65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[照片] 小奶狗今天满月啦! (照片大放送)

小奶狗今天满月啦! (照片大放送)

今天是小臭宝满月的日子.一个月前,那个紧张而兴奋的夜晚依然历历在目,转眼这些"小老鼠"变成了"小肥猪".它们从闭着眼只会找奶吃,到今天已经会蹦蹦跳跳 会打架玩闹甚至会狼吞虎咽地抢东西吃.看着它们出生 睁眼 蹒跚学步不得不惊叹生命的奇妙.非常感谢大家和我一起见证了它们成长的点点滴滴.今天为了给它们庆生,一大早起来给它们拍了很多照片,和大家一起分享小奶狗们成长的喜悦..

附件

第一次吃奶糕..

附件

学会玩耍了..

附件

你是我妈妈吗?(第一次给它们吃过奶糕后,小东西就开始围着我转).

附件

满月照.看上去傻傻的..

附件

真可爱啊。楼主这个妈妈辛苦啦。.

满月照.(还有一只在旁边溜达).

附件

还有狗宝宝跟它妈妈在一起的照片,应该很好玩。.

真想从电脑屏幕上揪一只下来。.

一边溜达的小家伙被抓住了.拍个满月照还老大不情愿的样子..

附件

生日早餐.

附件

抢饭吃..

附件

哇,可爱极了,

咋看,以为是个玩具狗呢,

楼主你的三只小狗狗,可有新主人?.

引入竞争意识..

附件

好可爱 满月照拍的也不错哦.

饭盆空了野,到哪里还能找到饭吃呢?.

附件

吃饱了,你们怎么还不回家?.

附件

再不回家,我要关门了!.

附件

真是太可爱了,能预订吗?送给我家宝作生日礼物。.

回复 1#棉絮 的帖子

他们就是苏苏的孩子吧?一眨眼已经满月了,很可爱!苏苏真是个好妈妈!LZ你可要忙了。.

好可爱的四只小家伙,妈妈一定很辛苦也很幸福!.

二个妈妈都辛苦了.

好可爱.

小家伙越来越可爱了!.

确实可爱。

.

小奶狗真可爱,好喜欢哦.

啊呀,好可爱!!!.

超级可爱啊!.

快啊,一转眼就个月了,想想那会还在翘目期盼生几个呢!.

回复 1#棉絮 的帖子

麻烦问一下,我到宠物店看到一只巧贵,店家说一窝只生了一个,巧贵和红贵有什么区别吗?.

回复 30#hliuhongyi 的帖子

巧贵就是毛色象巧克力色. 红贵毛色就是有点棕黄色. 巧贵是挺难出的..

回复 31#棉絮 的帖子

谢谢,我看了你家的宝贝,为什么是二红二黑呢,狗爸爸是黑贵宾吗,巧贵是什么品种才生得出呢。.

回复 32#hliuhongyi 的帖子

狗爸爸是红贵宾..

真可爱!我老公一看就喜欢那个黑的,他说像他死去的小黑黑,等将来我家老大寿终正寝后我打算再买个黑贵宾来给牛牛作伴,给爸爸延续对小黑黑的爱,再给儿子一个婴儿狗一起成长~.

尝试新玩意儿..

附件

回复 36#棉絮 的帖子

小奶狗肚肚都吃得横过来了,好喜欢.

回复 33#棉絮 的帖子

周六一冲动把巧贵抱回了家,可爱是很可爱,可是我快被它给折磨得不行了,它不停地叫唤,狗场的人说让我们把它关在笼子里,培养好的习惯,可是它老是叫唤,真是把我们一家都搞得萎靡不振,可它还是不停地叫。该怎么办呢?还有现在是2个月多2天,我给它吃皇家离乳期奶糕,一顿吃25粒左右,一天四次。这样吃它够不够,怎么才能知道它吃饱没饱,反正每次都不超过5分钟就吃完了。不好意思,问题太多,实在因为没经验。谢谢.

回复 1#棉絮 的帖子

请问:小狗几个月可以开始給他洗澡?.

回复 39#欣的妈妈 的帖子

一般都在四个月龄以后吧. 第一次洗的时候要温柔些,因为狗怕水的.尤其不要把水弄到它的鼻子嘴巴那里,会呛水的. 洗的时候要开浴霸,洗完后要用吸水巾吸干后再用大功率的吹风机吹干.否则容易感冒. 在不能洗澡阶段可以用干洗粉(宠物店有卖)洗洗..

回复 38#hliuhongyi 的帖子

那是狗场的人误导你了. 所以买狗要买家养的,前任主人会更细心地照料,小狗的习惯也能很好的得到纠正.
小狗叫唤的原因有以下几个: 1 肚子饿讨东西吃 2 要大小便,尤其是贵宾这样的狗一般不肯在自己窝里大小便的它们总是把自己的窝弄得很干净.  3 刚到陌生的环境不熟悉.  4 渴望出来自由活动.  
25粒狗粮肯定太少了,我也给小狗吃皇家的奶糕,大概每个小狗每顿在40粒左右,而且每天还加一个鸡蛋黄. 兽医曾建议我加一勺婴儿奶粉,但是我加了雅陪以后小狗反而不肯吃了.所以就没加奶粉.每顿我都会泡多一点的狗粮给它们,让它们吃到自己不想吃为止.尤其是晚上临睡前一顿一定要给它们吃饱,这样一夜到天亮一点声音也没有的.狗挺聪明的,自己吃饱了就不会再乱吃的.吃饱后小狗们就会自己回窝里呼呼大睡.一点声音也没有的.小狗吃不饱不仅是叫唤吵人的问题,还会伤肠胃的.我家当当当初来的时候,估计就是在前主人那里饿出的毛病,消化功能很不好.很多东西都不能吃也不能受凉.稍微不当心点就会呕吐.所以现在我自己带小狗决不让它们饿着,给它们身体打好基础这样才能健康成长.
我家虽然有狗笼子,但是一般情况下门是打开着的,它们可以自由进出.一来这样有利于培养他们定点大小便的意识;二来他们睡醒了可以自由出来玩耍对于小狗将来的性格发展比较好. 只有在我拖地板的时候才把门关上了.否则它们会跟在我后面跟我搞七捻三的.

回复 41#棉絮 的帖子

对哦,我得买一个狗窝让它晚上在窝里睡觉,是不是会好一些,哦我今天晚上也试一试,我已经被它折磨得不行了,叫得我都没法睡觉,真像多了个儿子,昨天晚上起来二次,我训练它在狗笼子里大小便行不行,一点经验都没有,搞得我已经没法子去思考了。现在我早上晚上都给它用潮的小毛巾擦一擦行不行,还是用干洗粉的好。我能不能多向你请教,不好意思哦.

回复 42#hliuhongyi 的帖子

千万不能用潮的毛巾擦.容易感冒和得皮肤病.狗的皮毛要保持干爽.还是用干洗粉吧.如果外出后嫌脚脏可以用毛巾擦擦脚. 其实你不一定要买狗窝的,只要晚上让它吃饱,把笼子打开就可以了.现在垫窝太热了,反而不安稳.买的时候前主人没有给你沾有母狗气味的东西吗? 如果有,可以把这个东西放在笼子里.如果没有把你的旧汗衫垫在它的笼子里让它感觉到你的气味,让它感到安全. 训练大小便,最好买那种尿垫子,铺在离窝稍微远点的地方,每次睡醒后 喝水吃饭后都让它到垫子上,轻轻刺激下它撒尿的地方,跟它说"小便小在这里".如果它做到了,就奖励性的撸撸身体并说"乖的,宝宝真乖知道小便小在垫子上了",耐心的多做几次,它慢慢就会学会了. 即使教过后它忘记了小在其他地方也不要打骂主人悄悄地擦掉就好了.一旦它做对了就大大地夸奖..

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-9-12 18:27 发表
狗爸爸是红贵宾.
红配巧,很难出巧色的啊,为什么不找只巧色的来配呢?.

回复 43#棉絮 的帖子

今天我买了干洗粉了,不知道该怎么用,直接摸在狗狗身上吗,还是要用干的布帮它擦。狗场出来的没有,上午打了电话说1个月就离开狗妈妈了,在狗场已经待了一个月了。现在它是我在笼子旁边它就不叫,我一走开它就叫,晚上总不能让它在我床边上睡觉吧,这种情况怎么办,我现在都害怕晚上的到来。.

回复 44#tracy0910 的帖子

找不到巧克力色的呀。当初配的时候,宠物店还说配红的能出红色和巧色,比光出巧色好呢。我自己这方面也不是很懂。.

回复 45#hliuhongyi 的帖子

拿件你的旧衣服给它垫着。白天多陪陪它,让它感到有安全感。如果晚上还是叫得很厉害,只能把狗笼子放在它能看见你的地方睡觉了。等它熟悉了环境兴许会好点。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-9-14 14:31 发表
找不到巧克力色的呀。当初配的时候,宠物店还说配红的能出红色和巧色,比光出巧色好呢。我自己这方面也不是很懂。
宠物店可真能瞎掰,我表弟是宠物医生,所以我还知道点。
不过黑色也很好的,我的理想就是把所有颜色的贵宾都收集齐了,可是我LG会崩溃,呵呵。.

回复 47#棉絮 的帖子

谢谢,今天晚上试试看,现在白天我只能提着笼子让它跟在我身边,真是多了个儿子。这样的狗狗多大算成年了呢,长大后会这样无厘头的叫吗.

回复 48#tracy0910 的帖子

同学你早点讲呀! 以后一定找你表弟了.前年我老公的外甥考大学,我鼓动他学兽医,这小子还不肯.其实挺好的. 我家现在6条狗,我LG已经在崩溃中了..

回复 50#棉絮 的帖子

可是小狗过不了多久,就要到新家去了.
我们就看不见小可爱了 ,没有直播了.

65 12
发新话题