56 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

让你看了还想看——森林公园外景写真

让你看了还想看——森林公园外景写真

前些日子让硕士摄影师拍的外景照,上周日在吃了晚饭,跟邻居妈妈在楼下聚会时,给大伙传阅了.于是两个妈妈便让我联系硕士摄影师(人家可是当过艺术学院的副教授哦),让他拍外景.我联系了,她们拍了,结果比拍我的儿子还成功,我悬着的心放下了,算是没白介绍吧!.

附件

不错,照片很漂亮。可是拿着的花不好。建议以后不要拿这种花拍照。:).

超级漂亮的。
那个花,以后不要拿了。呵呵~.

超喜欢小女孩那两张侧逆光。.

好漂亮啊!!

羡慕啊,一看就是专业水准啊!看来家里有孩子的,是应该有人去专门学学摄影,拍出来的就是和我们傻瓜相机完全不一样啊!.

多谢诸位父或母对这些照片的肯定!说真的,我介绍摄影师的时候是战战兢兢的,唯恐介绍的结果是拍不好,叫两位好友家长失望.现在,她们极为满意(看照片的时候惊呼声不觉呢),你们也比较喜欢,我以后可以放心推荐了.
还有许多好照片,等我空了,从好友家长那里拷来,再发一些.
顺便告诉大伙,照片中的男孩女孩非常要好,有点青梅竹马的味道哦.
对了,那花是什么花,为什么拿着不好?
花不是摘的,而是别人摘了放在椅子上的,男孩女孩自己拿了当道具的..

看来,能力和学历是不能划上等号呀?

我觉得这组照片有一个共同的特征,把孩子的眼神拍得很“停洋洋”的啦?.

这就是仁者见仁,智者见智了.
顺便指出用词错误,是"定样样",而不是"停洋洋".
我觉得只要家长满意,就是好的..

引用:
原帖由 rei 于 2009-9-28 19:25 发表
看来,能力和学历是不能划上等号呀?

我觉得这组照片有一个共同的特征,把孩子的眼神拍得很“停洋洋”的啦?
我也觉得眼神看着不舒服--看着心慌的感觉, 开始还不敢说, 看到终于有人说出来也就跟风了.

很自然,好过摄影棚里出来的。.

回复 10#gengyuemama 的帖子

谢谢..

刚才,照片中小姑娘的妈妈来到我家了,看了有关"停洋洋"的评论,笑了.她说女儿刚会走路的时候,也让炮筒叔叔拍过外景照,里面的女儿也是不怎么笑的,难道笑就是好?她还说,抽空整理炮筒叔叔给女儿拍的那套照片,发上来,看看女儿在炮筒叔叔的镜头下是不是也是"停洋洋"地漂亮..

我觉得很美,既有女孩子的温柔可人,也看到男孩子活泼好动。.

拍得不错!
不过很客观地评价,摄影师的拍摄技巧不错,但是需要个好的造型师配套,整组照片的造型“拗”得有点欠缺
拗造型最高境界-----看不出拗造型.

拍得不错,是我喜欢的自然风格,就是花拿着不太好看!.

不怕挨骂说一句,如果你有好的相机和镜头,拍成这种水平不难的。.

回复 16#llx0604 的帖子

是的, 其实摄影师未能拍出孩子的灵动.

回复 6#青青芳草叮当妈 的帖子

曼珠华沙.

回复 18#EVE 的帖子

谢谢告知花名.这名字听着看着都觉得好,有种仙境的感觉..

回复 6#青青芳草叮当妈 的帖子

我喜欢两个小孩子趴在椅子上那种,天真,特别有青梅竹马的意思。.

引用:
原帖由 EVE 于 2009-9-29 15:27 发表
曼珠华沙
曼珠沙华, 又叫做彼岸花.

谢谢.彼岸花的名字不仅美,还有些出世的意味,意境不错..

回复 22#青青芳草叮当妈 的帖子

.

引用:
原帖由 青青芳草叮当妈 于 2009-9-30 15:52 发表
谢谢.彼岸花的名字不仅美,还有些出世的意味,意境不错.
彼岸花的含义不合适拿着拍照哦~~.

看来楼主没玩过开心网.

看不出是出自摄影师之手的作品,感觉是业余选手刚上手单反拍出来的构图很一般

上两张业余爱好者用单反一年的照片

附件

拜托,别发这种遍地都是mm照到这里来,这里是孩子的天地.
太一般了,太常见了,这两张照片..

回复 27#青青芳草叮当妈 的帖子

LZ发的这些照片,构图,过曝,肤色不正,对焦不准。。。

这些问题都不是专业摄影师会犯的错误!

我上的照片已经说了业余爱好者拍的,是很普通的。.

引用:
原帖由 青青芳草叮当妈 于 2009-10-1 19:40 发表
太一般了,太常见了,这两张照片.
问题1。过曝.

附件

引用:
原帖由 青青芳草叮当妈 于 2009-10-1 19:40 发表
问题2。肤色难看!.

附件

引用:
问题3。构图居中,业余!.

附件

引用:
4。后期更业余!只用高斯模糊,用画笔一涂就虚背景!一点也不分前后景深!(明白吗!)这是业余的方法!呵呵!

引用:
修复了张过曝的!看看好点吗!呵呵!
过曝的原因是测光不准!肤色难看是因为未打反光板!构图是常识就不多说啦!后期是我学单反1个月是这水平!呵呵!一个硕士+副教授用A700的入门级的单反拍,又不打反光板又不用外闪,难怪PP业余啦!是冒牌吧!LZ小心上当!

附件

引用:
肤色的一张偏色太多了!不太好调!只能这样啦!.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-10-1 23:04 发表

肤色的一张偏色太多了!不太好调!只能这样啦!
我支持你,我虽然觉得拍得一般,但我说不出个所以然,只知道还不够专业。摄影之路长路漫漫,看来要多多学习,共同进步。.

呵呵,虽然可能会挨砖,但是cathymama说的是实话,而且很简单易懂。我家那位也是搞摄影的,森林公园也拍过,感觉完全不同。.

好像还是我老公拍得比较好,虽然他是业余的~
不过邮局说句,孩子还是很漂亮很可爱的,飘过~.

回复 33#cathymama 的帖子

这个修过的照片好像把女孩子脸上的痣都修没了.

不好意思,我不大懂摄影,但从一个外行的眼里,我觉得没ps的照片更加自然清新,下面ps过的显得太假.

呵呵,大批判啊.很好,见仁见智嘛.不过,说真的,补充修得不怎么样,比如说肤色不对那张,您一修,原来的阳光不见了,变成了阴天了,呵呵.原来您如此随大流啊.我
我只是一个妈妈,看见照片如此引起轰动,真是太高兴了.这两天我推荐的邻居小孩又拍了,到时候会源源不断上传的..

顺便说一句:拍砖很好,挨拍者脑袋越来越坚硬,而且脑袋拍出大响声来.呵呵..

呵呵,以后我不再回复这些所谓的专业建议了(瞧瞧,把晴天变成阴天,把真草变成了假草),连我这个妈妈都说服不了.
拜拜咯..

摄影方面我不懂,不过觉得照片很一般,此外小姑娘为啥看上去那么呆呆的捏,表情很单一,一望而知就是在按照要求摆POSE,原来我还一直琢磨着找个有单反的摄影爱好者朋友给布瓜拍拍就不用花这个钱钱了,现在看来,一分钱一分货,确实有道理的.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-10-1 19:03 发表
看不出是出自摄影师之手的作品,感觉是业余选手刚上手单反拍出来的构图很一般

上两张业余爱好者用单反一年的照片
cathymama,照片上的是MT吗?.

回复 44#yiyilaoba 的帖子

是参加外拍活动的MT.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-10-13 14:47 发表
是参加外拍活动的MT
赞一个。2蛮好的,3的发光感觉很好,但阳光让MT的表情有点不自然。.

引用:
原帖由 青青芳草叮当妈 于 2009-9-28 22:30 发表
刚才,照片中小姑娘的妈妈来到我家了,看了有关"停洋洋"的评论,笑了.她说女儿刚会走路的时候,也让炮筒叔叔拍过外景照,里面的女儿也是不怎么笑的,难道笑就是好?她还说,抽空整理炮筒叔叔给女儿拍的那套照片, ...
小姑娘的眼神可能没问题的,但因为是摆拍,摄影师可能没有处理好视线和相机的角度问题,还有,看上去眼睛部分因为后期处理而显得对比度太大了。.

回复 46#yiyilaoba 的帖子

删.

引用:
原帖由 布瓜妈 于 2009-10-12 15:14 发表
摄影方面我不懂,不过觉得照片很一般,此外小姑娘为啥看上去那么呆呆的捏,表情很单一,一望而知就是在按照要求摆POSE,原来我还一直琢磨着找个有单反的摄影爱好者朋友给布瓜拍拍就不用花这个钱钱了,现在看来,一分 ...
和卡片拍的差不多。.

cathymama的照片整的很好看,特别是第一张,意见很中肯,
照片拍得很一般的,但是妈妈喜欢就好了。.

56 12
发新话题