发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 过敏性鼻炎 睡前鼻塞的厉害

回复 49#汪洋大海 的帖子

蒸桑拿对鼻子没有好处 就是可以去除游泳时进入体内的湿气 据说湿气日积月累对身体不好。或者泡脚也可以的,我们有空就泡,头上要出汗。因为我自己也跟着游的,觉得出水一定要擦干,再裹毛巾。不这样做的话,我拔火罐会有很多湿气,反之就没有。
我女儿有时候游泳鼻子说痒,回家就塞住了 我给她喷一点爱赛平,就没事了。现在这半年没有,大概是天气热了的关系,这种症状都是在冬天,美格菲太热,出来又冷。.

我从小就是过敏体质+过敏鼻炎,但是从前年开始体检就没有了。我是用很浓很浓的盐水每天洗好几次鼻子,再把家里所有的被褥全部换成蚕丝的,冬天就一床蚕丝被开空调,夏天也是蚕丝被开空调的,试试看,至少我好了。那时候我也是不能睡觉的,很痛苦的。.

回复 14#澄汁妈妈 的帖子

把方子抄好了,是不是去中医医院开药,你们服过吗?.

引用:
原帖由 顽皮鼠妈 于 2009-9-22 19:52 发表
把方子抄好了,是不是去中医医院开药,你们服过吗?
我们家是洗鼻子+锻炼身体,才好的,其它我没有给他弄过.

回复 54#澄汁妈妈 的帖子

我们也开始洗鼻子了,就是不鼻塞了,但是还是喷嚏不断,鼻涕很多。.

引用:
原帖由 顽皮鼠妈 于 2009-9-22 20:31 发表
我们也开始洗鼻子了,就是不鼻塞了,但是还是喷嚏不断,鼻涕很多。
坚持  如果坚持下来会有收获的.

回复 56#澄汁妈妈 的帖子

谢谢,你真热心!那我就让她坚持洗鼻子,我们用洗鼻盐自己调的,早晚各一次,每次600ML左右。.

回复 23#yxy2001 的帖子

mmm.

引用:
原帖由 顽皮鼠妈 于 2009-9-22 20:39 发表
谢谢,你真热心!那我就让她坚持洗鼻子,我们用洗鼻盐自己调的,早晚各一次,每次600ML左右。
没有关系,偶家儿子那时候咳嗽 偶真的想死的心都有了,所以我理解有这样宝宝的家长.

回复 1#coi 的帖子

应该带孩子去汾阳路五官科医院看看,我儿子小时候也是过敏性鼻炎,随着孩子慢慢长大抵抗力增强就会好很多,但小时候鼻塞、流鼻涕严重时会引起中耳炎,五官科医院有他们医院自制的喷鼻三号、呋麻滴鼻液等对鼻塞很有效果的药,你可试试。.

回复 32#huajinyi 的帖子

穴位图网上找,到处都是,而且这几个穴位面部、手部很容易找到。我们每晚睡前按摩一次,大约每个穴位100-200下。搓鼻不需要这么多,50次就够了,否则小孩子会不舒服的。
坚持吧,肯定比吃药好,相信中医经络。.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-9-22 17:07 发表
蒸桑拿对鼻子没有好处 就是可以去除游泳时进入体内的湿气 据说湿气日积月累对身体不好。或者泡脚也可以的,我们有空就泡,头上要出汗。因为我自己也跟着游的,觉得出水一定要擦干,再裹毛巾。不这样做的话,我拔火罐 ...
有道理,.

推荐一个方法:每天早晚用盐开水洗鼻子,用鼻子吸进去一点,再哼出来,连续几次。坚持半年以上。
我同事很严重的过敏性鼻炎,用盐开水坚持了一年,现在好了.

回复 50#紫云清风 的帖子

不用了,不麻烦你了.我刚刚买了蜂巢素回来,先给儿子试试看吧,基本上我都已经试过了.用海水\盐水洗啊..........但是儿子不喜欢喷,每次一喷就连续十几个喷嚏.关键还是个坚持啊,等我们吃一段蜂巢素后告诉你结果,最后还是谢谢你的帮忙,说不定以后实在带不到回来,还要再麻烦你了..

回复 61#2mice 的帖子

谢谢,昨天已经在网上找到穴位,睡前给女儿按了20多下,女儿说疼,就不肯了,要100-200那么多啊,你有什么诀窍吗..

回复 63#chenchen 的帖子

我们也在用的,效果不是很明显,再坚持一段时间看看.

回复 56#澄汁妈妈 的帖子

我家儿子鼻炎也挺严重的,都不敢给他用药,但看他鼻塞的又不知该怎么办。请澄汁妈妈能否把洗鼻方法介绍的详细点。谢谢.

回复 65#huajinyi 的帖子

对,给小孩子按摩要轻一些,我们孩子也会喊疼,然后我会放轻些,并问他的感觉,他觉得不疼了,但有压迫感就好。
在按摩过程中可以给孩子唱歌,一起聊天,分散孩子的注意力。.

好帖子啊,看了大家的回帖,学到了很多,我们小朋友也是过敏性的鼻炎,到了晚上就鼻塞,睡着了又好了。。。
接下来,回家要去试着洗盐水了。。。.

我看去年有MM们团购的百瑞鼻腔冲洗器,不知道他们用得怎么样?我们也老鼻塞,晚上睡觉鼻子不通很难受,希望哪位MM能给我们一些建议。.

回复 68#2mice 的帖子

谢谢,今天再试试.

我们家的在吃蜂巢素,效果还可以的。.

引用:
原帖由 shirleywuf 于 2009-9-22 23:11 发表
应该带孩子去汾阳路五官科医院看看,我儿子小时候也是过敏性鼻炎,随着孩子慢慢长大抵抗力增强就会好很多,但小时候鼻塞、流鼻涕严重时会引起中耳炎,五官科医院有他们医院自制的喷鼻三号、呋麻滴鼻液等对鼻塞很有效 ...
五官科医院的喷鼻三号就是呋麻滴鼻液加上肾上腺素苯腙,肾上腺素苯腙是一种副作用较大的激素,以前的鼻眼净就含有其成分,成人连续使用也不能超过两周,更何况小孩.但使用效果是立杆见影的.自制药物就是这样,它是不会把成分,副作用等都详细写清楚的..

引用:
原帖由 超`超妈妈 于 2009-9-23 11:18 发表
我家儿子鼻炎也挺严重的,都不敢给他用药,但看他鼻塞的又不知该怎么办。请澄汁妈妈能否把洗鼻方法介绍的详细点。谢谢
我家我用他喷完鼻炎水的瓶子装上清水(就是我们喝的矿泉水),先让他站着,稍微仰头,喷进去,下面用纸巾接着,就这样弄几次,最后不怎么痛了,就完全仰头,往里面喷,我们坚持2个月就好了,现在偶尔有咳嗽就开始喷,没有什么问题的(严重就用生理盐水,如果没有就少许加点盐也可以)

好贴.

回复 64#charliehaohao 的帖子

好的。我也是这次打算试试,也不知效果会怎样。有效果的话上来报告一下。.

回复 74#澄汁妈妈 的帖子

谢谢!好的今天晚上就给试试。.

回复 74#澄汁妈妈 的帖子

谢谢!好的今天晚上就给试试。.

请问喷水器好用吗?用完效果怎样?.

鼻炎严重的孩子妈妈们:请问你们孩子身高正常吗?我们很矮,郁闷!.

喷剂大都含激素,不推荐。从国外带回的GNC葡萄籽胶囊,儿子吃了两瓶,症状有明显减轻。可以再google搜一下grape seeds的疗效,有很多文章都提及的。.

回复 18#2mice 的帖子

具体手法怎么操作?可以说的详细点吗?.

苻嘛滴鼻液对鼻子不好,慎用。我一个同事一直用,结果到现在鼻炎还是很严重。
自己从小就是过敏性鼻炎,严重的时候几十个喷嚏不停打。但是近三年我的过敏性鼻炎已经好了。每次单位里体检,都是说我的鼻子正常。自己用了一个很简单的方法,就是每天用手指尖从上往下来回按摩鼻子两侧,次数不限。
现在我的女儿有时候有鼻炎的症状,我也给她按摩,尝试下来,效果还挺好。至少晚上睡觉时鼻子不塞了,早上起来喷嚏也少了。小姑娘感觉到了按摩的好处,有时候在学校里也会自己按摩几次。
另外力气不用很大的,更不会象有些MM说的把皮给擦破,这样鼻炎还没好,鼻子倒先破相了。

回复 82#提拉提拉 的帖子

揉迎香穴、印堂穴,捏鼻、擦鼻翼、合谷穴各1~2分钟。
  迎香:位于鼻之两旁、鼻唇沟中。是治鼻塞、不闻香臭之要穴;

合谷:位于手背部大拇指和食指连接处
  印堂:位于两眉头连线中点。

穴位要是不清楚,可网上找一些图片,很方便的。

.

回复 84#2mice 的帖子

谢谢解答得这么详细,万分感谢 ,今晚就试试~~.

请教一下橙汁妈妈:那个盐水如自己配的话,
什么浓度?用冷开水配可以吗?
谢谢你!.

我今年吃葡萄籽胶囊,过敏鼻炎没有发过.

真搞不懂,俺傢老鼻炎了,按照歷史經驗,有鼻炎越游泳越不容易好,鼻子塞了越洗越塞。可是還是很多人相信游泳和洗鼻能緩解鼻炎症狀,鍥而不捨。

健康的時候,游泳是好,越游越強壯,鼻炎不敢來。鼻子不塞的時候洗鼻是好,預防感冒和鼻炎復發。

常年按摩擦鼻翼兩側會有效果,但是一定要常年堅持,孩子要配合。為避免皮膚擦破,必須擦得時候用潤膚油。.

引用:
原帖由 ray-lu 于 2009-9-23 15:15 发表
鼻炎严重的孩子妈妈们:请问你们孩子身高正常吗?我们很矮,郁闷!
這個這個,沒有必然聯係吧。。。我們算得嚴重了,班級裏算很高的了。不過或許不是因爲鼻炎,可能像姚明哥哥呢.

我始終認爲,孩子得鼻炎,都是環境和不恰當的藥物治療折騰出來的。.

回复 90#乐乐妈咪 的帖子

请问你有什么好的办法推荐吗?.

回复 72#快乐小E 的帖子

吃蜂巢素有激素吗..

回复 81#lyriczhang 的帖子

请问吃葡萄籽胶囊,会早发育吗,你儿子多大,每天吃多少, 我们的鼻炎实在苦恼,谢谢了

引用:
原帖由 huajinyi 于 2009-9-25 09:46 发表
吃蜂巢素有激素吗.
没有的,纯天然的。对鼻炎,咽炎有很好的疗效。我们也是刚开始吃。.

回复 94#快乐小E 的帖子

你们吃了多长时间,怎么吃法,每天吃多少,要吃多长时间有效果,我们目前4岁没到,可以吃吗,问题太多了,谢谢.

现在真的是环境太差了,好多宝宝都是过敏性的体制.

我们也天天晚上洗鼻子,要用无碘盐。
我在淘宝上买了一个重力型的洗鼻壶,坚持了快一个月了。
现在鼻涕还是多,但是感觉洗的时候已经比以前通得快了,
左右鼻孔能互相流水了,刚开始的时候根本不行。
会一直坚持下去的。

游泳估计对鼻炎没啥帮助的,但是洗鼻应该还是有帮助的。.

引用:
原帖由 huajinyi 于 2009-9-25 10:06 发表
你们吃了多长时间,怎么吃法,每天吃多少,要吃多长时间有效果,我们目前4岁没到,可以吃吗,问题太多了,谢谢
我六周岁多1个月,每次吃一勺,一天两次,温水冲调。早晨空腹吃,晚上饭前15分钟吃。我们吃了2个礼拜,早晨起来鼻子不塞了。.

引用:
原帖由 huajinyi 于 2009-9-25 10:06 发表
你们吃了多长时间,怎么吃法,每天吃多少,要吃多长时间有效果,我们目前4岁没到,可以吃吗,问题太多了,谢谢
忘记说了,我们平时还游泳的,一周两次,一次1个小时,不知道是不是游泳对鼻炎也有改善。.

回复 93#huajinyi 的帖子

我自己吃的,非常有效.我以前过敏鼻炎很严重,去六院做了激光也没用,要吃开瑞坦,今年夏天吃了葡萄籽胶囊(是国外带回来的).,一次没发过.
孩子小时候有鼻炎,可能现在大了加上游泳,体制明显好转.没给他吃.

发新话题