99 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

浦东新区初中家长的悲哀!!!

回复 49#绒绒球 的帖子

谢谢!
我看到了,
紧跟在区重点后面,第一个就是。
交中浦东试验。.

回复 51#jrmm 的帖子

这个学校的口碑应该比一些区重点学校还要好的,因为毕竟有原来浦南学校的底子在那里。录取分数线和招生人数多少也有点关系的。我们一些初中同学都放弃一些区重点填这个学校。

回复 47#绒绒球 的帖子

是的,据说闵行的可能是原闵行中学。但这些分部的教育质量要过一段时间才能显现吧。再说,终究是 本部好。.

从今往后,多参加各类比赛

浦东新区2009学年度第一学期中学各学科竞赛安排                                                       
浦东新区2009学年度第一学期中学各学科竞赛安排                                                       
序号        学科         竞赛名称                                 竞赛日期                     参赛对象                              举办单位
1        语文        2009年浦东新区中学生诗歌创作比赛        6--10月                    全区中学生              浦东新区社发局
2        语文        第2届让青少年读懂中国系列活动知识竞赛        10月                     预备--高三学生               市教研室         
3        语文        浦东新区第5届中学生古诗文阅读大赛        11月                预备--高三学生                区教研室
4        语文        上海市第8届古诗文阅读大赛        11月                    预备--高三学生                    市教研室         
5        语文        浦东新区第17届中学生作文竞赛        11月                预备--高三学生                     区教研室
6        语文        上海市第23届中学生作文竞赛        11月                预备--高三学生                市教研室         
7        数学        上海市初中数学竞赛                  12月6日                初中学生                                    市教研室         
8        英语        上海市中学生英语思维作文大赛        11月                预备--高三学生                上海市教研室         
9        劳技        上海市第16届水仙花造型评比        12月底1月初                初中学生和老师        市教研室

供各位浦东新区的BBMM参考

浦东的妈妈不开心了,南汇的妈妈是否开心了呢?想想还有黄浦呢,人少,市重点多,是不是黄浦的妈妈最开心呢?.

:-(我有几个消息灵通行动快速的朋友已经在办孩子转户口了。都说不要应试教育,要减负,为什么从政府部门不能做些实际性的工作,人为增加学生的压力呢?南汇浦东合并不是一天两天想出来的,相应的配套政策怎么没有呢?2010年但愿大浦东的名额在原来南汇浦东的总和上再乘1.5!.

你怎么知道南汇和浦东合并不是一天两天想出来的。有多少规定都是异想天开的。.

回复 55#ZHUMA 的帖子

是说,黄浦的孩子少重点中学多吗?谢谢!能否介绍下?不行的话也得考虑外区啊考啊!

回复 1#小滑稽的妈妈 的帖子

我最近接到手机短信,内容如下:

浦东重点高中录取分数比其他区高,南汇并入,资源更匮。
应向教委申述浦东学子的困苦,以求增加重点名额。
请将您的建议写明信片,寄至浦东新区社发局教育处,地址:
世纪大道2001号!
为我们辛苦的孩子助一臂之力!!请转发五位朋友。

有人收到这个短信吗?

回复 58#wfc7302 的帖子

黄浦有5个市重点呢,大同、格致、光明、大境、敬业。.

回复 60#ZHUMA 的帖子

有方向就有目标了!谢谢!感觉孩子好像越来越多的感觉。.

引用:
原帖由 开开心心的阳光 于 2009-9-28 15:59 发表
:-(我有几个消息灵通行动快速的朋友已经在办孩子转户口了。都说不要应试教育,要减负,为什么从政府部门不能做些实际性的工作,人为增加学生的压力呢?南汇浦东合并不是一天两天想出来的,相应的配套政策怎么没有呢? ...
“我有几个消息灵通行动快速的朋友已经在办孩子转户口了。”

请问孩子户口迁往的房屋,其户主是不是一定要父母、祖父母、外祖父母?.

回复 59#jrmm 的帖子

竟有这样的短信。就是不知道这样的方法有用吗?
那些老爷们难道不知道老百姓的苦吗?.

回复 63#绒绒球 的帖子

短信是让大家寄明信片。

这个办法应该不错。

其他办法实施起来比较麻烦。

寄明信片的办法,省时省力自由行动高效便捷。

这是合情合理的请求,会得到同情的。

无论是否被教委重视,我们都应尽最大的努力。

也就是发短信,寄名信片,不费啥事。

为了孩子我们已经付出了许多辛苦,这点小事是成本最低最有效的。

如果连我们自己都懒得去努力救自己,还能指望谁呢?.

回复 65#jrmm 的帖子

言之有理。顶。.

回复 1#小滑稽的妈妈 的帖子

.

顶59楼.

虽然我们已经过了这道坎,但还是愿意帮顶。.

回复 65#jrmm 的帖子

顶一下。为浦东的孩子 .

支持!!!.

一年过去了中考又近了些,再顶!.

支持!!!.

同志们,知道浦东二模时间吗.

回复 74#兰嘉 的帖子

4月19日开始的那个星期吧,好像应该是的。.

请教,学籍在浦东,户口在黄浦,中考按照哪个区,谢谢..

引用:
原帖由 ABC2020 于 2010-4-8 13:13 发表
请教,学籍在浦东,户口在黄浦,中考按照哪个区,谢谢.
你选哪个就哪个.

竞争激烈啊.

回复 76#ABC2020 的帖子

如果不想走推荐,裸考的话,选黄浦竞争比浦东低点吧.

谢谢77,79楼,非常感谢..

蛮好嘞,今年黄埔对浦东特加好多零志愿。假设一个学校多加40个,共有多少啊。.

回复 81#kstingksting 的帖子

要结合南汇并入的因素一起看,还有考生数的变化,才知道到底增加了没有.

引用:
原帖由 shumi1 于 2010-4-13 16:28 发表
要结合南汇并入的因素一起看,还有考生数的变化,才知道到底增加了没有
打电话问问大同  格致 就知道了,且它们对浦东的考生蛮感兴趣哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 85#海之蓝TB 的帖子

原南汇只有极少数的考生,能与原新区学生竞争建平进才
-------------------
有依据吗?.

引用:
原帖由 kstingksting 于 2010-4-11 23:52 发表
蛮好嘞,今年黄埔对浦东特加好多零志愿。假设一个学校多加40个,共有多少啊。
请问,今年的零志愿招生人数出来了吗?
给个链接吧!谢谢!.

回复 88#海之蓝TB 的帖子

前辈,就拿去年的浦东来和今年的浦东比,

多了张江集团还有洋泾南校新一届的初三学生,

今年浦东初三模拟考排名前15名中就有5所南汇的

尚德学校   南汇二中   澧溪中学  南汇一中  黄楼中学 康桥学校

南汇有些学校水平还是蛮有实力的

据说这次的大浦东上一次的期末考南汇有好几所学校初二、初一、预备都是排名靠前的

其实从内心来说希望像你说的一样···

回复 89#小滑稽的妈妈 的帖子

说着很对,尚德学校从初一开始就常常做浦东的各种考卷,所以学校不仅在南汇各种统考中排名第一,而且在浦东也不落后,这次一模考列大浦东排第五名就是很好的证明。学校很多学生都可争取建平进才的名额。所以不要小瞧这些南汇的学生。孩子们都很用功。老师也尽一切帮助学生考取理想学校。.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2010-4-14 17:37 发表

请问,今年的零志愿招生人数出来了吗?
给个链接吧!谢谢!
浦东区的网上还没有.

回复 91#海之蓝TB 的帖子

前辈,是117所全区初中学校排名榜,公办民办的全包括了。已短你网址,供参考。

回复 94#海之蓝TB 的帖子

那看来原来还想冲一冲这些建平 进才的希望更加渺茫了.

去年四校在南汇录取的分数高得惊人,南汇有不少高分的学生都无缘四校,如果在别的区考,这种分数早就录取了,所以今年有很多南汇学生就冲着建平进才了。.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-4-14 22:27 发表

能考取建平的,绝大多数也就是大浦东排名前5的学校。
南汇最好的,排在第5

所以南汇学生还是难以与原新区学生竞争建平的。
不同意您的结论。
南汇学生考试上的优势不容置疑,这已经在大浦东的各类统考中体现出来了。连原浦东学校的老师都持这种看法。您的依据在哪里呢?
上述所谓排名,应该是全学校均分的排名吧?南汇优秀学生才是真正和浦东学生竞争建平、进才等学校名额的,这部分优秀学生的实力,可以从去年四大名校在南汇的招生分数线看出。.

引用:
原帖由 yfmm 于 2010-5-14 11:21 发表

不同意您的结论。
南汇学生考试上的优势不容置疑,这已经在大浦东的各类统考中体现出来了。连原浦东学校的老师都持这种看法。您的依据在哪里呢?
上述所谓排名,应该是全学校均分的排名吧?南汇优秀学生才是真正 ...
yfmm的观点。请海爸看这组数据(来自旺旺),是不是有所新发现呢?
[em偶得一组数据,仅供各位家长参考!

09年清华大学在上海各中学招生统计(学校与人数)
      清华大学2009年在国内录取本科新生3300+,其中上海籍学生137人,他们来自27所高中。其中上海中学和华东师范大学第二附属中学同以32人排名第一。复旦附中和上海外国语大学附属外国语学校同以10人排第二。复旦附中上清华的明显少于上海中学和师大二附中,主要是有些优秀学生放弃北大清华,首选复旦。
1  上海中学  32人
1  华东师范大学第二附属中学  32人
3  复旦大学附属中学  10人
3  上海外国语大学附属外国语学校  10人
5  上海市七宝中学  9人
6  上海交通大学附属中学  5人
7  上海市格致中学  4人
7  上海市南洋模范中学  4人
9  上海市崇明中学  3人
9  上海市实验学校  3人
11  上海市奉贤中学  2人
11  上海市晋元高级中学  2人
11  上海市大同中学  2人
11 上海南汇中学  2人11  
11上海市嘉定区第一中学  2人
11  上海市建平中学  2人
11  上海市位育中学  2人
18  上海市育才中学  1人
18  鲁矿一中  1人
18  上海市行知中学  1人
18  上海市市西中学  1人
18  上海市市北中学  1人
18  上海市金山中学  1人
18  上海市控江中学  1人
18  上海市延安中学  1人
18  上海外国语大学附属浦东外国语学校  1人
18  上海市曹杨第二中学  1人.

99 12
发新话题