52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 10/15-18,九寨沟旅游准备贴,行程有变化

10/15-18,九寨沟旅游准备贴,行程有变化

想去九寨沟旅游,初步打算10/15-18日,请问,周岁三岁半的小孩能去吗?4天时间是否够?从上海-成都往返还是选择一次重庆比较合适?这个时候去,要带多少衣服?黄龙是否来得及去?
请去过的爸爸妈妈们给点建议吧?
比较遗憾的是,现在去没有二次进沟的优惠了:(

现在已经决定,不带小孩了,毕竟天气凉了,小孩感冒就麻烦了,所以,权当2人蜜月游啦。

重新变更行程了,基本已全部搞定
10/15 上海-成都  FM9541 8:25 -11:25  上航积分换 50*2
      宿成都
10/16 成都-九寨沟  MU5863 9:10-9:55  东航积分换了一张头等舱, 当时已剩一张可兑换,只能出全价另外买了一张 1050*1+50*2
      游黄龙
      宿康巴卡林 480  包车师傅定
10/17 九寨沟
      宿九寨天堂 山景 2000 含双早  
10/18 九寨沟-西安 MU2378 10:45-11:55 东航积分换
      西安-上海  HU7845  14:45-16:50 海航直接定 500*2+50*2
  原本成都-上海的东航16:15-19:00 通过上航定,4折(640+50)*2,办理退票了,手续费192*2
已定九寨包车,700  
实在是因为成都-九寨的机票价格太贵,现在基本都是全价,所以就改成转道西安回来

不知道有没有更好的回答,我这点儿资料对准备也许有点用处,仅供参考。

1. 坐车讲究:九寨沟内坐观光车,游览树正沟、则查洼沟都要坐左边,游览日则沟则一定要坐右边。九寨沟去黄龙的路上是右边风景较好,可以一路看到雪宝鼎。

2. 中途下车:游客较多时,如果不随大流坐车到Y型沟的两端再下车玩,而是选择中途下车,过后再要招呼上车就难了,车子满载的话司机都不会停的,这时要找调度亭,请他帮你用对讲机叫车。

3. 徒步游:徒步游一般都是走栈道景色更美,但芦苇海(黑角沟开始)到盆景滩的杂树太多,且观景的角度不对,芦苇海中最出彩的玉带河都看不见。

4. 时间分配:黄龙上山很累,下山却很轻松,走下山道的话一小时足够了,剩下的时间都分配给上山和拍照吧。

5. 歌舞演出:除了观景,九寨沟还有藏羌民俗歌舞晚会,非常精彩,是九寨沟风情的最佳展示,票价100-160元不等,根据艺术团档次定的。

6. 常备药物提示:黄连素、速效伤风胶囊、六神丸、胃舒平、扑尔敏、乘晕宁、牙痛一粒丸、仁丹、创可贴、硝酸甘油片等。

注意事项

1. 高原反应:九寨沟属高海拔地区,不宜剧烈运动和多饮酒,宜多食蔬菜水果,以防高山反应。最好配备小型氧气瓶,当地有售。年老体弱者,有高血压、心脏病者不宜前往。

2. 皮肤防护:景区日照强烈,紫外线强,长时间在户外活动,请带上太阳帽、涂防晒霜以保护皮肤。

3. 防寒保暖:景区昼夜温差大,注意带足防寒保暖的衣物和雨具。

4. 爱护景区:注意景区环保,不乱扔杂物垃圾,沟内各主要景点都有隐蔽的厕所和垃圾桶;严禁野外用火,全程禁烟,除诺日朗中心外,实在熬不住烟瘾时可以去藏民村寨抽,那里的耗牛肉串也很不错;严禁投食喂鱼。

5. 尊重当地习俗:尊重当地少数名族的生活习惯和信仰,避免冲突。购物时可以听听导游人员的建议,以免发生不必要的纠纷。

6. 安全:不要去危险的地方。为确保安全,最好在导游人员的陪同下游览,以免造成意外事故。

(参考资料来源:游游百科网http://www.yoyobk.com/doc-view-641.html).

谢谢LS的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#小昕爸爸 的帖子

谢谢小衅爸爸,我们决定不带小孩了,怕万一天气变化感冒什么的就麻烦了,还是2人轻松游.
我联系了薛师傅,他说定九寨天堂要先打款过去,不知道你当时是不是这样?直接打到他的银行卡,我怎么保障自己的权益呢?.

回复 6#小昕爸爸 的帖子

我们今天联系上了薛师傅,也打了100元的定金,当时倒也没想什么,因为金额不大,希望能一切顺利,.

回复 7#fly313 的帖子

你们就定车吗?我还想定酒店,九寨天堂,现在要2000/晚,好像要全额打款啊.

回复 8#nuonuomama 的帖子

是,就定车.

我们是10月14日晚飞西安,15日早上飞九寨,17日晚飞回西安,18、19在西安旅游,19日晚飞回上海,自由行。从西安进出的费用比较低,我昨天已经订好了机票,三人四飞共8000元(飞西安的票4折,飞回上海的票3.3折,九寨来回没有折扣,)比成都、重庆进出能省一大笔钱。.

回复 10#Jenny宝 的帖子

从西安走比较省的
西安机场离市区比较远, 第二天的早班的话,要起大早哦.

我订的是8:40~9:45的航班,中午就能到九寨,下午就去黄龙过去一点的丹云峡。
就住在机场附近,旅店我还没定,.

谢谢anan111,你的攻略太美了、太好了,我看了就想马上飞进童话般的世界,而老公看了,马上要去买单反相机,.

今年暑假刚去过九寨沟,绝对的人间天堂。
九寨沟海拔在2100-3500之间,绝大部分3000左右,所以基本上不用担心高原反应。现在不能二次进沟,所以千万记得先玩右线(也就是先走原始森林这段)。整个行程全部都用公交接驳,所以不会太吃力。但是有几个景点还是自己走走的好。导游一般会给你介绍几个经典景点。我们去的时候看水,现在看树和花,精华景点可能会有不同,问问导游吧(每辆车上都有)。诺日朗中心是换乘点,也是唯一供应午饭的地方,2点以后就没东西吃了,所以把握好时间,80元/位的虽然贵但是能吃好,这个钱别省。
衣服么学学藏人,一半穿一般不穿,这个就是我的感受。这个季节羽绒服是不需要的,但是已经开始凉了,注意天气预报吧~~
很推荐住在九寨天堂,虽然贵,但是很值得~~怎么值得你自己体会吧~~
成都机场航班乱是出名的~~所以满打满算时间你要吃药的~~
个人建议你,通过网络或电话找成都的旅游团,定从成都去九寨的旅游,可以指定2晚或一晚九寨天堂,这样费用比较便宜。成都去九寨的飞机,以及酒店,旅游团都是包机包房的,总价不会很高,绝对底过你自己定房间。
至于黄龙,全程走下来最少7公里,风景没话说,体力够不够才是问题。加上高原反应,能够扛下来也发誓不想再去了。黄龙索道只不过是把原来来回8公里缩到来回7公里,所以别抱幻想。不过,黄龙真的也很美,美到你可以忘了高原反应~~嘿嘿,思想斗争吧~~.

回复 14#聿飞妈妈 的帖子

谢谢聿飞妈妈的建议.

我是8月底去的,绝对值得一去。一点要提醒,做好思想准备。没有一次航班是准时的。.

成都建议住西藏宾馆(设施好,服务佳,提供到机场的车),九寨嘛一定要住天堂的啦.

谢谢LS的建议.

九寨的住宿也搞定啦,10/16康巴林卡,10/17九寨天堂,委托包车的薛师傅定的.

我是今年8月去的人间天堂“九寨沟”,建议住在喜来登酒店,离沟口搭车大约5分钟路程,二次进沟比较方便。为保存体力游玩,建议搭出租车到沟口,大概就起步费5~6元。最后一晚住天堂国际酒店,因为天堂离机场近些,离沟口大约半小时车程。天堂的硬件超棒,但是小菜没喜来登烧的好吃。.

我上上周去的,九寨沟很美,但是黄龙不行,索道上山,下来就不行了,差点以为就此挂了,到了吸氧的地方说是停电,害得我心情不好,更加走不动了最后被同行的人,2个一左一右架着下来的。唉!身体素质还是不行啊!而且黄龙下山这么一折腾后,第二天起床就站不稳,小腿痛死了。上下车都是横着的,狼狈不堪呢!红景天,连保心丸我都吃了6颗了,晚上还不敢睡,怕是一睡不起了。不过还是很值得去的,今后推荐公司旅游也去。.

回复 1#nuonuomama 的帖子

我们订了10/14-18去九寨沟旅游.刚订完酒店和两大人的机票(酒店和机票都超贵 ).看了楼主的帖子正犹豫要不要订宝宝(4岁)的机票.说不定在九寨还能碰到(至少回上海的时间订的是一样的 )..

大多数的旅行社都是从成都、重庆进出,而不被人注意的西安,对于我们来说才最实惠的,全价票730元+50,与成都相比,三人可以节省2100元,所以决定从西安进出,顺便看看西安的哥哥姐姐和多年未见的同学。今天中午回家上网,打开携程网,意外发现西安到九寨的机票打四折,290+50/张,哇,这么便宜,简直不敢相信自己的眼睛,  忙打电话给携程,得到他们肯定的答复,立马定了来回机票,直接用招行信用卡付款,还能算积分, ,挂了电话后,马上打电话给另一家帮我们订机票的公司,取消了全额机票,虽说赔付了人家267元的订票费用,也觉得合算,   下午刚上班,携程就把机票送到,快下班的时候,退掉的机票款也送到了办公室,耶[ 。.

前年十月去的,已经下雪了,山顶非常非常的冷.

引用:
原帖由 Jenny宝 于 2009-9-24 23:19 发表
大多数的旅行社都是从成都、重庆进出,而不被人注意的西安,对于我们来说才最实惠的,全价票730元+50,与成都相比,三人可以节省2100元,所以决定从西安进出,顺便看看西安的哥哥姐姐和多年未见的同学。今天中午回家 ...
我已经订好成都-上海的来回程机票,成都-九寨沟的机票还是全价啊,携程上一些航班只剩头等舱舱了, .

回来改从西安,一下子省了,吼吼.

引用:
原帖由 宝宝乐全家乐哉 于 2009-9-24 13:55 发表
我们订了10/14-18去九寨沟旅游.刚订完酒店和两大人的机票(酒店和机票都超贵 ).看了楼主的帖子正犹豫要不要订宝宝(4岁)的机票.说不定在九寨还能碰到(至少回上海的时间订的是一样的 ).
我回上海从西安走了,碰不到了.

回复 29#nuonuomama 的帖子

没是,说不定还能在九寨天堂见,我们在那儿住三天呢.
不过我也很心疼,几乎所有的机票都是原价,订得太晚而这条线那段时间又太热..

回复 30#宝宝乐全家乐哉 的帖子

你还带宝宝吗?我放弃了,有点小小的罪恶感.

回复 31#nuonuomama 的帖子

妈妈都一样!不瞒你说,宝宝的机票还没订呢,因为我想带但LG说算了.反正宝宝的机票横竖是半价,只要有票子,什么时候订都成..

不知高原反应难受吗 能受的了嘛 我也很想去但以前到昆明玉龙雪山我都觉得晕.

回复 32#宝宝乐全家乐哉 的帖子

呵呵,爸爸的态度都一样。
我本来想带的,犹豫了很久,但是考虑到要上黄龙,最后还是放弃了,毕竟万一高原反应和感冒什么的,小孩子比较麻烦。我觉得如果就去九寨沟的话,带着应该还行吧。.

我当时排过航程表,发现从西安转机最便宜,但是时间上衔接不了,一定要住一晚,重庆的可以当天直接就接上,当天就在九寨住宿.
包车问题:早上从酒店是不直接到沟口的,在蓝天停车场就会放你们下来,当地规定此类车都不能直接到沟口的.再穿过小路走到沟口需要10-15分钟路,所以第二天开始早上我们就自己叫出租车去直接到沟门口,节省体力.
吃饭方面: 吃饭的小镇在九寨沟和康巴林卡的中间,但是当中的距离都很长,绝对不要试着走来走去的,我们就走了一个小时. 吃饭你可以这么安排,沟口出来自己打车到镇上(千万别听司机忽悠带你去任何一个地方,态度要坚决),随便哪家店都可以的,吃粥的小店炒菜也还可以,自己去饭店还可以还价打8折.如果司机带去的就是2成回扣  .满江红的菜不好吃,太粗太辣.吃完饭再打电话给司机,叫他送你们回酒店.
住宿的话你可以上淘宝上定呀,回来再确定付款,很安全的.而且别被忽悠说要在天堂强制吃晚餐的限制,任何限制都是要那回扣而已. 康巴林卡的电热水器基本只够一个人洗,再洗要等水完全烧热了才行,否则水一下子就变凉,我就是洗头加洗澡稍慢点,看灯跳到30多度立马就变冷水感冒的.吃早上自助餐的时候可以多拿些鸡蛋和蛋糕什么的当午餐. 我们在沟里车上看到诺日朗中心的人群时觉得不在那里吃饭绝对是明智的.
所以吃饭的方法就是早餐酒店里吃,午餐是早上顺带的,晚上在小镇上吃,开销少又安全卫生.

带孩子的问题:在那个地方带孩子绝对是超负荷的,黄龙更不能上,我就是一个人陪我儿子在山脚的.因为孩子万一出现了反应是会有后遗症的,我可不敢拿他的心脏做实验.所以我也不建议带孩子同去.
不知道现在那边是不是会下雨,推荐带件雨衣,关键的时候挡风挡雨都可以.迪卡侬有卖可以背包的雨衣,非常好,黑色的暗花.等于备件小风衣.别忘了带保温杯进去,一个带奶茶,一个带白开水,舒服啊.
游线一定要看anan111的, 去镜海的早上一定要够早,我们就晚了半小时太阳光线已经出来了..

还是提醒你千万别带孩子哦, 今年初春节的时候我们带孩子去北京,天冷衣服多,抱孩子吃不上力,很费力气的.
你们自己衣服上我的建议是,带冲锋衣,因为海拔较高,早上没太阳的时候或背阴处很冷的,冷到骨头的感觉,但是太阳一出来照身上就很热,所以冲锋衣是两件式的, 最好穿登山裤,千万别穿牛仔裤,抬上抬下会很累的.带个双肩背包 30--35公升的绝对够了,千万别带很大的. 能塞2件衣服和干粮就够了.
切记要带帽子,否则照样晒伤晒黑.
有什么疑问再问我吧,.

我也打算10.1后去九寨沟,我现在正在找搭子。lz是几个人去?.

回复 37#qr 的帖子

我和LG2人.

谢谢qiuqiu妈详尽的提醒.

回复 38#nuonuomama 的帖子

我也是和LG2人,你们的住宿和机票都已订好了吧,本想找结伴的,大家一起拼个车啥的, ,还有一个问题请教,本以为过了黄金周,机票啥的价格都会下来的,怎么感觉还是不便宜。.

回复 40#qr 的帖子

看1楼,都已经安排好了.

10月中下旬是九寨沟最美的时候啊.

今天报上刚登记的,去九寨有飞机了,不用转,还有特价,快去查查吧.

那个航空公司,什么报纸上?我网上没有搜到啊.

看到点线索了,说是10/9开始,那以后去九寨就方便了呀,估计转机的机票价格要跌了.

但是携程和上航、东航的网站上都查不到航班.

回复 43#tangtianmin 的帖子

找了半天报纸,查了半天网络,都没找到,唉。还是请这位MM告诉偶是哪张报纸吧。.

今天晚报转了这则报导,看到了。.

我上网查了上海虹桥飞九黄的航班(10月14~19日)
艺龙旅行网:http://www.elong.com/flights/search2.aspx?rn=0.5736019136241692
川航:http://www.scal.com.cn/ScalB2cWeb/ETicket/AirlineList.aspx
去的价格是1300,6:50~10:00;,回来的是1560左右,21:10~23:35到沪。对于上海游客应该是很方便、实惠的,不用转机了,可惜我已经买好了票,.

今天跟包车师傅确认了一下,九寨沟这几天都下雪,最低0度,最高也就16度.飞机延误的厉害,希望我们去的时候是好天气啊.

52 12
发新话题