发新话题
打印【有437个人次参与评价】

[其他]

回复 449#益杰妈妈 的帖子

这是第一步,如果还达不到效果,后面的组合拳多着呢,政府也不想看到涨这吗疯狂的。.

有句老话,“穷不过3代,富不过3代。”,并不是特指3代内就一定有巨变,但至少说明了命运是有改变的可能。过去买不起房,不代表以后就永远买不起。个人的经济情况是可以改变的,同样,房产的价值也在起落中。
下一个探底过程,能抓住吗?.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2009-12-10 11:17 发表
这是第一步,如果还达不到效果,后面的组合拳多着呢,政府也不想看到涨这吗疯狂的。
我倒觉得政策不会打压的太厉害,这些都是有利益牵制的,但是经济规律是改变不了的,涨久了跌,跌久了涨,就是底和顶都是事后才看出来的,几乎没有人知道.

我老公有个同事,年初涨价时把房卖了,现在年尾飞涨了,害怕了,又买了,自住房. 地段我不太清楚,反正巨亏! 但愿楼主的决定是英明的..

引用:
原帖由 黛米妈妈 于 2009-12-10 09:23 发表
改善型住房,属于刚需吗?
在这个楼市疯狂的年代,卖了老房子,买了新房子,从财务自由到重新负债,我到底是亏了还是赚了?
这个不要想啦

买了大房子,卖了小房子,本身也不会亏到哪里去,或赚到哪里去,无论涨还是跌

但是,有一个是实实在在的,那就是生活品质有了提升,大家住的舒服了,自然心情就好,家庭更和睦,心情愉快,就可以更努力的工作,赚取更多的钱

所以,不要去那么计较得失,因为很多东西是无法用金钱来衡量的,比如,快乐,健康。。。。。

我有点钱,就看中意的房子,然后合适的机会就下手,不会太多的去考虑短期的涨跌,因为本身就是在自己能力的范围内才出手的,不会恶意透支太多,所以没有太大的负担,然后再好好工作,继续赚钱

毕竟,工作才是主流,赚钱的基本通道应该是不断的提高工作能力,在本行业中保持领先的地位,才不至于被淘汰

其他的投资项目是否赚钱,毕竟不是我们自己能说了算,但是还是要很关心政策,市场导向。。。。

所以力所能及的做力所能及的投资,脚踏实地的做好自己的工作,才是主动的方式经营自己的人生.

回复 455#魅力人生 的帖子

赞同!.

明年还会涨的。.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-12-9 04:46 发表
郊区房价今年是补涨,一般遵循郊区城区平均房价是市区中心区域的三分之一,上下波动不会超过10%,这是有历史和群体投资心理决定的,所谓地段,地段,还是地段.

在分析今天的房价,不能以上涨或者补涨过程来预测未来,在一 ...
.

支持.

同意你的看法。
现在的问题在于,即使是刚需的人,也因为房价疯长的诱惑,将买房满足自助需要的目的和投资目的混淆为一了,涨了皆大欢喜,盘算着赚了多少,跌了就觉得亏了。其实大部分人是自住,不管涨跌都需要的,除非下定决心租房。早买房或在低位时买房时省钱,而不是赚钱,保证自己的资产不贬值。
自己的感觉:买房负贷(在一定范围内)激活了我的生活,让我又兴奋起来,保持一定的“斗志”去重新设计自己的生活,是一副“兴奋剂”。
看样子,我是理想主义者。其实,各人各活法,觉得合适就行。.

哈哈,又看到这个帖子了,我做了短线。11月底把房子卖了,利润不错。前两天政策没出来,日子比较难过,随时等政策出来,万一是利好,就要马上再入市。
幸好政策利空,我要好好休养一段时间啦。这个房市没有3-4个月是不会向下的,大家钱袋子捂捂牢,等着房市的再一次探底和崛起吧。.

昨天的CCTV2 里经济半小时,讲的就是上海的房价。舆论导向和先前不同了,昨天的新闻晨报上有韩正表态上海房价太高了。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-12-10 13:19 发表

这个不要想啦

买了大房子,卖了小房子,本身也不会亏到哪里去,或赚到哪里去,无论涨还是跌

但是,有一个是实实在在的,那就是生活品质有了提升,大家住的舒服了,自然心情就好,家庭更和睦,心情愉快,就 ...
非常同意.

楼主的愿望越来越靠近了!哈哈!.

明年总体不会跌的。.

同意楼上意见!昨天唐镇版块都已经拍到16亿多了。.

昨天晚上看了一套房(距离地铁共富新村站步行约15分钟),房东在中介那儿挂牌是到手价160万(146平方,房龄四年不到),只是随便看了看,后来房东跟中介说如果诚心买,(他的到手价是146万)   嘿嘿,感觉她好像在抛售也,是不是政策真的有让房价向下的可能,这些投资客在套现呢!?.

提示: 该帖被自动屏蔽

没买,我想可能明年房价还会下来吧!
嘿嘿.........

没买,我想可能明年房价还会下来吧!
可千万不能在黎明前倒下.

回复 470#小花儿的妈妈 的帖子

现在估计是黎明前几点钟呐, .

我也不知道究竟是黎明前的几点,这个重要的问题要问韩z同学!
哈哈。。。。。.

回复 473#小花儿的妈妈 的帖子

所有准备买房的同学都向你学习,就快了!加油。.

回复 461#walkonrain 的帖子

你厉害的,房子和股票一样还短线长线呀,开开玩笑娱乐下的。.

回复 461#walkonrain 的帖子

你当是股票啊?.

我也是要买房自住,最近发现抛出来的房源是越来越少,且价格是越挂越高,真是看不懂。.

帮我出个主意。02年的酒店公寓

02 年的酒店公寓,能保证月租2000元收入,代款25万元,不知道能不能投资,是虹口的房子。请专业人士或妈妈们给点意见.

巴曙松:目前北京房价比迪拜泡沫高峰期还要高2009年12月12日 11:49凤凰网财经http://finance.ifeng.com/news/sp ... 91212/1575307.shtml
凤凰网财经讯 国务院发展研究中心金融所副所长巴曙松今日在2009中国企业竞争力年会上表示,目前全国主要城市的住房成交量、新开工量都超过被认为是历史高点的2007年。

“迪拜房价泡沫最旺盛的时候,也就相当于人民币1万元,现在跌到6000。而这个价格如果是在北京,只能到很远的郊区买房。”他称。

巴曙松指出,房地产市场确实值得关注,它不仅是资产,前后关联的产业非常多。“99年住房制度改革以来,房价上升到了这个水平,要冷静评估我们的制度是不是进一步鼓励这种资产泡沫。比如税收,税收结构客观就是鼓励资产投机的。”

[人民时评:房地产泡沫为我国经济埋下“心腹大患”
武少民
2009年12月13日 08:45人民网-观点频道http://opinion.people.com.cn/GB/10565775.html
日前,诺贝尔经济学奖获得者泽尔腾先生来中国讲学时表示,中国经济最大的隐忧是房地产市场存在泡沫。无独有偶,一家机构对北京、上海、深圳等地的房地产行业进行调查后得出结论,这些大城市的房屋空置率已经远远超过10%的国际警戒线。

房地产市场存在泡沫,这是一个不容回避的事实。连续7年来,中国的房价大幅上升,远远脱离民众的购买水平。没有只涨不跌的股市,楼市亦然。当越来越多的人投入到炒房大军之中时,房子已经不再是用以居住的场所,而是被有钱人买来卖去的商品。居高不下的房屋空置率就说明了这一事实,在不少地区,这一比例甚至达到了50%以上。

对房地产业的过分依赖,为我国经济埋下隐患。如今,房地产业已经占了GDP的6%,四分之一的投资也在房地产行业,30多个产业与房地产关系紧密,银行乃至大型企业也纷纷为楼市“背书”……房地产过“热”,已经很难用理性衡量。与此同时,民众的收入并没有相应增加,购房已经成为居民的沉重负担。调查显示,一半以上的民众无力买房。

迪拜世界的风险或许是最好的警示。迪拜政府日前宣布负责国有房地产开发企业迪拜世界的重组,并要求债权人接受延期还款。随后国际评级机构纷纷下调迪拜相关银行评级,全球股市出现动荡。有香港媒体认为,迪拜采取的发展模式,与很多新兴市场一样。政府的投资公司大量举债开发房地产,兴建豪华写字楼、酒店及住宅,并向外国投资者开放市场,通过提供种种优惠和给予居留权,吸引外国企业及专才进驻,很快便令经济蓬勃起来。资产价格上升,自然吸引更多游资涌入,把资产泡沫吹得更大。一旦资金链断裂,后果不堪设想。

发展房地产并不是致富捷径,而是一座建筑在浮沙上的城堡。如果实体经济不能有效“止血”或者主动“造血”,经济很难真正“康复”。当世界各国通过增加市场流动性来刺激经济复苏时,如果这些增加的流动性不是流入实体经济而是流入地产、金融及资产市场,那么,说不定第二波通货膨胀和金融危机还会来。

泽尔腾警告说,如果房地产领域出现问题,中国经济增长率可能会下降3%。风险已如悬挂在头顶的达摩克利斯之剑,我们虽然不能预知这把剑何时落下,但宝剑的寒光已经让人望而生畏。好在,日前召开的中央经济工作会议,已经明确将调整产生结构、改善民生现状,作为明年工作的重点。积极采取措施,引导泛滥的资金流入实体经济,实现我国经济的平稳着陆,无疑是明智之举。

但愿房地产泡沫就此打住,不要再继续膨胀下去,否则,泡沫一旦破灭,伤害的不只是寻常百姓,那些炒房者、银行乃至大型企业都可能面临“灭顶之灾”。

接下来明年还要加息呢!哈哈!.

路透华盛顿12月11日电---参议院民主党领袖里德敦促中国国家主席胡锦涛,通过大幅重估人民币来解决中美贸易严重不平衡问题.
  里德称,"我知道中国正致力于向人民币汇率自由浮动靠拢.但中国的汇率政策多年以来已导致全球经济严重扭曲,而目前仍在继续."
  "与此同时,我希望你们能考虑大幅重估人民币,使其价值与经济基本面相符,之后再重新采取更加健全的管理浮动汇率制."
  很多美国议员认为中国刻意使人民币兑美元汇率遭到低估,以使中国企业获得在对外贸易中的不合理优势.
  他们觉得美国对中国贸易逆差巨大即是证明,美国对中国2008年逆差2,680亿美元,2009年前10个月逆差1,880亿美元.(完).

引用:
原帖由 Gemma 于 2009-11-12 23:24 发表
今天无意当中看到1929年美国大股灾当中房地产的相关资料。资料上说:美国1929年股市崩溃,但股市跌幅最大却发生在1932年,因为1932年美国房地产崩溃了。也就是说:30年代的美国是股票崩溃将近3年的时候,房地产才崩溃 ...
股灾好像在拉开序幕!.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-12-9 04:46 发表
郊区房价今年是补涨,一般遵循郊区城区平均房价是市区中心区域的三分之一,上下波动不会超过10%,这是有历史和群体投资心理决定的,所谓地段,地段,还是地段.

在分析今天的房价,不能以上涨或者补涨过程来预测未来,在一 ...
你怎么讲的那么好....

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-12-11 16:10 发表
房子移交给下家了
他们很高兴,给儿子住的,升值了
我们也很高兴,规避风险了,不用操心服务房客了,也不用管政策三天两变了
和你一样,把一套小房卖了,下周差不多交房,落袋为安。
后面要做的就是伺机,我也相信房价要下探,不过没你这么有信心,下探一半是不指望的,因为要买了房供孩子上学,探到心理价位,且不影响我现有生活质量的基础上就下手。.

卖掉了1套郊区的联体别墅,达到了自己的心理价位就不贪了!考虑到人家出了那么多的银子,家私家电我也全送了!
甘蔗没有两头甜,自己已经吃了大半节,剩下的留给下家吧!
年前能收笔钱很高兴,下家能买套房子过年也很开心!
再也不用接到中介的骚扰电话,心里突然轻松很多!
跌吧!跌吧!哈哈!.

回复 486#12橡树 的帖子

"再也不用接到中介的骚扰电话,心里突然轻松很多!"这也是很大的成本。恭喜!.

引用:
原帖由 龚二 于 2009-12-11 22:50 发表
你当是股票啊?
哈哈哈,6000点被套牢过,所以坚决不买了。现在就只敢玩玩基金。房子倒是赚头不错的,60%的净利,短线来回没有心理负担。.

引用:
原帖由 cslx 于 2009-12-15 13:27 发表
我也说一下我的想法,我最近准备出手一套房子,我大概能首付45%左右,准备付了再贷款10年还清后房租用来提前退休的保证(大概能租到4000块)。对于房价我没那么多大道理分析,我只说我看到的部分现象:
1.无论是篱笆 ...
08年的时候10%??我怎么觉得在30%?05和08都在30%以上的调整幅度哦。
另外人民币有升值预期,除非ZF脑子坏了,肯定要严格控制资产的投机行为。.

回复 489#walkonrain 的帖子

哪里跌倒哪里站起来!.

东方早报:昨天国务院常务会议指出,将在保持政策连续稳定的情况下,遏制“部分城市”房价上涨过快的势头。因此地方政府将是此次调控中的关键因素。会议要求,地方各级政府要“切实负起责任”,结合当地具体情况,采取“针对性措施”,促进房地产市场健康发展。

易居研究院综合研究部部长杨红旭称,由于基调定位维持政策稳定,因此不可能会有特别严厉的措施出台。房价方面,明年盘整将是基调,但下跌可能性大于上涨(针对一线城市)。

全国工商联房地产商会会长聂梅生昨天也表示,明年上半年中国房地产上行动力仍存,下半年房地产走势将取决于政策调整的时间表和力度。

值得关注的是,此次出现“遏制房价”措辞相比于2005年“国八条”、2006年“国六条”时的“稳定房价”,或者之后的“抑制房价”明显语气更重,显示政府对于房价上涨容忍度开始降低。

根据国家统计局10日发布的前11个月房地产运行数据,11月全国房价同比5.7%的涨幅又一次创下一年来新高。.

回复 490#walkonrain 的帖子

08年我记得好象没怎么调整吧?顶多是价格持平.
当然比现在的价格低了不止30%了.

银行已经开过会了,明年房价还是涨,看后年吧.

引用:
原帖由 奕中妈妈 于 2009-12-15 14:43 发表
08年我记得好象没怎么调整吧?顶多是价格持平.
当然比现在的价格低了不止30%了
去查查历史纪录吧。这样就清楚了。反正这个都是事实,没什么好辩的.

谢谢魅力人生!是的,我们总共一套房子,没什么患得患失的,能起到改善居住的作用,又在自己承受范围之内就心安理得了,反而希望房价不要大涨,免得政策调整要加息,我们跟着倒霉。
至于很多人分析房价走势,多数人看空,说的都很有道理。问题是中国的事情往往不按照经济规律来的。有本事做生意的有钱,有权的有钱,没本事不该有钱的还是有钱,随便你怎么说这个价格虚高,风险太大,泡沫阿,危机阿,都不睬你,一样供销两旺,没有最高,只有更高。.

引用:
原帖由 龚二 于 2009-12-15 14:38 发表
哪里跌倒哪里站起来!
跌倒?你让我买股票呀?我还真是挺怕股票的,那叫玩的是心跳。
我情愿哪里丢掉哪里捡起来,哈哈。那叫玩的是钞票。
这个帖子是最明显的市场反应。你看有多少人是真正的刚需的?我看投资投机和换房需求要远远大于刚需。换房的需求是可以等待的,更别提投资投机的需求了。那肯定更愿意等待好时机的。
我慢慢等,不过总有一天会再进去的。.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-12-15 15:48 发表

去查查历史纪录吧。这样就清楚了。反正这个都是事实,没什么好辩的
非常赞同. 不需要辩的.

回复 500#BENNYMM 的帖子

房子会涨,银行先知道?.

发新话题