发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 是否养狗狗纠结中

是否养狗狗纠结中

听说朋友在佳良犬业买了一个红贵宾,非常羡慕,周五准备跟去看看一下。已经考虑了很久想买一只,但是真下定决心买了,觉得买回来怎么办啊!从来没养过小狗,要准备些什么,吃什么,生病了怎么办,怎么饲养,问题一大堆,总是一条生命既然想带回家就得负责吧。想请教各位带回家后该怎么办啊!.

养吧养吧,养狗的家庭多了,中国狗狗的待遇也就可以上去了.
佳良买的,一般都健康.
只要买来是健康的.
狗狗就不会有什么病.

.

回复 2#clarin 的帖子

你养狗狗吗,领回家之前要准备些什么呀.

回复 3#hliuhongyi 的帖子

养的
养之前,我在各宠物论坛学习了半年..

养了狗之后,要出门旅游狗狗怎么办阿?.

回复 5#千慧妈 的帖子

可以寄放在宠物店。在日本还有专门的狗宾馆,根据狗主人的要求照顾得无微不至。.

佳良还在做够?.

回复 1#hliuhongyi 的帖子

养狗狗是要花十几年心血的,lz首先要考虑的是要对狗狗不离不弃,养一条狗是对它一辈子的承诺,其次再挑选狗狗的日用品,不同品种的狗需要的也不相同的,建议多上爱狗网,狗民网逛逛。.

回复 1#hliuhongyi 的帖子

养狗之前一定要想好对它一辈子负责到底,不然还是别养了,经常看到那些流浪狗被主人遗弃,真的很可怜,对狗狗而言主人就是它的全部.在加一句养狗和养孩子一样要有精力的..

回复 5#千慧妈 的帖子

宠物店有寄养服务的,安天收费.

回复 7#jess 的帖子

佳良的狗狗有问题吗,我们也不是太懂,也是听朋友介绍的.

回复 8#木猪妈妈 的帖子

谢谢,我在论坛上都逛了逛,越看越不敢买,好像会遇到许多问题,我还想问一下,像我这样从来没养过狗狗的人,养公的还是母的好。.

引用:
原帖由 hliuhongyi 于 2009-9-8 14:29 发表
佳良的狗狗有问题吗,我们也不是太懂,也是听朋友介绍的
超贵,又不怎么好.

回复 12#hliuhongyi 的帖子

有句老话不知你听到过没有:猫要养雌的,狗要养雄的。现在有些人养雌狗是为了繁殖狗,把它当第二职业的。当然这不是绝对的,同样,要付出比其他养狗人士多的多的心血和爱心。.

回复 13#jess 的帖子

上次到顽皮去看,贵得更离谱,12000一只。我们下定决心养一个,又不敢到其它地方去买,万一买了个不好的,不是很伤心。.

回复 14#木猪妈妈 的帖子

我们到没想过要繁殖,只是考虑哪个更好养一些,性格好一些而已。.

引用:
原帖由 hliuhongyi 于 2009-9-8 19:44 发表
我们到没想过要繁殖,只是考虑哪个更好养一些,性格好一些而已。
我家二条全是母的,有血统的,是专业繁殖犬舍买的.
我喜欢女孩,狗也喜欢母的,二条都不会用来繁殖.
只是觉得母的文静,温顺.
出门很讨别的狗狗的喜爱.因为遇到的都是公狗.整天闻pp..

回复 17#clarin 的帖子

你家养的是贵宾吗,真佩服你养二条。母的狗狗遇到生理期怎么办呢?.

回复 18#hliuhongyi 的帖子

不是贵宾.
我养的是要不上美容院的.

引用:
原帖由 hliuhongyi 于 2009-9-8 19:42 发表
上次到顽皮去看,贵得更离谱,12000一只。我们下定决心养一个,又不敢到其它地方去买,万一买了个不好的,不是很伤心。
去各大论坛看看,一般好点的小贵宾不少的,3-5k绝对是非常纯种的了
王佳良我朋友很熟悉的,当年还未残疾的时候和我朋友一起玩的
你还是看看家养的狗吧.

回复 16#hliuhongyi 的帖子

我的个人意见,养母的比较好,(除生理期有一点小麻烦,但狗狗自己会处理)。母的聪明、听话、温顺,只是我自家养狗十几年的经验供参考。.

回复 21#twilightlike 的帖子

谢谢,增加了我的信心,我也觉可能母的听话,就是到了特殊时期不知道如何处理。.

爱狗的方法很多的,看别人养一样可以爱狗。

养狗要慎重,可以看看《我和狗狗的10个约定》这部片子。.

引用:
原帖由 hliuhongyi 于 2009-9-9 11:51 发表
谢谢,增加了我的信心,我也觉可能母的听话,就是到了特殊时期不知道如何处理。
这要看运气了,有的狗量少,且自己舔掉的,好比我家苏格兰,发情不发情看不出来的,她舔的干干净净
有些就比较邋遢,滴滴答答一地板

这个和性格也有点关系
只能祈祷好运了

既然不考虑繁殖,你养个公狗吧,1岁后节育就行了.

回复 25#yvonne8 的帖子

周六一冲动把巧贵抱回了家,我也有洁癖,总觉得它身体有味道,每天早上晚上都要给它擦一下,这几天我把它关在笼子里,可是它总不停的叫唤,我是一筹莫展,这样叫唤要叫几天啊,长大一点了,还会这样叫唤吗.

引用:
原帖由 hliuhongyi 于 2009-9-13 22:23 发表
周六一冲动把巧贵抱回了家,我也有洁癖,总觉得它身体有味道,每天早上晚上都要给它擦一下,这几天我把它关在笼子里,可是它总不停的叫唤,我是一筹莫展,这样叫唤要叫几天啊,长大一点了,还会这样叫唤吗
如果你是纯种的贵宾,他是叫的呀.
你看看,如果把狗叫分5等的话,他是最高等了.
http://guibinquan.breed.aigou.com/
但是体型小,爱叫是警觉,话多.
我家娃娃也叫,我还喜欢呢.
我家另一条,从来不叫,象哑巴..

回复 27#clarin 的帖子

这几天叫得我都快投降了,现在是进退二难,最糟糕的它坚持不懈的叫唤,真佩服你有精力养二条狗狗。.

回复 28#hliuhongyi 的帖子

我家的很乖巧的,养了几乎等于不养啊.

回复 26#hliuhongyi 的帖子

有洁僻养狗是巨大的挑战. 养狗肯定有点味道的.但是只要基本卫生做好,也不要太放在心上,刚开始有点不适应,时间长了自己都麻木到闻不出来了.就好象吃大蒜头的人自己浑然不觉有臭味一样. 我家是这样的,狗窝里铺垫报纸,脏了就扔掉. 家里每天早上和晚上用加了了84的水拖2次地板.3天左右用印度香熏一下..

狗狗身上没有汗腺,理论上任何狗都不应该有味道啊.
我不同意养狗的家庭都有气味.
我家就没有.新到家的狗有味道,我估计是被别的小狗添的,毛上沾了其他狗的口水.
还有四只爪子,爪子走在了尿上,或毛上还有尿泽.
以后,你洗干净后,就不会再有了.
狗得了耳谩和皮肤病,皮肤病中的螨虫,也很臭.
另外,就是吃下去的食物,要保证每一样全是狗用的,
这样,即使狗狗流口水,也不会臭.狗狗喜欢用口水把身边的物品,或自己的爪子啊,毛啊添湿.
拉在狗用尿布上,平时用亲宝舒拖地.
做到这些,保证你鼻子帖着地面,也闻不出狗狗的味道了.
养狗就剩下乐趣了..

引用:
原帖由 kermit妈妈 于 2009-9-8 13:13 发表
养狗之前一定要想好对它一辈子负责到底,不然还是别养了,经常看到那些流浪狗被主人遗弃,真的很可怜,对狗狗而言主人就是它的全部.在加一句养狗和养孩子一样要有精力的.
同意你的观点,养狗就像养小孩,要对它好,当它是自己小孩一样的..

回复 33#yvonne8 的帖子

尿片我已经买了最便宜的了,是一元一块的,一次铺二块.给你尿片和厕所的连接.
我是不遛狗,才花费这些
我觉得你金毛,成年后,拉在家里,太那个了,还是出去解决.
我家是娃娃和小喜啊,一个3斤,一个18斤,吃得少,拉得少.\
我懒惰,不愿意带狗出去,所以养成她们不出家门的习惯了.
http://item.taobao.com/auction/i ... 76ef91013d6c01f.htm
http://item.taobao.com/auction/i ... eeedae041c7e38b.htm.

回复 36#yvonne8 的帖子

就是里面垫的呀.店里随便找一包.
http://item.taobao.com/auction/i ... 2ea78c2e45caef8.htm
这是我为你找的,你是成年金毛,用最大的..

发新话题