77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 弹唱音画系列音乐会之一:迪斯尼动画歌曲73楼汇报(暂时占用原网络音乐课贴宣传)

本主题被作者加入到个人文集中

弹唱音画系列音乐会之一:迪斯尼动画歌曲73楼汇报(暂时占用原网络音乐课贴宣传)

同时请关注10.29首届音阶邀请赛http://ww123.net/thread-4673560-1-1.html

弹唱音画系列音乐会之一:迪斯尼动画歌曲

地址:上海音乐学院小音乐厅

时间:2011年12月10日 星期六 18:30 正式开始

表演者:李懿婷、钱心哲、万春潇、张书逸、张硕人、耿白玉

指导老师及音乐会策划:耿白玉

门票:50元(包括一大一小,孩子年龄在5-15周岁),30元(单人,可以是大人也可以是孩子)

门票索取办法:

因为小音乐厅仅有132个座位,除去已留出的演员家长们的10个座位,本次音乐会只出售122个座位,请各位家长们跟帖报名并站内短信告知来观看的孩子的真实姓名或者您的真实姓名以及手机号码,我将在看到短信后第一时间联系您,告知付款和取票的方式。

音乐会介绍:

本次音乐会是白玉老师策划的音画弹唱系列音乐会其中的第一个,此系列目前设计有三场音乐会,分别是:迪斯尼动画歌曲、经典电影主题曲、著名音乐剧片段。将在2011、2012、2013年分别为大家展现。所谓“音画音乐会”,即以大屏幕放映视频为背景的音乐会,音乐与画面相结合,增强音乐会的视觉效果;所谓“弹唱音乐会”,即小演员们自弹自唱完成整场音乐会。本次音乐会的初衷是为了给学琴的孩子们一个快乐的展示自我的机会,也为营造更加积极的钢琴教学环境尽自己的一份薄力。

表演曲目介绍:

音乐会选取了9部迪斯尼经典动画电影,它们是:阿拉丁、美女与野兽、花木兰、小美人鱼、风中奇缘、埃及王子、恐龙、狮子王、魔发奇缘。其中小演员们表演的曲目有:阿拉丁的《A whole new world》、美女与野兽的《Beauty and the Beast》、花木兰的《Reflection》、小美人鱼的《Part of your world》《Under the sea》、风中奇缘的《The color of the wind》、埃及王子的《When you believe》、恐龙的《Only love》、狮子王的《Can you feel the love tonight》《They live in you》、魔发奇缘的《I see the light》。每位小演员均弹唱两首动画主题曲。我会在每位同学演奏之前穿插弹唱将要表演的动画片中的其他歌曲,其中有:阿拉丁的《One jump ahead reprise》、美女与野兽的《In the home》、花木兰的《Honor to us all》、小美人鱼的《Poor unfortunate souls》、风中奇缘的《Listen with your heart》、埃及王子的《Deliver us》、魔发奇缘的《Someting that I want》……

演员介绍:

本次参加表演的五位同学年龄在9-13周岁之间,学琴时间在6-8年,我本人非常喜欢这几位同学,相信她们认真投入的表演也会让观众们感受到音乐无时无刻流淌在她们心里。

音乐会赠品:

白玉老师暑假期间为寻找能给小演员们拍写真和宣传海报的摄影机构,联系到位于南京西路中信泰富的芝麻开门(现改名为乐格斯),非常幸运的得到了她们的支持,免费为我们拍摄了白底的形象写真,并承诺参与本次音乐会的儿童可以凭音乐会门票,到南京西路的店面免费拍摄一张半身照,并做成吊坠留做纪念。地址是:南京西路1168号,中信泰富五楼509室乐格斯。

以下是暑假期间我们在乐格斯拍摄的写真,由淘宝商家修图之后的宣传照。请大家欣赏!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
新建的QQ群:66753364

各位家长们,最近我和一位小朋友妈妈正在考虑是否给平日里在家的爸爸妈妈们开设一堂网络音乐课呢?这个想法不知道是否可行。首先学员范围就比较小,都是白天可以在家的家长们,其次也需要对音乐有足够的热情和执着,或者说有很浓厚的兴趣,才可以加入我们小团队中。另外一件事也使我觉得开这样一堂课很重要,就是今年的网络课没有对外招生,几乎针对我自己的钢琴学生和上一学年的老学员们,所以我想如果爸爸妈妈组成一个小队,把我的课程内容吸收掉,同样也可以教自己的或其他朋友的孩子。OK这个方案只是出来冒个泡泡,希望能有回音。

课程简介:
*欣赏部分-----以历史时代为线索,通过欣赏,具体的讲解西方音乐各个时期的特点,作曲家,乐器,风格等等。
*练习部分-----乐理、视唱练耳、配器、曲式等,学习简单的风格模仿写作,以便更充分的理解音乐,更加懂得如何欣赏音乐。

时间:周一~五的上午,课时为60分钟,每周一节课
办法:用skype即时通讯软件,使用语音对话方式

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(2009年冬)

• 由去年作曲兴趣班转型的网络音乐鉴赏课程,现在已经组建起三个四人组,上课半年多来大家表现都不错,现在汇报我们的上课情况!。欲参加者可发站内短信给我说明孩子情况,每位学员试听课都免费!本课程周期为一个学期,大约18周。
  • 要求:
    有电脑且能上网,需安装skype 软件,需要音箱和麦克,是真心的喜欢音乐,不以获得等级或者其他的荣誉为听课的目的。
  • 课程简介:
       挑选有特点的音乐,结合作曲家、社会历史背景,乐器特点,演奏方法等,为同学们提供丰富全面的音乐讯息;跟着老师一起提高聆听的能力。
       有步骤的针对乐理、视唱练耳、(和声、曲式、配器、复调--这些难度较大)的知识进行练习,加强综合音乐素质。
       不出门,每周听音乐,学知识。
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    我的skype帐号是:baiyu6_7
    或者输入邮箱也可以找到我:
    beancatshinhwa@163.com
-----------------------------------------------------------------------------------

下面是我们网络课的学习情况汇报:汇报时间--2010年5月28日

周五7:00班--由元老级学员亲亲和皓文从前年冬天开始的作曲课留下来,开始了我们的网络课教学实验,去年九月份,加入了麦麦和冬冬两位同学,共四人。这个班的进度最靠前,目前已经讲过八个套曲(组曲),还有一组芭蕾舞曲。跟他们的合作我感觉非常亲切,大家也磨合的比较不错。这个组最近的主题是“魔鬼”

周六7:00班--开始于今年1月初,由童童,冉冉,学珺,嘉言,小雯组成,这里面嘉言和小雯是小四的孩子,我正准备在将来开一个高年级的组,把她们转过去,学习一些更深层的理论知识,对于她们这样的大孩子是可以接受的。我们最近的套曲是《蝴蝶》

周日7:00班--组班于去年11月初,由小柴,小竺,小丸子,婧妍,心心组成,共5人。小柴,小竺,小丸子是我们在去年JazzNight音乐会的时候结识的,之后就一直保持联络,成了该班的重要建班成员,婧妍是今年1月份加入到这个班级中的,心心也是冬天加入到我们的集体中来的。这个组已经结束了组曲套曲的学习,现在也以主题的形式学习,最近的主题是狂想曲。

网络音乐课离不开那些热爱音乐的家长们,因为只有真正喜欢音乐,热爱音乐的人才会有这样的学习,这是旺网刘老师跟我聊天是所说的,我非常同意她的想法,确实,现在这个紧张的社会生活,还有多少爸爸妈妈能放慢脚步,享受音乐带给我们的快乐?在每天为生活奔波的循环里,还有多少人敢轻言我就是可以过想要的生活?写到这里突然非常激动,因为突然间想到这个能让我维持生计的工作是如此幸运的成为我所喜爱的事业和我的生活……

一说到自己就特别激动@_@嘻嘻嘻,话说回来,这样的上课方式和上课内容,让我自己也觉得很有趣,看不到学生,却对每一个人的声音了如指掌,并且能洞察到所有人的性格特点,于是不管组织什么活动,都拼命叫上网络课的学生们,想看看那些小脸蛋跟我想像中差多远:)

孩子很喜欢白玉老师的音乐课,每周五晚上都会提前上网等待上课,课程内容不枯燥,老师的授课形式也很活泼,孩子觉得很开心。希望有喜欢音乐的小朋友能加入我们的队伍,让孩子们边学边玩,学到更多的音乐知识。
顶~~.

我女儿也很喜欢老师的课,支持一下!.

耿老师,这个时间我家苗苗倒是有时间参加的,我们也来试试?怎么上课呢?.

欢迎雪莲的宝宝也来参加,我家小臭蛋也很喜欢上这个音乐课,循序渐进地积累着音乐的一些底蕴,希望能一直上下去。.

什么样的上课形式,很好奇耶

小一女生爱音乐的可以吗?.

回复 4#雪莲 的帖子

首先家有电脑,可以上网,下载Skype软件,有耳机和话筒,我们在Skype上面组一个对话小组,我课前将课堂所需资料发到大家邮箱里,课上就边听边看边学习了:).

引用:
原帖由 baiyu 于 2009-10-11 22:45 发表
首先家有电脑,可以上网,下载Skype软件,有耳机和话筒,我们在Skype上面组一个对话小组,我课前将课堂所需资料发到大家邮箱里,课上就边听边看边学习了:)
有点明白了,几年前曾经用过Skype,没想到现在变成远程上课的好工具了。等我抽空把Skype装好,配好耳机和话筒。课程什么时候开始上呢?.

我女儿正好二年级,可以参加吗.

老师的授课形式是很活泼的,我们也想再来参加的。如果时间能放在8:00开始就更好了.

有兴趣,我们正好是小二,在谈钢琴,想让她多接触一点音乐欣赏,如何报名?.

回复 1#baiyu 的帖子

大孩子的没有这样的班级吗?一直希望老师开高年级的班级.

回复 12#anita_xu妈妈 的帖子

像圆圆这样上初中的同学,大多数都放弃学音乐了:(所以很少能碰到像她这样喜欢音乐又愿意付出时间来学习的孩子一起来学习,我会慢慢积累的,因为大孩子还有种情况就是学几天就放弃了,很难组成好的团队.

回复 13#baiyu 的帖子

我们正好小二,很有兴趣参加的!怎么加入?.

我女儿正好二年级,而且喜欢音乐,如何参加?.

回复 15#草莓兔 的帖子

我们在每个周五晚上7:30开始上课,需要安装skype软件,话筒和耳机,你们可以试听一下,希望能提前下载好软件,我周五会早一些上线帮大家解决问题:).

我们也有兴趣,可否参加..

小二女生,想参加..

我的女儿二年级,蛮喜欢音乐,想试听。.

我女儿也是小二,,想参加.行吗.

我们小二男孩也想参加,能试听吗?.

我们是小三的男生想参加,能试听吗?.

我们是小二男孩也想参加,  能试听吗?.

我们是小二男生,对音乐有一定的欣赏能力,希望有机会参加!.

这个做法很棒!可惜目前我女儿周五晚有课,要下学期了,但我们会一直关注的.

周一晚7点开新班,征学员:)

• 由去年作曲兴趣班转型的网络音乐鉴赏课程,现在已经组建起两个四人组,上课一个多月来大家表现都不错,现招募位小学一年级或二年级的同学,与我们组建成屹立不倒的“金三角”三组!上课时间为周一晚7点钟。欲参加者可发站内短信给我说明孩子情况,有两位学员即可开课试听,每位学员试听课都免费!本课程周期为一个学期,大约18周。
  • 要求
       对音乐喜爱、每周一晚上固定的七点至八点空闲、有电脑且能上网,需安装skype 软件。
  • 课程简介
       挑选有特点的音乐,结合作曲家、社会历史背景,乐器特点,演奏方法等,为同学们提供丰富全面的音乐讯息;跟着老师一起提高聆听的能力。
       有步骤的针对乐理、视唱练耳、(和声、曲式、配器、复调--这些难度较大)的知识进行练习,加强综合音乐素质。
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
.

致各位同学

白玉老师11月27日晚去北京开会,12月4日(周五)回沪:)
祝各位小朋友大朋友学习愉快哦!

周六晚8点缺两位学员

各位同学:
      首先感谢大家的支持!我们的网络音乐课已经开了三个班!:)不管大家记住了多少我课上讲的音乐和知识,我为同学们每周能坚持在电脑前跟我一起欣赏音乐,为这样一件看似不是惊天动地又需要有耐心和毅力的举动,感到欣慰!这正是我梦想的学习音乐的一个气氛,希望我们的网络音乐课可以永远滚动着上下去,不想毕业的同学可以永远跟着我在网络上学习音乐!将要学期毕业的同学希望你们在任何时候都不忘记听音乐的美好心情,不要忘记收获音乐中的瑰宝!将要来到我们课堂的同学,希望你能怀抱对音乐的热爱,成为我们课堂的一份子!

上周有两位小学四年级的同学试听了我们的课,很有意愿以这样的形式学习音乐。她们目前的上课时间安排在周六晚上8点钟开始,我希望发这个招生贴,能吸引到一些小四的学生,小学三年级或者五年级都可以跟我们这个班一起上课!

以防有家长不了解我们的音乐课具体情况,我在这里再解说一下!

音乐课内容:

上课办法:下载安装skype软件,申请一个帐号,加我的帐号为好友。
beancatshinhwa@163.com.

我们是小三女生,想参加,可以吗,不过我们家是无线上网,不知在收听方面有问题吗.

回复 29#cjljhcwh 的帖子

无线上网是没有问题的,您平时上网时有经常短线的状况吗?如果没有那我们的网络课也没有问题,小三的孩子可以跟我们周六8点的班一起上,这周六8点有课的,你们可以来试听!.

因为以前也通过SKPY上过课,声音有延迟,好的,试听一下,谢谢了.

回复 31#cjljhcwh 的帖子

这位小朋友的妈妈:您明天试听的话请到我们的公共邮箱去下载课件吧!您需要下载的课件是12.27的课件3,1.3的课件1和2,还有明天1.16的课件1和2,谢谢:)公共邮箱我短消息给您!.

我家有小三的女生,学习电子琴、钢琴、声乐有五年了,明天晚上我们也来参加活动行吗?.

回复 33#文文妈 的帖子

当然可以,我七点就会在线给前面一个班的小朋友讲课,您和您家小女生可以八点来试听,因为那个班只讲了一套曲子的开头,听起来没有太多的不明白,请您到我们公共邮箱下载12.27课件3和1.3的课件1和2,另外还有1.16晚上8点的课件1和2,我们的公共邮箱我这就短消息给您!另外,请您准备好skype软件,并且提前加我的帐号baiyu6_7,以便于我们提前试一下话筒。.

好的,我已经申请好了号码。.

回复 28#baiyu 的帖子

有兴趣参加。小三女生。能短个具体方式吗?.

新学期学员招募!

我们的网络课新学期九月份学员招募啦!具体内容在帖子里面更新过了,请大家注意!再黏贴过来这边给大家看一下!

baiyu老师的网络音乐课现在为下学期课程招生!

时间:周五20:00~21:30
地点:自己的家中
方式:通过skype语音上课
学员年龄:五年级以及以上(也可接受四年级学员,因考虑到四年级学员的出勤率,所以请报名的家长稍加斟酌)

课程简介:
*欣赏部分-----以历史时代为线索,通过欣赏,具体的讲解西方音乐各个时期的特点,作曲家,乐器,风格等等。
*练习部分-----结合所学音乐风格,在学习如何用各种软件制谱、创作简单旋律之后,学习简单的风格模仿写作,以便更充分的理解音乐,更加懂得如何欣赏音乐。

后记:由于目前针对低年级的网络音乐课有三节,分别排在周五的19:00,周六的19:00(暑期将换至周日的8:00),周日的19:00,所以针对高年级的课程目前最能保证的上课时间是周五的20:00,同时上课的学员人数不能超过6人,届时我会根据报名听课的人数情况再与大家讨论是否增加一个组,加在何时等问题。以下是之前我在此板块针对低年级学员招生的一些信息,可供大家参考。今天是2010年5月28日。

低年级组最近的上课办法:可以听任何一个组的课,学费不增加,以我最大的能力给上网络课的这些小朋友内部资源共享,给愿意多听多学的孩子更多接触音乐的机会!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(2009年冬)
  • 由去年作曲兴趣班转型的网络音乐鉴赏课程,现在已经组建起三个四人组,上课半年多来大家表现都不错,现在汇报我们的上课情况!。欲参加者可发站内短信给我说明孩子情况,每位学员试听课都免费!本课程周期为一个学期,大约18周。
  • 要求
    有电脑且能上网,需安装skype 软件,需要音箱和麦克,是真心的喜欢音乐,不以获得等级或者其他的荣誉为听课的目的。
  • 课程简介
-----------------------------------------------------------------------------------

下面是我们网络课的学习情况汇报:汇报时间--2010年5月28日

周五7:00班--由元老级学员亲亲和皓文从前年冬天开始的作曲课留下来,开始了我们的网络课教学实验,去年九月份,加入了麦麦和冬冬两位同学,共四人。这个班的进度最靠前,目前已经讲过八个套曲(组曲),还有一组芭蕾舞曲。跟他们的合作我感觉非常亲切,大家也磨合的比较不错。这个组最近的主题是“魔鬼”

周六7:00班--开始于今年1月初,由童童,冉冉,学珺,嘉言,小雯组成,这里面嘉言和小雯是小四的孩子,我正准备在将来开一个高年级的组,把她们转过去,学习一些更深层的理论知识,对于她们这样的大孩子是可以接受的。我们最近的套曲是《蝴蝶》

周日7:00班--组班于去年11月初,由小柴,小竺,小丸子,婧妍,心心组成,共5人。小柴,小竺,小丸子是我们在去年JazzNight音乐会的时候结识的,之后就一直保持联络,成了该班的重要建班成员,婧妍是今年1月份加入到这个班级中的,心心也是冬天加入到我们的集体中来的。这个组已经结束了组曲套曲的学习,现在也以主题的形式学习,最近的主题是狂想曲。

网络音乐课离不开那些热爱音乐的家长们,因为只有真正喜欢音乐,热爱音乐的人才会有这样的学习,这是旺网刘老师跟我聊天是所说的,我非常同意她的想法,确实,现在这个紧张的社会生活,还有多少爸爸妈妈能放慢脚步,享受音乐带给我们的快乐?在每天为生活奔波的循环里,还有多少人敢轻言我就是可以过想要的生活?写到这里突然非常激动,因为突然间想到这个能让我维持生计的工作是如此幸运的成为我所喜爱的事业和我的生活……
.

有没有成人音乐欣赏班?

呵呵..感叹白玉老师的热情和努力. 有适合成人的, 琴童家长的音乐欣赏学习班就更好咯~.

回复 38#小眯妈妈 的帖子

我在上课的时候很多家长都旁听,大家反映还不错,相信这个针对大孩子的音乐鉴赏也可以满足妈妈们的音乐欣赏需求的:).

帖子看到晚了
小女一年级  还能报名参加?
谢谢.

回复 40#小公主妈咪 的帖子

建议您假期加入我们吧:).

引用:
原帖由 baiyu 于 2010-6-1 19:13 发表
建议您假期加入我们吧:)
好的,谢谢
麻烦您通知我.

老师要是再开新班的话能让我们上堂试听课吗?我们家的今年要上一年级.

我们6岁的 女孩子,能参加你们的暑假课吗?.

我们今年9月要读一年级,也想加入。能短一下费用,和上课内容吗?.

我们9月上一年级,有兴趣的。
能短一下费用,和上课内容吗?.

小四的女生,有兴趣,以前断续学过电子琴,不知适合哪个级别的课程?.

回复 47#ZQYCYN 的帖子

这位妈妈您好!很抱歉今年我不对外招生了,今年这一学年我只针对老学员和自己的钢琴学生开课,还请您多谅解!.

回复 48#baiyu 的帖子

哦,挺遗憾的,还以为新学期才招生呢。以后有名额再通知我们吧,谢谢!.

家长小队征集帖!

各位家长们,最近我和一位小朋友妈妈正在考虑是否给平日里在家的爸爸妈妈们开设一堂网络音乐课呢?这个想法不知道是否可行。首先学员范围就比较小,都是白天可以在家的家长们,其次也需要对音乐有足够的热情和执着,或者说有很浓厚的兴趣,才可以加入我们小团队中。另外一件事也使我觉得开这样一堂课很重要,就是今年的网络课没有对外招生,几乎针对我自己的钢琴学生和上一学年的老学员们,所以我想如果爸爸妈妈组成一个小队,把我的课程内容吸收掉,同样也可以教自己的或其他朋友的孩子。OK这个方案只是出来冒个泡泡,希望能有回音。

课程简介:
*练习部分-----乐理、视唱练耳、配器、曲式等,学习简单的风格模仿写作,以便更充分的理解音乐,更加懂得如何欣赏音乐。

时间:周一~五的上午,课时为60分钟,每周一节课
办法:用skype即时通讯软件,使用语音对话方式.

77 12
发新话题