发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] 戏暂告段落

回复 48#羞羞妈咪 的帖子

不是去打架呀,就是当面威慑他一下,让他以后老实点,这种事情靠老师是管不好的。.

回复 47#伊拉亚 的帖子

已经换了,但换了后出更大的事,3号孩子回头用唇语骂脏话,拿我孩子东西,说是我孩子送的,我孩子气得发抖.每天3号孩子会带些大人教的恶语(因为小孩子想不出来的),来挑衅我孩子.

我实在也气S了,周末头晕得在家躺了两天,血管要爆掉了.

怎么跟这种人说理啊?真的是有理说不清啊!

回复 51#sandyshang 的帖子

威慑之前,一定要有充分的打架的心理准备。.

对付这种人,不能按常规出牌的!!!.

回复 53#伊拉亚 的帖子

恩,要喊上七大姨八大姑,估计就打不起来了,最恨这种欺软怕硬的了.

回复 53#伊拉亚 的帖子

要打架?我LG手无缚鸡之力,我们夫妻全家都是书蠹头,我看要打110了.

我也感到有安全隐患了,已发短信给班主任,以免校园暴力.所以也发这贴!大家千万小心,碰到这样的情况该怎么办.

回复 55#sandyshang 的帖子

还要在班主任身上下功夫,这都是在学校的事情,应该由学校负责解决.

回复 1#羞羞妈咪 的帖子

同情! 看得出, LZ的孩子是一个讨人喜欢的乖孩子, 我觉得既然班主任的态度比过去好很多, 那就有了你与她进一步对话的可能, 为了孩子, 你应该与班主任好好沟通一下, 让班主任给换个座位, 这是目前情况下最实际的解决办法, 当然你对班主任的态度一定一定要客气, 真诚一些, 还得稍微破费一些. 我想其实班主任心里也很明白哪个孩子更好, 哪个家长更讲道理.  不要再让你孩子坐在这样的学生边上了..

回复 1#羞羞妈咪 的帖子

转学吧,孩子可怜死了,看着都心疼,每天在学校呆那么长的时间,多难受啊!.

真是人善被人欺,马善被人骑啊!教育孩子对待无赖要强硬,保护自己也是基本的生存本领啊!.

回复 57#伊拉亚 的帖子

一般公立学校的老师才没空帮你当保姆呢,也不可能8小时钉牢该同学的。.

我无法理解就这样你尽然还把孩子送到学校, 我很难过, 如果我是你解决不了就不送她去,找校长, 如果学校管不了找教育局,网络 爆光,大不了转校, 让那么小的孩子受到精神上的打击,给心灵的伤害不是一点点!!!

家有一样大的女儿, 虽说是住宿在学校, 但是每次回家听到小朋友们很好,老师都不错,我都很欣慰. 虽然偶而听到某某不友好也是小孩子之间的小摩擦,.

现在老师的态度是好的,但看得出来,对3号的事情,不愿意管.对我们发去的电话和短信,不接不回.我们每天上学提心吊胆..

回复 56#羞羞妈咪 的帖子

你越哆嗦,孩子越难过,对方也越张狂,镇静点.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-11-4 10:33 发表
你越哆嗦,孩子越难过,对方也越张狂,镇静点
要淡定对伐.

[quote]原帖由 xin_ma 于 2009-11-4 10:31 发表
我无法理解就这样你尽然还把孩子送到学校, 我很难过, 如果我是你解决不了就不送她去,找校长, 如果学校管不了找教育局,网络 爆光,大不了转校, 让那么小的孩子受到精神上的打击,给心灵的伤害不是一点点!!!

严重同意.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-11-4 10:33 发表
你越哆嗦,孩子越难过,对方也越张狂,镇静点
是的,还发什么短信阿,直接去找老师谈阿,实在不行就直接找校长
小人在学校人家手里,如果老师真是那么糟糕,那么慢刀子割肉,有的你苦呢
人家不怕拖,咱们自己的孩子拖不起
解决不了,说明这学校实在不怎么样,生源和老师都存在问题,转学
不过LZ,也要找找自己的问题,家长和孩子都不能太清高了,稍微庸俗点有利于生存.

回复 64#伊拉亚 的帖子

孩子不知道我要和他们家长沟通,但对方每天会教孩子一点新伎俩,如"我叫XX骗老师说你踢我,打我肚子,好几下",不过人家不听她的. 还有"你象魔鬼一样...",每天都有,就是缠住不放.

我这个不管,但是涉及到安全或暴力隐患,我得防患于未然.

我们和老师沟通过了,鲁过去.但我们不可能每天站在学校里和老师沟通吧.

回复 67#sheila妈妈 的帖子

我心里很明白,原来上学期就要转学的,但被人家家长劝住,说你没错,为什么要走,人家就是要你走,赶人灭口..

回复 68#羞羞妈咪 的帖子

告诉孩子,这个同学的“行为”很不好,不要理他,不要生气,也不要怕,越怕越气对方越来劲。如果出格,家长和学校会解决。
不要让孩子知道你要跟对方家长谈,其实没什么好谈的,也没法谈。.

回复 63#羞羞妈咪 的帖子

这样的事情可以考虑转学,如果不方便的话可以找校长商量转班,这样对双方都有好处。.

看了很气愤,怎么能这样对待别人家的孩子,这样教导自己的孩子也不对啊,以后孩子将怎么面对社会,我建议LZ一定要找校长,一定要解决,太软弱的话,对你的孩子今后的成长影响会很大的。
该强势的时候一定要强势!.

引用:
原帖由 羞羞妈咪 于 2009-11-4 07:03 发表
尊敬的XX小学二(5)班主任老师,我是贵班7号同学的家长,我们是根据中华人民共和国教育法(国家主席令第38号)第九条:中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信 ...
太惊讶了,怎么会有这样的老师和家长。一定要保护好孩子的心理健康。孩子最重要的,大人不管怎么做都是为了保护孩子能健康成长。
实在不行,就转学。有的时候硬碰硬,当时缓解了。可这种素质的老师,想让她一下变的有礼是不可能的。孩子还是在人家眼皮底下,还是吃亏的。.

这家人家的家长怎么会如此恶毒呢?是什么学校呀?有这样的学生,太差了.

孩子天天辱骂你家女儿,为什么老师不能出面制止一下,难道老师不知道?不知道的话就去让孩子告诉老师,我就不信这个孩子不听老师的话?
  前几天我家孩子告诉我老师的一个教育方法,说班里有个学生爱打人,老师知道后,让挨了打的几个孩子同样的方法回击,可能有人说老师这样教育不对,但我觉得很好,这个方法很有效地制止了爱打人的孩子,让他记住人不是随便欺侮的,也让受气的孩子不在郁闷,变得勇敢一点。.

回复 73#伊拉亚 的帖子

看了.我很惭愧,孩子在学校不开心,我只会让孩子躲.

孩子有很多好朋友,特别是人家不舒服时,她都去帮忙,有时人家生日礼物,給她的是与别人不同,还说是特别送给她的,让我好感动.

但孩子喜欢打抱不平,老师骂学生,或小朋友被欺负了,她会气得要命,经常回来说这样不好,爱管闲事..

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2009-11-4 09:55 发表
不管发生什么,我觉得楼主应该给孩子换个学校比较好。对于投诉之类的事情,最好是孩子转学后在投诉到教育局去。或者直接找新闻媒体曝光比较好。这样的老师,好像这个学校也不是什么特别好的学校。没什么犹豫了,保护 ...
这个方法可取。.

回复 52#羞羞妈咪 的帖子

有没有想过录音笔.

回复 76#快乐宝贝儿 的帖子

那孩子会避开老师,以前坐一起,老师回头时惹人,老师回头,就认为是我孩子在不专心说话,孩子冤S了,要换位,老师不同意,硬要我们说理由,我们考虑对方感受,没说,就说让孩子自己一个人做,专心点.咳.要求了好几次,才换开.

人家用脏话骂过来,我孩子只会不痛不痒地说,你说脏话,告诉老师,或气得回来哭.我们认为这是孩子间的摩擦,劝劝她,就没多管.应该早点反映给学校的,不应该发展到今天这地步.

回复 79#xiaofeiyan 的帖子

想过,但没有实施,那脏话,我听到的.她们家长平时讲话就随口带"娘"的.

要西,嘎小的就噶坏了

过去儿子幼儿园也有这样的小男孩,结果,被欺负的孩子,家里去了三个男的,吓吓他,谁叫他有人养,没人管的,.

引用:
原帖由 羞羞妈咪 于 2009-11-4 09:06 发表
人要给自己余地,也给别人台阶.

我孩子说,人要大气点,人家说过抱歉,就原谅人家.虽然人家还没说抱歉,但态度上开始变好.

但那骂娘的家长不罢休.我不知道人家名字.她孩子是受家长指使的,我当然不能对一个孩子冤冤相 ...
没让你出手对付孩子,孩子未成年不必计较,只不过对方家长和老师的问题可以向学校领导反映,以求解决。.

这种家长太垃圾了,还是转学吧,不要为了大人之间争口气,让孩子受累..

回复 81#羞羞妈咪 的帖子

我觉得应该作好最坏的打算,保留些证据比较好,.

回复 83#小爱的妈妈 的帖子

反映了,老师态度好转,是我们比较安慰的. 但老师可能不愿解决那家长的事,就想刚才家长说的,她们愿意管人家闲事?.

回复 85#xiaofeiyan 的帖子

有的,而且别人也听到的.还有大多数引号里的话,是写在纸条上的.威胁话,短信里面也有.

我看了帖子也很难受,我家里也是女孩,胆子也很小。有时候回来跟我说某某故意踩她鞋子。我也只能对女儿说,下次再踩你鞋子你也踩他。她说那个男同学会打她,她打不过他的。对于这种,有些的确是家里家长对孩子没有教育好,太蛮横。要么就是让自己孩子去学点武术,这样女孩子可以防防身。对有暴力倾向的男孩子也有威慑力。

碰到黑社会家长了,嘿,这样的孩子将来也会让他的父母自食其果的。.

回复 88#小鱼子1982 的帖子

这些小冲突很正常.我会把孩子推出去自己解决,但涉及到大人对付孩子,就只好大人出面了.

还是不要叫女孩子参与暴力,安全第一,万一打不过人家,更糟糕..

引用:
原帖由 羞羞妈咪 于 2009-11-4 10:33 发表
现在老师的态度是好的,但看得出来,对3号的事情,不愿意管.对我们发去的电话和短信,不接不回.我们每天上学提心吊胆.
估计老师对3号同学和家长头疼!所以,老师不愿意管,希望家长和家长之间解决问题。因为我也遇上过同样的经历,但是情况没那么严重!.

回复 91#小小可乐的妈妈 的帖子

可能是,我们读到两年级,才换过两次座位,第一次是一年级开学不久,大调动,原同桌其实就是3号,被换开了.第二次就是人家上学期开学不久3号自己要求换回来.

从来没有家长来投诉过,包括3号家长.

但3号,换了N多次了,按她妈妈说,人家都有问题的.

引用:
原帖由 燕渡 于 2009-11-4 11:24 发表
要西,嘎小的就噶坏了

过去儿子幼儿园也有这样的小男孩,结果,被欺负的孩子,家里去了三个男的,吓吓他,谁叫他有人养,没人管的,
小孩不懂的,是大人教的,一听那话,就知道是大人话孩子嘴里说出来的.所以我们能计较那孩子吗?家长的责任最重大.包括我自己,敢怒不敢言,教孩子躲,最后被挑战到极限了,才出来,事情就大了,人家知道你好欺负.

大家引以为戒啊!.

回复 4#羞羞妈咪 的帖子

我同意并且支持楼主做法,但我觉得一切的事情以孩子避免受到影响为首先考虑条件,你可以先联系转学,另外就此事闹闹大,闹到校委,闹到学校人尽皆知,反正你们要转走了无所谓,让班主任和那个娘B不值钱的女人成为焦点吧.

回复 80#羞羞妈咪 的帖子

你们夫妻俩是书香门第,纸上尖兵,但是自己的女儿受到了侵害,为什么还能继续纸上谈兵呢?我不相信你们豁不出去,难道说一定要武功高强才能维护正当利益!你们就不能为了女儿把对方家长堵在校门口,大吵一架,大打出手一次,把事情闹闹大的冲动么?如果一味的要面子,那么也不要在这里寻求帮助,这个本就是自己能够也必须自己解决的问题!作为家长,不要再逃避了!
为什么不转学,为什么不向校长、教育局申诉?你们想躲到什么时候、什么程度为止?

--------非常抱歉,我可能也伤害了你们的自尊心,但作为人的一种本能让我不仅仅是劝你,我想把我的真实想法告诉你,随便你怎么看我,但我希望你能醒过来了!.

如果LZ觉得整个事件对你家孩子的成长会带来阴影的话,还是快点转学吧,没有必要为了争一口气而让孩子继续在这种环境下学习。虽然这种情况可能会锻炼到孩子如何为人处事的能力,但是如果孩子本身的承受能力还无法接受的话,那我觉得还是退一步海阔天空了,否则在若干年之后她回想童年时代有那么一段阴霾的日子,你觉得她会开心吗?
社会上的人林林总总,无奇不有,至于那个家长,LZ如果想予以正面的反击,那还是要收集一些证据并上报有关部门,当我们一切都为了孩子的时候,作为爸爸妈妈保护孩子的一种本能就会被挖掘出来的,相信你会想到很好的对策的。
为了孩子,我们要坚强哦!.

回复 95#林夕 的帖子

没有伤我,而且我非常感激,请看站短..

转学是必然的,不要听其他家长说什么,很多人都是站在一边说风凉话
碰到这类事情,你要自己解决不要和周围人商量,话传话事更多
我觉得转学不是为了纠结一个清白问题,就是为了让孩子避免更多伤害,孩子搞不清楚状况,她每天上学都是负担,其次,对于班主任的不作为,你要给她施压,用学校来压老师,对于对方家长,你完全可以手机联系“拜会”她呀,对骂呀,看她的B能有多老,但是在公众面前要无辜,不要在公共场合对骂,尽量挑衅她在公共场合发飙,通常B不离口的人没啥脑容量的,你的目的就是让她的孩子暴露于学校众目睽睽之下,成为焦点,焦点会有访谈的呀......。.

楼主,为什么不考虑转学呢,其他都是次要的了,孩子的身心健康和快乐是最重要的。

95楼的话,很有启发“为什么不转学,为什么不向校长、教育局申诉?你们想躲到什么时候、什么程度为止?

回复 99#taforce 的帖子

请再继续读下去,就知道了..

发新话题