发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[经验教训] 还敢在淘宝上买食品吗?

还敢在淘宝上买食品吗?

前一阵子,办公室里面流行在淘宝上买零食。
同事们都各个自认都是淘宝达人,选择卖家非常谨慎,看等级(至少皇冠以上)、看好评99%以上。
这种卖家的东西出问题的概率很低,即使出了问题,解决问题也很容易。
于是常常一大箱子一大箱子的零食快递到办公室,同事们分享零食来得那个惬意。

然而,常在河边走哪有不湿鞋,低概率事件终于发生了……

这次的卖家等级:4皇冠(好厉害)
卖家好评:99.7%
物品名称:全新上市*优の良品蜂蜜玫瑰花干400克罐装(品质第一)

出于对卖家的信誉和对“优の良品”品牌的信任,东西买来后并没立即开封食用。

在购买日期的2个月后,开始品尝却发现了一个非常非常意外的不速之客,
该客身体已经和玫瑰花一起被腌制过,显然不是开瓶后再飞进去的。

嘴里的和已经进胃里的那些玫瑰花都叫嚣着要奔腾而出…….

附件

和卖家友好沟通后,卖家认为提出问题和购买日期已经过去了2个月,不予处理。

在这里也就发给帖子给大家提个醒:
无论是在淘宝还是在超市,千万不要一次买太多,否则等开始使用的时候,已经过了可以接受投诉的期限了。

蜜饯之类的东西,不管什么品牌都眼不见为净.

蜜饯之类的东西太脏了,还是不吃为妙.

我是基本不敢在淘宝买食品的,虽然已经黄钻了,但买食品的次数屈指可数。.

问一声,我比较out, taobao上买什么东西比较好啊?!
衣服鞋子之类总归要试过才好,宁愿去跑小店;
家电这种东西去商店比较保险;
吃的么,要吃多少买多少,贵也贵不了多少。。。
化妆品么好像根本不能相信taobao.

我倒是在网上买过券,有点折扣的。不过后来报纸上说可能是假的,也不大敢买了。还有什么东西可供淘的呢?!.

我买个过宝宝的玩具和金粉画什么的,比店里便宜不少,还买过时装包,样式不错,也挺便宜。
买过衣服,便宜没好货;买过银饰,便宜,但马马虎虎带个新鲜还行。
没买过很贵的东西,还是不放心呀。.

个人认为这样的事情应该找生产厂家而不是代销商。如果产品是正宗厂家生产的厂家就应该负责,代销商又没有加工当然没办法负责了。换句话说,如果你这东西是在超市买的,如果你拿不出购货发票,超市甚至都不承认曾经卖给你这东西。所以,这件事跟在哪里买没有关系,楼主需要找生产厂家理论,除非厂家确认这是假货,那么才应该找淘宝卖家。.

要说,我在淘宝各类东西都买过:童装、保健品、化妆品、食品、液晶显示器、psp、购物券。小心翼翼,总算之前,即使偶尔有不如意的东西,也都能很好地解决。

但是这次是食品,所以发上来给大家看看。.

还好这个是小蜜蜂。也没啥不干净的。.

蜜饯是最不干净的了.

引用:
原帖由 小南瓜妈 于 2009-10-15 09:40 发表 \"\"
个人认为这样的事情应该找生产厂家而不是代销商。如果产品是正宗厂家生产的厂家就应该负责,代销商又没有加工当然没办法负责了。换句话说,如果你这东西是在超市买的,如果你拿不出购货发票,超市甚至都不承认曾经卖 ...
可这优之良品的厂家怎么能找到呢?
外包装上没有厂家的联系电话,只留了个香港的地址和深圳经销商的地址。

我们再从淘宝卖家那试试能不能拿到厂家的联系方式。.

引用:
原帖由 Tiger爸 于 2009-10-15 09:51 发表 \"\"
还好这个是小蜜蜂。也没啥不干净的。
经你这么说,我倒是觉得也有可能是小蜜蜂。

但是出了问题后,细想发现了卖家的商品标称和实际物品有出入。
卖家号称这是蜂蜜玫瑰花。但是物品的配料中,并未出现蜂蜜的条目。.

提示: 该帖被自动屏蔽

是蜜蜂啊.没有什么的.又不是苍蝇.....蜜蜂的口水还卖钱呢..

回复 13#berylz 的帖子

物品配料:蜜蜂  1只.

引用:
原帖由 tianba 于 2009-10-15 12:49 发表 \"\"
物品配料:蜜蜂  1只
.

好笑的!.

其实,我倒觉得未必要找皇冠的卖家,我觉得那种皇冠卖家反而服务不是很好,价格也不是最优惠的。.

蜜饯不管在哪里都不要购买
没一样健康安全卫生滴.

这个,即使不是淘宝上买的,也可能出现这种情况阿,不过,自己确实不敢在网上买零食,.

这个和淘宝无关,他也只是卖家而已..

其实还有层意思并没明说,不排除这个“优之良品”是个冒牌货。

卖家不肯提供厂家联系方式。.

在超市里买的食品也会有这样的情况的.

我不吃蜜饯的,这类食品被称为是——水果的“木乃伊”,想想,就不敢再吃了。.

回复 19#candicexie 的帖子

呵呵,你和我一样的,在淘宝上买东西,不找皇冠,皇冠卖家生意那么好,怎么能顾得了那么多,而且东西又不便宜的。找些信誉好的小卖家,他们会把你像上帝一样供着的。.

还敢
三聚氰胺都吃过了, 小蜜蜂不怕的, 说明产品绝对环保啊。.

有道是冤有头债有主,既然在开封前就有,那就和经销商没关系了,去找优の良品啊。再说,鲜花里面有只小蜜蜂是再正常不过了。。。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-10-16 11:32 发表 \"\"
还敢
三聚氰胺都吃过了, 小蜜蜂不怕的, 说明产品绝对环保啊。
钊元妈妈好可爱,我也觉得密封蛮可爱的,一开始我还以为是个苍蝇呢.

我给女儿买了个儿童手表,70块,2天就坏了,花了10块钱换了个电池,2天又坏了.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2009-10-15 22:00 发表 \"\"
呵呵,你和我一样的,在淘宝上买东西,不找皇冠,皇冠卖家生意那么好,怎么能顾得了那么多,而且东西又不便宜的。找些信誉好的小卖家,他们会把你像上帝一样供着的。
我就被宠了一把,那店是我原来去过的童装特卖会office新开的淘宝店,掌柜好得不得了,当然东西还是让我非常满意的。.

回复 32#风的方向 的帖子

呵呵,那是因为我也是淘宝的新手卖家,有顾客来买东西,我就怕对方不满意,所以价格便宜,服务都很周到呢,将心比心的话,就能理解了。也没办法,有时候为了赚点星,亏点也也就亏点吧!~.

发新话题