发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[房产] 二手房购房心得

回复 100#lbrcstc 的帖子

呵呵,收益非浅啊。确实长见识了,现在才明白,前一阶段看房子时,顺嘴问了一下上家,如果转账付款的话,他有哪些银行的卡,我可以找我也有的,转账方便,跟中介说最好也在那个银行办贷款,中介很含蓄的说,一般我们都有合作银行,贷款会比较快,现在知道真正的原因了。原来如此啊.

我们偷懒了,因为没有找中介,直接去房产交易中心,找的他们办理手拉手的部门,大概省了将近2万的中介费,所以,找贷款银行,评估费,都没有还价,直接让他们做了,是不是很亏啊.

好帖,买个二手房门道挺多,学习了.

我经常在安居客里看房子,可以搜最近一个月左右的房子,这样信息比较接近市场上的价格。.

急问,有没有朋友知道,拿到产权证后,银行(工行)多长时间放贷啊?.

回复 85#麦豆妈妈 的帖子

楼上的这位妈妈真厉害!我试图和中介谈中介费,中介死咬住不放就是房价的1%.中介说他们是正规的大中介公司,中介费是不能谈的。
不知道那些能谈中介费的是不是一些规模较小的中介?

我是卖家,买家是自己找到我的,说不要通过中介,给了个到手价.
因为是一个小区的,觉得也行,收了定金.
快去付首付了,买家突然说他没意识到卖方有那么多税(大概十多万呢).
我晕啊,不知道为什么说到手价啊
后来越说越不对咯,什么我欺骗他呀,为什么不告诉他有那么多税费啊.
可是,可是,我说过呀,我说我税很多的,你知道吗?他明确表示知道呀.
更何况我不是中介,我没这个义务啊.
又说为什么网上还有我的房子.
可是,网上不是我挂上去的呀,我也不知道怎么撤下来啊.
后来又说他损失惨重啊,股票都抛啦,
可是,这个跟我根本无关呀.
真是讲不清啊.
两手房,真的很麻烦..

关于维修基金

今天看着个贴真是及时呀!
我明天就要赶回外地去处理一套房产了(我老公家里的)。我想问一下,我们的房子拿到产证3年,当初付了3000块左右的维修基金,那现在买家是不是要付给我呢?要是应该付的话付多少呢?.

我的中介费被我谈到4.4折,在有关返点政策出台之前,中介已不愿帮我贷款了,可能他真的拿不到7.5折二套房利率了。.

引用:
原帖由 小白鲨 于 2009-10-28 19:28 发表
准备要过户了,我很关心房子购房发票的问题,他们说是没有的? 难道我花了这么多钱连发票都没有吗?
购房的发票就是过户当天交税的时候就应该打印好的,上下家都有一联的,过户当天要紧跟中介。我们那时也是他们说没有购房发票,后来好不容易要到的。
就是不知道中介拿人家的购房发票有什么用?.

回复 105#小白鲨 的帖子

听中介讲说是拿到产证20天内放款。不过我们是上海银行办的,不知道工行怎么样?.

回复 108#蔡苏 的帖子

关于维修基金

房东是赠送给我们的,已经含在房价里了.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-11-28 17:36 发表
听中介讲说是拿到产证20天内放款。不过我们是上海银行办的,不知道工行怎么样?
谢谢,我们已经办好了,工行拿到产证后4个工作日放款了,还不错。就是那两天我一直很担心.

回复 113#小白鲨 的帖子

哇!这么快呀!恭喜!
   我们正在等拿产证呢。说是过户20天拿产证,拿产证20天内放款,等得我这个郁闷!又不能总打电话问上家。.

回复 107#宝宝阳 的帖子

我觉得你的买家不想买了,但又想找个借口拿回定金。

他要真不想要了,把定金退给他,收一定的罚金,(通常是等额于定金,但你可以酌情少收些),他可能容易接受。因为他若真的这个那个问题,后面过起户来,办起手续来还真挺讨厌的。

建议MM下次如果自己找到买家,可以找个中介,有中介有专门办理过户的业务,收费低些,可以帮你省些心。.

本来办产证也要20个工作日的,我们花了钱提到5个日历日办下来,快了很多。

反正一句话,你只要肯花钱,什么都好办。

唉,这整一个产业链啊,不知养活多少明的暗的人.

回复 115#小白鲨 的帖子

恩,我跟别人说起来人家都说是下家不想要房子了.
可是,我自己觉得好象不是.
因为我隔天无意中提到这个属于非普通住房,,他还在说:这个肯定是普通住房呀,这有什么非普通的.
后来就打电话来说网上查过了,税收太多之类.
他们好象是很糊涂的,发个解约合同,家里三个人发了48小时就是没发过来.
反正觉得还是要找中介,糊涂人很多的..

买二手房时,签的合同是维修基金赠送给买方的,那么,买方怎么去更改维修基金的名字呢?.

引用:
原帖由 yafema 于 2009-10-21 11:01 发表
早看到这个就好了

年初买房的时候,因为是第一次买房,啥都不懂。
中介费傻乎乎的就交了1%,然后贷款是自己找的公积金中心办的。啥费也没免,不过中介更坏,让他们代办贷款还要问我多收费用。

人心不古。
我们是刚刚交好中介费,也不知还有这么多学问里面,签合同时中介费一次性结清,到现在贷款还没批下来,我们前一套房子刚刚卖掉,银行还要我们提供结清证明,好象是故意刁难呀,我们也在想是不是年底贷款手紧,郁闷呀!早看到这个帖就好了!好帖呀!.

买二手房,真的是烦恼多,名堂多,奥妙多啊!最近也在折腾一套房子,改天空了,上来补点自己的体会,好歹分享点自己的经验教训.

二手房买卖,最好是各付各的税费,否则到时买家会很被动。.

买卖二手房,我的心得是:看准交易对手,找个好人家做交易是最省心的。因为中介是靠不住的。

签意向书之前,最好是请中介将对方全部有关的人员约齐了见面,看人最重要了,如果其中有一两个比较搞的,交易就很难顺利。人看准了,后面的麻烦也就少了。.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2009-10-16 23:25 发表
根据我的经验,中介费可以谈得比楼主更低的。上次看中一套200万的房子,中介费我们谈到了5000.我们直接说如果他们不做的我们去找别家中介,后来就把自己的心理价位告诉他们,他们也就同意了。
另外,贷款的时候要记 ...
关于中介费,如果是同一房源多家中介都有的,这个还价的余地较大,我最近看的一套小房子,几个人等着买的稀缺小户型,中介一分也不肯让。.

好帖!最近正在看房(想置换),很多经验值得借鉴..

回复 125楼niuniu0513 的帖子

谈谈现在都是什么人在促动房价呢?投资客?刚需的真的有那么多?可以让最近的房价涨得让人接受不了现实.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2009-10-16 23:25 发表
根据我的经验,中介费可以谈得比楼主更低的。上次看中一套200万的房子,中介费我们谈到了5000.我们直接说如果他们不做的我们去找别家中介,后来就把自己的心理价位告诉他们,他们也就同意了。
另外,贷款的时候要记 ...
DOUDOUMA,问问您的5000是二方中介费加起来谈到5000,还是一方的中介费谈到了5000?.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2012-12-14 19:37 发表
谈谈现在都是什么人在促动房价呢?投资客?刚需的真的有那么多?可以让最近的房价涨得让人接受不了现实
很多人买。 我最近同事刚刚500万买了陆家嘴版块的2房, 为他刚满周岁的儿子准备的学区房。 而且全款没有任何借贷。 上海真是个魔都, 这个同事平时满低调的,是、出手之大让我们惊叹。而且这个第二套了, 据说每年还要付1.2万的房产税。 我们500强的外企。
还有朋友也改善了,原来的小房出了置换了3房, 也是孩子的学区兼有改善的用途。绝对不是投资客。 我是因为限购了,否则真的还是会入手的。

所以这个房价还是很多人承受得起的。.

回复 128楼连妈 的帖子

昰啊,买得起房的有的是,怪不得房价飞涨.

请教

引用:
原帖由 筠筠的妈妈 于 2009-11-28 20:30 发表
买二手房时,签的合同是维修基金赠送给买方的,那么,买方怎么去更改维修基金的名字呢?
维修基金要改名吗?你们去改过了吗?.

引用:
原帖由 连妈 于 2012-12-14 20:53 发表

很多人买。 我最近同事刚刚500万买了陆家嘴版块的2房, 为他刚满周岁的儿子准备的学区房。 而且全款没有任何借贷。 上海真是个魔都, 这个同事平时满低调的,是、出手之大让我们惊叹。而且这个第二套了, 据说每 ...
我朋友上个月也买了陆家嘴的三房,是两房置换三房的 ,七七八八加起来么也要535万左右,税也蛮厉害的。最近房市又起蓬头了,看起来近几年不大可能跌下来的。.

真是好帖,学习了!.

回复 128楼连妈 的帖子

今天本来约中介看房的结果还没看已经被买走了,看来最近大家都很心慌.

从11月到12月,为了房屋置换,经历了2次卖房和1次买房,感慨颇多。
三份合同是三个中介公司,当过甲方又当过乙方,从看房、谈价、签约和交易流程各不相同,从菜鸟到经验老道,看尽各种手段。不过有了经验也没用,以后再不折腾房子了。
也真心的感觉到现在房价确实涨了,还是供小于需求。固定资产还是保值些。.

提示: 该帖被自动屏蔽

房子真的卖的挺火的!

最近两个月,周围同事朋友出手买房的都快有十家,大多数是刚需和改善的,怎么限购还涨呢!.

都是刚需,来上海的外地人,要在上海扎根,要买房。在上海的,孩子大了,要考虑学区和舒适度,也要换房。虽然都是刚需,但有需要,房价就会涨。
这几个月关心房价以来,感觉已经涨了不少了。.

有了解美兰湖中华园的朋友吗?那里的大平层值得投资吗?.

刚需和改善,限购还涨!.

这段时间在看房,接触中介下来,感觉里面猫腻很多,
而且中介的业务员都不精通业务,问啥都不了解,
只是不断的跟你介绍房子,最近看房看得很郁闷..

现在好象买房都是卖家的到手价格,牛的很!询问:纯公积金贷款要收费吗?.

不加速涨怎么回到顶呢?.

回复 116楼小白鲨 的帖子

请教一下?为什么要提早出产证?多缴多少钱?
还有贷款,就是说年初比年底好贷?谢谢!.

学习了.

各位呀各位,我的二套房签了协议付了定金,就是还没谈中介费,合同也没签,中介费好谈下来伐?.

回复 150楼balance7788 的帖子

此房比较抢手,所以当时没顾上许多。中介答应给我们打8折,怎么样捏?嗨,吃亏也认了,多交了几千块,买个教训吧。.

引用:
原帖由 恬妈04 于 2009-11-28 15:13 发表

购房的发票就是过户当天交税的时候就应该打印好的,上下家都有一联的,过户当天要紧跟中介。我们那时也是他们说没有购房发票,后来好不容易要到的。
就是不知道中介拿人家的购房发票有什么用?
过户当天房屋尾款还没交,能拿到房屋发票了吗?.

房屋发票付契税时就能拿到.

发新话题