发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 小孩发烧后腿疼,怎么回事?

小孩发烧后腿疼,怎么回事?

我们小孩4岁,发烧两天后不烧了,(这其中输液三天,头孢),之后检查白细胞正常,可第四天早上起来说腿疼,不能走路了,下楼都要抱着。请问热心的妈妈,这是怎么回事啊?只要不让他站着,精神很好,有说有笑的。一站着,就喊疼。

回复 1#xiaoyu妈妈 的帖子

可能是病毒到腿里了。我孩子也得过,到瑞金医院儿科看的。我们先看的是外科,以为骨头出了什么问题,可医生很有经验,一看就说是病毒,吃药,而且要求不要走动或站立。

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-9-17 10:58 发表
可能是病毒到腿里了。我孩子也得过,到瑞金医院儿科看的。我们先看的是外科,以为骨头出了什么问题,可医生很有经验,一看就说是病毒,吃药,而且要求不要走动或站立。
谢谢您的回复!

吃的什么药?最后看的是哪个科?我们今天先观察一下,明天再不好的话,就去看医生。

这次流感大都会有肌肉疼的反映!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2009-9-17 12:45 发表
这次流感大都会有肌肉疼的反映!
谢谢您的回复!
那就是说还吃感冒药就行了,是吗?.

我们去年也是这样,挂了几天水,到退烧的第二天就叫腿疼,都不敢站的,可把我给吓死了,吓的我当时就哭了,然后背着孩子就往儿童医学中心跑,挂了号要等着,NND,八点挂的号,都快等到12点了,到10点11点的样子儿子的腿好了,也不疼了,能走了。到12点的样子孩子给医生看了,他也没说出个P[来,非给我们拿了一堆药,回家我们也没吃,后来就扔了。他们说高烧后有些孩子会这样的。.

我女10岁,感冒没有发烧吃了抗病毒和消炎药,感冒好了之后也说腿,尤其是脚踝骨疼,不知道是怎么回事情?怎么都这样呢?是不是与药物有关啊?.

引用:
原帖由 火鸟田田 于 2009-9-18 10:01 发表
我们去年也是这样,挂了几天水,到退烧的第二天就叫腿疼,都不敢站的,可把我给吓死了,吓的我当时就哭了,然后背着孩子就往儿童医学中心跑,挂了号要等着,NND,八点挂的号,都快等到12点了,到10点11点的样子儿子的 ...
真心谢谢您的回复! 我们小孩和您说的一样,我当时也吓着不知道怎么办好。在网上查了一些资料,有些情况严重的不敢想。疼了一天,第二天早上5点起来到新华医院挂号,结果小孩睡觉起来象个好人一样,不过还是去看了专家,还拍了片子,内科专家没看出什么,片子上显示骨头关节都正常,但关节腔密度增加,我们上网查了也没看到相关资料。从上周五到现在小孩都挺好的,我们就不去看医生了,希望没什么事儿。.

几次感冒的时候孩子都说脚跟痛,休息休息就好了。.

女儿曾经有过吃了阿奇霉素腿疼的状况,那是第一次吃阿奇,后来就没反应了。不知道上面几位是否也是抗生素的副作用。.

发烧过后都会肌肉酸痛的,我们大人也是呀.

原来这么回事,前二天也说膝盖痛,跑呀下楼梯呀都说腿疼,但我们没有发高烧呀,就有几天发低烧,也带到新华医院去,也没查出什么,说是生长痛。有这种说法的吗.

阿齐霉素的不良反应里有一项是说关节疼的。.

因为我们以前发烧都没出现过腿疼,所以这次疼得都不能站着了,确实吓死我了。.

发新话题