发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 大家来谈谈绩效工资啊

哎 是啊 还是不要再谈绩效工资了吧 再谈下去只有被人家讥笑啊 实在要谈的 那么就主动承担起版主的责任 大家关起门来谈吧
真是不明白 现在的家校矛盾怎么就会激化成这个样子呢 觉得平时工作中的家校沟通还是很顺利很和谐的 可怎么一到网上就会变了味呢

老师也是凡人!.

引用:
原帖由 一洋 于 2009-10-21 22:31 发表
哎 是啊 还是不要再谈绩效工资了吧 再谈下去只有被人家讥笑啊 实在要谈的 那么就主动承担起版主的责任 大家关起门来谈吧
真是不明白 现在的家校矛盾怎么就会激化成这个样子呢 觉得平时工作中的家校沟通还是很顺利很 ...
支持楼上的,闭关自守!.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-21 19:13 发表
这里我不该来插嘴的,好老师拿高薪是应该的,但我想到多年前我们读书时的老师,拿的薪水和别人一样,还低点,但工作量,善良关爱和敬业精神真的不能比的.

我孩子读书到现在,生病从来没有来问候一声,从没看到老师帮助补一 ...
很同情你家孩子,你真的碰上了不负责任的老师。最起码,“没脑子”什么的不能写在孩子作业本上的。但是我要说的是,这只是我们教师队伍的个别现象,因为我们学校没出现过这种老师。孩子生病缺课,作为老师总归问一下情况关心一下的。前面我说过了,一行不知道一行的苦,我想如果做家长的和老师不断沟通的话,许多矛盾都会迎刃而解了。教师和家长之间应该是互相配合相互协调而不是激化矛盾,大家都主动点,也不会有那么多怨言。.

回复 1#Julia111125 的帖子

别抱希望,教师那么多,一点点甜头就是大数目,就象房贴到现在还悬着。听说卢湾区测算下来都做减法。.

引用:
原帖由 Julia111125 于 2009-10-22 09:42 发表

很同情你家孩子,你真的碰上了不负责任的老师。最起码,“没脑子”什么的不能写在孩子作业本上的。但是我要说的是,这只是我们教师队伍的个别现象,因为我们学校没出现过这种老师。孩子生病缺课,作为老师总归问一 ...
如果是我一个人碰到这样情况,我肯定会检讨自己的沟通方式,而且我真的检讨过,还打骂过孩子.

后来交谈中才知道其他家长也是这样的看法,人家和我说,什么沟通,就是要用X铺路.

我相信肯定有好老师的,我孩子学校里就有,真的很好,但好老师是不吃香的.

来旺旺上诉苦的,都是好老师,但得不到公正的待遇.而那些不负责任的老师,给多少钱他们也不会满足的,最好少干点,钱砸过来..

回复 56#千与千寻 的帖子

偶的天,还有这等事,拿钱消灾?那真不配为人师表。
当好老师不是为吃香不吃香,为的是自己的良心,为的是家长把孩子送过来,对家长有一个交代。
我们学校规定:每天清晨学生进校班主任清查人数,有人不到,8点之前必须打一个电话去学生家里问明情况,第二天照旧电话联系,直到学生来校为止。有空的话,就上门家访。.

回复 56#千与千寻 的帖子

作为也是家长,我劝你一句:能转学就尽量转吧。这种学校,孩子在里面能接受到啥教育啊?要我就是侍侯不起,我走。我就不信没一个孩子读书的好环境了。.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-10-22 12:51 发表
作为也是家长,我劝你一句:能转学就尽量转吧。这种学校,孩子在里面能接受到啥教育啊?要我就是侍侯不起,我走。我就不信没一个孩子读书的好环境了。
也有好老师的,我们也不能一篙子打翻整条船.会好起来的..

回复 59#千与千寻 的帖子

曙光在眼前,会过去的。.

引用:
原帖由 一洋 于 2009-10-21 22:31 发表
真是不明白 现在的家校矛盾怎么就会激化成这个样子呢 觉得平时工作中的家校沟通还是很顺利很 ...
是啊,我也不懂。我还帮家长找工作来着,关系都好得像家人。怎么网上都这样了?难道那些家长和我的好都是假的?可很多现在不教的,仍保持很好的关系的呀?郁闷中,看来上旺旺的家长都不好打交道。.

咳。。。
咳。。。。

估计你又要被 .

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2009-10-23 10:18 发表
咳。。。
咳。。。。

估计你又要被
拍吧,最近被拍习惯了。.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-22 11:48 发表

旺旺上诉苦的,都是好老师,但得不到公正的待遇..

回复 64#金虎妈 的帖子

莫名其妙挨砸,也不知道成了哪个缺德鬼的替死鬼,命苦啊.

引用:
原帖由 sirong_sh 于 2009-10-22 09:27 发表
老师也是凡人!
大家都是凡人,只要不做坏人就好..

吵架的出去
妈妈的
老师都很辛苦的好吧
没有做过的人根本无法体会
遇到不好的老师也是有的
但是至少我身边还是有好老师的.

回复 67#yzp26631 的帖子

回你消息了。.

来这里随便看看,随便玩玩。。

要谈学术问题,还是坐在自己办公室,关上门慢慢熬着吧~~.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2009-10-24 09:30 发表
来这里随便看看,随便玩玩。。

要谈学术问题,还是坐在自己办公室,关上门慢慢熬着吧~~
关上门没用的,还有”隔窗有耳“呢。呵呵,闷在心里最好,谁也听不见。.

回复 19#看春秋 的帖子

我也是.

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-20 13:12 发表
这样的收入大家还觉得很少么?我一直以为老师的收入比这要低得多。不好意思,我没其他意思。
为什么觉得这样的收入对老师来说就算多了呢?在上海每个月5、6000元的收入还是太少了。光房贷就要每月4000元。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2009-10-24 19:17 发表

为什么觉得这样的收入对老师来说就算多了呢?在上海每个月5、6000元的收入还是太少了。光房贷就要每月4000元。
因为人家认为老师是神,能拿点钱不错啦。我一直说咱们老师:上班时间要和环卫工人比,工作强度要和民工比,气量要和伟人比,工作时间跨度要和流水线上的装配工比,工资要和下岗低保人员比。这样比下来,偶都佩服自己,太伟大了。都赶上新时代的“劳模”了.

人事算好了,据说我这样的老同志+主课+班主任,加100多,那么大部分人要倒扣了。.

决定出租房提高租金。.

回复 72#simon妈妈 的帖子

真是的,为什么有人就是理解能力很奇怪呢,下面的还唯恐天下不乱。一直以为老师收入大概就2,3K的样子,只是比以为的要多了而已,又没别的意思,什么5,6K就算多了。切。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-24 20:38 发表
真是的,为什么有人就是理解能力很奇怪呢,下面的还唯恐天下不乱。一直以为老师收入大概就2,3K的样子,只是比以为的要多了而已,又没别的意思,什么5,6K就算多了。切。
本来就是2千多啊。这是我从早上7点进校上课,到晚上6点离校,上班11个小时的代价。和民工比差不多啦。我知足。.

回复 77#雪儿157 的帖子

那怎么帖子里人家在说5,6K啦。
说老实话,我觉得5,6K都不算多的。.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-10-22 12:27 发表
偶的天,还有这等事,拿钱消灾?那真不配为人师表。
当好老师不是为吃香不吃香,为的是自己的良心,为的是家长把孩子送过来,对家长有一个交代。
我们学校规定:每天清晨学生进校班主任清查人数,有人不到,8点之前 ...
负责的学校,负责的老师,敬礼!我觉得每个学校应该做到这样。.

回复 78#千零 的帖子

我们也看不懂这个数字,我也不怕现丑,告诉你吧,中心城区的初中工作十五年左右,每月实际拿到手的大概三千出头一点,另外再加上年终、学期结束以及各种过节费一年一共大概1W左右,这就是报纸上说的某些区的教师工资已达到公务员的水平,搞不懂是怎么算出来的。.

回复 80#金虎妈 的帖子

我在国企待过,我知道怎么算出来的,把给你的各种福利都算上去,帮你加的四金之类的,还有10元卫生费之类的也都加上去,还有发的一包茶叶之类的,通通算上去,就到水平了。我们国企以前发年收入证明的时候,人家男人都说不敢拿回去给老婆看的,老婆看了要问的,这个实际收入和证明上的差距可以再养一个老婆了,肯定外面养小老婆了。.

回复 81#千零 的帖子

怪不得我老公年收入证明上的数字让我看不懂,原来是这回事啊,不过我们连这个证明也没有,只知道“水平”已经很高了,就是自己拿不着。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-24 21:28 发表
那怎么帖子里人家在说5,6K啦。
说老实话,我觉得5,6K都不算多的。
谢谢家长理解.不过钱这东西,想是想不来的,还是等政府慢慢加吧..

向老师致敬!.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-10-25 17:02 发表

谢谢家长理解.不过钱这东西,想是想不来的,还是等政府慢慢加吧.
我今天跟LG说,老师寒暑假只拿基本的1K多,人家都不敢相信。从理论上来说,这很不合理;不过,话说回来,象我们这种企业里成年折腾的,想法又和你们不一样,宁可拿1K回家2个月休息的。.

回复 85#千零 的帖子

说句实话,我没感觉自己拿1千多就怨气连天,和你一样,如果让我痛痛快快休息,没有任何负担,啥事都不要烦我,彻底休息2个月,我觉得这样很好.
可惜到哪儿没有彻底休息的时候,政府会想出N多花样来折腾你,比如教师培训、暑假上门家访、返校等等,还有写不完的总结、汇报、不少于两篇以上的教育论文、教案备课等等,一上班就要上交。恐怕能彻底让身体、大脑休息的时候只有等退休那天了。

讨论到现在还没有到手
外面 社会上留言已经满天飞
cn
校长们早就拿年薪了 怎么没人说啊
一帮蛀虫.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2009-10-26 11:11 发表
讨论到现在还没有到手
外面 社会上留言已经满天飞
cn
校长们早就拿年薪了 怎么没人说啊
一帮蛀虫
别激动啊,,慢慢来,别着急,就当没有呗。。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-25 17:24 发表

我今天跟LG说,老师寒暑假只拿基本的1K多,人家都不敢相信。从理论上来说,这很不合理;不过,话说回来,象我们这种企业里成年折腾的,想法又和你们不一样,宁可拿1K回家2个月休息的。
我又要来插嘴了,我没项目做的时候,一分钱也不拿,还要付给秘书薪水,还好老板没要我付办公室租金,我自己的房间出租了,让秘书占老板他们的一个小角落,接接电话,半天而已..

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-26 19:35 发表

我又要来插嘴了,我没项目做的时候,一分钱也不拿,还要付给秘书薪水,还好老板没要我付办公室租金,我自己的房间出租了,让秘书占老板他们的一个小角落,接接电话,半天而已.
等我有钱了,我也要混个教师资格证。不但找所学校去义务打工,还给学生发工资。学校资金不充足的话我也可以扔个3、5亿填补下。我的理想高尚吗?
我希望所有的老师都学我这样的圣贤。 .

回复 90#假居士的跟班 的帖子

这和有钱没钱没关系.没钱一样可以高尚,而且更高尚.

我没钱,更不高尚,没项目时勒紧裤带,把办公房出租过日子,给员工一半薪水(还算有点人性),让她自己找到工作后再走.

你看,我现在项目来了,办公室要到年底才拿回,我就蹭大老板的,还好人家不计较..

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-27 14:01 发表
这和有钱没钱没关系.没钱一样可以高尚,而且更高尚.

我没钱,更不高尚,没项目时勒紧裤带,把办公房出租过日子,给员工一半薪水(还算有点人性),让她自己找到工作后再走.

你看,我现在项目来了,办公室要到年底才拿回, ...
看来看去还是你最高尚。我只是想想,你却一直在做。你不但做的有人性,码字出来貌似更高尚。.

回复 92#假居士的跟班 的帖子

现在明白为什么老师的职业被社会如此评论了?人的最基本的东西已经被老师嘲笑了.

所以我在学校听到老师出言不逊,会很惊讶,而很多人觉得老师讲得很有道理.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2009-10-27 14:08 发表

看来看去还是你最高尚。我只是想想,你却一直在做。你不但做的有人性,码字出来貌似更高尚。
.

孩子上学以来,遇到的老师总是不热不冷的,没有特别的感觉,孩子也顺顺利利走过来了。今年开学以来,遇到了一个让孩子很敬佩的班主任,也让我见识到一个真正的好老师:
1)对自己的工作充满激情和热情、耐心、有洞察力;
2)很高明地摆平孩子内心和外在的冲突、孩子们之间的冲突、孩子和其他任课老师的冲突,;
3)能调动孩子们学习积极性;分数之外,让孩子们有更高追求;
4)不单单教孩子们知识,更主要的是做人;
......

在孩子走出校园之前,遇到这样的好老师,实在是三生有幸!
这样的好老师,真是可遇不可求!相信这样的老师,给再多的绩效工资,家长也举双手支持!

老师每天要面对几十个个性鲜明、活蹦乱跳的孩子,不但要教课,还会遇到各种各样的问题,要和颜悦色、要和风细雨,说实在的我做不到,每天对自家的一个孩子,已经很纠结了;
老师真的非常辛苦!呼吁能真正提高老师待遇,留住真正爱孩子的、以教书育人为事业的好老师!
也希望通过绩效考核,让真正的好老师得到实惠,把不配为人师的老师淘汰出教师队伍!.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-10-27 17:58 发表
孩子上学以来,遇到的老师总是不热不冷的,没有特别的感觉,孩子也顺顺利利走过来了。今年开学以来,遇到了一个让孩子很敬佩的班主任,也让我见识到一个真正的好老师:
1)对自己的工作充满激情和热情、耐心、有洞察 ...
在现行的事业单位制度和体制下,这帮垃圾是不会被淘汰的,只有等到他们退休。.

回复 96#zhuzhu119315 的帖子

现行的制度是有淘汰的,问题是淘汰的是什么人,每年都有解聘的事情发生,真正的垃圾没有被解聘,看到的都(用词有些绝对,但这是事实)负责任的兼老实、没后台的被解聘

是啊

引用:
原帖由 金虎妈 于 2009-10-28 09:31 发表
现行的制度是有淘汰的,问题是淘汰的是什么人,每年都有解聘的事情发生,真正的垃圾没有被解聘,看到的都(用词有些绝对,但这是事实)负责任的兼老实、没后台的被解聘。
就是啊,学校的黑事多着呢?干部多拿钱还少做事,谈什么奉献,连监考都是我们教师排两场他们排一场或不排,有的排巡考,兜一圈两分钟时间谁不会啊?我们一场语文要监两小时,高中2.5小时,当中也没人来关心我们一下, 要不要解决困难。.

这也太绝对了,我第一个单位每年解聘2个,都是单位里最差的。其中一个上面有人,领导打了电话给我们校长要求留人,我们校长都不理。后面几个单位解聘的有特别默默无闻的,有师德出现问题的,但特别认真的人都好好地在岗位上站着呢。不过我只呆过4个单位,阴暗面了解得不够。.

好吧 我承认我呆过2个学校
第一个是7年 师范一毕业就进去了 一张白纸
看到了 黑暗的地方
自以为是这个学校太差 换一个就可以了
那时的我还是很天真啊
第二个学校5年 还是一样黑
为啥 我总是会看到黑暗啦
我真的是 痛恨我自己
12年后 生完宝宝
选择离开
现在 外面3年了 得到我未曾得到的
无论是title还是工资