发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 儿子得心肌炎了

抱抱lz。不要着急。你着急,孩子能感觉到的,反而不听话了呢.

昨天公婆来了对我大吵,说我没照顾好孩子。说我谋杀他们的孙子。叫我怎么不去死。闹到晚上九点过钟,我请他们不要闹,对孩子不好。他们还是闹。
我今天心情很郁闷。.

看得我伤心死了 抱抱楼主和可怜的孩子 心肌炎就是娇贵病 一定熬过去想办法千万当心的熬过这急性的治疗期不要转成慢性就没任何问题了 祝一切顺利早日康复 现在什么都别想一心想着孩子不要管其他人怎么说.

没有过不去的坎!加油!!!.

回复 50#心中焦急 的帖子

看的我伤心死了,你自己身体不好,还要照顾两个病人,怎么可以呢?能不能和家里人商量商量,先让其他人照顾那个病人,你先把儿子的病养养好啊.

抱抱楼主。
再苦也不能倒啊,你倒了,孩子怎么办?
妈妈对孩子的爱是最伟大的。
心肌炎的确不是小病,但不是绝症。这道关你们一定能过去的。.

回复 1#心中焦急 的帖子

我劝LZ放宽心,也许只是一过性的心肌损伤,不一定是心肌炎。

我儿子四岁的时候也是心肌酶化验下来不正常(CK-MB高几个点),心电图正常。在门诊吊了几天的维C,另外口服辅酶Q10之类的营养心肌的药。一周后复查心肌酶正常。 医生一直就没有给我们定性为心肌炎, 说可能只是一过性的心肌损伤。 我让孩子在家里休息了三周没去幼儿园,期间没有卧床,只是适当限制剧烈活动,也就是不让他跑,避免让他情绪激动,偶尔跳跳没关系的。 之后的一年里每1-2个月去心脏科主任那里随访,没啥问题。.

困难面前只有坚强。
会看好的,就是大人孩子都辛苦些。我女儿7岁得了疑似心肌炎,休学半年。第二年又得了肺炎又休学半年,后来开始上课时也是上半天。现在初二了,160CM了,学习也没有落下,都走过来了。
一定要中西医结合治疗。在西医治疗(输液瑞安吉吧,和丹参等)后,一定要看中医,我们在龙华医院吃了2年多的煎药。每两周去一次。期间也复发过一次,是冬天游泳冻着了。其实中医治疗主要是加强孩子的抵抗力,避免再次感冒。治疗初期我和西医谈了提高免疫力的问题,西医给孩子打过一种针,是打腋下的,很疼。打针加上中药,心电图马上就正常了。
所以,一定要有信心。一定会好的。.

回复 43#心中焦急 的帖子

你儿子这么能动就说明没什么大碍。

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-9-16 12:11 发表
看的我伤心死了,你自己身体不好,还要照顾两个病人,怎么可以呢?能不能和家里人商量商量,先让其他人照顾那个病人,你先把儿子的病养养好啊
基本上就算再是亲人也不太愿意照顾精神病人的。所以很多都放疯人院。.

引用:
原帖由 元元妈咪 于 2009-9-16 12:32 发表

我儿子四岁的时候也是心肌酶化验下来不正常(CK-MB高几个点),心电图正常。在门诊吊了几天的维C,另外口服辅酶Q10之类的营养心肌的药。一周后复查心 ...
医生叫我三天就复查。如果有好转,就继续用现在的药,如果不是,要加药。是这么跟我说的。.

引用:
原帖由 元元妈咪 于 2009-9-16 12:32 发表

我儿子四岁的时候也是心肌酶化验下来不正常(CK-MB高几个点),心电图正常。在门诊吊了几天的维C,另外口服辅酶Q10之类的营养心肌的药。一周后复查心 ...
我知道,但是我儿子有典型的病毒心肌炎的发作过程:轻微感冒,发烧,腹泻。好了然后气喘。.

引用:
原帖由 BLG52 于 2009-9-16 12:33 发表 [url哦=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5841451&ptid=4676770][/url]
困难面前只有坚强。
会看好的,就是大人孩子都辛苦些。我女儿7岁得了疑似心肌炎,休学半年。第二年又得了肺炎又休学半年,后来开始上课时也是上半天。现在初二了,160CM了,学习也没有落下,都走过来了。
一定要中 ...
医生是说中药和西医一起用。但用的药和你们稍有不同。目前他的心电图是正常的。.

回复 61#心中焦急 的帖子

当初好像是抽血后两三天拿报告,我看见报告也吓死了,儿童医院医生让我们当天住院治疗,结果我没同意,马上赶到新华医院,看了专家,专家让我们再复查一个,所以第二天早上抽血,也是过几天拿报告,这么算下来也差不多是三天后复查了。  

放心吧,如果没有早博,没有心动过速,应该没啥大问题的。.

心肌损伤也可以由感冒发烧引起。

孩子感冒好了以后给他用点提高免疫力的药,当初新华医院的医生给我们开了红枣,黄芪和太子参。

回复 52#心中焦急 的帖子

你怎么会发现你儿子有心肌炎的症状啊?气喘到什么样子啊.

回复 52#心中焦急 的帖子
你怎么会发现你儿子有心肌炎的症状啊?气喘到什么样子啊.

回复 67#Aisiteru 的帖子

你也问他这个问题啊.

回复 66#nina723 的帖子,是啊,多学习.

引用:
原帖由 nina723 于 2009-9-16 12:55 发表
你怎么会发现你儿子有心肌炎的症状啊?气喘到什么样子啊
就是吃饭的时候长喘气。通常开始吃的时候还好,没吃几口吃一口喘口气。但是跑动等却不喘气。问他吃饭为社么喘气,他说不能呼吸。

回复 69#Aisiteru 的帖子

我也是.

回复 70#心中焦急 的帖子

是不是想哮喘一样的啊.

回复 65#元元妈咪 的帖子

请问这个看哪个科啊?我家儿子也是抵抗力差,很容易感冒..

楼主要坚强!
祝宝宝早日恢复健康!.

lz你已经做得够好了,莫要自责!换做是谁遇到这样的情况都要六神无主的,为了儿子,还要继续坚持!我觉得,儿子能皮能动,正是好事呀,说明问题也许没你想象的那么严重!你观察下看他喜欢什么?总有喜欢的,搭积木,涂颜料,玩米粒。。。.

引用:
原帖由 心中焦急 于 2009-9-15 23:51 发表

你治了多长时间? 慢性的估计要整一辈子了。。。

大人还可以保持自己不动不跳。小孩乱跳,止不住!

我决定不活了!!!!!!!!!!!!!!!
家里出事了,LZ一定要坚强,这个时候不靠大人孩子怎么活下去啊。。。。
加油加油!!!
为了孩子。。。
!!!.

引用:
原帖由 心中焦急 于 2009-9-16 11:35 发表
昨天公婆来了对我大吵,说我没照顾好孩子。说我谋杀他们的孙子。叫我怎么不去死。闹到晚上九点过钟,我请他们不要闹,对孩子不好。他们还是闹。
我今天心情很郁闷。
这个需要你们夫妻两个一起努力
不管是你还是亲戚们,大家都是受了打击有点刺激过度,慢慢会好的.

千万别急,有病慢慢治,不要全听医生的,一般医生说话都有点夸大,我小时心脏先天性缺损,8岁在新华医院本来要做开胸修补手术的,在我等待手术的时候,有两个孩子手术失败,我爸就不肯让我手术了,医生说不手术不一定能活过12岁,我爸想多活4年总比现在就走好,签了同意书带我回家了。现在我挺好,生宝宝还是顺产的.

我老公的同事也是心肌炎。自己很注意身体,千万不能太累。
也结婚生子了。现在过得很好啊!
LZ加油!.

LZ再多找几个专家看看吧,我儿子前阵病毒性感冒,烧退了后人一直没力气,不愿意下地玩,不吃东西,整天吵,后来验血、做心电图下来,医生说是心肌炎,我们一家都担心死了,第二天一早去看专家问诊,医生说没达到心肌炎的标准,还说谁说是心肌炎的,我们都愣住了,不过一下子就把心放下了。回去后孩子虽然还是很吵,但现在就好多了,看来就是感冒可能没完全好透吧。 LZ要不再找专家确诊下?现在很多医生都在捣浆糊啊!.

回复 70#心中焦急 的帖子

我到现在也是这样,坐着坐着就要长出一口气.不过一直没查出是什么毛病.
我同事的女儿去年也得过心肌炎,不过她只休息了3周就去上学了,体育课和体锻课不上,经过老师同意有些作业也可以不做的.
我们问过他,他说就是饮食清淡点,少盐少油,别感冒,玩还是玩的,就是有家人跟着,不让剧烈运动,不要出汗,孩子一觉着累了,可以马上让他躺下来休息.然后要保证睡眠.今年暑假看到这孩子,挺好的,没觉得有什么不一样.
LZ且放宽心,现在的医生都是说的吓人,你先要保持镇定,你先慌了,孩子更害怕了.你是孩子的主心骨,你要有强健的体魄,才能照顾好你的孩子.孩子这么小,会好的.
GP么,让你LG去搞定,老人也是着急,心疼孙子.不要跟老人计较吧.
一家人齐心协力,心肌炎又不是什么了不起的病,二三十年前就能治的病,现在还怕治不了?.

回复 37#shining_sh 的帖子

不必因为 医生的预言而被吓倒。我出生时候据说心脏瓣膜也有洞,但是当时医生比较慎重,回来后大人忙于国家建设也忽略了这件事情,我逐渐长大,什么问题都没有 !如今我的儿子也有 同样的问题,但是大部分孩子随着年龄增长是能够自己长好的,我相信。

我看到过心肌炎,吃中药调理好的例子,现在非常健康 !坚定信念非常重要!

引用:
原帖由 我爱豆苗 于 2009-9-16 14:55 发表
LZ再多找几个专家看看吧,我儿子前阵病毒性感冒,烧退了后人一直没力气,不愿意下地玩,不吃东西,整天吵,后来验血、做心电图下来,医生说是心肌炎,我们一家都担心死了,第二天一早去看专家问诊,医生说没达到心肌 ...
看的是儿科专家。.

回复 73#金银花露 的帖子

我们当初是心脏科随访的时候开的,你也可以去看中医。 如果不用考虑医药费报销,也可以自己去中药房买。.

楼主平静一下心情!我也得过心肌炎,当时很严重,喘、心慌、手抖,睡不平。后来慢慢静养1个月,吃药(黄芪)多休息也就慢慢好了。
要注意的就是当心感冒!特别是季节交换,一定不要劳累,感冒最容易复发!
抱抱!.

谢谢回复,因为搞不清剂量,所以想去一趟医院看一下..

我小学5年级时得过心肌炎,当时请假3个月,住院四十几天。每天输液口服药还有一个肌肉针,每天都打叫辅酶Q10。不过后来就有口服的辅酶Q10了。那时我用了一种进口的药,每天一瓶,连着打了两个疗程14天。这个药非产好,出院后还坚持吃了大半年的中药配方。这么多年过去了,我一点问题都没有过!LZ别急,心肌炎不是什么可怕的病!.

回复 84#元元妈咪 的帖子

谢谢回复,因为搞不清剂量,所以想去一趟医院看一下..

推荐您用用中医的方子, 给你个网站WWW.DUOSUCCESS.COM 上面有左边有五个处方, 你可以试着给你儿子用用. 心肌炎是可以治好的..

推荐您用用中医的方子, 给你个网站WWW.DUOSUCCESS.COM 上面有左边有五个处方, 你可以试着给你儿子用用. 心肌炎是可以治好的..

今天复查了,指标恢复正常了。医生说,如果是心肌炎也是最轻的那种,但是他还是长气喘。尤其是吃饭的时候。
吊水只再吊三天。但中药还是开了不少。
现在疑似心肌炎都按心肌炎治的。.

我能够体谅这位妈妈焦急的心情。
现在关键的是你要有一个健康的身体和心情,只有你健康, 才能照顾好孩子!.

我家的丫头07年一年级寒假得了心肌炎。当时,晨起说胸痛,跑医院看外科,做心电图时发现ST波不正常,心率快才转内科。验了个心肌酶同工,20的正常值,我们高到33。医生立即抓住,给要了门诊观察床开始吊瓶。一共在门诊吊了13天,辅酶Q和VC,期间还有呼吸道感染消炎抗病毒,口服荣心丸,黄芪颗粒。心肌酶同工很快就降下来了,心电图也正常了。最后快开学了我去复诊,问医生还能不能上学,开个请假条不上体育课,没想到,医生很奇怪的说,干吗不上体育课?适当的运动还是要的,那种剧烈运动才不做。注意不要感冒,尤其感冒了别剧烈活动就好,半年复查,平时注意心率应在90以下,有无胸闷现象。
后来坚持吃了近一年的中药,主要黄芪太子参什么的。中医说感冒也并不可怕,一有感冒迹象,就烧他开的感冒中药,热热的喝了发汗就好。也叫我们适当加强锻炼的。我家这个,早博还没出现,算轻的。今年还去学了游泳。要乐观积极,不要悲观无望。.

回复 93#浦东明明妈 的帖子

碰到了好医生,孩子还是幸运的。

我有个同学还是早搏呢,在上海看病的时候,不知受了多少医生的惊吓,结果在德国9年了吧,每年去检查身体,医生都告诫她一定要适当锻炼身体,不需要吃药,还有就是天天一个apple。.

回复 94#joyhong 的帖子

是的,那次运气好,都遇上还不错的医生。说胸痛时我先跑的医学中心,预检的叫我要么挂200元的胸科特需,要么等4小时看内科,我转身就走,跑去东方医院。东方医院的胸科医生看了半天没外伤,就叫拍片,也没问题,算负责再叫做心电图,终于发现是发烧心跳快。转到内科,正好遇上个有经验的,热心的,没当做感冒处理,立即验血,还关照化验室立即出报告确诊,还主动去打招呼让出个单人观察室给我们用。从此,我就对东方医院有好感了。.

我也是很小的时候得的心肌炎,好像也是和你儿子那么大吧,也是病毒性心肌炎,症状跟你儿子差不多,也是长喘气,总觉得一口气接不上来,很难过,本来医生说要开刀,后来我妈带我到杭州找专家看。专家看了后说我太小了,开刀不适合,让我妈带我回家慢慢养,不要累着,到发育的时候吃的好点,那时候八几年,物质还没有这么丰盛,我家里好点的东西都给我吃的,我本来五岁就会洗手帕,买豆腐,后来因为这个病,从此我妈就不让我干活了,搞到后来娇生惯养啊。。当然这是后话。体育课我是从来不上的。平时倒也没有其他什么症状,就是觉得呼吸有些困难,很难受,有时难得喘了一口气,那个欣喜就别提了。后来好像慢慢就好了。我开始找工作的时候,体检还是找人代的,就担心心脏不好被刷了。想起来也满心酸的。。其实那个时候心脏已经好了,至少心电图做出来没有什么问题了,好像是我发育的时候照顾的好,自己就好了。所以也不要太焦急,只要调养得当,还是会好的。倒是同时要照顾精神病人,你自己的精神也会很压抑。一定要调解好自己的心情,无论如何,你儿子很需要你照顾,你要坚强啊!.

LZ不要怕,心肌炎是心脏病里最轻的,主要就是靠休息。营养嘛,现在没有人营养不好的,是伐。
我高一的时候得了心肌炎,因为这个东西不发的时候跟正常人一样,我又比较皮,所以没有治好,现在是慢性的。的确是感冒的时候很容易发,当时也很紧张,不过20年过去了,反正也就这样子了。
这个东西没有特效药,就是要休息,知道伐,好好叫休息~~~.

我不知道怎么安慰你,只知道你是一个母亲,为了你的孩子,请你坚强地活下去,旺旺上所有的母亲都和你在一起,请相信自己。.

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-9-17 21:47 发表
我也是很小的时候得的心肌炎,好像也是和你儿子那么大吧,也是病毒性心肌炎,症状跟你儿子差不多,也是长喘气,总觉得一口气接不上来,很难过,本来医生说要开刀,后来我妈带我到杭州找专家看。专家看了后说我太小了 ...
是的,主要是要照顾孩子外,还要照顾精神病人。还要工作。觉得自己这个星期是孙悟空。.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2009-9-17 20:45 发表
我家的丫头07年一年级寒假得了心肌炎。当时,晨起说胸痛,跑医院看外科,做心电图时发现ST波不正常,心率快才转内科。验了个心肌酶同工,20的正常值,我们高到33。医生立即抓住,给要了门诊观察床开始吊瓶。一共在门 ...
我们就是心肌每同工高两个点,正常值是24.他26,.吊了三天水,吃了三天药,再复查到了22.说是正常值。心电图到一直都是正常的。但是is还是有长喘气症状,医生开了三天盐水还是在我的要求下, 本来说要吊14天的,医生说不需要了,只吃药也可以了,但我说不吊能巩固吗?他说那再吊三天。i开了一堆你说的中药说吃三个月。我问不是要吃一年的吗?医生说不需要,半年最多。

但孩子还在气喘。明显的心脏不适的表现。现在能让他躺就让他躺。.

发新话题