发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 挑食的丁丁。。。

挑食的丁丁。。。

刚开始好好的吃泡好的狗粮
然后,拌进酸奶
问题是没好几天,又开始不是那种很热情的吃饭了
哪能办,是不是采取饥饿疗法?

.

.

再养一只,保证抢着吃.

回复 4#吉祥如意 的帖子

养各只,我都是鼓足了勇气
再来一只,偶滴神.

多大了呀,我也刚养了一只,现在2个月多9天,老是像吃不饱,顿顿和我家还有一只抢着吃

附件

回复 6#吉祥如意 的帖子

差一周就三个月了
本来困惑的是他的嘘嘘和便便
但是现在吃成了头等大事了
请伊吃饭吃力萨我了.

贵宾ms母的不挑食,狗食能吃,公的只对肉肉感兴趣,狗食就很勉强,除非很饿了,才会去吃一点点。我家的就是这样,以前养的一对也是这样的。而且公狗吃的稍不留神就给母的抢吃掉了。.

回复 5#动耳神功 的帖子

我家小豆子也是巧贵,我们三个月零10天,可是我家小豆子可是饿鬼投胎,我给它一天吃四餐,还外加一顿酸奶。每次我把它放风出来它就等在它的狗食盆边上站岗。吃得可香了,5秒种解决问题,外加清洁狗食盆。.

回复 7#动耳神功 的帖子

我们家吃的是皇家离乳奶糕,你给它吃的是什么狗粮。可能不对它胃口吧.

回复 10#hliuhongyi 的帖子

皇家SPR32
丁丁是DD
每次吃饭象求伊样额
吃不消.

回复 8#twilightlike 的帖子

吃肉了,会不会长得超大?
.

每天定时定量.
过了时间不吃也把碗拿掉.
...没有一条狗会饿死在狗粮前的.
狗粮中不要拌酸奶,看一下大便,是否喂得太多,造成狗狗没有饥饿感.
从小养成好的习惯,你可以省去不必要的时间..

引用:
原帖由 clarin 于 2009-10-23 02:21 PM 发表
每天定时定量.
过了时间不吃也把碗拿掉.
...没有一条狗会饿死在狗粮前的.
狗粮中不要拌酸奶,看一下大便,是否喂得太多,造成狗狗没有饥饿感.
从小养成好的习惯,你可以省去不必要的时间.
.

回复 12#动耳神功 的帖子

不会的,主要还是看品种的,当然喂得太多了,也会肥胖的.

可以在狗粮里加些鸡肉碎粉什么的,我家狗狗从小挑食,再香的狗粮也要加了再吃的.

不要花头太多,否则你要被折腾死的
就给狗粮,不吃就收掉,一般狗狗经不起饿的.

增加运动量,再饿,狗2-3天不吃是没有什么问题的,水要喝的。

.

回复 18#荷风 的帖子

谢谢楼上的妈妈们
经过一个周末,我家丁丁同学终于在今天早上开始吃纯狗粮了
而且是吃得超香,连碗也舔得干干净净.

回复 19#动耳神功 的帖子

每次吃完,可以给一个鸡肉片当表扬,呵呵。.

回复 20#荷风 的帖子

呵呵,我女儿拿着旺仔小馒头当奖品,伊好像也蛮欢喜
晚上我试试给点肉肉
估计伊要骨头轻撒了.

回复 21#动耳神功 的帖子

是啊,很好玩的狗狗,我们家的每天都是吃完就有奖励的,哈哈。.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-10-26 03:59 PM 发表
是啊,很好玩的狗狗,我们家的每天都是吃完就有奖励的,哈哈。
我昨天晚上拿了一点点白切肉丝给丁丁吃
哈,第一次吃荤腥,天生额哦
欢快得活蹦乱跳
一下子拉近了我跟伊的关系
你的办法真好 .

回复 23#动耳神功 的帖子

不能多吃,狗喜欢吃的。.

回复 24#荷风 的帖子

嗯嗯。
这几天又活泼了许多
真的好可爱
现在开始头昏伊的大小便了
给他准备了狗厕所,但是他尽然在里面玩,不晓得哪能教法了.

回复 25#动耳神功 的帖子

http://bbs.chinacollie.com/viewtopic.php?t=5(这是定点BB教程,学之。).

定点教程.

附件

图2

定点教程.

附件

图3

定点教程.

附件

回复 29#荷风 的帖子

我按照这个方法试了两天,感觉有点麻烦的是,他不能定点在一个位置,现在只能做到在一个范围中进行
不过,今朝晚上我们回家晚,伊肚皮饿了,有点翻毛腔
照前一天的样子,吃好请伊进北阳台
但是等了半小时,没动静
我只好放伊出来
没想到,放出来一些些,就在我脚后跟嘘嘘了
骂一通,夹着尾巴,乖乖的走开了
我不忍,结果没有屏住,抱抱伊
估计前功尽弃了
明朝再从头来过.

哈哈,这个要耐心的,下面介绍一个我的方法吧。

定点训练有几种不同的方法,但目的基本一样。
我的实践经验中,有几个方面要提醒大家注意,一个是在时间点,最有效果的训练时间是饭后,睡醒后,玩耍了一段时间后,这三个时间段训点,事半功倍。二,是小狗的记忆力有时会因为某个原因需要反复加强,所以每次完成在定点BBNN后,主人一定要做的是,表扬和奖励,拍拍前胸,给一块小小的事先放在定点里的,在最快的时间内,1-2秒内,给狗狗让它明白,这里NNBB后是有吃的,这个狗狗记得最老。三是,不要计较离定点外一点,狗有个过程,主人可以用抹布沾点狗狗的尿液放在定点里,能帮助狗狗找到正确的地方。四是,当你看到你的狗狗去定点里逛一圈,就来你面前坐好,讨吃的时,i就是食物诱导定点地成功了。它学会后,只要表扬就行,奖励的另食逐渐减少,哈哈。

再提醒一点,训定点,最好是周6周日,这样有连续性。

平时时间仓促。.

回复 33#荷风 的帖子

好几天没上来了,来汇报一下丁丁同学的近况
最近几天早上,我起来,伊也起来,我就把他带到北阳台,他能在那里嘘嘘哦
然后我开始准备一家门的早餐
女儿在餐桌吃
丁丁在阳台吃,不过他吃饭的速度比女儿快多了
然后我关门,伊就呆在阳台里
期间我不断的说侬好嘘嘘嗯嗯了
女儿也跟着一道起哄一道叫
过不了多久,他就在阳台里开始叫
好像通报一样,我嗯嗯好了哦,侬好放我出来了哦
果然,嗯嗯能在报纸上了
真的很开心
然后丁丁就回到客厅,一道白相,度过愉快的早餐时间
再然后各就其位
不过晚上回家后,他好像会白相了忘记特
还是会有随地小便的情况发生
不过这些都在女儿认真做作业,丁丁认真在她脚边啃拖鞋中消化掉了
狗狗真的好可爱,谢谢你给我的建议,刚开始几天还真是抓狂啊.

回复 34#动耳神功 的帖子

狗狗确实可爱。.

发新话题