发新话题
打印【有4个人次参与评价】

哪位妈妈或爸爸能组织一次露营活动啊?

关于烧烤食物的准备工作
因有一部分家长提出烧烤食物统一采购,我认为这样,喜欢自己准备的还是自己准备,如果喜欢统一采购的家庭请跟帖给我,我会将你们分成若干组,根据我下面列的菜单每户分别采购,每组产生一位组长,进行分工安排和费用结算。目前每组暂定5个家庭:
1.腌制鸡翅(每人2个)+金针菇+精制油
2.里脊肉(每人2串)+刀切馒头+炼乳)
3.红肠+培根+土豆(切片盐水浸泡)+胡椒粉
4.虾(每人2只)+香菇+孜然粉
5.鱿鱼爪(每人1-2串)+香蕉(每人一根)+盐和酱油

蔬菜色拉(生菜+黄瓜+小番茄),熟食,面包,小吃,水果,饮料等其他食物每户自带。为了保证食物的新鲜请在出发日购买并注意冷藏。

引用:
原帖由 rebeccaleah 于 2009-9-29 18:59 发表
这位妈妈,想请教一下:
  我想有十几家爸爸妈妈想通过带孩子露营这种尝试,给孩子们多一些野玩的记忆。如果您认为“真的是折腾”的话,为什么会“有多次露营经验”呢?每次都不带孩子吗?这真够潇洒的!作为一个旁 ...
我不认为在凌晨温度是不是有10度左右的情况下,和一批没有任何露营经验的家长孩子在一起露营是一件安全的事情。
更何况在湖边,湖边的水汽是你们难以想象的。迪卡侬质量的帐篷我没用过,无法置评,但是至少我在使用中等质量的帐篷在湖边50米外露营的话,太阳下山后,水汽以及凌晨的露水,可以堪比毛毛雨。你放在外面的鞋,基本可以完全潮湿掉(迪卡侬的帐篷不一定有外帐容纳鞋子背包等物品);一般帐篷的设计容量是双人帐,三口之家,就是防潮垫都放不下啊?!
一定要帐篷的话,找三夫借吧,他们有10人的大帐篷。外帐也蛮大的,至少能有三个家庭能容纳进去。

我主要关注的是孩子身体的情况,作为孩子,受凉、受潮后体质是不是可以承受?你如果是夏天发这个贴,完全没问题。可是现在是10月份的天,白露都过了,10-8的节气就是寒露了。夜凉风大,希望大家都带足衣服。

我作为熟手,支撑以及拆除一个帐篷需要的时间大概在5分钟左右。没用过的家长估计得要研究一番时间了。
早上起来,帐篷全是湿的,你等太阳把他晒干再收纳吗?充气的防潮垫把气完全挤出需要用多少力气?这时候你根本无暇估计孩子在干嘛,光鼓捣这些东西就差不多了。那孩子缺乏大人看护是不是很危险?特别是在湖边?

放孔明灯我也觉得会给孩子留下非常深刻的印象。我也完全赞成,但是放完后,烧烤完后,找个农家住宿不是更安全?
(提到烧烤,我在月圆圆与同事朋友们也搞过好几次,白天天热,当心食物腐败,还有就是,冰冻食品很重,建议带推车,不然就是50米的路,也提着很累,饮用水要准备,消耗量是惊人的)

我个人也曾经计划过要带孩子露营,与俱乐部协商过腐败线路是否可以带,但是俱乐部的规定就是未成年人不得参与。我也很尊重俱乐部的选择。我觉得孩子更大一些的时候,带他去参与这些活动更安全。

与回忆相比,我觉得安全更重要。或许在这里打击了一大批家长的积极性,真的很抱歉,但是真的希望大家三思而后行。旺旺是个友好的大家庭,我真的是想提供一些经验才进来多嘴的,如果冒犯了大家的话,请原谅。

旺旺上也有一家专做儿童活动的,我跟着参加过一次,觉得老师都是很负责的,看到过他们在佘山搞过露营。
如果可行的话,建议带队的家长咨询一下有经验的老师。

回复 152#yafema 的帖子

首先谢谢你的建议!
说实话,我们没啥经验,至少我是!对于此事我们的确是热情大于理性,既然事到如此,还是想去体验一下的,说是带孩子,其实我们自己更期待!
想请教三夫租赁卫生能有保障吗?具体的联系方式能否告知,还有能多谈谈露营的经验吗?.

回复 151#SHENRONG06 的帖子

我们愿意随大流,统一采购!.

三夫八万人体育馆店

营业时间:10:00-20:00  
位置: 徐汇区八万人体育场东门
地标: 八万人体育场、上海体育馆,详图见内
地址: 上海市徐汇区天钥桥路859号 200030
电话: 二楼店面:021-54890385 三楼店面:021-54890663
传真: 021-54890397
乘车: 44、824、92、932、957、733、808、地铁一号线
驾车: 天钥桥路为由北向南单行线,请从徐家汇,南丹路或零陵路方向,
沿天钥路向南行驶,过零陵路口向南200m路东侧即是三夫专营店。

http://www.sanfo.com/club/common/hire.asp 户外装备的页面

[attach]380405[/attach]
引用:
原帖由 shgood10 于 2009-9-30 09:33 发表
首先谢谢你的建议!
说实话,我们没啥经验,至少我是!对于此事我们的确是热情大于理性,既然事到如此,还是想去体验一下的,说是带孩子,其实我们自己更期待!
想请教三夫租赁卫生能有保障吗?具体 ...
三夫租赁我自己没租过,不过看上去还不错。
可以联系俱乐部的飞将。人很好。

回复 156#yafema 的帖子

谢谢你的各种提醒和建议,我们这里都是第一次参加露营和烧烤活动,户外活动安全是最主要的,所以大家一定要注意安全。.

是的,注意安全.......

shgood10,lilymm,重温成长,我们小组来分配一下吧:我不开伙仓买不来荤菜 ,我来买香菇金针菇土豆刀切馒头还有调味品,还有剩下你们一家买鸡翅里脊肉,一家买红肠培根和香蕉,另一家买虾和鱿鱼爪,大家没有意见的话来认买吧.

回复 159#乖灵灵妈妈 的帖子

我们买鸡翅里脊肉
腌制鸡翅、.里脊肉每人2串,少了点吧?我想每人5串!
要不要再弄点煎土豆泥?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 159#乖灵灵妈妈 的帖子

我负责买红肠培根和香蕉,我家有海南带回来胡椒粉,一直没用,带去派用场!
.

回复 160#shgood10 的帖子

每人5串我没意见,煎土豆饼也不错,就是准备有点复杂吧(不会烧菜,猜的).

回复 161#重温成长 的帖子

那我胡椒粉和孜然粉都不用买了。谢谢分享知识。我觉得我们也可以自由发挥一点吧,鱿鱼爪买不来买其他也可以吧。我基本不上MSN所以不知大家讨论得怎样,不知烤炉碳刷子盘子和签子等需要分组准备吗.

听说戴隐形眼镜烧烤有点危险,在这提醒一下戴隐形眼镜的bbmm尽量不戴或到时当心、离火远点.

回复 167#乖灵灵妈妈 的帖子

今天这个雨下得 ,明天不知道怎么样.

刚刚留意到这个帖子,否则到可以建议你们到东方绿舟集体露营。那里2号3号晚上有露营的。不用自带帐篷和寝具。地点就在野外生存区,有现成的烧烤炉可租可用。嫌带事物麻烦的还可以直接在现场购买烧烤食物。然后大人小孩园区里可以玩个2天一夜,相比较性价比还是不错的。只可惜今天才看到这个帖子,属于马后炮了。不过每年的五一、端午、中秋,东方绿舟都有类似的亲子露营活动推出。明年五一、端午可提前关注。.

呵呵,我也是个贪玩的mm。.

好啊!.

回复 164#重温成长 的帖子

同志们啊,鸡翅没买到
不过我买了牛肉串,羊肉串,各50串!里脊肉25串,外加牛肉早餐肠!
你们看看够伐?不够我明天再去买!

回复 162#Lilymm 的帖子

你培根买好了伐?.

回复 177#shgood10 的帖子

看来我落后了,今天雨下得太大了,LG也不在家,要明天才去买,不过请放心,我一定会完成任务的!!.

鸡翅没有就算了,看上面的介绍,好像鸡翅比较难烤哦!.

回复 179#Lilymm 的帖子

你看我买的够吃了吗?.

回复 179#Lilymm 的帖子

有过多次烧烤经验,鸡翅并不难考,而且基本是烧烤主力军,大人小孩都比较喜欢的。建议还是带些鸡翅。.

回复 181#丫丫儿 的帖子

鸡翅要腌吗?.

最好买已经腌好的那种。(诸如奥尔良鸡翅类的,有些专卖店又大包头的。可惜每次都是朋友买好的,我也没办法直接建议你那家店)
否则肯定是要事先腌好的。无非姜葱酒盐糖。

回复 184#重温成长 的帖子

那就别买虾了!换多春鱼也蛮好的!
不知道哪里有卖腌好的鸡翅啊!.

回复 185#重温成长 的帖子

我明天再去买点方便面!大家想吃啥牌子的?.

不好意思,今天下午没能上网。我的蔬菜明天买,土豆你已买了,那我只要买香菇和金针菇了是吗,还,需要买点其他蔬菜吗,刀豆、黄瓜还是番茄需要吗?炼乳今天超市里没找到呀.

我帮你去买鱿鱼爪!不知道是鱿鱼爪还是八爪鱼,反正是穿好的,昨天看到的不敢买!.

想想方便面不好,我想带个焖烧锅,反正你有炉子,弄点米,烧点菜泡饭,好吗?.

回复 196#重温成长 的帖子

我买了一包75根的早餐肠,牛肉的,我想吃不掉的,就切了块烧。.

烧烤炉要必备吗,我还没有哎.

发新话题