发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 找伴寒假去哈尔滨长白山

回复 49#我爱旅游 的帖子

你们不搭女孩? 我看楼主希望结伴的都是男孩家庭.555!!我们也想去呀!能不能建个QQ群?以便联系。.

回复 50#xuhaiyong8848 的帖子

我当时就是因为担心车票买不到,所以才委托的旅行社,然后在长白山的旅游是旅行社安排的半自助游。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#雨之浪漫 的帖子

完全没这意思,只要时间能跟我吻合,谁都欢迎.我也担心哈尔滨到安图的车票,但网上说座票提前买应该没问题.因是男孩,所以已经做好坐的思想准备.另外,到时候哪为妈妈提前去哈尔滨,能不能帮忙先定车票?.

回复 53#xuhaiyong8848 的帖子

我认为长白山适合各个季节去旅游,虽然住宿、吃饭什么的不尽人意,但是去到现在还是让我念念不忘,还在想什么时候能换个季节再去一次呢,呵呵。
我们是从北坡上去的,各个景点还是开放的,应该是不算封山的吧。.

回复 55#xuhaiyong8848 的帖子

你看我给的链接,应该没问题的..

回复 55#xuhaiyong8848 的帖子

可以的。哈尔滨2天时间够了,1.30晚上坐火车去安图,在长白山住2个晚上,2.2去延吉,2.3回上海,时间安排都不是很紧张的。.

回复 54#我爱旅游 的帖子

刚才我看了别人的攻略,安图火车站门口有公家的长途汽车(24元/人)至二道白河的,5:30分就有了,和火车到达的时间吻合,公家的大巴安全系数较高。然后大巴下来在车站就可以租车前往长白山几人拼车,和司机砍价,最低20元/人。.

回复 61#xuhaiyong8848 的帖子

不客气.

引用:
原帖由 我爱旅游 于 2009-10-30 14:48 发表
完全没这意思,只要时间能跟我吻合,谁都欢迎.我也担心哈尔滨到安图的车票,但网上说座票提前买应该没问题.因是男孩,所以已经做好坐的思想准备.另外,到时候哪为妈妈提前去哈尔滨,能不能帮忙先定车票?
如果我们早到的话,可以帮帮你们的。.

回复 64#也童妈妈 的帖子

先谢谢了,如果早到请跟我联系..

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2009-10-30 15:07 发表
请问南航快乐飞怎么定票呀,是不是要通过网上银行支付呀?输入的时候一张一张买?不够我要买的数量怎么办?
你可以打客服电话订的..

回复 45#我爱旅游 的帖子

我周一去学校打听寒假放假的时间,然后联络你。期盼!.

回复 67#喜胖妈 的帖子

好的,等你回复..

我们也报名

老早就想去哈尔滨了,一直没下这个决心,我们是女孩子,6岁,希望能成行。.

有消息机票什么的都通知下好吗.我也想去啊 6岁女孩.我们还在幼儿园所以时间上不是很苛求的.

回复 65#我爱旅游 的帖子

我们也想去,预初女生,吃苦没问题,就是当妈的有点懒,看着订票订车的有点晕,周一也去确认一下放假时间,希望能同行,不知我们该先定哪日的票,请告知!.

回复 71#草儿妈 的帖子

你只要觉得票价合适就可以订了,我现在是回程票2/8延吉返已订好,去哈尔滨的还在等春秋的特价票,不知道有没有?.

回复 72#我爱旅游 的帖子

儿子回来商量过,只要到哈尔滨滑雪,至于是雪乡还是长白山好象都没有什么意见!
最让我担心还是放假时间,请问到时是先到哈尔滨,然后到长白山最后从延吉回上海对吗?.

回复 72#我爱旅游 的帖子

哦,我找找看,老公前阵子去直接从北京飞长白山,如果从延吉回,哈尔滨就走不了了.

回复 73#珂珂妈98 的帖子

对的..

回复 75#我爱旅游 的帖子

我紧跟LZ的步伐了,把8号从延吉回上海的机票定好了,接下来,一是等待上海飞哈尔滨的机票,还有准备到哈尔滨的装备了,还有行程!.

回复 76#珂珂妈98 的帖子

太好了,期待与你们同行..

回复 76#珂珂妈98 的帖子

哈尔滨市内没有滑雪场的,原来太阳岛有,近几年已经没有了。

回复 77#我爱旅游 的帖子

去长白山一定要准备登山杖,我们上次去的时候没有准备,下山的时候那个滑呀,担心得不得了。.

回复 79#zhenzhen0203 的帖子

谢谢提醒,这些用品哈尔滨超市有卖吗?.

引用:
原帖由 zhenzhen0203 于 2009-10-31 21:18 发表
哈尔滨市内没有滑雪场的,原来太阳岛有,近几年已经没有了。
谢谢提醒,呵呵只要有冰还有雪的地方,孩子都会觉得好玩!
请问下装备类的准备:比如说衣服,鞋子,帽子,手套.

回复 80#我爱旅游 的帖子

这些用品在迪卡侬都有卖,或者可在淘宝上买,要早些准备起来,特别是雪地靴,晚了的话很多尺寸都不齐了。雪地靴、滑雪裤我是在网上买的,帽子、手套、雪地镜在迪卡侬购买的。.

我们是春节期间去的哈尔滨,好多饭店都不营业,晚上9点之后基本上就买不到吃的东西,呵呵。滑雪我们是去的亚布力,个人认为不去后悔,去了更后悔。人暴多,价超贵,请了滑雪教练,结束了还要向你要小费。亚布力适合高手去速滑,我等初级入门的只能在小山坡上滑滑,体会不了亚布力滑雪的妙处。滑雪服没必要租借,千万别听导游忽悠,穿了自己的羽绒服就足够了。.

[quote]原帖由 zhenzhen0203 于 2009-11-1 19:39 发表
这些用品在迪卡侬都有卖,或者可在淘宝上买,要早些准备起来,特别是雪地靴,晚了的话很多尺寸都不齐了。雪地靴、滑雪裤我是在网上买的,帽子、手套、雪地镜在迪卡侬购买的。 [/q
雪地靴、滑雪裤网上的连接有吗?.

准备2.1—2.6带儿子去哈尔滨玩玩,因去年暑假已经去过美丽的长白山,所以这次准备主要是去哈尔滨的景点和雪乡,有同去的共同商议!.

长白山冬天不封山吗?昨晚新闻里还说封山了.

回复 84#珂珂妈98 的帖子

时间很长了,我已经找不到链接了,雪地靴我记得是找的哈尔滨的卖家,滑雪裤小孩子是蜘蛛牌、老公是哥伦比亚牌的,女式的我没买,穿的是羽绒裤,你如果要滑雪的话,最好买一条滑雪裤。滑雪裤我找的是上海的卖家。.

[quote]原帖由 悠然见南山 于 2009-11-2 15:06 发表
长白山冬天不封山吗?昨晚新闻里还说封山了 [/quo
封山了,我也要去天池!什么也改变不了我的心.

回复 1#我爱旅游 的帖子

我们要去,不过是幼儿园的.

引用:
原帖由 zhenzhen0203 于 2009-11-2 15:26 发表
时间很长了,我已经找不到链接了,雪地靴我记得是找的哈尔滨的卖家,滑雪裤小孩子是蜘蛛牌、老公是哥伦比亚牌的,女式的我没买,穿的是羽绒裤,你如果要滑雪的话,最好买一条滑雪裤。滑雪裤我找的是上海的卖家。
如今慢慢地准备.

回复 23#也童妈妈 的帖子

我们也准备去,一家三口,小二的,多联系呵呵.

引用:
原帖由 珂珂妈98 于 2009-11-2 19:04 发表
[quote]原帖由 悠然见南山 于 2009-11-2 15:06 发表
长白山冬天不封山吗?昨晚新闻里还说封山了 [/quo
封山了,我也要去天池!什么也改变不了我的心
呵呵,你都还没了解清楚就这么大决心啊,北坡不封山,四季开放的.

引用:
原帖由 悠然见南山 于 2009-11-3 10:42 发表

呵呵,你都还没了解清楚就这么大决心啊,北坡不封山,四季开放的
其实封山也不错,起码人不用挤来挤去的哦.玩什么项目也不用到处排队. .

引用:
原帖由 珂珂妈98 于 2009-11-3 11:23 发表

其实封山也不错,起码人不用挤来挤去的哦.玩什么项目也不用到处排队.
晕,封山就不能上山玩了,你还打算雪地徒步么?我看人家徒步到雪乡也不错呢.

吉林省长白山保护开发区管委会副主任张炜24日说,长白山作为驰名中外的著名景区,将从2008年起正式告别冬季封山。
据了解,作为驰名中外的著名生态文化景区,长白山在过去一直是夏季旅游胜地,而冬季由于雪大、风大以及交通不便等问题使其往往被迫封山。如今,随着西坡景区的开放和高速公路、铁路条件的不断改善,以及将于今年7月通航的长白山机场,长白山将正式告别冬季封山。

张炜说:“告别冬季封山后的长白山,将成为国内外罕见的能抵达主峰山顶的雪山。由于长白山的雪期为8个月,冬季、春季吸引人的地方主要有垂直植物景观带、冬季温泉、雪雕、反季滑雪等。随着长白山和美国滑雪协会正式结为战略合作伙伴,长白山将成为国际性的著名反季旅游胜地。”

"长白山不会封山"是指长白山开发最早景点也最多的北坡景区,那里是一年四季都可以来旅游.
但是在长白山国家级自然保护区里,不是任何时间和地点都能对游客开放的,西坡和南坡已经在10月份关闭旅游,直到次年五一才开放,北坡则全年开放..

引用:
原帖由 悠然见南山 于 2009-11-3 11:30 发表

晕,封山就不能上山玩了,你还打算雪地徒步么?我看人家徒步到雪乡也不错呢
有机会徒步, 可LS帖子我就不用徒步了吧.

回复 85#孙千宏妈妈 的帖子

你确定2月1日,孩子已经放假了吗?
我们这边已经有4个家庭-8个人,约好自由行,这边可以再凑5.6个人,如果人数早点确定,可以早点订机票,也想元旦档口去,就是孩子们要请2天假了,有点为难,但是机票要比寒假时便宜很多了

元旦去算上我,一大一小,10岁男孩..

我们初一女孩,也计划寒假去哈尔滨等地,有人组织一起去吗?报名参加.

发新话题