发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 狗狗不好好吃饭怎么办?

狗狗不好好吃饭怎么办?

我家罗威纳今天正好9个月了,可威风,可听话了,越来越招人喜欢了。可近阶段有人坏毛病,不好好吃饭,不知道为什么,我们现在给他吃皇家A3狗粮,头两个月还正常,早晚各喂一次,这个月,朋友送了些进口狗粮( 不知道品牌),换着给他吃,头两天爱吃,现在也没有兴趣了,给他吃饭爱理不理,给他吃我们吃的东东那个起劲呀,真是恨人呀!上个月80多斤,昨天一称只有70斤了,老公心疼呀(对狗比对老婆还上心!)狗粮是不是不能杂吃?请有经验的MM指教一下.

不听话,打PP。.

那狗东西除了不会说话,什么都懂,你嗓门一大他就一溜烟进他的笼子里,我现在对他的处罚是,不吃就让他在笼里呆半小时,不准出来,好象效果也不太好。.

一个月瘦了10斤,会不会有病啊.
注意下,别的正常吗..

一点也不给它吃你们吃的东东。不吃就饿着。.

狗粮一天一次,放在碗里,饿了它会吃的,前提是没病的情况下.

就是因为你们给它吃你们吃的东西了,它才不吃自己的饭
我家的原来也是,现在杜绝一切人吃的东西给它,吃饭就好多了
而且狗吃人的东西容易生寄生虫.

要好好跟它讲道理 实在不行就打屁屁.

我家狗狗很有“修养”,我们吃饭的时候他就一直坐在你旁边,眼睛非常专注得看着你,绝不叫不动,就这么楚楚看着你,太招人怜爱了,就不自觉地给他吃。平时还常给他煮些牛肉和肉骨头,难道这些都不能吃?.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-11-3 13:37 发表
一个月瘦了10斤,会不会有病啊.
注意下,别的正常吗.
病倒没有,就是刚天凉的时候睡地砖上,有些关节炎,坐着起身时老吱吱叫,后来宠物店老板告诉我们是关节炎,吃了些药,然后睡觉垫了个棉垫子就好多了。瘦,还是没好好吃,原来每天三餐,餐餐饱饱,走路都蹒跚,现在一天一餐都不好好吃。.

提示: 该帖被自动屏蔽

今晚饭还是老样子,狗粮闻闻,然后不会,训,关笼子,然后再放出来让他吃,吃一点,再训,再关,折腾了一晚上。。。无语.

狗,这东西还是很记仇的。
昨天折腾他一晚上,临睡前照列跟他玩玩,抚摸他一下,他貌似很凶恨地猛一回头一口咬住我的手(比平时咬的稍重些),摸一下他就这么咬一下,然后整晚上都低着头拿仇恨的眼光盯着我和老公,把我们笑坏了!
今天早上起来,好象就忘了,早上溜回来后,看人和平常一样温和了许多。。。
想想都想笑,有意思。.

跟我家苏苏一个样,吃了人吃的东西就不好好吃自己的狗粮了. 它在我家时,吃饭我都把它关起来了,否则又是拜又是拉的吃不消它. 所以在我家狗粮吃得特别好,遛狗回来一碗狗粮5分钟内解决;可是一回到我爸那里就不对了,就是不肯吃饭.就是要问老头老太讨,二老经不起它软硬兼施的样子就乖乖就范了..

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-11-4 11:18 发表
跟我家苏苏一个样,吃了人吃的东西就不好好吃自己的狗粮了. 它在我家时,吃饭我都把它关起来了,否则又是拜又是拉的吃不消它. 所以在我家狗粮吃得特别好,遛狗回来一碗狗粮5分钟内解决;可是一回到我爸那里就不对了,就是不 ...
昨天试了试,把他关在笼子里吃狗粮,还是不吃,可能你说的对的,吃了人吃的东东就不吃狗粮,我家狗脾气好犟,越教训他越是不动,昨天晚上关在笼子里,还呜呜叫,一付可怜样,真怕把他关出毛病了。郁闷中。。。.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2009-11-4 12:26 发表
有些狗粮是吃了会瘦的,有些就是长膘的狗粮。
还有伊不吃饭,侬在狗粮里倒一点点酸奶伴一拌,或者倒点没放盐的骨头汤。
狗粮里倒倒点没放盐的骨头汤,这种办法已试过的,也没用。急人!.

今晚回家试试看,谢谢你的热心!!.

回复 18#yvonne8 的帖子

我家狗狗就喜欢牛奶每天不喝五碗牛奶不罢休标准奶狗不过狗粮不喜欢吃我们对他没办法只好牛奶,肉和鹅肝伺候着唉.

回复 21#yvonne8 的帖子

我们吃鹅肝的而且不是老天母还不吃有什么办法让他正常吃饭呢,我都快急死了.

狗狗是吃刁忒了,我们家的刚开始也是这样:顿顿是用牛奶拌饭吃的,不用牛奶是碰都不碰的,狗粮根本不吃。后来我就慢慢地减少牛奶和饭的数量,一点点增加狗粮,直到最后全部用狗粮替换而且不再用牛奶拌也吃得很好。有时候我也会用狗粮做零食,在和它玩的时候喂两三粒作为奖励,它会很快心的,渐渐地就养成吃狗粮的习惯了。狗狗都喜欢在人吃饭的时候蹲在边上可怜巴巴地看你吃饭,这时候千万不要心软,你要想你给它吃就是在无形中增加它得脂肪肝,糖尿病的几率。你不想到它老的时候,眼睛瞎了,腿没力气了之类的吧。不给他吃是爱他,给它吃是害他。时间长了,狗狗知道你不给它吃饭,它就老实了。狗狗很聪明的,它什么都知道。.

刚才我在边打字边吃零食,我家狗狗就在边上蹲着看,我不睬它,它看看没希望了,就又趴到它的窝里做梦去了。.

哈,你描述的和我家德福一样,这时感觉他耐心太好了,非常有修养,也不叫也不吱声,就那么盯着你。太可爱了!你家是什么狗?.

我们狗零食也不吃的吃饭的时候只管自己睡觉从来不来讨的给它吃饭又哄又骗还只吃一点简直比带自己儿子还难,不过它挺懂事跟我好得不得了,让我想训它下不了手呢.

狗狗都是狗精让你又疼又恨,折腾你,痛并快乐着.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-11-26 13:15 发表
哈,你描述的和我家德福一样,这时感觉他耐心太好了,非常有修养,也不叫也不吱声,就那么盯着你。太可爱了!你家是什么狗?
是说我家狗狗吗?是苏格兰梗。刚来的时候1岁,体重6kg,现在2岁半了,体重我控制在8kg左右。.

一般来说,狗不吃饭可以饿7到10天。
如果他不吃狗粮要吃人的东西的话,需要一次饿到够,不能够中间看他可怜给他吃点什么,这样的话他会等待,然后饿得不行了才去吃点狗粮。
这样的话他会越来越瘦,身体也不会好。
需要坚持一次阿。.

狗么,吃过了人吃的东西,狗粮当然就不香了。.

引用:
原帖由 Return 于 2009-11-27 15:13 发表
一般来说,狗不吃饭可以饿7到10天。
如果他不吃狗粮要吃人的东西的话,需要一次饿到够,不能够中间看他可怜给他吃点什么,这样的话他会等待,然后饿得不行了才去吃点狗粮。
这样的话他会越来越瘦,身体也不会好。
...
哈,我家狗狗以减少十斤为代价完成了结食斗争,现在已基本恢复正常吃狗粮了,想问一下,难道一点人吃的东东都不给他吃?好象做到也很困难。.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-11-27 19:33 发表

哈,我家狗狗以减少十斤为代价完成了结食斗争,现在已基本恢复正常吃狗粮了,想问一下,难道一点人吃的东东都不给他吃?好象做到也很困难。
如果你实在想给他吃东西的话,可以在东西熟了加调味料之前捞出来给它吃,但是绝对不能给它吃有味道的食物,或者你也可以把自己吃的食物用水泡一泡,滤去滋味。这是比较偷懒的作法。不妨试试.

很多养狗狗的朋友,都知道春天要帮狗狗驱虫,其实冬天驱虫也很必要。大部分幼犬都有寄生虫,造成食欲不振,消瘦,便秘或腹泻,呕吐等等。四月龄以后的狗狗可以口服驱虫药,每月一次。室内可用紫外线灯消毒(药店有卖)。以确保和狗狗一起生活的人的健康。这点对家里有小孩的家庭尤其重要。冬天是狗狗胃口大开的时期,你会发现它的饭量大增,似乎总是吃不饱。对于平时拒绝吃狗粮的狗狗,这可是纠正恶习的大好时机。让营养均衡,科学方便的专业食品代替那些美味,却往往有害的人类食品。.

尤其是动物肝脏、禽类骨头、巧克力、洋葱等食物,对狗狗危害极大。如巧克力里的可可会使输送到脑部的血液减少,造成心脏病和其他致命的威胁。生或熟的洋葱对人体无害,但是可以引起狗狗溶血性贫血。会碎裂的骨头如:鸡骨头可能会刺伤喉咙,或割伤狗狗的嘴、食道、胃、肠。如果要喂骨头,要用压力锅煮烂,骨髓是绝佳的的钙、磷、铜来源,啃大滚筒有助于清除牙垢。————摘抄于《新民晚报》.

给他狗粮,10分钟内不吃完就没收。饿他。总会吃的。.

引用:
原帖由 于瑶瑶妈妈 于 2009-11-28 11:07 发表
尤其是动物肝脏、禽类骨头、巧克力、洋葱等食物,对狗狗危害极大。如巧克力里的可可会使输送到脑部的血液减少,造成心脏病和其他致命的威胁。生或熟的洋葱对人体无害,但是可以引起狗狗溶血性贫血。会碎裂的骨头如: ...
谢谢你,提供了不少好的建议,另问一下,你们家里红外线消毒多长时间一次呀?.

引用:
原帖由 big美人 于 2009-11-28 12:55 发表
给他狗粮,10分钟内不吃完就没收。饿他。总会吃的。
嗯,目前就采取这办法,已有所好转,现在比以前吃饭好多了。.

回复 37#顺顺W 的帖子

紫外线是针对狗狗的狗窝的,每次出去遛狗的时候可以开开,回来的时候正好关掉,一天两次,效果蛮好。.

发新话题