发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] 戏暂告段落

转学是下策,这种人绝不是只有这一家,再碰到类似事情,还是逃避?
试图教育对方家长,也是没有意义的事情,摆脱这个麻烦,一定要让学校负责解决。.

收到很多妈妈的短信,还在旺旺网上竟然碰到同一学校有着类似经历的妈妈,我好激动.真的不是我一个人碰到这样的问题啊!
我感到社会还是正义的占多数.我抱希望,学校会为我们公正解决的.

LZ真能忍呀! 为了孩子,你应该站起来找那班主任去理论去,理论没结果,就找她的上级。现在是啥社会了,还这么忍气吞声呀!.

和谐社会需要和谐! 但不是采用这种和谐方式!! 忍不住再发一次.

LZ要么当碰到赤佬避开转校,要么也发飚搞个天翻地覆。对不正常的人,讲道理是没用的。.

引用:
原帖由 羞羞妈咪 于 2009-11-4 09:26 发表
因为同桌孩子坐到我孩子旁边后,喜欢骂脏话,我孩子当众告诉了她妈妈,她妈妈当场发飙骂我孩子.从此没有安宁.(我已经省略很多细节了,那话实在说不出口)
这样家教 这个家长的水平 还是老师 那 这个学校的水平.......

太可怕了,lz很受煎熬啊!孩子也是。
3号同学的家长以后有得苦了。不过这种无赖要用无赖的方法。还是想点实际点的方案,毕竟还有3年,换学校就不必了,换班可以考虑。把3号的话或者举动录下来,找校长换班。在这种环境下怎么读的安心啊。3号同学和家长心眼很坏(我儿子是这样来判断好坏的)对这种人,远离。.

是不是整个学校的校风就是如此?老师“师师相互”,建议楼主想办法转学,并且把这件事情讨个说法,校长这里没有说法就去教育局.

向校长反应一下,还有就是用孩子的成绩说话。.

回复 108#太阳的好宝宝 的帖子

这我们不能乱说,我孩子碰到同校很好的老师,待她象自己女儿一样,刚去时,我孩子中文表达不好,怕生,由总务老师老师带着,直到熟悉,还有很多老师,对她很照顾,我都没见过这些老师,象音乐老师,特意安排较新的手风琴给她,数学英语老师不断鼓励,成绩越来越好,美术老师体育老师都是,她说体育老师来摸我脸,英文老师摸我头,每天只要有这些课,就很开心.但这些老师不知道是不是学校主流.

孩子学校的好朋友也不少,走在路上,经常有人叫我XXX妈妈好,我都不认识.

看得实在心里堵得慌,lz有能力就转学吧,估计孩子心里的阴影不是一下子就能走出来的。要么老师那里搞搞关系,换位子,实在不行就捅到校长那里,再不行就象上面几位建议的那样搜集证据捅到媒体上,若真走到那一步,那是就不仅是3号一家的问题了,这么差劲的学校和老师也该露脸了!.

为了孩子的心理健康,还是转学吧,不是意气用事的事情.耽误了孩子的学习就事大了..

很多事情光听一面之词是说不清楚的,如果真如楼主所说,这家人貌似既是黑社会,又是精神病了。既然楼主不善于吵闹和打架,只有“惹不起,躲得起”了,还是转个学,至少转个班级吧,避免让孩子受到更多的伤害。.

引用:
原帖由 林夕 于 2009-11-4 11:51 发表
你们夫妻俩是书香门第,纸上尖兵,但是自己的女儿受到了侵害,为什么还能继续纸上谈兵呢?我不相信你们豁不出去,难道说一定要武功高强才能维护正当利益!你们就不能为了女儿把对方家长堵在校门口,大吵一架,大打出 ...
可是我觉得这种和对方家长对吵也不好,你想:孩子怎么看大人之间的行为,她看到,只会难过和害怕。
1  我觉得转学也是一个方法,并且转学联系好后,把对方家长和孩子的行径公布,最好在家长会上。(有录音)
2  就是自己大人找几个同事和朋友(身强力壮)那种,去找那个孩子当面质问。我觉得孩子总归是要怕大人的吧。但是这个可能带来的后果是:对方家长也同样带人吓自己的孩子。
3  我觉得还是先把对方家长底细打听清楚:找老师要电话和地址。自己肯定是要请假专门解决这个问题的。
4   你自己行动起来,也会给孩子心理起作用。
像现在不作为和等待,孩子只能越来越害怕。
ps:希望这位妈妈能把最后结果告诉我们,呵呵.

还是转学换个环境吧!孩子承受得太多了!.

我还是不明白,3号同学为什么要这样对待7号同学?
小人儿之间会有什么样的刻骨仇恨呢?
很难理解。.

回复 116#欧宝 的帖子

她们之间没有仇恨,她们开始是好朋友,是大人的问题.是我孩子告状3号说了很难听的脏话,那时刚放学,在教室门口,我女儿傻乎乎对3号妈妈大声说:"今天XXX说CNNB."

当时很多家长和孩子都在,我也很难堪,那3号家长立马沉下脸,很凶地对我女儿骂道"她是骂你吗?管你什么事,你管好你自己....",很大声,我气S了,当场领着女儿就走,旁边有个家长听到,就和我说,别和这种人一般见识.

可能就此埋下仇恨,越来越难听的话接二连三.到了换位后,事情不象样了.就是S缠滥打.

其实当时可能3号并没有骂我孩子,只是口头禅脱口而出,之前我女儿也听到她骂过,不知什么意思,来问我,被我骂了一顿.所以她就去告状,是多管闲事,搞的以后不得安宁.

3号孩子是无辜的,到现在为止,她讲的话都是大人平时说的,希望她的心里不是这样想的.我真不想把孩子扯进去.大人如果为掩盖自己的错,去对付一个孩子,太缺德了吧.

简直看的要昏过去, 太过分了吧, 那样的人不配做家长和老师! 太气人了实在!!!.

回复 117#羞羞妈咪 的帖子

说实话,不能说孩子错了,但是确实让对方家长很没面子,就此结了仇,你当时没有化解,接越结越深了。
对方不可理喻,是市井泼皮。
但就为这么点小事,搞到剑拔弩张,确实作为家长,你也该反思。
孩子挺好,有正义感,但是要懂得给对方留面子.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-4 11:51 发表
我同意并且支持楼主做法,但我觉得一切的事情以孩子避免受到影响为首先考虑条件,你可以先联系转学,另外就此事闹闹大,闹到校委,闹到学校人尽皆知,反正你们要转走了无所谓,让班主任和那个娘B不值钱的女人 ...
建议LZ先找校长谈明情况,并把旺网上您和您朋友的帖子的网址,和有证据的恶意信息抄好交给校长。班主任处理同学事务不力或不公,校长是有责任管的。一定要换班级,通情达理的校长会同意的(可保护三方,A/B和班主任)。若校长也不作为,就按小肥阳说的办,让作恶者也付出点代价!
至于LZ自身的缺点,比如不太善于沟通,清高,我都能理解。有几个人能那么完美呢,尤其我们以及我们之前没有什么真正的贵族和世家,我自己也常嘴拙,跟不太熟的朋友有时想善意的说话,结果话一出口就发现引起误解了!只要不故意伤害别人,就不该被指责。
这件事上她最大的错误就是曾同对方家长过从甚密。大家也都吸取教训,莫交小人作朋友!.

回复 118#shijiema 的帖子

孩子是无辜的.

楼主转学吧, 弄成这样孩子在学校里也不会开心的。穿小鞋的事情, 吃苦的还是孩子。.

引用:
原帖由 恒恒他老爸 于 2009-11-4 08:14 发表
在这儿发泄似乎没什么用啊?现代社会,人与人之间的相处本来就是件不简单的事,学校内也不例外啊。要讲事实摆道理,还是去校长那或相关教育投诉部门吧!
支持你的说法。支持LZ找校长去,或主管部门去。.

回复 121#羞羞妈咪 的帖子

这种学校,不读也罢。。。。。。.

所以,你的孩子也是无辜的。
正因为你的介入,这已经演变为一场大人间的争斗,受害的却是孩子。
孩子在学校里的境遇,大人肯定是看不到的,来源只可能是孩子的描述。但是,孩子的很多话是不完全的。以此判断,就可能会走入误区。.

回复 122#lili0076 的帖子

可我孩子不舍得那些好老师,好朋友,几次问她了,她说有好老师帮她的,有好朋友帮她的.怎么办?

好老师难得啊!我哭了很多次了.

回复 121#羞羞妈咪 的帖子

你遇到的是个极品。光气没用的。我一直教育女儿,别人对你恶意言语要顶回去,但若对方有可能施暴,就别顶了,离她(他)远远的。你的对方品质已属底层,一定要转班或转学!.

回复 126#羞羞妈咪 的帖子

关键是你怎么想, 如果那个老师也不是主课老师,也不是班主任什么的, 也就算了, 搞不出什么来的, 如果主课老师或是会影响到孩子以后的发展和很多机会的话, 那转走吧, 告诉你的女儿, 妈妈给你换一个学校那里全都是好老师和好朋友, 她现在好老师和好朋友以后也一直是她的好朋友和好老师。
现在已经弄得比较僵的话,如果是我就转走。孩子不要受委屈。.

回复 126#羞羞妈咪 的帖子

事体还没解决啊,上次是朋友代发的帖子想对策的.虽然有时信教让偶们要善良.但善良不是软弱..

回复 4#羞羞妈咪 的帖子

这样的学生和家长肯定有,这样的老师从没看到过。LZ一定要先向校长反映,感觉现在的小学老师应该要比以前素质要高些,敢这么明目张胆威胁谩骂孩子的还真没见过,跟校长说不给个说法就到教育局去反映,不要忍气吞声,闹开了那个老师反而不敢怎么样,最好多联合几个家长一起写联名信,给校长建议下学期换班主任(换班级是不太可能的)。不要让孩子忍,一味地忍让说不定让孩子会有厌学情绪。看了真的很难受,不讲道理素质差的家长多得是,但班主任完全可以协调好,本来又不是什么大事,正是班主任没处理好才使事情恶性升级了!.

要放下面子,放下架子的去吵到校长那里才会有用的,你不吵闹,校长也不一定肯管..

回复 119#伊拉亚 的帖子

是的,当时我说了孩子了.还叫她不要看人家不好,要看好的地方,说不影响你交朋友.对方一直传大人不好听的话,,我们一直沉默.孩子学习受影响了,要求换开就出问题了.

孩子很喜欢听人家的话,包括老师的话,回来还模仿,让我头痛S了,真希望她是个傻乎乎省心的孩子..

回复 110#羞羞妈咪 的帖子

木秀于林,风必催之。

看到这里,大概明白了为什么这位JP同学要盯着你女儿不放了,你女儿的每一点都让人家嫉妒得发疯!(也真已经疯了)。

前面有位MM说得很对,不要太清高,庸俗一点生活会更容易。不是说你们自命清高在傲视别人,而是你们层次太高,树大招风,让小人倍感压抑。所以越是身在高处越是要让自己平民点,低调地混迹在大众之中,这样有利于保护自己。.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-11-4 13:41 发表
说实话,不能说孩子错了,但是确实让对方家长很没面子,就此结了仇,你当时没有化解,接越结越深了。
对方不可理喻,是市井泼皮。
但就为这么点小事,搞到剑拔弩张,确实作为家长,你也该反思。
孩子挺好,有正义 ...
你说得很对,家长在当时就化解的话,不会有这样的烦恼了。在双方家长都在,孩子都在的情况下,楼主拉着孩子就走的性格导致了接下来的很多问题。楼主应该反思自己的处事态度。性格决定命运。.

回复 129#诸超超妈妈 的帖子

对方不罢不休呀,星期一一早上就让3号带难听话来.人家建议我对对方凶一点,我警告了他们,不要来碰我女儿,人家更加来劲了.我就来惹你,昨天早上又是,怎么样,我不再理了,只好上告.

不过不能靠老师,老师态度好了,我已经蛮满意了,得让人处且让人,还有他们如果不再讲恶毒话,我也就算了,把自己孩子管管好就好.

我最讨厌恶毒话.尖酸刻薄话,孩子自己是不会说的,这对人伤害最大,尤其是孩子..

人生的路还长着呢!
大人和小孩的承受力都有待提高。
就嘴皮子上的一点事情就搞得一地鸡毛、人仰马翻,不值得!.

楼主太软弱了!强烈要求公布学校班级和名字。.

引用:
原帖由 羞羞妈咪 于 2009-11-4 13:01 发表
这我们不能乱说,但我在旺旺上看到其他人对学校的评论,还碰到同校类似经历的妈妈,不由的我捏一把汗!

但我孩子碰到同校很好的老师,待她象自己女儿一样,刚去时,我孩子中文表达不好,怕生,由总务老师老师带 ...
你说中文表达不好,你们是不是从国外回来读书的
我觉得你好像特别在意别人的态度,比如老师是否喜欢,别人认为孩子是否聪明天才。孩子会受到家长影响的,别人的几句话就会非常受不了的。
其实要让孩子知道管好自己,别人有老师和人家家长管的。.

引用:
原帖由 龚二 于 2009-11-4 14:40 发表
人生的路还长着呢!
就嘴皮子上的一点事情就搞得一地鸡毛、人仰马翻,不值得!
同感!.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2009-11-3 13:55 发表
不管发生什么,我觉得楼主应该给孩子换个学校比较好。对于投诉之类的事情,最好是孩子转学后在投诉到教育局去。或者直接找新闻媒体曝光比较好。这样的老师,好像这个学校也不是什么特别好的学校。没什么犹豫了,保护 ...
同感!.

不管怎样,反映是有点作用的,今天我自己去接,终于没恶毒话了.班主任竟然给写红名字了.

前一阵那个恶毒话实在听不下去,娘,B字不算,鬼啊,魔啊,蛋啊,打啊,全上了,下课缠着,上课回头骂,非要把你弄到憋不住为止.我让孩子逃,有男孩子帮我孩子回骂,也学骂CNB,还要打过去,吓S我了.你看坏风气就这样形成了.我劝孩子千万别拉帮结派,以后打群架啊?幸亏那3号不敢动手,因为有男孩子帮着我女儿.人家已经向欺负我女儿的示过拳头了.

我在操场上看到好多孩子在玩,出口就神经病,笨蛋,心里挺沉重的

看到后来真有点夹杂不清了,如果光是小孩传话嘛,我觉得应该让他反击,毕竟都是小孩子,你女儿一强,对方还能怎样,具体方法,1.反击型,她要是动嘴,不管啥场合,让你女儿大声质问回去:你说什么,你大声点说!!!她要是动手,让你女儿揍回去。2.回避型,她说什么也不要理她,当她空气,估计小孩子做不到。转学能解决办法吗,万一要再碰到个极品怎么办,再转。.

今天老师的态度说明了老师的立场,我们也不能太为难老师,好的老师,我们应该配合和支持.把自己功课搞好.现在孩子其他课目都很好,不花力气,就是语文累一点,测验7,80分,我争取自己把她教到90分以上.

感觉这出戏没唱完啊。

肯定有前因才导致后果的。

我现在越来越理智了呵呵。

再补一句,这年头水准这么低劣的家长不多了呵呵,看了半天也没看到原因,人家不会无缘无故的吧,要求看全场!

回复 144#亲妈 的帖子

你把全贴看完.我还想是不是要删呢.等你哦.

既然老师态度好,我们就也给个好态度配合,

我只要3号不再来惹,我就过回原来生活,沉默.让孩子不要去碰她.

戏先唱到这里.谢谢大家的支持,提议,那些心里不开心的家长,我劝你们一定是要向老师讲,向上面讲,人家才会了解情况.

可能一时没结果,但态度好了就是结果.我们不是就是希望大家能和谐吗?

我要删贴了,如果还有后续,我再贴上来..

我觉得对这种家长和小孩,要么转学,要么当他们神经病处理,教孩子把他们的话当一个P就可以了,如果孩子对这种恶意中伤的话无所谓了,那么对方就黔驴技穷了,只能落得自讨没趣,你越是气愤,他们越是来劲,所以当那个3号再骂你女儿时,让你女儿轻轻一笑,无视他的存在就可以了。

回复 146#羞羞妈咪 的帖子

我觉得对这种家长和小孩,要么转学,要么当他们神经病处理,教孩子把他们的话当一个P就可以了,如果孩子对这种恶意中伤的话无所谓了,那么对方就黔驴技穷了,只能落得自讨没趣,你越是气愤,他们越是来劲,所以当那个3号再骂你女儿时,让你女儿轻轻一笑,无视他的存在就可以了。

引用:
原帖由 龚二 于 2009-11-4 14:40 发表
人生的路还长着呢!
就嘴皮子上的一点事情就搞得一地鸡毛、人仰马翻,不值得!
同意,楼主自己在这里气得浑身发抖,这里的爸爸妈妈讲的话又一点也听不进去。可能对方家长还一点也没有感觉呢! 正当的解决办法无非那几条,楼主用了几条?.

回复 149#小爱的妈妈 的帖子

用了,谢谢大家.

希望每天能减少听到难听话, 孩子一天比一天好起来..

发新话题