发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 常州老乡(或常州回沪知青子女)

引用:
原帖由 蹊蹊娘 于 2009-10-21 12:57 发表
我也是常州人,天宁区的,住红梅东村,小时候住新丰街的,不知道有没有老邻居呵,01年来上海的
握个手~
我也是常州人,天宁区的,住红梅新村,00年来上海的,儿子读3年级了~.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2009-10-17 13:33 发表
想找个在上海的老乡讲讲话,聊聊天,我特想吃常州的厚百叶,麻糕,芝麻糖---------
先自我介绍一下:我,75年出生,宝宝女孩,2001年5月出生,现在三年级。开此帖想寻求常州--龙城的妈妈爸爸们一起来聊聊,互通信息、 ...
找到组织啦~
我也很喜欢吃常州的厚百叶滴~
十一刚回去过,常州的变化真大呀,很多路我都不认识了,感觉自己是一个会说常州话的外地人~
和家人一起参观了常州的博物馆和规划馆,感觉真的很不错呢!.

我老公也是鸣凰的,2000年来上海的.

旺旺太可爱了,看到这个贴子眼泪水也要流出来了。我来上海20年了,但常州话依然很熟练的,呵呵。马上去加入群,太亲切了.

回复 151#巧克力妈妈 的帖子

也握个手.

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2009-10-19 11:57 发表

现在的新北区当然好,当初 可是蛮荒凉的,还是很喜欢常州,办个啥事穿个城也没多少时间,在上海,办个啥事,那个累哦
同感~.

我妈妈是常州武进人。不过,妈妈12岁就到上海来了。呵呵~~
今年国庆节全家回常州喝喜酒,我大表哥的儿子结婚。还带妈妈到天宁寺去了
看到常州圈子,好高兴,因为我也有1/2的常州血统呢,.

回复 154#天恩妈妈 的帖子

欢迎加入!.

回复 151#巧克力妈妈 的帖子

我女儿也是3年级, 我们又是同乡, 抱抱!好激动!快加入组织吧!.

怎么没有靠近长江附近的,你们说的有些我还不知道呢.

回复 153#陆怡妈妈 的帖子

我也是鸣凰的, 呵呵, 同乡见了泪汪汪!.

回复 157#家有麦兜兜 的帖子

现在的天宁寺好漂亮呀!常州的变化好大!.

引用:
原帖由 PEACH 于 2009-11-2 10:51 发表
这里常州人还不少嘛,我也是常州人,家住勤业新村,父母兄弟还有很多朋友都在常州,我是来上海学习,后认识了前夫,后被他拉来了上海,结婚十二年后,他事业有成后却另有新欢,抛弃了我和十岁的女儿,我很想回常州, ...
来群里聊聊吧,大家同在异乡有个照应,群号见1#.

引用:
原帖由 PEACH 于 2009-11-2 10:51 发表
这里常州人还不少嘛,我也是常州人,家住勤业新村,父母兄弟还有很多朋友都在常州,我是来上海学习,后认识了前夫,后被他拉来了上海,结婚十二年后,他事业有成后却另有新欢,抛弃了我和十岁的女儿,我很想回常州, ...
我有好几个朋友都是住在勤业新村的呢~
我来上海10年了,不太喜欢上海,现在孩子上小学了,很少回常州,这次十一回去,感觉很陌生~.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2009-11-2 13:07 发表
我女儿也是3年级, 我们又是同乡, 抱抱!好激动!快加入组织吧!
抱抱~

谢谢你开这个帖哦!.

回复 150#PEACH 的帖子

欢迎, 可以来群里, 和姐妹们聊聊天!.

回复 40#二个宝贝的妈妈 的帖子

是井那里吗?我的老家就在旁边一条弄堂.

激动啊

来上海十几年了,周围从来没碰上个常州人,感觉好孤单。今天终于找到家了!!我可是土生土长的常州人!家在茶山富强。有附近的吗?.

回复 167#kan-kan 的帖子

太激动了,我家在弄堂口!井在里面点,你还记得那口井啊! .

记得!因为我家的弄堂里也有一口井,小的时候两边的井我都用过。.

我是住花园新村的,2004年来上海的。.

回复 171#Kitty980123 的帖子

欢迎加入, 我们群里可热闹了!快去看看!.

怎么加了两次群,都没看到在线的啊, .

回复 173#qiqilinglingyao 的帖子

是你加不上,还是没看到姐妹们呀?这几天周末, 呵呵,都去度周末啦!你再试试,会不会msn号写错了!.

回复 174#瑶瑶的妈妈 的帖子

我来发个用常州话读的短信吧~
再够鸡添,秀是剩蛋结力,偶弗晓则松滴嗲冬戏拨泥,针老弗号衣斯,偶秀发调辛歇拨泥,
高泥港噎剧:剩丹夸落!.

回复 175#巧克力妈妈 的帖子

你msn加好了吗?我们明天聚餐,你来吗.

回复 175#巧克力妈妈 的帖子

在过几天,就是圣诞节了,我不知道送什么东西给你,真老不好意思,我就发条信息给你,告你讲一句。圣诞快乐!这样翻译,可以伐!你看看, 我是正中常州人伐?.

回复 176#瑶瑶的妈妈 的帖子

啊呀~我Msn怎么加不上呀?
明天还有聚餐呀?何时?何地?.

回复 177#瑶瑶的妈妈 的帖子

晓则老列,瑶瑶妈是长周人! 鉴定完毕!.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2009-10-18 10:25 发表
想起我新北区藻江花园的房啊,呜呜,心痛啊,当初就应该不卖的
我也新北区藻江花园,不过我的房子没卖掉,空关在那。.

引用:
原帖由 恬妈04 于 2009-11-12 23:34 发表

我也新北区藻江花园,不过我的房子没卖掉,空关在那。
还是你明智啊,我热爱的藻江花园啊,第一次买房,第一次装修,好多心血啊,我为什么要卖掉呢,呜呜.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2009-11-13 10:24 发表

还是你明智啊,我热爱的藻江花园啊,第一次买房,第一次装修,好多心血啊,我为什么要卖掉呢,呜呜
是的,藻江花园周围变化好大,又是市政府,又是市民广场,又是体育中心,幸亏。。。。。.

常州丽华, 98年来上海, 浦东时代上班.

常州藻江花园房子卖了来上海了,很想念藻江的绿地啊,这个帖子真好.

回复 174#瑶瑶的妈妈 的帖子

不会哦,我直接复制过去加的呀,核对过三遍了,都是脱机的, .

引用:
原帖由 无尾熊liuliu 于 2009-11-14 14:34 发表
常州丽华, 98年来上海, 浦东时代上班
我是朝阳的,现在在浦东花木.

回复 155#陈陈妈妈 的帖子

昨天在这个帖子看到你,我是全家92年落户常州,2000年来到上海,也算新常州人,看到常州人都比较亲切,下午赶紧把你的东西送去了.

回复 187#小海星 的帖子

不好意思,没想到你会这么快送货,所以没给你留电话,幸亏我爸妈在家,要不你要白跑一趟了,我爹妈说碰上个常州人,好玩,谢谢啊,有空常州老乡聚会时一起碰个头啊,不过我一直认为你是女的,我爸妈非说是男的,是不是他们年纪大了,男女分不清啊 .

回复 188#陈陈妈妈 的帖子

小海星这个网名是给我儿子取得,后来开店用上了,我是男的,他们没错,男的能参加的话到时通知一声,谢谢.

回复 189#小海星 的帖子

哐当,这个名字起得真妖,聚会时一人分只鸡,肯定带你参加的,嘿嘿 .

回复 190#陈陈妈妈 的帖子

好的,带上我的农家产品,让大家品尝,这个名不能说妖,我家是小帅哥哈哈

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 192#sisi_zdf 的帖子

欢迎加入我们常州群, 快来吧!.

回复 191#小海星 的帖子

小海星爸,加入我们群吧!我们买东西也方便呀!嘻嘻!都是家乡人。.

回复 194#瑶瑶的妈妈 的帖子

好的,晚上让我朋友帮我加进去<我不会弄>.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 196#sisi_zdf 的帖子

你把msn给我们, 我们帮你加!.

引用:
原帖由 loloye 于 2009-10-18 22:34 发表
出生在上海的常州人,算半个湖塘人好来。。。
跟你一样.

回复 1#瑶瑶的妈妈 的帖子

你好,今天无意中看到这个帖子感到好激动,有种很亲切的感觉
我也是常州回沪知青子女,现在父母和弟弟一家都在常州湖塘住.我女儿是01年12月出生的,读二年级。
有时会觉得在上海挺寂寞的,因为娘家不在上海,休息天也没地方跑,只能放假回常州。好象现在这种感觉越来越强烈,特羡慕那些父母、兄弟姐妹都在上海的人。
有时想想当初不来倒也罢了~~~.

回复 199#恬妮妈 的帖子

我的情况和你家差不多,父母和弟弟一家都在常州湖塘住,连孩子也同年的, 这是缘分呀!快快加入我们的队伍吧!姐妹们欢迎你!.

发新话题