发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[婚姻] 前夫的妈(知青)要欠户口到我家,将我与前夫复婚道路设阻碍!大家评评理

只能说LZ脑子不好使,也不要怪我说话不好听,离了干吗还非在一起呢,什么叫意气用事。
离了就是离了,没后诲药的,同居时关系和睦,因为即使错了不用负责任,可是一旦有一纸婚书后你再试试还会继续和睦不吵架么?
男人外头有花头的话还可能回来找你么,不要以孩子为借口继续下去了哦,否则你会死的很男看,明显男人及他妈是有心机的,算着你的财产呢。。
离婚时对财产都有分割的不是么,难道你们都没妥善处理好就离了么?

回复 99#lhlzy1996 的帖子

刚和他吵了起来,本来我回来已经不响了。他盯着问我公积金手续的事。说到后来,他态度和前几天一下子很大转变。很冷很冷的说。觉得和我性格,意见太多的不和,没法过下去。之前离婚,这些只是导火线,主要是他背着我,给他父母寄钱。他还对我动手过。很多很多累积起来。
      我主意已定,如果他坚持要办退公积金,那就请他走人。没有什么好再留恋的,女儿大了。也该和她说明事情真相的时候了。只是,这个打击对她会很大很大。我不知道该怎么面对女儿的伤心。
      我恨这个女人。她为了她自己的利益,葬送了女儿幸福的未来。我真想去电视台的老娘舅去讨个公道,让她所有的朋友,亲戚都认识她的真面目。知道她是一个多么自私的人。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 102#lhlzy1996 的帖子

这样的前LG还要来干什么?.

你抱怨错对象了。
婚姻不是两个人的事情,但的确是两个人的事情,是你和老公之间出现了问题,其实别人怎么做都是无所谓的,关键是你们两个人的沟通方式出现了问题。
另外冲动离婚其实让双方都很受伤的,所以我建议如果出现问题,至少冷静半年左右,分居半年以上,这样就能想明白在一起的时候利大还是不利大。
如是抱怨你和老公之外的第三人,只能说明你并没有弄清事情的本质。当你对别人的有些事情看不时候,其实别人也同样有些事情看不惯你的。
如果是在婚姻存续期间,是有义务让婆婆把户口迁移过来的,既然她符合一定的政策规定。但是这种状况却是不适合的。
其实有很多时候,说是为了孩子,其实未必。只有自己活得快乐,那么才会让周围的人快乐,有很多东西都在无形中影响到周围的人,所以不要说为了孩子要如何委曲求全。.

http://17365.com/index.php/2490
这是个公益性的组织网站,上面在晚上的一些时间段是有免费的心理咨询的,希望能帮助到你。
联洋彩虹热线

心理健康才是真正的健康欢迎家长和青少年朋友及需要帮助的社会各界 拨打我们公益免费心理热线: 021-61017581 61017555 服务时间: 18:30--20:30

(这不是广告,呵呵).

引用:
原帖由 wilsonmama 于 2009-9-27 19:52 发表
我说句公道话,政策确实规定,母亲一定要把户口先迁到上海的儿子家里的。这个倒不是你婆婆的无理要求。只是现在你和你前夫的特殊关系。但是,如果真的要想复婚的话,就同意你前夫的要求吧。退一步,海阔天空。别说我 ...
就算要同意,也是要先复婚,再迁户口的呀,现在是前夫前pp,跟lz没有关系,凭什么迁??.

引用:
原帖由 lhlzy1996 于 2009-9-27 23:11 发表
刚和他吵了起来,本来我回来已经不响了。他盯着问我公积金手续的事。说到后来,他态度和前几天一下子很大转变。很冷很冷的说。觉得和我性格,意见太多的不和,没法过下去。之前离婚,这些只是导火线,主要是他背着我 ...
不管恨谁,这个男人是不能要了。
这个男人明显没有把你放到很重要的位置,居然还多次动手,你难道想一辈子就这么过下去?

引用:
原帖由 wilsonmama 于 2009-9-28 05:55 发表

你老公是在气头上,如果你认为是你婆婆造成的,那说明你对你老公还有感情,但是你也是有儿女的人,将心比心,你也不希望你女儿长大为了老公和父母决裂吧。所以换位思考,大家评理都是假的,幸不幸福是你自己的事情 ...
你难道没看到LZ所说的吗?虽然给家里寄钱不是什么大不了的事情,但多次动手就对了吗?以LZ这样的善良,走到离婚这一步肯定是非常不堪忍受了,难道要这样过一辈子了吗?复婚了,LG就不会对LZ动手了?看到爸爸打妈妈,对孩子就好了?.

引用:
原帖由 wilsonmama 于 2009-9-28 06:01 发表
其他妈妈也许并不知道这个政策,所以会觉得你婆婆自私。但是如果知道这个政策的话。你要慎重考虑,不用定性思维认为你婆婆是自私的,那么她做的任何事情你都会认为他是自私的。你的想法决定你的态度。关于公积金的问 ...
.

实际因以静制动:

1,前老公如果果断终止还贷,说明是能狠得下心的人,也不一定对这个家有“依恋”,这个婚不复也罢,离婚后至现在的还贷实际是付出的房租与孩子的抚养费及他的伙食费,还有家务事的保姆费——应该的,以及等将来你那套房子的动迁安置款,他不亏。要不你万一打官司判他户口迁走咋办(他留了一手),只是不知你们离婚协议是如何协商他的户口的。

2,如果如他们家所说你婆婆户口将来有地方去,你这儿这是暂时落脚,那就让他们现在做给你看———先把你前夫户口迁到你钱婆婆所说的以后她可以去的地放,你书面承若等他妈户口办妥后他户口恢复来你家(前提是复婚的话)。

最后要奉劝你:
虽俗话说:纽扣都是原配的好,但要分清楚情况的,假如他这次不了了之继续与你维持,并没有退出还贷,那我为你感到欣慰,还是值得你维护的一个“人”(主贴中感觉到的)。

孩子的幸福与婚姻肯定比户口重要,估计他妈妈还考虑了另一个小儿子或还有孙子的,别是等到你妈妈家动迁吧,到时你妈妈家房子动迁协议好象要等她与你前夫都签字才有效的吧——三思吧,能拖到你那地户口冻结才好。

不过最终路是楼主自己走,是苦果是甜果楼主自己尝,再想想。.

引用:
原帖由 lhlzy1996 于 2009-9-27 23:11 发表
刚和他吵了起来,本来我回来已经不响了。他盯着问我公积金手续的事。说到后来,他态度和前几天一下子很大转变。很冷很冷的说。觉得和我性格,意见太多的不和,没法过下去。之前离婚,这些只是导火线,主要是他背着我 ...
不是我们站着说话不腰疼,只是这样的日子还有什么可过的?其实,现在很多夫妻吵架多是女方先提出离婚,但很多女方提出离婚是一时冲动的,没有经过深思熟虑,而男人不同,男人一旦提出离婚,那基本上是仔细思考过的了,这样的话,勉强在一起也没什么大意思,更何况这个男人还打人!!!
前面一个妈妈说男人给自己妈妈寄钱不是什么大问题,我同意,可是为什么偷偷摸摸的呢???寄一点还是寄很多???寄一点无所谓,寄很多就应该考虑家庭的承受能力和岳父母处是否有同等待遇了!!!我相信,lz不会因为老公寄了一点钱给父母而生气,关键是他背地里寄,如果你给了父母也同样给了岳父母,lz又干嘛要生气呢?孝敬父母是应该的,可是请注意,结婚后的财产都是夫妻共同财产,最为妻子有权知道财产的去处,当然如果只是100元200元,那么没关系,可如果是1000元2000元,甚至10000元20000元也不说的话,那真是碰到谁都是要生气的了
另外,看到lz曾经说过,他们目前的房子是lz父母付的首付款,压根也没提到过前gp,加上他们婚后一开始也是在lz父母的老房子里的,可见,在他们的婚姻中,lz父母出力很多,而前gp基本没出力,当然,这也可能是受经济条件制约的,可是,从这里也能看出,其前老公在岳父母处受惠良多,但却没看到他如何孝敬岳父母,永远只想到父母,想不到岳父母,真的要孝敬父母的话,应该拿自己的去孝敬,而现在却拿岳父母的去孝敬,真是太奇怪了,这样的男人,我说他是吃软饭的过分么?
lz看来是很吃这个前夫的,从lz的字里行间,感觉lz是有妥协的打算的,可是,这个前夫并不罢休啊,还要退公积金还款,呵呵,如果真是如此,那就像前面妈妈说的,这男人对这个家根本就已经没有依恋了
不知道当初lz离婚的财产是怎么分割的,不过,感觉是房子归女方的,本来嘛,房子首付不是他付的,仅仅用公积金冲贷款,实际上也没贡献多少,再说,女方要抚养孩子,归女方所有也在情理之中,既然房子不是他的,他当然的没有权利居住,继续冲公积金也只能说是付付房租罢了,其实,lz还是看在他是熟人的份上给他便宜了呢,既然现在他不打算再冲公积金了,那么,走人也是情理之中的了,不付房租就住??事上哪有这么便宜的事??.

回复 33#小妮妮妈妈 的帖子

我也觉得没有办复婚手续,可以让前夫户口先迁出,到别的亲戚家落户,你婆婆也可以落户了。
以后你和前夫感情稳定了,有必要复婚了,办妥法律手续再把前夫户口迁进来也可以的呀.

回复 100#洋囡囡妈妈 的帖子

对感情好的人来说,这种说法很正确,但是楼主的前夫和前婆婆MS不靠谱啊。下半辈子的事不是楼主一个人能掌握的.

回复 105#wilsonmama 的帖子

就楼主描述的情况来说,不可能惊喜的。.

引用:
原帖由 lhlzy1996 于 2009-9-27 17:09 发表
大家的热心,让我看的很感动。我想问问,有没有是知青子女知道知青退休户口回来后的真正的优惠享受政策,因为他们现在的理由就是想回来后,可以申领补贴,还有就是老了生大病有医疗报销。
    但我同事说,没有的, ...
我公婆是新疆回来的,没有医疗报销。要回去报的。不过他们不叫知青,好像叫支边,建设兵团的。现在户口是上海的。

如果是现夫还有的考虑他的父母,都已经是前夫了,这么不客气,还为难什么呢?.

这样的PP,以后户口迁来有得烦来,索性让你老公把户口迁走算了,不要和他纠缠。.

这样的前夫,脱离他是你的运气。千万不要再往回招,最好让他尽快迁走户口。.

LZ首要任务是把前夫户口先迁走,那前婆婆的户口问题迎刃而解,有地方去了.
我还觉得,你们复婚道路设的阻碍不是前婆婆迁户口!
再则,很多事情,你也恨错人了.该恨你老公..

楼主脑子要清醒点,当断不断,藕断丝连,后患无穷。.

回复 118#veeveezhou 的帖子

我问过我妈了,我嫂子的父母的户口都迁过来了,现在还没迁出去。(嫂子他们已经买了新房),现在讲如果迁到新房的话,拿补贴太麻烦,所以还挂着。我妈不去管这事,反正她不准备动。.

回复 126#洋囡囡妈妈 的帖子

起码你哥嫂还没离婚,是不?如果你哥嫂就算没有离婚,感情很差,你妈也不敢随便答应下来,对挖
我哈刚刚哦,表当真。.

他俩离婚不肯能。俩人都围着家庭团团转。 ,现办法让小家庭钱多多。记得我小侄子小时吃饭不好好吃,他们俩1个敲锅,一个拿勺看张嘴就塞一口。现在离婚成本高。没看LZ的LG要打道回府。
今天吃饭听邻卓男的说要养2个,旁边的说,LP养不出就找路边的,其它人说,找路边的成本太高。还是自家合算。

好像知青回沪户口一定要先迁到子女户口里的,我妈妈的朋友也是因为这个问题和儿子闹翻了,儿子不给妈妈迁户口。家家有本难念的经!.

引用:
原帖由 rabbity_11 于 2009-9-28 10:45 发表

不是我们站着说话不腰疼,只是这样的日子还有什么可过的?其实,现在很多夫妻吵架多是女方先提出离婚,但很多女方提出离婚是一时冲动的,没有经过深思熟虑,而男人不同,男人一旦提出离婚,那基本上是仔细思考过的了,这样 ...
分析的很有道理!.

回复 128#洋囡囡妈妈 的帖子

所以你家情况和楼主情况不一样呢。.

引用:
原帖由 小金牛mama 于 2009-9-26 21:59 发表
你前夫转变也太快了吧
真夠惡心的﹐不答應條件態度就變了﹐這種男人讓他有多遠滾多遠
這樣的人能與他過一輩子嗎﹐LZ還是不要指望他了.

LZ,把心思收回来吧,一个健康开朗的母亲对孩子来说是很重要的,你要是有很好的心智处理生活中的烦恼,相信你的孩子也会很好的成长的。.

我比较愚钝。为什么要把户口迁进来啊?留在外地不可以吗?.

LZ的前夫是有目的的复婚!.

楼主遇人不淑,还是早作打算,放下思想包袱,重新开始吧.

我见过有外地户口迁回上海的女婿家,女婿家动迁,丈母娘挤在里面分了一套房子,还说不关女婿事,是国家分给她的.

引用:
原帖由 小新妈妈 于 2009-9-29 09:51 发表
LZ的前夫是有目的的复婚!
还没复呢,是以复婚为诱饵!.

引用:
原帖由 lhlzy1996 于 2009-9-27 17:09 发表
大家的热心,让我看的很感动。我想问问,有没有是知青子女知道知青退休户口回来后的真正的优惠享受政策,因为他们现在的理由就是想回来后,可以申领补贴,还有就是老了生大病有医疗报销。
    但我同事说,没有的,只是户口转回来,医疗和养老按照退休地的标准。如果人住在上海,每次看病报销还要回去办理。
    以上情况,麻烦好心人帮我确认了。谢谢!
对的,只是户口转回来,医疗和养老按退休地的标准,看病要回去报销的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-29 11:31 发表

对的,只是户口转回来,医疗和养老按退休地的标准,看病要回去报销的
那转回来没什么不一样吗?.

我的一个亲戚家里最近也发生了这样的事情
亲戚还去派出所咨询过
答案是:
外地回沪的知青或者知情的配偶按政策将户籍迁回上海
不是自己想迁到哪里就能迁到哪里的
是有排列顺序的
若配偶在上海 就迁往配偶那里
想迁到子女那里也不行
除非没有配偶才能将户口迁到子女那里
如果没有配偶也没有子女可以依靠
才得以迁到兄弟姐妹家里
不是自己想迁到哪里就迁到那里的

所以楼主的婆婆要投奔儿子也是法律规定的
她想跳过儿子落户到兄弟姊妹那里也不行.

没有复婚就没有义务
关键是你愿意复婚吗?.

这个户口签回来有啥好处?那位懂行的讲讲.

引用:
原帖由 nnzz 于 2009-9-29 10:35 发表
我见过有外地户口迁回上海的女婿家,女婿家动迁,丈母娘挤在里面分了一套房子,还说不关女婿事,是国家分给她的
这个说法老娘舅里的柏阿姨就是这么说的:户口迁进来只是有了居住权(意味着以后买卖房屋要他同意),但动迁的时候分的房就是国家分给他的(意味着原来房子的主人没有权利主张了)。所以,这个迁户口绝对要慎重,况且这个房子是女方父母的不是儿子媳妇的,提出这个要求本来就有点过分;离了婚的LG还想以此条件复婚,那就谈也不用谈了;还要退公积金贷款,女儿的赡养费自己的住宿费都不只这点了吧?绝对人品有问题.

补贴每月是有的,按照当地工资标准,工资每月只有千元每人可拿100元/月,医保也是有的,看病的费用好象是在当地不能报销的部分,上海可以报销60%的。.

回复 140#冰城来客 的帖子

是的.

回复 145#谦儿妈妈 的帖子

好像是每年要先交费用,然后才能报看病的一部分.

户口回来也不能享受医疗保险的,只有一个医疗帮困,可以报销一部分,报销剩下的要到以前的工作城市去报销。虽然自己不需要负担很多,但是非常非常非常麻烦。不知道政府里定下这种政策的人为什么要这么玩人。。。还有知青支内子女只能回来一个的政策,也是狗屁!把老百姓耍着玩,硬把一家好好的人家拆散。虽说可以不散,可以不回上海,但是从上海出去的人哪个不想回来呢?外地同样有地方保护政策,同样排外的。.

补贴好像是退休金低于两千块钱,每月100,逢年过节500,一共1700一年,对外地的老人来说,也是一笔小小收入了。
但是拿补贴不落户口也可以,有居住证就行。但是办居住证也得儿子这边拿房产证啊什么证明材料的。
如果pp认为是儿媳阻挡了自己回上海的路,心中有怨恨也是难免的。lg也肯定认为,不让进户口就是没诚意复婚。
如果先让lg把户口迁出去以便于pp迁入,但两人又是准备复婚的,也伤感情。但是不复婚lz也不可能让pp迁入,毕竟如果不复婚,自己的权利需要保障。
难啊。关键还是看两人的感情和彼此的沟通吧,如果有感情,还是尽量先复婚再迁户口。但是如果彼此都坦诚相待,沟通过了,lz的lg还要退公积金...我看还是算了

引用:
楼主也 不要太极端.
我妈妈家楼下的一户人家,就是支内回沪,户口落在亲家家里,后来拆迁拿了钱买了现在的房子的.
其实我还是那句话,关键是你这个男人的心在哪里?是真心的过吗?
小算盘人人会打,过头了,就么意思了.没有他一样可以过的更好,走过去前面是片天!!.

发新话题