发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 孩子打甲流疫苗晕倒了

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2009-11-5 10:37 发表
女儿两岁时感冒,开了庆大霉素,我当时记得此药是不能轻易用的,好象引发小儿耳聋.可是医生有没说,我就把一盒药放着,没给女儿打!
是会引发小儿耳聋的!.

回复 100#花儿心藏的妈妈 的帖子

我有个同事就是的,一直耳朵不太好,后来问她才知道她小时候打的一种好像是庆大霉素的,就耳朵不太好,基本是要在她近距离才听得见我们说话,真可怜啊..

我昨晚选择了不打....

本来就在矛盾中,一看这帖子更没方向了。这么冷的天躺地上太可怜了!如果不能移动,那也应该在上面盖点东西呀!老师都怎么当的啊,如果换成她自己小孩会不会也是这样看着,一点人性也没有!.

这位家长迟迟不肯公布学校和老师的名字,我想应该是缺乏足够的证据。要不然,这年头,哪个家长咽得了这口气?还不上教委告S她?
或者孩子的表述也较模糊,应该问问清楚,也不能就此冤枉了老师。.

回复 103#小豪的妈妈 的帖子

谢谢!从那以后我尽量选择少去医院.,女儿如果感冒,自己帮她分析好原因(比如风寒/还是风热)然后选药,尽量选中成药.而且医院给开的药,我也是自己读说明书,所以家里会有一些剩的药,基本没懂过的.
女儿一岁是用过鱼腥草,这时会导致过敏性体质的药物,现在女儿总算身体好多了.
很多药物在使用多年后,才被发现它的不良反应,所以想想就觉得后怕!
这次甲流我也选择不打!.

回复 106#上海汤包 的帖子

我觉得她一公布学校,就等于在告诉老师她在网上公布了此事,那女儿以后读书.......

回复 102#yiranchunzhen 的帖子

谢谢,看来我没记错!.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2009-11-5 11:21 发表
我觉得她一公布学校,就等于在告诉老师她在网上公布了此事,那女儿以后读书......
如果确有其事,难道就强咽了不成?不搞到当事老师丢饭碗难道甘心?
所以事出有因,看帖子也要想一想,你说呢?.

回复 107#花儿心藏的妈妈 的帖子

.

回复 110#上海汤包 的帖子

还是别公布的好!.

我昨晚出差很晚到家,匆忙地签了“打",今天旺旺上看后,和老师联系了,改为”不打“,主要是担心日后的副作用。平时还是多注意:勤洗手、多做户外运动、多晒太阳等,增强抵抗力。.

回复 106#上海汤包 的帖子

其实我觉得公布没有什么不好,让老师重视这方面的素质,为人师者,知错为何不改呢?也许是孩子不有诉说清楚也有可能,那就和老师好好沟通一下..

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-11-5 11:16 发表
这位家长迟迟不肯公布学校和老师的名字,我想应该是缺乏足够的证据。要不然,这年头,哪个家长咽得了这口气?还不上教委告S她?
或者孩子的表述也较模糊,应该问问清楚,也不能就此冤枉了老师。
这个帖子关系到学校老师的问题和甲流疫苗。首先,我也认为,老师不会冷酷到让小孩晕了还睡水门汀吧,学校都配有医务室的,象晕倒这样的肯定有急救措施的。我有点质疑。另外可能就是对甲流的质疑,不过我认为既然国家研制成功了,应该没问题的,虽然我自己也有点犹豫。政府现在让老百姓缺乏安全感啊。.

谢谢各位旺妈的关心,我不想把事态扩大,只是把我家孩子打疫苗时发生的情况说了一下,有些家长说我们可能冤枉了老师,老师不可能这么冷酷无情等等,我也不想再多说什么了,只要孩子平安我就无它求,我想至于孩子晕倒后醒来时躺在哪里,我想我家的小孩没有智力问题,对于一个小四的学生这个还是能说明白的,她也还没有本事大到会编这样的谎话,所以我相信我家的孩子是诚实的。现在事情已经过去了,我也不想再多讲这个事了。谢谢各位旺爸旺妈的关心。

本贴楼主:一个小四孩子的母亲
                                                                            2009.11.5

回复 116#menzhou 的帖子

这个管理也太混乱了吧,谁打了谁没打也不记录的吗
晕死了.

引用:
原帖由 小春妈 于 2009-11-4 15:56 发表
我们家儿子青霉素过敏,我就打电话12320 去问,他们说如果以前打别的疫苗没事,就应该可以,但打之前一定要告诉大夫这个情况,我觉得12320没有解决我的问题,我也不知道该问谁了,结果前两天看电视,无意中调到新疆台 ...
我也咨询过12320,说青霉素没有特别说明,只说庆大霉素。但我老公青霉素过敏地很厉害,打后没有什么反应。不过小孩要慎重点。

“绝对安全是绝对误导”
协和医学院公共卫生学院院长黄建始:“接种甲流疫苗,死亡率是多少,目前是不知道的”。
但北京协和医学院公共卫生学院院长、流行病学教授黄建始仍然无法被说服。“小规模的试验和大规模的推广是两码事。目前在试验范围内可以说基本可靠,但是你要说是否可以推延到所有的人的话,它不像物理化学,因为每个人都不一样的。”黄建始说。
他认为,季节性流感疫苗每年都在打,数以百万计的人已经证明了它的安全性,而甲流疫苗的不良反应率现在无法下结论。疫苗有可能引发何种不良反应,也是目前无法预测的——这正是令人担心的地方。
“我看个别媒体讲‘绝对安全’,我认为是‘绝对误导’,至今人工制造的东西应用在人群中几乎没有绝对安全的。炒疫苗是让老百姓以为这种不太熟悉的东西是一个魔术。”他说。
另一个问题可能是心理上的。以目前的疫苗生产能力,到今年底我国生产出的甲流疫苗将能够覆盖5%的人口。“中国到年底才能做出5%的疫苗,那其他的95%的人不就说‘我完了’?它很有可能造成了95%的人恐惧。”黄建始说。
南方周末记者接触的其他医生也表示,甲流并不比季节性流感更可怕,它是温和且能够自愈的,并不需要恐慌,也不是一定需要接种疫苗。
“假如我家里有老人,有危险人群,我患了流感后就要避免跟他接触,保护他。应当告诉大家如何管理自己的健康,相信科学,而不是迷信技术。疫苗只是体现科学的一种技术,不是唯一的。现阶段应对甲流我们的重点应该是改变环境和改变个人行为。了解新疫苗是否安全有效是需要时间的。我们过去吃匆忙上马的亏还少吗?”黄建始说。
伦奇尼和同事在最近的《科学》杂志文章中说,尽管采用社会疏远的方法和使用抗病毒药物在降低病毒传播速度上是部分有效的,但接种疫苗仍然是控制疫情最有效的方法。但他们同时也指出,疫苗需要覆盖70%的人口才能有效削弱甲流的传播。
“老百姓有权知道,如果得了甲流,一个星期左右会好,死亡率是基本知道的。打这个疫苗,死亡率是多少目前是不知道的。让每个人自己去判断是打还是不打。”黄建始说。.

相信四年级的孩子应该很明确事情发生的经过,
如今的老师,素质实在是让人无语。.

太混乱了.还说打完后要观察半小时的,怎么会这样?.

引用:
原帖由 menzhou 于 2009-11-5 12:03 发表

我不想公布学校和老师的名字是因为不想为孩子以后的学习带来不必要的麻烦,刚听到这事的时候我也是很冲动的,包括孩子的奶奶也说,老师怎么这样,这么冷的天让孩子躺在水门汀上,后来孩子爸爸说,孩子没事就算了 ...
太混乱了吧,如此不负责任???.

晕!实在无法想象!这么混乱的管理,要是小一的学生搞不清楚,那么完全有可能被拉着打两次咯。.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-11-5 11:16 发表
或者孩子的表述也较模糊,应该问问清楚,也不能就此冤枉了老师。
我觉得是孩子还在那个学校上学,家长有顾虑.

大脑一片空白,我都不知道说什么,
太混乱了,把孩子交给这要的学校,真的是不放心的。.

太恐怖了!.

这个事情,还是向校领导去反映一下吧。至少能够让其他老师汲取一点教训,不至于以后再有类似突发事情来临时,老师们都不知道该做些什么,怎么去做?
至于怕报复小孩,那样的话该老师就实在不能在班主任岗位上再待下去了。如果有苗头那么就向教育局投诉。据我了解,一般情况是这样的:家长越是忍气吞声,老师越是肆无忌惮。.

如果是三个小时的话,老师没通知家长,确实比较过分!.

回复 48#liuy818 的帖子

我小时候也是,打了之后,呼吸都困难,后来在医生抢救下(打很粗的葡萄糖)才醒过来。.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2009-11-5 08:45 发表
庆大霉素过敏的不少的,前面要做皮试的,我就市对它过敏的
我最离奇了,去年拉肚子,去华东医院闵行分部看病,还是一个华东医院的专家,给我开了庆大针剂,让我口服,我说会不会过敏,她说不会的
回家我就喝了,喝完1分钟左右,我忽然觉得胸闷喘气累,想起来不会是过敏了吧,当时只有我一个人在家,我懵了,怕我一个人死在家里,更紧张了
大口喘气好几分钟才过去,郁闷的要抓狂!.

这样的处理方式真的很欠妥!!!想不通的是,接种的时候,不是一个一个做记录的吗?难道是一群人混着打完,然后谁打没打都不知道的?????.

看过以后我真是越来越不知道要不要打了,还有这么吓人的事体发生,在老师眼皮底下老师都搞不清爽,什么混帐老师.真是昏特.为孩子心痛!.

什么学校呀,不负责的
那么是什么原因晕倒呢?.

我看打预防针那天,要打的家长都得请假,跟校长要求亲眼看着打才好。.

还好没事,怎么这么不负责任。
孩子晕的时间长吗.

请问可以自己到社区医院打甲流疫苗的吗?
还有打之前学校是不是会发2次征询单?.

引用:
原帖由 xiajw 于 2009-11-4 15:31 发表

我就是受害者呀,每次出去,看到我的人都要说,你人长得还可以,就是这个牙齿...,每次我都恨不得找个洞钻下去,这能怪我吗?
我也是的,自己觉得没啥,别人老是会说。
我看到四环素牙的人还很有亲切感呢。
要不咱们组织个四环素牙圈子之类的。.

引用:
原帖由 menzhou 于 2009-11-5 12:03 发表

我不想公布学校和老师的名字是因为不想为孩子以后的学习带来不必要的麻烦,刚听到这事的时候我也是很冲动的,包括孩子的奶奶也说,老师怎么这样,这么冷的天让孩子躺在水门汀上,后来孩子爸爸说,孩子没事就算了 ...
老师好奇怪啊,打没打看看胳膊不就知道了吗,孩子的话就算听了也要看看的呀。

我就是不放心,没让孩子打。
要是自己带着去打的,可以一直观察着,有问题马上找人。
学校里一大堆人乱哄哄的,小孩子不舒服肯定也不敢说,会耽误事情的。.

疫苗接种的小白卡不是在学校的吗,以前在医院接种,医生每接种一个孩子,都要在上面做记录的,还要签名的.现在学校统一接种了,难道就不在上面做记录了吗?这个接种的管理太混乱了..

提示: 该帖被自动屏蔽

这么重要的针连打没打过都不能确认,太混乱了吧。想我小时候打针是被医生和老师按在桌上打的,逃都逃不过。现在的管理至少应该比那时进步吧。.

我给儿子选择不打

理由是:我在若干年前,公司组织打流感疫苗,我打针后反应巨大。记得是冬天,全身酸疼,那种难受不能用语言表达,尤其是晚上夜深人静之际,非人折磨。我家里为了我折腾了整整2天,开暖气,买电热毯,希望热点,浑身舒服点。去六院看康复科,配了很贵的膏药,让我贴腿肚子上,热辣辣的,我以为起作用了,过一会,疼得要命,腿上起了个大燎泡,至今有疤痕。总之那次把我弄得半死。所以这次儿子不让打了,我写的理由就是我做妈妈的过敏,担心儿子也过敏.

引用:
原帖由 昊昊MM 于 2009-11-5 16:18 发表
理由是:我在若干年前,公司组织打流感疫苗,我打针后反应巨大。记得是冬天,全身酸疼,那种难受不能用语言表达,尤其是晚上夜深人静之际,非人折磨。我家里为了我折腾了整整2天,开暖气,买电热毯,希望热点,浑身舒 ...
呵呵,我给女儿也选择不打。.

打也纠结,不打也纠结.

现在的甲流还不严重,染上了只是一次感冒而已,除非你有慢性疾病,免疫力差,才会变成重型。
如果甲流病毒变异了,严重了,打目前的疫苗是没用的,所以,如果幼儿园要给孩子打疫苗,我的选择是不打。

目前宝宝的幼儿园是给教职员工打。.

纠结了很久,打和不打都说得很有道理,今天最终决定反悔不打甲流疫苗了,让孩子去和老师说,只打季节性流感疫苗,不知道决定是不是正确啊,忐忑不安中!.

吓人的,我是想来想去,没敢打.

充分理解楼主的心情!抱抱.我们是选择不打,害怕有什么付重用!.

学校发的通知,我们是都选不打了,既然有这么多人都在打疫苗,那甲流爆发的可能性就小了.还打它做甚?而且疫苗是新研制出来的,在若干年后的副作用会如何?相信目前还无人知晓.保险起见,还是不打为好,反正孩子体质算好的,多加强煅炼了.

回复 138#茉莉清茶 的帖子

这也是我最终选择不打针的原因之一。学校里太混乱了,打完针的小朋友不可能都有30分钟的现场观察,受重视的只会是教工子女。要监护人签字画押的事,不能让我亲自带孩子去打,我是无法接受的。

回复 150#小桂圆妈妈 的帖子

为什么"打完针的小朋友不可能都有30分钟的现场观察"?这点学校如果都安排不好那实在是太没管理能力了.
我们学校打好针后学生都坐在指定区域观察30分钟,班主任都在边上看着的..

发新话题