182 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 儿子咳嗽一直不好,都快疯了!

回复 136#baihecc 的帖子

麻油炒鸡蛋要加盐吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

还是去看病的好。.

还是去看病的好。.

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2009-11-27 10:02 发表
和我儿子的症状很相似,我觉得多半是因为鼻子引起的咳嗽。我们现在什么药都不吃了,鼻炎一犯就早上喷内舒拿,晚上抹点红霉素消炎保湿,貌似还不错。就是不能感冒,一感冒鼻炎又来了,鼻子里面会发红。鼻炎是医学难题 ...
鼻炎有些什么症状呀,我家现在也不怎么鼻塞,也不溜涕,打喷涕更是很少,发红更是没有,我都有点觉的那个耳鼻喉科的医生是不是误诊我儿子鼻炎了。不过这两天又有点喉咙不舒服,有听见他提爽子。哎。。.

星期六早上老公4点30到曙光医院也没有挂到顾明达上午的门诊,还好挂到了下午的特需门诊,而且还是19号。可想而知现在生病的宝宝有多少!哎~我家现在又是鼻咽炎,不过什么都还好,就是凌晨睡觉时或早上起来要咳那么几下!!吃了两个星期顾明达开的药也还是那样,不知哪还有看的好点的医生。.

久咳不好,不是很厉害的话可以考虑一下是不是过敏。我们上次也是,后来吃了点抗过敏的药就好了。.

引用:
原帖由 zhuzhuzq 于 2009-12-2 14:15 发表
久咳不好,不是很厉害的话可以考虑一下是不是过敏。我们上次也是,后来吃了点抗过敏的药就好了。
去哪看好的呀?怎么知道他过敏?谢谢~.

引用:
原帖由 angelxff 于 2009-11-25 13:42 发表
偶们的症状跟你们一样的,今天就带他去社区的医院看了一下,肺部什么的都好的,医生说有点咽炎~~~等我们吃过药后有效果了再说
怎么样?你们家效果如何???急等回复中。。.

我家宝宝也是鼻炎,过敏性咳嗽的孩子80%都有鼻炎,我们光拿了治咳嗽的中药,但是鼻炎还不知道怎么办,我们14个月,拿什么喷鼻子好呢.

引用:
原帖由 ELIEEN妈妈 于 2009-12-10 09:33 发表
我家宝宝也是鼻炎,过敏性咳嗽的孩子80%都有鼻炎,我们光拿了治咳嗽的中药,但是鼻炎还不知道怎么办,我们14个月,拿什么喷鼻子好呢
我家现在晚上喷达芬霖的盐酸羟甲唑啉喷雾剂(东方医院开的,说明书上写了2周岁儿下儿童禁用),晚上喷内舒拿的糠酸莫米松鼻喷雾剂(儿童医学中心开的,到没有2周岁以内儿童禁用),这是儿童医学中心五官科的朱雪敏医生让我这么用的,再吃个喉疾灵胶襄(一天三次),还有开瑞坦(睡前吃半粒)。这样有4天了,也没见什么效果。.

回复 161#多多他妈 的帖子

你家儿子多大啊? 这些药暂时都不适合我宝宝呢.

回复 162#ELIEEN妈妈 的帖子

正好3周岁.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2009-12-9 16:00 发表

怎么样?你们家效果如何???急等回复中。。
因为还是继续咳所以都没来~~~~~
我们社区医院看了之后第三天有低烧,所以后来还是去儿科了,不过老实说看不看儿科意义不大,医生看了一下,说了一句“好像是咽炎”,我多嘴了一句“社区医院也是这么说了”,结果医生立马在电脑上写了“支气管炎”。后来验血验出来啥都没有,都是好的,就红细胞低了一点点~~(也不懂,医生说没事的,炎症也没有)不过后来医生还是开了消炎药,说是因为咳的久了还是吃一点的好 回来后吃了几天也没见什么效果,现在正在试萝卜水,还有香港宝和堂的猴枣散,还在试太子参+红枣水~~~目前喝下来好像都不怎么样,我也是烦阿~~~不过我估计我们家是不是过敏性了,他白天和睡觉时一般不咳(偶尔晚上哭了什么的,睡觉的时候咳),咳嗽的时间在早上醒来时咳和晚上睡觉前咳,问了老师,老师说在幼儿园也不咳,只有他爱跑,迎风呛着了才咳~~~烦啊烦~~~都不知道该怎么办了.

回复 164#angelxff 的帖子

我们情况好像真的差不多,我家现在也是平常很少咳,但早上起床在穿外套时毕定会咳几下。医生也给我们开了点过敏的药,开瑞坦,吃了5天了,也没见什么效果,反正不管你吃药也好,试偏方也不好,就是没有好的迹象,也没有变的坏多少。我现在也没撤了,老公见意我只要症状没有变坏就不要去医院,那些医生看了和没看还不都一样。我家现在除了喷内舒拿,药我决定今天不吃了,然后接着喝罗汉果水。然后明天送崇明去,看看空气好点,是不是有效。他其它状态,吃饭什么都好的。.

去医院查一下血吧,我家的也是老咳嗽,早上会鼻塞,后来看了中医说有可能是支原体肺炎,很难好的,咳嗽时间会很长,结果去医院一查还真是支原体感染了,而且两个都是阳性,说明感染了挺长时间了,现在正在给他治疗呢。.

试一下罗卜水吧,我女儿效果挺好的。祥见http://ww123.net/baby/thread-4694467-1-1.html.

我们宝宝基本上好了,朱医生诊断是过敏性哮喘,不能受凉。开了些平喘的药。.

我女儿也一直容易咳嗽,现在我每天给她吃核酪口服液(每天两次)和可爱的鱼肝油(每天一粒),最主要是给她增加免疫力,不要动不动就咳嗽,还有每天给她吃猕猴桃和橙子,特别是现在这种天气,特别容易感冒、咳嗽,要特别当心啊!.

回复 165#多多他妈 的帖子

我同事的女儿前几年经常一咳嗽就是几个月,都是夜里咳,中药西药都不行。有天晚上她做了个奇怪的梦,关于烧香的。后来她带着女儿去灵隐寺烧香,奇怪了,后来真的好了。
所以她现在也相信了,以前她不大相信这些事的。
呵呵,仅供参考!.

心肺功能差才容易咳,要加强心肺功能,夏秋的时候多锻炼,特别是游泳,对肺很好。还要经常按摩后背和颈部,捏一捏,经常用桉树精油在胸前和背后做按摩。罗汗果煮水,天天喝,也是润肺的,肉鱼糖少吃,生冷的东西不要吃。生姜晚上不能吃。.

蒜蓉熬水,温后加蜂蜜,每天喝一点。蒜蓉杀菌,蜂蜜润肺 不错的。
另外梨熬水也可以的。.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2009-12-11 10:06 发表
我们情况好像真的差不多,我家现在也是平常很少咳,但早上起床在穿外套时毕定会咳几下。医生也给我们开了点过敏的药,开瑞坦,吃了5天了,也没见什么效果,反正不管你吃药也好,试偏方也不好,就是没有好的迹象,也没 ...
我们也是的,现在我在给他喝太子参+红枣,其它的什么都不吃,试试看了,MS稍微好一点~~~等有大点的效果再说哈~~我们现在也是的,反正没什么大的反应(MS发烧什么的),就不去医院了,医院的人实在多,就怕交叉感染.

星期五晚上我家送崇明奶奶家去了,想看看他空气好点,会不会改善点,自己也想解脱下..................

自己研究一下"艾灸",很管用..

枇杷蜜对小儿咳嗽很有用。.

引用:
原帖由 qiqima69 于 2009-11-2 15:46 发表
吃中药最有效了,以前我儿子一咳嗽我就害怕,因为一咳嗽就没完没了。自从看了中医就不再担心了,每次都是三贴药就不咳了。
也短我一个吧,谢谢!我家的也是这样.

我儿子原来也有过敏性哮喘,新华医院开过“顺尔宁”,自己在药店里也买过“喉枣散”,效果都不错。.

用枇杷叶煮水让宝宝喝,试试,我家宝宝用这个效果满好的.

试试刮痧

网上查下,试试刮痧对应穴位,应该能有效.

lz宝宝现在怎么样了?最后在哪看好的?.

谢谢乐宝妈还关心我家小子,后来去崇明了,因为我也没在身边,也就没咳嗽了。不过有一次双休日去看儿子,见他有点流鼻涕,又忍不住带他去崇明新华部看了一次,开了一大堆药,儿子吃了5天,也没见什么效果,就没吃了。现在几本上不咳嗽,也流涕了。。。.

182 1234
发新话题