发新话题
打印【有437个人次参与评价】

[其他]

回复 276#Gemma 的帖子

纠结,
既希望房价能跌回内环1w-1w3(杨浦),这样我就能买回我心仪的二手房;
又希望不要经济不好,否则我们拿什么养家养房?
如果真的经济崩溃,那还是很恐怖的..............

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-11-22 20:52 发表
(*^__^*) 嘻嘻……要成新闻时事跟踪报道了
LZ心态要平,我跟你一样,卖掉了,又涨了,还好自己还有一套自住,看不懂现在的行情,疯了,房子用来住的,是用来享受生活的,不是用来炒的,LBX背负几十年甚至几代人的辛苦去换套房子有啥值得。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-11-22 20:51 发表
今天,有一中介打电话给LG问房的事,听说卖掉后连说可惜,咋这么便宜卖了呢,又涨10%了~~~

可恶
我更郁闷. 今年四月底卖掉杨浦的一套次新房, 97平米173万, 放到现在要涨到240万以上了.
好在不是自住房, 好在已经赚了不少, 阿Q一下么就好了.
这些年房价涨不停, 只有卖错没有买错. 以上海繁荣的二手房市场, 有多少人欢喜(买家)就有多少人(卖家)懊悔的, 非常之平衡!.

提示: 该帖被自动屏蔽

除非是铁饭碗,贷这么多不怕万一还不出怎么办?可能是悲观型的,不敢的..

看来LZ赌错了,股票一旦下挫损失的只是散户,房价要下跌可要关联到好多机构的呀,ZF怎会做赔本的买卖,.

一面肩挑“保增长”的重担,一面频频拍下“地王”,在“三年大限”即将到期之际,央企的双面角色显然令国资委陷入了两难境地。据相关媒体报道,80多家副业为房地产的央企在二季度的收益中,有近三成来自房地产业务。专家对此认为,需要明令禁止央企把“保增长”的资金投入到副业中,国资委还需要进一步推进央企重组和结构调整方面下重拳。
    难怪楼价居高不下,原来果真有内鬼!而且这个还是内鬼,不是外国财团进来炒高我们的房价的,不是国际环境逼得房价大涨的,而是我们国家内部自己出了鬼,还是个大鬼,是我们的央企去炒高房价的。
 国家的4万亿是用来发展我国实体企业的,希望这些实体企业能够成为国家的经济支柱,真正带动国家财富的增长,让人民过上好日子,可是作为国家最为重视的嫡系领导的中央直属企业,拿着最为优厚的国家照顾的资金,不是去发展自己的主要业务。而是跟风房地产,去炒地皮,炒股票,制造一个又一个地王,将房价推向一个又一个高潮。让百姓恐慌,和房地产开发商共同榨取着百姓那一点可怜的血汗钱,制造舆论,炮制诱人的蛋糕,和银行穿一条裤子,哄骗诱惑着一个又一个百姓成了房奴,一辈子为着银行打工。
 国民生产总值一直是在增长的,国民收入也是高速的增长着的,可是国民的工资却是可以负增长的,统计报告收入被增长,实际工资收入负增长,这么矛盾的结论看起来是不可能成立的,可是他却是真实的,原因就是房价这个因素上。
 因为高房价才能支撑高增长率的国民生产总值,如果单算这个房价因素,应该成百分之几百增长的,最后却只有百分之十左右的增长,就是因为让很多项目拉平了,居民的收入的负增长就是拖了国民生产总值高增长的后腿。
    只是连央企都不想发展自己的主业,都参与炒作房地产,追求利润,有数据显示,二季度主业非房地产央企的直接利润中有28%来自于楼市,近三成的利润都是来自房地产的,太惊人了,这样没有实体企业支撑的利润其实很危险的,这种光靠高房价支撑的国民生产总值别说百姓看着玄乎,就连建造的高楼都看着玄乎,它们也得躺下休息休息,怕被忽悠晕。
 国家的4万亿投资让包括央企在内的民族企业们,发展实体经济的,也许实体经济没有炒房价赚钱快,但是那是个稳妥的长效的发展方向,炒房价是在透支整个社会的财富,一旦有个不测,后果不堪设想。国家的大规模的银行信贷的支持下的国企,更应该认识到这一点,现在的实体经济与民生经济已走向负增长,如果还是利字当头,不顾长远,参与炒地皮炒房价,则这种虚假的泡沫式的繁荣也不会支撑多久的。.

目前看来,下跌的空间不大,不过炒作的空间也不大了,利润在短期已经透支了
还是安居吧,改善性住房最实惠了,管它涨跌.

回复 308#快乐的小肥阳 的帖子

接下来该装修公司忙活了.

这波楼市已经透支了社会底层的购买力,房价要再涨,后续资金从何而来?
印钞机?
明年人民币和美元一起触底反弹的话(人民币升值),房价一定会跌的..

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-11-24 12:11 发表
我们一起买房子的,200多万的房子,贷款178万,其实这个经济如履薄冰,万一跌的话,我看死的将是一大批呢
目前的股市死不了人,楼市跌30%,有人就要赔进老本..

中国的经济就是在刀口舔血,世界上没有一个国家的经济发展是靠房地产做支柱产业的,这种畸形的经济模式迟早要给这个国家一个教训的,只是承受苦果的还是普通老板姓而已,历史从来都是这样的。.

引用:
原帖由 Tschüss 于 2009-11-25 11:03 发表
也许你赌赢了!
我有一加国回来同学在股市5800点时疯狂入市并训斥在5500逃离的同学,引经据典---像刚从ZJH开会回来一样结果不用说大家清楚吧。
昨天又听说这哥们刚买房(投资的)要等翻倍出手自己预计三年,因没有 ...
你当他反向指标呀 .

回复 314#ququ 的帖子

引用:
原帖由 Tschüss 于 2009-11-25 11:32 发表
写了啥闹?我都没有看到 .

引用:
原帖由 ququ 于 2009-11-25 12:20 发表

写了啥闹?我都没有看到
没有写什么,和LS引用基本一致。不想参与房市讨论。.

引用:
原帖由 Gemma 于 2009-11-12 23:24 发表
今天无意当中看到1929年美国大股灾当中房地产的相关资料。资料上说:美国1929年股市崩溃,但股市跌幅最大却发生在1932年,因为1932年美国房地产崩溃了。也就是说:30年代的美国是股票崩溃将近3年的时候,房地产才崩溃 ...
有理的!
现在周围的大多数人手里还有钞票,还是百万数量级别的,还在发愁除了存银行还能投资什么,所以房价还跌不下来。
等到大家手里的钱都少了,眼看着笋盘一个个冒出却无力接盘,房价才会跌呢!.

我今年3月就卖房了,持币至今啊!

多年一直看空不做空,终于做空了,原来还是做错了。
本来4月房价涨,我还没有去交易,也没准备毁约,想着总得给人家留点汤喝吧!
现在才发现,喝到汤的原来是我自己啊!肉留给人家了。.

在这个帖子里面看到的大家都满理性的,自己心里也好受一点。我也是九月分把房子卖了个地板价,当时已经开始涨了,但我们没有看到,买家很聪明,我们报价的当晚就来签了合同给了定金,第二天去中介处一看才知道少卖几十万。哎,算了。.

我看房价不会跌,只会涨。。。特别这两年。。。.

看跌的人,看涨的人更多啊!.

支持你.

支持LZ.

回复 1#BENNYMM 的帖子

呵呵 !真巧呀!我的想法与做法与你一模一样哦!我也是这么想的!对与错,明年下半年应该可以见分晓了!呵呵 !.

今天看到侯宁的一篇文章,结束语写到:“,我们可以补救的是,其一,不要在股楼二市吹泡泡了,继续下去会死得很惨;其二,对房地产行业需要动大手术了,否则,这个五毒俱全的行业迟早会让中国陷入万劫不复之困境。其三,请还富于民,启动中国式国民收入倍增计划。”
这位一直唱空楼市和股市的专家,在最后说启动国民收入倍增计划。我就不明白了,国民收入增加了,难道就不会有通涨?楼市和股市还会跌吗?.

就算明年跌也跌,很大可能也跌不到原来卖出的水平,上海的房价是由多种因素造成的,比如:土地的稀缺性、人口红利、游资泛滥、长期通胀、外来人口、四个中心的利好、大虹桥建设推动、低利率、投资的需要等等,这么多因素综合造成,再加上明年世博会造成的内环施工停止而引发2年内供应量严重不足,所以这2年内上海房价很难跌。

建议去看下郎咸平和时寒冰在广东卫视的访谈,在中国的GDP由投资拉动转为外销拉动之前,房价和地价不可能跌,只会飞涨!
(中国没有内需可以去贡献GDP啦)

想卖掉房子,明年半价买回来的主,只有天天祈祷欧美经济复苏,还要祈祷中国反腐斗争取得辉煌胜利啦!.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-11-27 10:14 发表

记得...加拿大,海景房...没有买吗?
唉,海景房还在梦中呢!
做了妈的人,真的到了出手的时候,想的就是海景不能当好学校用。还是学区房重要。
好妈妈太多了,以至于海景房常有而学区房不常有。.

房子再涨一半,明年下半年再跌回一半,楼主是可以半价捡会的。先恭喜了。.

不可能。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-10-28 13:02 发表
从98年金融危机到01年房产回暖,这一轮上涨有十年了,我就不信房价只涨不跌。

咱的房子质量过30年就危房了吧,咱买房按建筑面积算的吧?人民币一升值,潜伏的资金一撤,我就不信房价不跌。把房子卖了,等着低价再 ...
哈哈,支持一把,O(∩_∩)O~

.

谢谢支持偶的,也谢谢提出反对意见的朋友们,偶打赌有你们做见证才热闹啊~

至于结果吗,偶就后果自负喽~ .

哈哈,再跟一下这个帖子
今天和一个房产朋友吃饭,他说让我最近少动了
市场已经进入了疯狂的状态,我们拭目以待吧
至少兜里面的钱也没那么急的跳出来想要买房子了
不过最近股票也不好做,周转的钱又进来了,不知道放哪里合适
银行存定期?不知道楼主是怎么理财的.

回复 338#瑞宝ma 的帖子

不会理财!
买房子没想过投资,要么是为了自住,要么是给父母住,要么是为择校……卖房子,也没想过投资,汗~~不过最近运气好,新股三中两,呵呵 .

引用:
原帖由 瑞宝ma 于 2009-11-29 22:08 发表
哈哈,再跟一下这个帖子
今天和一个房产朋友吃饭,他说让我最近少动了
市场已经进入了疯狂的状态,我们拭目以待吧
至少兜里面的钱也没那么急的跳出来想要买房子了
不过最近股票也不好做,周转的钱又进来了,不知 ...
感觉没啥好投资的,同问.股票已有一点了.其它还有什么好的方向?声明钱不多的,一点点..

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-11-28 10:18 发表
....孩子的前途和命运是最最重要的,握住学区房就好像掌握了开启孩子未来的金钥匙 .....海景房只能是我们退休后的梦想
我在山东日照做项目,这里有我国最好的沙滩之一,万平口沙滩,比青岛黄海的沙滩还好.免费(不象上海一样要钱的).有真正的沙滩房,不是那种要用天文望远镜才能看到沙滩的那种,步行约10分钟到沙滩,价格约为4000元每平.所以,只要你离开上海,你完全可以轻易实现.........

引用:
原帖由 MINGMINGBB 于 2009-11-29 22:21 发表

我在山东日照做项目,这里有我国最好的沙滩之一,万平口沙滩,比青岛黄海的沙滩还好.免费(不象上海一样要钱的).有真正的沙滩房,不是那种要用天文望远镜才能看到沙滩的那种,步行约10分钟到沙滩,价格约为4000元每平.所以 ...
是不是满世界发单子的,好像什么威海的
据说非常的潮湿,千万不能买.

回复 339#BENNYMM 的帖子

我嘛运气就没那么好了,打了好几次才中一次.

引用:
原帖由 瑞宝ma 于 2009-11-29 23:09 发表

是不是满世界发单子的,好像什么威海的
据说非常的潮湿,千万不能买
威海的已经6-7千了,日照被联合国评为最适宜居住城市.好象没怎么在上海发,我以前在上海收到的主要是威海,烟台的.但这里也有不少上海和北京的人来买了,这里离上海稍近一些.以后房价格还会上涨的....

不管涨和跌我都不希望看到.

回复 344#MINGMINGBB 的帖子

电视上已经曝光啦,威海的房子也暖气也没有,配套设施没跟上去,真正的鬼城,不能上当的.

贵有贵的道理,最好是买投资自住两相宜的房子,实在不行,大不了自住贝..

回复 304#baihecc 的帖子

这也是国家不敢让房价跌的一个重要原因.

我也打算出手了,房子太贵了,所以打算把自己住的房子卖掉做首付款,东安二小的学区房:借楼主帖子的人气发个广告,希望不要介意呀。
东安四村:两房朝南,过道厅,厨卫全明。房子是5楼的3楼。对口徐汇区东安二小,徐汇区非常好的公立小学(走路10分钟)。2001年装修,因为自住,所以保养的很好,基本可以拎包入住。房子位于小区中央,非常安静。交通生活都极为方便,适合养老,或者三口之家解决孩子学区问题。(52.07平方).

发新话题