发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[婚姻] 离了还是维持,寻求大家看法

我觉得LZ可以努力一下,毕竟不是因为小三或者其他原则性问题想离婚,可以和老公再进行下沟通,有时候什么都不说觉得对方应该理解自己,但其实并非如此,要告诉对方自己想要的事怎样的生活,对方才会明白的。所以有时候双方大吵一架也是一种沟通,至少可以让对方了解自己有哪里不满意,需要哪些改变,试一下吧。.

你怎么就知道他这样的性格会一定没有小3的呢?.

引用:
原帖由 筱爱妈妈 于 2009-9-19 12:24 发表
你怎么就知道他这样的性格会一定没有小3的呢?
就是阿,也许对楼主木納,但对别人并不木纳呢,还是感情出现了问题,LZ要好好先反省自己,然后在找老公的问题.

提示: 该帖被自动屏蔽

沉闷的有抑郁倾向了
自私,你在照顾孩子照顾家庭的每一天,而他似乎不能帮助还不能作到不添麻烦
这个男人不爱你,不知道他爱不爱别人,如果谁也不爱,更加糟糕,那是他病了
改变现状,除非能让他爱上你,爱上家承担责任.

怎么会有离家出走的男人的拉?
敢走?打断你的狗腿!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-9-18 22:23 发表
为什么要改造别人呢?  经过10多年的婚姻, 我最大的经验就是, 不要尝试改造别人, 如果你觉得不舒服, 能改造的人只有你自己。  如果觉得改造起来太委屈, 分开也没什么大不了。
同意 !!!.

婚姻的过程就是相互改造的过程,我不认为人是不能改造的,不断的沟通,磨合,改造自己和对方,当然这有一个前提,就是有“爱”。
LZ的状况是在没有找到真爱的时候选择了婚姻,所以,目前需要自己衡量现实问题了,婚姻在此时不止意味着爱情了。另,当女人错过了那个季节,找到真爱的几率就很小了。.

这里的高人真多,不是调侃的说。想说的大家都说了,而且说的比我想说的还要精辟,当然没想到的也有了。说这通废话其实是想告诉你,道理也就是这么几句话,但是怎么想明白是需要自己静下来,理智考虑的。把大家的话,仔细看看,最主要是让自己客观的去考虑问题,不要带着怨气和一种已经形成的定式思维去考虑。不管如何,还是祝愿能顺顺利利度过这个坎。.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2009-9-19 19:01 发表

同意 !!!
侬又老起劲欧!
自己对lg多适应适应,少发点牢骚,好伐?与你共勉!.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2009-9-19 19:01 发表

同意 !!!
再问,如果是公婆的话,需要适应吗?
最近碰上jp事件了!.

既然知道他是个"不解风情"的人,又何必要求他根本做不到的事情?既然当初知道现在这个状态还要结婚,肯定是有自己的理由的,那就要接受他,不要想去改变他,他一直是这样,再说也没有不尽自己的义务,所以,没必要太纠结了吧.父母么,本来就不该要他们来出钱给你们买房子的,当初就该替他们想好的.所以,现在的果都是自己的因,如果想太平过日子,给孩子一个正常的成长环境,就去和老公好好谈谈吧..

引用:
原帖由 cindy0606 于 2009-9-19 23:12 发表

侬又老起劲欧!
自己对lg多适应适应,少发点牢骚,好伐?与你共勉!
别人不了解,你没看到我的重点吗?呵呵。.

引用:
原帖由 cindy0606 于 2009-9-19 23:14 发表

再问,如果是公婆的话,需要适应吗?
最近碰上jp事件了!
不如租房?!顺便说下,我LG也是这个意见,毕竟不是一两月。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-9-19 11:40 发表
多尝试不同的方法和丈夫去沟通,不要先从心里就认定他不解风情。
另外,每个人男人都有每个男人的毛病,你丈夫至少不劈腿。[size=5]浪漫多情的男人,通常对其他女人也一样的浪漫多情。你丈夫对你和孩子也算基本合格,没有什 ...
浪漫多情的男人,通常对其他女人也一样的浪漫多情。这句话经典的,那么女人遇到浪漫多情的男人,则为他的浪漫多情而烦恼,遇到不解风情的男人,又为他的戆头戆脑又烦恼。女人看来很不容易找到理想的人了。

引用:
原帖由 hml 于 2009-9-20 10:38 发表

浪漫多情的男人,通常对其他女人也一样的浪漫多情。这句话经典的,那么女人遇到浪漫多情的男人,则为他的浪漫多情而烦恼,遇到不解风情的男人,又为他的戆头戆脑又烦恼。女人看来很不容易找到理想的人了。
哈哈,关键不在什么样的男人呢,郭靖憨头憨脑,不解风情,还有人家精灵古怪的绝世美女黄蓉去爱呢。 缺点往往是双刃剑,爱一个人时缺点就是优点啦。.

本来我以为我找了个情商很低的,很委屈,原来还有比我门更低的。 我堂妹没结婚时很羡慕我找了个外表很不错,为人又忠诚的老公。她大学毕业后也找了个和我老公一样翻版的老公,年轻时在忙于打拼,没空闲理会也没钱去理会很多事情,现在有空了,有心情了,却在感叹老公的情商是如此的低,她现在能完全理解我的感受了。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-18 16:40 发表
不要离

去找他,不要质问,不要吵架,告诉他,不愿意他这样一走了之,你是他要相伴一生的人,要好好对你,你也会好好对他。
他想睡觉,你就陪他睡,抱着睡,让他觉得你依赖他,跟他说抱着感觉很安全。他做饭,你 ...
说的真好!!!在这样的糖衣炮弹下看谁还不主动缴械!!!送花了 .

回复 30#钊元妈妈 的帖子

有些男人尤其是被父母宠坏的男人很少会体贴妻子,照顾妻子的,这就需要妻子对他有目的的诱导和培养的,这也可以说是“改造”吧,当然,能不能改造成功,还得看方法啦!有时改造老公也是一种乐趣啊,看见木讷的老公慢慢的开始懂你的风情并能偶尔意思一下,那也不是很好吗?所以我觉得LZ的老公还是可以改造一下试试的。有时夫妻俩是很难分的清谁更有理的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-18 23:01 发表
不要心里总有一个圈圈,把他圈在“当初他就不是我想要的人”这个圈子里,千万不要。既然你能选择跟他结婚生子,而且他只是不会温柔,不会浪漫的人,其他没有啥不好的,还是适合你的
你试试哦,试试我说的哦, ...
偶想改个ID,叫---兔迷,不,超级兔迷,不,超超级兔迷, 帮帮我吧.

回复 71#01年贝贝妈 的帖子

这是我的真实想法,如果换作是我,我会这样做的,不甘心就这样离婚,那就尝试一下,不让自己留下遗憾。
也许老公某些方面还没有被老婆激发出来,试试看,再努力一次.

回复 72#兔子波波 的帖子

所以才爱死你啊。遗憾没早认识你,否则我早像你说的做,也不至于和LG磨合了N多年 .所以也希望LZ能磨合过来,像你说的不要放弃.

回复 73#01年贝贝妈 的帖子

大概,这也是我这两年的感悟吧
我想,不经历婚姻的磨砺,可能是没有这样的感受的吧.

至少没有小3小4,有的救的..

随意。对自己对他人要求放低一点,可能开心也就会多一点。.

今天打开看到很多的回复,谢谢大家!.

大家的观点让我觉得很奇怪,怎么好像口径很统一似的.
一段婚姻,只要不出现小三的状况,无论如何都要去挽救的?
有小三的婚姻,冷漠的婚姻,性格不合的婚姻,任何一种都是不美满的婚姻.
有了小孩就要将就?然后让自己的后半生都活在痛苦中?
一旦孩子有了自我意识,父母之间的貌合神离就无法遁形了,孩子看在眼里,也是阴影,也是痛苦,也是对未来沮丧.

LZ先生这种男人,我一直都觉得很恐怖.
婚前这般蓄心积虑地守候着,好不容易得到了.
得到之后就不会再有下文,吃喝拉撒的婚姻不需要经营,还认为自己很有理.
根本也不是多么的爱对方,只不过是要一个婚姻而已,把别人拖进来,然后就悠然自得了.
这种男人,不和他分手,又是因为什么?.

其实说真的,对于他的木纳呀闷呀什么,这些年已经很能调节自己了,也不会为这些事有什么烦心的,几年的婚姻生活我也知道了平淡才是真实,我也不是一味要求浪漫和情调,不然也不会最终答应在一起,从认识到结婚从没收到过他的礼物,更别提婚后了,这些我也没有放心上也没什么计较。
       只是每次吵完后,他的那种天塌下来也不会管一脸的冷酷,似乎全世界多得罪他了,包括儿子和我父母,他多是面无表情的一概不理。然后就是一走了之,从此划清界限的态度,实在让我心烦。就像这次吵架后,第二天我正好要出去的,也是早几天就约好,他也知道的,但那天儿子要上兴趣课的,像这种情况我知道他是不会管的了,没则我只好带上儿子一起出去了没去上课。至那时我也没觉得要离婚的地步,回来正好看到还给他买了条裤子。可是到家就是一贯的不在家了。
     只要有了矛盾, 他非但不会想到要怎么解决问题,还是一脸给你冷战到底的决心,真让我心寒的。难道我就没点气吗。但我不可以,我也放不下儿子可以什么多不管一走了之。 更让我伤心的,前几天去银行取钱,卡被告知已挂失了,那一刻,我真是心跌到了冰点。结婚到现在也是第一次让我要考虑离婚。

回复 80#fablestory 的帖子

我曾经在5楼说了一句。我认同你的观点。
但看了其他妈妈们如此多的鼓励,特别是lz81楼(第一段)的发言,我觉得我们,多虑了

还是应该先沟通.把跟我们大家说的这些话说给老公听听吧..

每次多这样,大家没处在我这个位置或许无法体会,但我真是感到很累很累。他的脸皮很薄很薄,即使和好了也不会放下姿态,哪怕说些大道理至少让我觉得你也是想到要解决问题的,这样多没有。.

其实我真是一个太不会计较的人,对于离婚,他倒是吵了3次,有3次提到,我从没说起过。感觉他就是个对任何人不懂感情的,包括自己父母。有次他妈住院开刀,在医院也是说走就走了,也没见他有什么惦记和着急的。对儿子也没见他有什么特别亲特别疼的。.

回复 82#成长不烦恼 的帖子

对的.
LZ 81楼的回覆让我闷了一记,所以我也不响了.

其实我现在发现了,大多数到情感版块来发婚姻征询贴的MM,心里其实早打定主意不散伙的.只是无处倾诉苦恼,来这里发泄发泄,然后又听见大家的劝和与安慰,然后回家就继续好好过日子.这大概就是所谓幸福的平常生活吧,我们还真是多虑了.

老话常说,宁拆十座庙,不毁一桩婚.
我飘过算了~~~.

生儿子时我从晚上7点进的产房,只在8点接到了他一个电话询问,之后就一直在待产室的床上睡觉(因为一早办的住院有个床位)。然后到半夜我打个拷机给他(那时还是传呼机当道),可是过了一个半小时才接到他的回电,他说睡着了,我告述他羊水已经破了。一直到凌晨5点,因为难产要家属签字他才醒来。这件事当时也没怎么多想,也没对谁说过,只是现在突然想起来就说说。感觉就是个没心没肺的人。

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-9-21 11:07 发表
对的.
LZ 81楼的回覆让我闷了一记,所以我也不响了.

其实我现在发现了,大多数到情感版块来发婚姻征询贴的MM,心里其实早打定主意不散伙的.只是无处倾诉苦恼,来这里发泄发泄,然后又听见大家的劝和与安慰,然后回家就 ...
是的,我第一次斗胆,结果发现。。。自己太理想主义了,都老大不小的人了
存在的就是合理的,希望楼主能找到平衡的方法和感觉吧。。。
和你握握手!.

今天又乱七八糟说了些,也得到很多MM 的答复,心情好很多。离与不离我会慎重考虑,如果最后决定分开我不会后悔,也会做好心里准备。.

抱抱  我看得都觉得累 压抑的透不过气
你活的太累了,心累 。人就一辈子 不长的 为啥要让自己的心活的这么累
孩子又不是你一个人的  也许你们分开 还能像朋友一样平静相处呢 不要伤害到孩子 什么都行
没必要让自己活的这么苦.

引用:
原帖由 relyace 于 2009-9-19 04:13 发表
孩子多大了呢?有了孩子离婚还是得慎重,这也是为什么孩子离开家以后离婚的人很多,这时候你离婚也未必能找到愿意帮你一起照顾孩子的人,不如就将就了,就当他个保姆,不好么?
你追求你的阳春白雪,他做他的下里巴 ...
同意.

回复 86#fablestory 的帖子

不是说打定主意不散伙,只是离婚需要考虑的事情很多,也不是年轻时,可以说分就分,太多现实问题顾虑。.

回复 81#迷茫人 的帖子

这个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
无语。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
说啥好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.

回复 14#兔子波波 的帖子

好主意.

回复 92#迷茫人 的帖子

他怎么会这样呢
大概是个一本正经,不苟言笑的人吧
但是,把工资卡都挂失了,是个问题。
我想,你还是跟他好好谈谈吧,还是把问题谈开了好,这不是发发嗲就能过去了的。
问他是不是真的想离婚了,怎么能这样做呢
我觉得奇怪,为啥要挂失工资卡,一般,不会这样做的.

引用:
原帖由 小泡妈 于 2009-9-18 17:05 发表
你老公是情商较低,你又是个性情中人。
尚不到离婚的地步,但是当初结婚就是个错误了,不过已经这样了,我看你还是找点自己的乐趣(除了小三哦)。这个男人的脾气是不会改变的!
说的太好了, 句句都是我想说的. 不要失望, 但也别报希望. 看你们缘分了...

选择冷处理吧,是是看,大家一个月不要见面,给彼此一个机会,试试看,没有对方的日子是好过些,还是更痛苦,两者取其轻。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-9-18 22:23 发表
为什么要改造别人呢?  经过10多年的婚姻, 我最大的经验就是, 不要尝试改造别人, 如果你觉得不舒服, 能改造的人只有你自己。  如果觉得改造起来太委屈, 分开也没什么大不了。

赞同,10年的婚姻教会我的也是如此,于是委屈的自己选择离婚后发现他还是没有改变,我还是继续自己的生活,如此而已.

改造LG,还不如改造自己!自己活得开心最重要!·女人要善待自己!.

过好每一天,对得起自己但不主动去伤害别人,人生只有一次,乐观的面对,随着自己的心走吧。。。.

发新话题