发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 老公好像真的生气了,我很过分吗

一转眼看到这么多回复,旺旺mm们真是不一般,几句话说得我心里很舒服的接受大家的批评建议。看样子我的确需要改改习惯了,不情愿也不行,都有离婚的先例了,痛苦ing。。。
可是不对阿,LG说我懒,难道我真的懒吗,我跟他一样要工作,工作回家后我什么家务基本都包了啊!大家都忘了吗。
上面有mm说得对,我也不觉得做饭是LG做的,因为我一直在旁边伺候着,他就是在锅里炒了几下,就为他这个炒了几下的技术工种,其他所有的活我都包了。我父母在我们家的时候,他不帮我干活,还总偷偷跟我说我妈懒,他说如果他妈妈在,这些活全都是他妈妈包了,的确是这样,我婆婆特勤劳,但我妈跟我婆婆有矛盾,为了不增加矛盾,我也只能把两位老人分开,我白天上班,晚上回到家喂儿子吃饭,作全部家务,带儿子睡觉全包了,休完产假上班没几天,我们小区里我儿子是最胖的宝宝,我是最瘦的妈妈,谁心疼我了阿,那是最难熬的四年啊,我有时候就一个人气得真想哭,也因为这样我工作没有他出色。
可是他一点也不体谅我,不感激我,还说我工作不努力,太懒,本来挺聪明的人怎么现在没他做的好,每次为了这个我就想跟他吵架!我们的工作性质相同,时间比较灵活,只要完成任务就行,但是纯粹是非常伤脑力的活,我天天这么累,回家哪还有心思想工作的事啊,现在觉得反正怎么样我都是懒,那干脆就懒吧,什么都不做,让他看看到底谁做得多。。。
唉,不对了,我又开始抱怨了,  其实他好好跟我说,说他体会到我辛苦,哄哄我,我也不会这么生气。抱怨归抱怨,各位mm们的批评我还是虚心接受,尽量调整自己的习惯吧。。。

小气男~
路过、飘过.

回复 51#lotusland 的帖子

不懒的你。不过呢我是不管怎样都要给儿子做饭的。我家基本上老公做到多些,我不喜欢下厨房的。但是自从有了儿子我是越来越能干了 ,每天都要早早起床给儿子做好吃的。.

回复 1#lotusland 的帖子

老公让我学开车,目的有三:一、接送儿子,二、超市购物,三、送他父母去看病.

提示: 该帖被自动屏蔽

想起以前我下班回家饿着肚子还要费劲喂儿子吃饭时候,LG和我爸妈吃完饭做沙发上看电视,还嫌我吃饭慢,说人家妈妈都是一边喂孩子一边自己也吃完饭了。我吃完饭在厨房刷碗,儿子在那边吵着要我跟他玩的时候,LG在上网,我爸妈在看电视,还嫌我儿子吵,说我收拾个厨房怎么这么慢啊!我那个火大阿,一般是过三四个月爆发一次,LG和我妈表现两天,然后又恢复原样。。。问问跟我差不多有孩子的同事,人家是自己妈妈和LG抢着刷碗,我就感叹自己怎么这么命苦啊,不也是一忍就是几年吗。不过那时候最大的好处是早饭我不管的,早上都是我父母给儿子吃早饭接送幼儿园。
现在突然我们三口了,要让我把早上也包了,那LG晚上其他家务也得包些阿,我愿意做饭,让他刷碗,他自己洗自己的衣服,他不干啊,大家都要工作,凭什么啊。LG突然这样的反差,看到我轻松的躺着睡觉,他肯定很难接受,其实我并不是每天早上都不起床,我也想让他感受一下,吃个简单的早饭都这么费劲,我每天负责儿子的晚饭,和周末的一日三餐,他都觉得理所当然,说这就是女人该做的。而且我根本不要求他做早饭,因为幼儿园有早饭,他早点把儿子送去就行了,我宁愿自己解决早饭,只是想多睡会。.

安慰一记,确实你也努力了。不过早上的问题我觉得你还是要努力一下,将来孩子上学了,学校远的话,6点半就要起来了,到了那时你该怎么办呢?.

LG也早想到这些了,催着我考了驾照,可是驾照白放着两年多,我一直不大敢一个人开,除非LG出差,我逼得没办法一个人开车上下班,总是紧张得不行。每次LG做旁边我开车我们就要吵架,他也不知道鼓励鼓励我,真是气人,所以我干脆不开了,省得吵架。
引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-9-18 13:41 发表
对你唯一的建议是:快点去学开车吧!

尽管猪妈的车技很差,甚至厌恶开车,

但开车给我带来最大的感受就是求人不如求己。
.

搞不懂,男的怎么这么计较。
家务活和孩子问题不是蛮简单的么,早上谁先走,后走的人负责1切。我家是我早走1小时,全是LG弄的。晚上以前小孩不在身边时我先到家,我来弄。现在全由阿姨干。如果大家都不喜欢干家务,请人干不就得了?凭什么非要女人做家务啊?我反正觉的:要么大家1起做,看不惯的让他自己来,或者出钱买太平。为这种小事争,这种人心眼也够小的。.

觉得还是生活习惯的不同吧..

引用:
原帖由 笃三三 于 2009-9-18 14:11 发表
在我看来lz已经够勤快了,不过嘴巴不够甜而已
老公烧菜,既然是他技术比你好,那就多夸他技术好,让他烧得更乐意一点。
早上想睡懒觉,老公做什么给儿子吃都是儿子的事情,多夸老公勤劳,说自己很幸福,他也许就愿 ...
这位妈妈说的很中肯,夫妻关系没有绝对的谁对谁错,看谁有本事让对方无怨无悔的付出,或者是你心甘情愿的付出。我是个懒妈妈,我老公要我做事也会哄我的,那我也发嗲,洗碗的时候有时候让他站我旁边陪我说话,他就看着我这儿摸摸那儿弄弄半天不好,也就帮我三下五除二的做了。.

都是在总结他的优点啊,敢情我做了那么多都没人看到,没人认可,那我还做什么啊,不是白忙活吗。
引用:
原帖由 lemonade 于 2009-9-18 08:59 发表
LZ你是不是在晒老公好啊?他竟然起得比你早、帮你做早饭、接送你和儿子,班上得比你好、饭也做得比你好啊?!

你很过分。
.

我们家我独包 早晨6:30起床 晚上12:00睡觉 半夜还要帮孩子上厕所盖被子.

回复 54#JERRY2003 的帖子

哈哈,你老公娶的是住家保姆????.

两位说得都很对,的确是,如果我嘴巴甜点LG大概也不会生气,要是LG嘴巴也甜,我肯定也做得更卖力。其实这招我们之间也用过,只是没养成习惯,不是每天都用,不是每天都灵,而且LG用得比我好,脸皮比我厚,要不然这么多年我早忍不了了。所以阿,自己要想偷点懒,需要多磨练嘴皮子功夫,得拼命表扬他吹捧他,
引用:
原帖由 lily730619 于 2009-9-18 14:29 发表

这位妈妈说的很中肯,夫妻关系没有绝对的谁对谁错,看谁有本事让对方无怨无悔的付出,或者是你心甘情愿的付出。我是个懒妈妈,我老公要我做事也会哄我的,那我也发嗲,洗碗的时候有时候让他站我旁边陪我说话, ...
.

回复 27#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

这个没有想到.我们是走路送的.
我觉得有时孩子有父母了两个人一起送的感觉很高兴的..

回复 66#fangyuan 的帖子

难道本田公司出了新型的保姆机器人???.

回复 62#笃三三 的帖子

羡慕啊,羡慕,怎么培养的这么好的LG啊,我需要修炼得太多太多了。。。.

回复 70#孩之宝 的帖子

没办法既然知道没人帮也指望不了就怀着愉快的心情做 否则人会更老 每天对自己说我是铁人我不能倒 马上要国庆庆典了 想到以前的片子说的好 同志们给我顶住。。。顶住。。。.

农适合做少奶奶,呵呵.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2009-9-18 14:58 发表
没办法既然知道没人帮也指望不了就怀着愉快的心情做 否则人会更老 每天对自己说我是铁人我不能倒 马上要国庆庆典了 想到以前的片子说的好 同志们给我顶住。。。顶住。。。
哈哈,说的好.....祝全家节日快乐..............

谁不想早上多睡会儿阿,孩子读小学的时候我能睡到早上7点,现在读初中了,每天6:10就要起来做早饭,就是为了让孩子在长身体的阶段吃的好些,每天不一样的早餐,还配了水果,专家不是说了么早餐要吃得多吃的好.

楼主,你老公确实不错了,但是我觉得你也没有过分 、、、、两个人多沟通吧 !

我不觉得你懒。我更懒。.

LZ很羡慕你啊!
我家孩子所有的事情都是我做的..

回复 59#小猪崽妈妈 的帖子

是真的吗?你也能忍得下去?要是我大概要跟他翻毛腔了.男人都是双重标准,只能他说你,不能你说他,唉!.

个人生活习惯不同,不能强求。但你老公比你勤快,这也是真的。知道自己比较懒,就要多和老公求求饶,多说说好话,自己多做点其他事情加以弥补。总之,有个勤快的老公是个福气,要多赞美才对。.

过分不过分,别人看没有用,要问你老公怎么看,他到底觉得你哪方面懒了,跟他好好谈谈,才能解决问题,每对夫妻的相处方式都不一样的。.

回复 1#lotusland 的帖子

LZ你已经很勤快啦,我是每天上午基本不起床,给女儿穿衣吃早饭扎小辫送学校都是LG的事。除了晚上看一下女儿的功课其他好像想不起来我还要做什么 平时的家务都是阿姨做,阿姨请假LG顶上 对了,女儿不喜欢阿姨烧的菜,所以我有空就会炒菜,当然菜是阿姨洗好了的.

我最重的任务还有:双休日要开车送女儿上兴趣班、陪她到处玩,都是我的事。所以我的周末比上班还忙.

唉,没想到有这么多mm觉得我LG比我勤快的,还说羡慕我。
说实话我一直觉得LG说我懒是恶人先告状,是为了让我再多干点活,我其实一直觉得他更懒,他这家伙最会偷懒了,什么事情都指挥我去做,做完了还安他头上。接送儿子他每次都不进幼儿园,停车时候还经常要我下去帮他看着,刮风下雨的,停好车也不知道他在座位上忙什么,半天不下来。烧菜时候不停指挥我洗菜剥蒜之类,给他拿盘子,递酱油,他大老爷一个就站那儿翻翻铲子。我要求他来陪我洗碗时候他就站旁边看着陪我说话,一点不动手。我让他干活,他还说什么不能给儿子树立坏榜样,通常是我软的不行只能来硬得了,不能欺人太甚啊,问题是他还要求我工作上进,对我要求是不是太高了。.

昨天虽然他早上大发脾气得走了,下午回来时候我还有点紧张,不知道他气消了没有,还好儿子在,而且他看到我把家里都收拾一新,几句话过去他也就好了,再说几句关心的话,他晚上居然主动问我,你明天去不去上班啊,我说不想去了,所以今天一早他就自己送儿子去了,我安心得又睡了个懒觉,
还是几位mm说的对,甜言蜜语最有效,是沟通交流的最好方法,以后要继续发扬光大,养成习惯,
不过我还是会听取各位mm的建议,注意尽量调整作息习惯,为了儿子, .

LZ非常勤快了,比我勤快多得多了.
好好跟LG沟通,晚上洗碗分分工,135 246地分分.晚上早点睡吧.实在不行请个终点工接送小孩吧..

回复 85#lotusland 的帖子

哈哈,LZ的老公跟偶家的老公太像啦,喜欢早睡早起,特别见不得他干活的时候你歇着,他一干活,最好你就是他的助手随从,严明手快地递个东西帮个忙什么的,还喜欢看你忙进忙出他闲着,我老嘲笑他:你是不是觉得有这么勤快的老婆替你干活特别有成就感得啊?他开车送女儿,一定要我陪坐,我开车送的时候,他说那我还去干嘛?
刚结婚那会儿还特别爱跟他讲公平,家务都想公平平摊,但会被他气死,他可以把他做的事情都一一列出,买米,擦窗。。。那都是多久才干一次的活啊,轮到说我了,你不就烧个饭菜啊,那天天要买啊洗啊烧啊,根本不是一个工作量,算了算了,不都说家不是一个讲理的地方么。现在我已经被他“调教”好了,不跟他一般见识了,家务活基本上都归我了,只要我需要他帮忙的时候他能够来帮忙就可以了,我一个人能搞定的,就随便了。.

引用:
原帖由 孩之宝 于 2009-9-18 14:50 发表
哈哈,你老公娶的是住家保姆????
住家保姆还不止,半夜要是他睡不着,还会把我弄醒说他睡醒了,我们来聊聊,倒,问题是早上他可以睡到日上三竿,我不行啊,当然这话如果让他听到他肯定不屑一顾,说你也睡好了.

可找到知音了,这俩LG简直一模一样啊,
这LG也太狡猾了,明明我干得多,反而我成了跟班的了,功劳都是他的了,我辛苦了半天被他一说都不值一提,每次被他的耍赖给气得不行!
每次打赌他输了他偏不承认,大概就喜欢看我气得拿他没办法的样子。每次他欺人太甚,我气得下决心一定不原谅他的时候,他准知道,肯定先凑过来嬉皮笑脸的把我给逗笑,我真是哭笑不得,经常不得已笑完了以后再拳打脚踢,不然我出不了恶气,这家伙脸皮太厚!
引用:
原帖由 amy_ying 于 2009-9-19 10:08 发表
哈哈,LZ的老公跟偶家的老公太像啦,喜欢早睡早起,特别见不得他干活的时候你歇着,他一干活,最好你就是他的助手随从,严明手快地递个东西帮个忙什么的,还喜欢看你忙进忙出他闲着,我老嘲笑他:你是不是觉得有这么 ...
.

哈哈,你LG挺有意思,你也脾气好。
我睡觉时候最受不了别人弄醒我,被吵醒时候一般我会很暴躁,LG和儿子都知道。不知道是不是遗传,我们家好像有这传统,我妈和我都喜欢睡懒觉,每天我爸第一个起床出去散步做早饭,然后是我LG,然后是儿子,最后是我妈和我,一到周末,LG估摸差不多了,过来把我弄醒说,行了,别装睡了,你已经又一次勇夺第一了,你妈已经比你先起床了, 我只能硬着头皮说,什么啊,我工作压力太大,昨晚又失眠了。。。
引用:
原帖由 JERRY2003 于 2009-9-19 13:40 发表

住家保姆还不止,半夜要是他睡不着,还会把我弄醒说他睡醒了,我们来聊聊,倒,问题是早上他可以睡到日上三竿,我不行啊,当然这话如果让他听到他肯定不屑一顾,说你也睡好了
.

楼主不懒啊!我觉得男人可能很难忍受一直做家务事。我老公也一直说我懒!我跟你差不多,但是我不睬他,就说我们两差不多懒,家务事大家都有义务做!不过我倒是比较享受一起外出,我老公倒不是很情愿.

回复 86#lotusland 的帖子

你嘛,要学点门槛,傻做没用,做得再多,人家以为是应该的,有个电影说一个中年的妈妈发威了,因为她默默地为家里做了多年的家务,但家里LG和孩子反而觉得是天经地义的,也不怎么把她放在眼里,结果她有一次起义了,不住在家里了,住到院子里大树上的木屋里去了,象鸟一样了。
LZ你也一样,虽然你做的时候也做了很多很劳累,但是也被觉得是应该的天经地义的,而一旦你有一点儿做得不到的地方,LG反而觉得火大了,夫妻间的互相关怀体谅太少了。
平时你除了做家务带孩子,闲来也是要跟LG诉说你的劳累,你的劳累要让他平时睁一只眼睛,让他看到你的不易,他就会学会体贴你多一点。
以前我做全职主妇那会儿我LG一早六点半起来就要去上班,他觉得我天天在家挺舒服的,我就把我一天要干的活儿数给他听,并且跟他说如果换成是他来担当我的角色,保准他是一天也难坚持的。。。他听后果然明白了。休息天都我睡懒觉他管女儿早饭,还给我冲咖啡,因为我和楼主你一样,是个超级爱睡懒觉的人。.

我家都是我在弄,烧饭打扫,孩子的学习起居,每天我都六点多就起来了,我毫无怨言,因为老公在外面打拼事业已经很累了,犯不着为这点事弄的不开心,你付出的多总会有回报的,我老公外面赚的钱全部交给我的,大家合理安排就好了.

我:下班回家就做饭\偶尔洗碗\洗衣服\吃完饭就带孩子玩\陪学习\陪练琴\给孩子洗澡\讲睡前故事..........
等收拾完大人洗澡,我再收拾浴室,每天都是最后一个睡觉.
早上因为经常最后一个起床,就被带上了懒的帽子,不管你干了多少活,早上起床晚,就是懒婆娘

MS你干的还没我多嘛,被称为懒,也不冤枉.

没全看啊,太长了。把LG影响到和你一样级别他就太平了。以前我比我LG勤快N倍,基本上他就想不出什么活(他经常出差)也没习惯干活,巧也巧得很,每次我刚做好早饭打扫房间时,人家老兄起来了,舒舒服服坐在桌旁享受早餐。他一顿也没做过。什么怨言也没有。时间长了,我心生怨气,期间也有过很多摩擦,我生过很多闷气,最严重时还失眠过,现在想通了。干嘛那么干净,他懒,我比他更懒。地 除非他1个月不拖(他基本2周还是能发现地太脏),我才动动。饭就做我女儿的,我自己的不做。单位吃饱喝足(隔三差五下馆子),晚饭好不好无关, 今天出去买菜要拉上我(我磨了1小时才答应和他去买菜),到超市他打算买肉。我可不想晚上发胖,因为想通了。就主动找借口劝他不买,其实他想吃,于是他找借口说女儿要吃。 ,我在超市买了一大堆我要的水果,回家烧个米饭,拌个凉菜,其它的留给他做。 不过我还是满勤快的,小孩读书,他出差,我带,他回来对半分。等到我比他还懒时,我就不抱怨他了,对了,今天中午他帮我烧的方便面还是满香的。他现在有时也会抱怨我,过来人,有免疫力,能不动就不动。(女儿除外)。

都为对方好好想想吧,只要想:我能做什么,不要老要求对方做什么,很多的矛盾就没有了,人心都是肉长的,对方也是因为爱才结婚的,不会让你一个人累死的..

回复 98#longmother 的帖子

积劳成疾啊。.

回复 99#洋囡囡妈妈 的帖子

你的爱人怎么会真的让你积劳成疾呢,榜样的力量总还是应该有点的.主要是要带动群众一起劳动么..

发新话题