发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[婚姻] 我这样做错了吗?

回复 50#lena4094 的帖子

绝对支持你,就是支持我自己~~~.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-4 12:18 发表
绝对支持你,就是支持我自己~~~
我也支持你,特别是你说的那句:人没有需求很可怕的!.

回复 52#lena4094 的帖子

只有正宗的宗教工作者才如此.

回复 1#弯弯的心情 的帖子

你这样做真的错了,要学会花钱装扮自己..

如果这会危及夫妻关系而自己又不想看到这种局面,那就看看能不能改变自己迎合老公。
如果老公只是嘴上说说,随他去。
重要的是要挑精品小店光顾,小店里也能买到质地款式都不错的衣服,使自己看上去有品,不要检一看就很cheap的东西买就行了。.

我觉得LZ不只是“要学会花钱装扮自己”,学会花钱是手段,提高全家生活质量是目的.

其实小孩子一般不会说不真实的话,从你女儿对你穿衣的点评可以折射出你在穿着打扮上的确不够花心思。穿得实惠一点没有错,但绝对不可以象菜场里卖菜的,当然如果既要花实惠的钱又要穿得得体就要花更多的心思,这心思你省却不了喔。
有时家人之间说话直白,你可能觉得很受伤,但他们未必是出于不好的用意吧。.

看了,40-50万,还.........严重受刺激.

你真的错了,赶快改变自己吧,淘宝上的衣服只有图片好看质量都不行的表买了,步伐和老公一致很重要,我老公也是出去买瓶酱油也要开车的主,我出门也不是开车就是打的,公交车早就在生活里删除了!.

这么多钱不穿名牌给谁省啊?我们象穿可是经济不 允许呢.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-4 11:40 发表
这有什么关系?以前我家和她家消费习惯差不多,LG世界名牌,我小店(TAOBAO从来不买的,看不到面料,可信度太低)
他经常说买那么多便宜的,不会买一件贵的啊
我不理他,旅游+改变膳食,这开销比他买衣服多多了
现 ...
顶。。.

我怎么发现做老公的都挺会享受的,都是喜欢名牌的,我家的也是这样.

女人何苦自己为难自己.....

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-4 12:09 发表
你说,让LZ先看看我的食品安全贴,把家里的油盐酱醋锅碗瓢盆都换一遍,再将食物都换成有机的,好不好?这个需求比较容易建立。
第二步再看看个人爱好,是运动健身还是旅游休闲,选条道走走
而在这之前先用LG的卡, ...
恩,很不错的建议.

我是这么做,发现他投资有钱了就拿去买房,所以04年到现在买了N套房了。我们平时消费时按照实际情况来办,缺什么就买什么挑喜欢的买。每年自己出去几次,寒暑假再带孩子一起出去玩.

回复 64#麦兜兜 的帖子

对付大方的LG,比对付抠门的LG容易多了
只要让LG明白40-50万不值钱,工作不可能一直这么幸运的,老了可怎么办
刚开始灌输这些思想的时候,LG不会有多大反应,因为女人花钱不厉害,他不会上心考虑这些的,反正有女人考虑。
然后,女人开始花钱
你看着吧,LG这时会想起LP前面的话,开始考虑将来,考虑投资买房子,事情就成了
他们家的问题是:LG奢侈得多度,LZ节约得厉害,需要中和.

太傻了,你也应该享受,别你们赚的钱以后被小三花了就不值得了!.

回复 65#maggieyang_855@ 的帖子

我以前是对付我LG的
现在换我LG这样对付我了.

你自己做家务,那么要花更多的钱来保养哦,否则清洗剂老化了你的手手,你老公这么能赚的金领,带一个劳动大姐出门,还以为你是他家保姆呢!
既然家人都是大牌了,你也跟上哦,否则,看上去就不像一家人咯。.

提示: 该帖被自动屏蔽

代沟就是这么产生的,同辈人、同床人之间不同思想也会产生代沟。

LZ当心,差距越来越大,思想越来越远,脚步越来越不和谐,沟通越来越不顺畅,那互相的尊重从哪里来呢?

不要两极分化,大家往中间靠靠,就和谐点了。

点醒LZ一句:你先生已经不愿意穿你买的衣服了,说明他有不满,昨天晚上当着女儿说你,就已经不是一般的不满了,从男人的性格来说:心里有不满一般不会说出来,实在受不了了才会说出来,不知是否适用你先生。

希望看到你们和谐的结局。.

lz你这个女宁有毛病的,赚钱不多连花钱也不会么?
穿衣不能穿成章小惠,穿成芙蓉姐姐也不会么?
再这样下去不要说老公给你出花头,连女儿也看不起你!
性格决定命运啊!我无语了!.

LZ太节约了,她说的名牌可能也只是品牌罢了,LG是赚钱主力军,自然知道量入为出。.

我们家一家三口的衣服都是我来买,即便老公有看中的衣服也会叫上我,穿给我看,我说可以后才买的。因为他对这些从不关心,只要有衣服穿且干净就可。.

抱抱,我和LZ在某些方面是有些相似的。没办法,谁叫我们是70后呢。小时候艰苦的生活留下的印记是怎么都不可能一下抹掉的。不过,我建议你可以找些自己爱好的东西去花费。和老公推心置腹地谈一谈,适当改变自己,听听他的建议。LZ可能也是很固执,才让老公不满的。.

母鸡贴:本贴因产生大量鸡蛋而被折叠,要查看详情请点击这里

回复 77#豌豆公主 的帖子

如果她的生活方式没问题,她会来这里哭诉吗?就是她自己的问题呀?今天她来说衣服的问题,过一阵就要说小3的问题了。我怎么不与人为善了?我不同情这样的傻女人,到哪儿我都这么说。和你有什么关系?你是老师吗?是老师回去训你的学生去,别来这里教训我。姑奶奶不吃这一套!!!

回复 78#黑发伙女 的帖子

看样子豪门里是没有小三的
一个个衣着多光鲜啊
是吧.

回复 78#黑发伙女 的帖子

.

回复 81#豌豆公主 的帖子

别溜啊!正义的老师,是你先跳出来骂我的。怎么就走了呐?.

给你出一招吧,拿钱去买房,每月还贷款,那老公就会和你一样节约了。.

回复 18#danny9908 的帖子

说的对,楼主真该反思了,不能过度的奢侈,但女人应该自己对自己好点,有条件的话,女人一定要比老公会花钱.不然钱被别人花了后悔就晚了..

LZ自己愿意节俭就算了, 不必有"辛辛苦苦为这个家"的抱怨, 你是女主人, 不是老妈子. 省下那么多钱打算干什么?LG和女儿不领你的情, 有什么意义呢?
"女为悦己者容", 你如此不在意外表修饰, 是否代表你不在乎LG呢? 这样下去, 和LG的差距越来越大, 早晚要出问题的.
同意大家的说法, 至少在某些地方要学会花钱享受.  我也不爱买名牌衣服, 但是我出去旅游一定要住好酒店, 时常买点贵重的首饰. 最喜欢买更大更舒服的房子!.

好好的一个贴,见智见仁的,怎么又吵上了?
搞不懂了,想必以后都不会有人上来发帖,倾述或寻求帮助啦!
旺旺不该这样呀!.

另外, 女人年轻的时候, 穿什么都不难看, 年龄一上去, 就要靠好衣装, 这是客观现实, 除非天生丽质+驻颜有方. LZ怎么也三十几奔四的人了吧,  要注意!.

回复 85#loudoudou 的帖子

哈哈,难怪你的名字也叫楼多多.

回复 88#阿霏霏妈妈 的帖子

拼音没学好
LOUDUODUO
她是楼豆豆.

回复 89#ROBYN 的帖子

粤语念起来是楼多多吧?哪位懂粤语的妈妈出来说说。.

没有安全感的女人,lz应该生活的并不好,很多没说出来而已.

回复 89#ROBYN 的帖子

接近正解, 我儿子小名娄豆豆. .

引用:
原帖由 loudoudou 于 2009-11-4 15:07 发表
接近正解, 我儿子小名娄豆豆.
但是我一直以为“楼多多”,心想这个人买了好多楼,来炫耀啦!.

回复 42#ROBYN 的帖子

同意同意,和你理念一致.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-11-4 10:22 发表
你错了,大错特错了

女人应该享受的
.

我家和LZ家正相反。.

引用:
原帖由 弯弯的心情 于 2009-11-4 10:57 发表
对那些东西我不感兴趣啊
不好意思问一下:那你对什么感兴趣呢,如果对看存折感兴趣,完全是正当理由,但是,这存折上的钱要是你能完全支配的才行,总之,不能让LG觉得你是个生活不精细,得过且过的粗女人,另外,女儿长大了,不说时尚吧,至少不能让她感到难堪……女儿的鄙视会比LG的讽刺更刺人心的…….

引用:
原帖由 上海一粟 于 2009-11-4 12:47 发表
看了,40-50万,还.........严重受刺激
对哦对哦,乍一看,还以为40-50千……严重受教育 .

基本一面倒的批评(我也贡献了),LZ不敢上来了。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-11-4 15:40 发表
我家和LZ家正相反。
我家也是 ,LG最经典的反抗就是:你有什么资格给我买这么贵的衣服?我的经典回答是:你说说看呢? 每给他买一次,就要重复一次上面的对话.

发新话题