发新话题
打印【有0个人次参与评价】

哮喘发作的原因

哮喘发作的原因

近一个多月来没有任何咳嗽,早晨起来有时候打几个喷嚏,其余时间都很正常。昨天晚上睡觉前突然咳嗽了3、5声,然后马上听到了哮鸣音,身上大汗淋漓。马上吃了半片开瑞坦和半片美浦清,一晚上相安无事,早晨起来除了常有的几个喷嚏,也没有别的反映。

我非常奇怪,昨晚的那几声咳嗽和哮鸣音是什么原因引发的呢?回忆一下跟平常不同的地方,就是在发作之前的2分钟,她爸爸从衣柜里拿出了一个好久没用的空调被放在了宝宝床上,而空调被还没有打开,哮喘就发作了。难道是空调被引起的吗?有这么快吗?

然后就可能是食物引起的。
下午14:00左右,吃了酸奶一杯,波力海苔一小包;
下午17:00左右,哈密瓜一块;
晚饭18:00左右,鲈鱼,玉米烙,米饭,生菜,茭白;
晚上21:00左右,粽子,牛奶(凉)
晚上21:30左右,拿空调被到床上;
晚上21:35左右,哮喘发作。

到底是什么因素引起的?快疯了!.

如果平时宝宝对食物中的奶或鱼不过敏的话,那不应该是食物的原因,估计还是空调被中的螨虫引起的..

酸奶是不是冰的啊?  我们飞飞几次都是白天吃过冰的东西, 晚上就发哮喘..

回复 #3 飞妈 的帖子

是冰的,冰箱里拿出来的。牛奶也是冰的,不过我觉得这种天气喝起来不是很凉,所以没有热。另外,牛奶喝完后又吃了几口冰箱里拿出来的西瓜,会不会是西瓜根牛奶产生反应,引起过敏,继而引发哮喘呢?

难道真的是太凉的原因?.

可能是冰的东西刺激呼吸道, 引发哮喘.  医生告诉我哮喘宝宝要绝对注意吃冰的东西, 尤其是天热, 一下子吃冰的, 反差太大.   我总结了一下, 飞飞最近几次发作都是这个原因, 所以我现在已经禁止飞飞吃冷饮和直接从冰箱里拿出来的东西了.   你也注意些吧..

冰的关系,哮喘宝宝一定要注意,不能以大人不觉得凉的感觉作为衡量标准,哮喘孩子的呼吸道特别敏感,碰不起的.

是冰的东西,或者衣厨里放过樟脑球拿被子的时候气味出来了.

回复 #7 LELE123 的帖子

衣橱里没有樟脑丸,被子没有任何味道。只是老公放被子的时候比较重,可能尘螨飞出来了?宝宝去年在儿童医院测的有轻微的尘螨过敏。不过,被子中真的有很多尘螨吗?怎么消除呢?

如果说是冰东西引起的话,中午也吃了,晚上也吃了。不知道是哪一次引起的。也可能是冰的吃多了。.

我女儿一次只是喝了一杯已在外放了半个小时的冰酸奶就开始发作。从那以后就禁止她吃任何冰的东西,她自己也知道,说是等以后长大了,身体好了才能吃;有时大人吃,实在憋不住,就吃一小口含在嘴里,等温了再咽下去。.

海苔过敏?
还有,有哮喘的孩子是不能吃很冷的东西的,尤其是刚从冰箱里拿出来的肯定不能吃,我们给田甜吃酸奶,都要从冰箱里拿出来后,过一个小时以上才给他吃的,我们不吃冷牛奶,更不吃冷饮。
哮喘的孩子一定要注意饮食啊.

晕死,刚才看了一下LZ的注册名,是不是阳阳妈妈啊?世界好小啊
我晕啊,你该批评,怎么可以给阳阳吃那么冷的东西啊!.

有哮喘的孩子还是尽量少吃点冰的东西吧。我小时候就是哮喘的病人。6个月大时因哮喘住院2次,小时候几乎每个星期都要去医院,弄得医生每次看到我都说下次别再来啦,可是没几天又要去医院报到了。后来是一个老中医针灸治疗了一年才痊愈的。在我读幼儿园之前就痊愈了。我估计这个老中医的医术已经失传了。可惜了.

回答你空调被拿出来就发哮喘得速度问题:我只要一打开衣橱翻被子,4、5分钟之内就会呼吸不畅;每季换被子、衣服之类得事从来不敢碰。另外那个安利预洗剂,我只要一喷,2秒之内就要喘。所以我觉得很可能事空调被问题。.

过敏体质还是验一下过敏原吧!这样好一些,有种东西说不了的。.

回复 #11 田甜妈妈 的帖子

是啊,我就是阳阳妈妈。本来因为只有感冒咳嗽时有时会喘,不确定是不是哮喘,现在居然没有感冒也会喘。:(

冷的东西冬天是不吃的,现在觉得天气热了,而小丫头特别喜欢吃冰的,所以。。。以后一定一定不能抱有侥幸心理了。.

回复 #14 JUNMA_POWER 的帖子

过敏原查过了,在儿童医院查的,当时查的过敏程度值好像是76.8,而参考值上说小于100是正常值。又查了过敏原,只有尘螨过敏,0.88,弱过敏。

空调被里到底有多少螨虫啊?怎样消除里面的螨虫?只有暴晒才可以吗?.

回复 #13 菁菁妈妈 的帖子

你这样一说,我想起了去年冬天有一次,也是本来好好的,晚饭后她突然钻到餐桌底下去弄那个拖把头(干的,有点灰尘),然后也是2分钟就开始有哮鸣音。难道就是尘螨的原因?.

这么严重,要多注意。我家宝宝还好。.

一定要控制吃冷饮,冷不吃就别吃。另外以后拿被子最好趁孩子不在时再拿。.

如果被子刚拿出来孩子就发作的话,被子引发的可能性很大.

凉的真的不能吃,这一点我深有体会。.

发新话题