知道,说明她对内向的小孩关心不够!
能怎么办。
唉,真痛心。.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-11-6 13:36 发表
和我女儿一个类型的,上学期末女儿也是吵着坐最后面看不清楚,我和老师说了,这学期一开学老师就把她安排到中间去了
还好,重新安排了。.

回复 13#点点秋寒水 的帖子

没有办法的,女儿也经常会有一些事情觉得不公平的,我会劝她心态平和一些,不要太计较了,否则太累了.

引用:
原帖由 我心飞翔 于 2009-11-6 14:32 发表
据说位置是这样排的:1排,个子小的,2-3排学习好的和送礼多的,4-5排送礼少的,学习不好不送礼的和个子特别高的在最后的
,4-5排送礼少的,学习不好不送礼的和个子特别高的在最后的 我们家没有送礼,难怪在4排 ,难怪老师不喜欢孩子
偶一直说收礼老师人品绝对有问题,绝不送礼!.

回复 15#澄汁妈妈 的帖子

你家个子高吧,俺家的长的小没法排后面,不用送礼的.

回复 16#sandyshang 的帖子

不算最高  145  四年级.

回复 17#澄汁妈妈 的帖子

那也许老师觉得他上课认真自觉呢.

我女儿的老师说了,不因为视力的原因调座位,因为近视的小朋友太多了。.

这个只能跟老师好好沟通了.

让孩子自己去跟老师说眼睛看不出..

这么点小事,本来讨论的好好的,怎么又要上升到什么“收礼老师人品绝对有问题”上去了呢?我觉得现如今做个老师也真不容易啊。.

回复 17#澄汁妈妈 的帖子

四年级就145CM,蛮高了

五年级的还有不到140cm的呢!.

回复 22#蘅蘅妈妈 的帖子

难道靠收礼才对学生好  厚此薄彼这样的老师人品没有问题吗?收礼是应该的吗?是学生心甘情愿的送的吗?我儿子在幼儿园的时候就从来没有送过礼,毕业的时候每个家长都是心甘情愿的送礼物给老师,学生和老师和家长都很不舍,这样的老师才是让人尊敬的老师
如果毕业之后还有学生送礼给老师,说这个老师好,那么才是值得让人尊敬的老师!

偶作为初中老师的做法

安排座位虽然是件小事,可是是件麻烦事,现在小孩视力不好的挺多,开学时候总是有很多家长来打招呼,说孩子视力不好,能否照顾坐前排?几个孩子好照顾,可是一个班30几个人,超过一半要求照顾,老师怎么办?好在我从来不收礼,解决起来也不难。学生先到教室门口按身高排一列纵队,到教室按身高从矮到高按次序坐好,再按照坐高微调,因为有些小朋友虽然身高高,可是上身短,坐高并不高。眼睛不好的,拿医院病历来临时照顾坐前两周,给两周时间配镜,过了两周,不管你有没有配好眼镜,都坐回原处,两周时间总够了吧。作为老师,我要对全班学生负责。我总不能让一些眼镜好,但如同小萝卜头般的孩子总坐后面吧。
作为老师,收礼无良。好在我不收,家长无话可说,解决起来也方便。

回复 25#金虎妈 的帖子

您这样的老师是让尊敬的老师,但是的确有个别收礼的老师, 所以才有我说的话,如果靠收礼来调节,这样的老师不尊敬也罢.

回复 23#小龙虾妈 的帖子

我们算中等不高不矮的 就是脚特别大 都穿38码的鞋了 和身高不对称.

回复 26#澄汁妈妈 的帖子

作为老师也知道有你所说的老师,理解,其实收礼除了败坏师德,也给自己的工作带来了大麻烦。.

与老师当面沟通,就说看不清,我想老师应该可以帮忙换位子的。.

还是尽快带孩子去专业医院配镜是关键!老师照顾换位置是福,不换也应该(孩子太多,和老师沟通不够)!.

还是先去看看医生, 配了眼镜再说。再和老师商量一下。我女儿1年级就是近视带眼镜了,跟老师一说,马上换位子了。有几次我没及时带孩子去看医生, 老师还催我们家长要尽快去看看医生,眼睛这东西不能耽搁的,我听了,激动呀!.

我们大班135,看来铁定排最后了,估计送礼也没法,太显眼的排中间位置其他家长一看就知道有猫腻了
唉~锻炼孩子注意力了.

回复 6#我心飞翔 的帖子

老师现在会统一口径,去配眼镜呀.

赞一下我家小儿的老师,家长会时候跟老师提出小儿视力不好,在最后一排有的时候看不清,当时老师是说你家小孩身高太高,当时还以为老师不会给换,没想到第二天就听小儿回来说位置换好!.

回复 24#澄汁妈妈 的帖子

话应该这么讲,只有收礼后才对孩子好的老师人品肯定是有问题的。但是我并不同意送礼表示感谢,接受礼物的老师人品一定有问题。最起码我认识的老师对送不送礼的孩子都是一样的,没看到有啥特别的地方。.

回复 35#蘅蘅妈妈 的帖子

如果孩子在学校时候老师收礼物,能够做到 一视同仁?值得怀疑,为啥要送礼? 那么还是需要老师关照孩子,不然不可能送礼的,至少听到不少送礼的家长是这样的讲的.

回复 36#澄汁妈妈 的帖子

并不是每个送礼的都是希望老师特别关照孩子的,也不是每个老师都会对送礼的孩子特别关照的。当然我不排除有这种心理的会占大多数。不瞒你说,我在幼儿园的时候也给老师送过礼,但更多的只是感谢老师对孩子的教育。尽管我送了礼,但也没看到老师对孩子有啥特别。班上所有的评选老师都是由小朋友们自己选的。即便是最后一次选毕业典礼的主持人,竞争对手只有我女儿和另一个男孩子(我敢保证那个孩子的父母是没有送过礼的),但最后老师还是选了那个孩子,只是告诉了我说:“两个都很优秀,但综合考虑还是选了他。”我也丝毫没有想过要去争取什么。或许因为我的父母都是老一辈的教师吧,所以我对老师心里是比较有感情的,也能够理解老师的辛苦。当然,师风日下也是不争的事实。
所以,我相信的确有部分老师是像您说的那样的,但我不相信是全部。
这个问题我不会再争论下去,我觉得每个人情况不一样,我相信您一定碰到了一些不公平的事,有了解不开的结,因此才会有这样的想法。这个也很正常了。我也只是就事论事。.

回复 37#蘅蘅妈妈 的帖子

37#蘅蘅妈妈 0 0 蘅蘅妈妈 (太忙了,没劲。) 发表于 2009-11-8 00:29  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
回复 36#澄汁妈妈 的帖子
并不是每个送礼的都是希望老师特别关照孩子的,也不是每个老师都会对送礼的孩子特别关照的。当然我不排除有这种心理的会占大多数。不瞒你说,我在幼儿园的时候也给老师送过礼,但更多的只是感谢老师对孩子的教育。尽管我送了礼,但也没看到老师对孩子有啥特别。班上所有的评选老师都是由小朋友们自己选的。即便是最后一次选毕业典礼的主持人,竞争对手只有我女儿和另一个男孩子(我敢保证那个孩子的父母是没有送过礼的),但最后老师还是选了那个孩子,只是告诉了我说:“两个都很优秀,但综合考虑还是选了他。”我也丝毫没有想过要去争取什么。或许因为我的父母都是老一辈的教师吧,所以我对老师心里是比较有感情的,也能够理解老师的辛苦。当然,师风日下也是不争的事实。
所以,我相信的确有部分老师是像您说的那样的,但我不相信是全部。
这个问题我不会再争论下去,我觉得每个人情况不一样,我相信您一定碰到了一些不公平的事,有了解不开的结,因此才会有这样的想法。这个也很正常了。我也只是就事论事。

对我来说  我只是说了我所看见的事实,和听见的事实而已,现在我也没有多大的结,老师不偏向我们也没有关系,就当挫折教育了,让孩子提前知道这个世界也没有什么不妥,知道有的人是有两面的,也很好, 希望越挫越勇,自己保护自己,就是大不了被人欺负了老师不帮他说话而已,没有关系,从此以后让他自己保护自己就可以了.

干吗要送礼,我们一直不送,孩子也蛮好。当然我首先是个内向的人,不太会这一套。其实我觉得你搞定了一个老师,他对你的孩子好,但换了个老师,如果搞不定了,你的孩子并不知道,以为自己做错了呢。那你怎么办?.

引用:
原帖由 yiwei200319 于 2009-11-7 20:33 发表
赞一下我家小儿的老师,家长会时候跟老师提出小儿视力不好,在最后一排有的时候看不清,当时老师是说你家小孩身高太高,当时还以为老师不会给换,没想到第二天就听小儿回来说位置换好!
这个老师真好..

引用:
原帖由 点点秋寒水 于 2009-11-8 12:40 发表

这个老师真好.
是的,虽说我们进的只是一般的对口公立小学,但我觉得碰到的老师真不错,不后悔没有择校!.

我下周再去和老师商量一下.
也许大家说地对,1个孩子一个要求,全班30多个,等下提30个多个要求,老师怎么处理.

其实老师真是完全按身高排位,我一点想法也没有的..

.

引用:
原帖由 yiwei200319 于 2009-11-7 20:33 发表
赞一下我家小儿的老师,家长会时候跟老师提出小儿视力不好,在最后一排有的时候看不清,当时老师是说你家小孩身高太高,当时还以为老师不会给换,没想到第二天就听小儿回来说位置换好!
这个老师不好,没原则,欺负不发声音的小朋友和家长.哪个矮个子小朋友被换到后面就倒霉了,到时候黑板看不见吃力的..

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-11-8 15:46 发表

这个老师不好,没原则,欺负不发声音的小朋友和家长.哪个矮个子小朋友被换到后面就倒霉了,到时候黑板看不见吃力的.
你以为真会完全有身高要求啊.
我看女儿班上最高的男生和女生都在三排这样子..

男生父母在进学校前认识这个老师的.
女生母亲是政府机关的..

回复 46#点点秋寒水 的帖子

好好和那个老师说说看能换吗,如果确实是都按照身高排的,按也没有办法,问题是绝对不是的,实在不行去找校长去,.

引用:
原帖由 点点秋寒水 于 2009-11-8 15:49 发表

你以为真会完全有身高要求啊.
我看女儿班上最高的男生和女生都在三排这样子.
我女儿班里一开始是完全按身高的,后来也是有你这样的情况老师就给换了,结果一个小个子的女孩子每次都要在下课后跑到第一排那里跟人家商量在别人的位置上抄备忘录诶!后来人家家长就提出来了,老师说找机会给她换回去.

所以我认为,不给换也正常,换也要在不影响其他小孩子的前提下.当然,如果本来排位子就不按高矮的也就不存在问题了..

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-11-8 15:46 发表

这个老师不好,没原则,欺负不发声音的小朋友和家长.哪个矮个子小朋友被换到后面就倒霉了,到时候黑板看不见吃力的.
嘿嘿,跟我儿子换位置的比我儿子还高点呢!.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2009-11-6 19:37 发表
我女儿的老师说了,不因为视力的原因调座位,因为近视的小朋友太多了。
恩,我觉得也是,我们家也早就近视了,近视就应该早点配眼镜,从根本上解决问题!
老是眯着眼睛看东西,近视会进展得更快。换位子不能从根本上解决问题。.

63 12
发新话题