208 12345
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[求医] 最近上海是不是爆发大规模的流感?孩子及周围小朋友都发烧了!

最近上海是不是爆发大规模的流感?孩子及周围小朋友都发烧了!

如题
最近上海是不是爆发大规模的流感?孩子及周围小朋友都发烧了!
周五从幼儿园回来,就听说有同班小朋友几个发烧了,昨天,我家孩子发烧,今天听说班上很多孩子发烧了,昨晚去儿童医院,看到很多小朋友都是类似发烧,医生不给掉盐水,只说开药回去吃,抗病毒+消炎药都有,并说3天不退热再去看.

从其他小朋友家长口中了解,这次发烧都是烧的很高,而且没有2天3天不退,一烧就是高热,我们今天的情形看来也是,美林吃下去,退到38度左右又上去了,平时我们并不是一烧就会很高的那种!

看了旺网最近的帖子,没看到大家说发烧的多,有类似情况的上拉说说吧!.

回复 1#当当妈妈 的帖子

PP地.

好像是的。前阵子我儿子刚刚烧过,退不下来。家里婆婆,lg都烧过一遍
我同事的女儿在读初中,他们学校就是量体温,温度38°的,回去休息。结果班上好多同学都回去了。她女儿也是。周四回去的,到现在还没有好。
他们老师还说,你们放心在家休息,没有好不要来,以后会统一补课的。.

前阵子就很多了,lz没注意吧。高热40度4-5天才退,估计就是甲流之类的吧.

什么时候可以注射疫苗阿。真怕。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我女儿发烧了,班级里也有好几个小同学发烧了.

我们才刚好,热都退不下来。吊了3天中药,才好一点,又咳嗽了,今天还要去看病。.

我们学校不量的,昨天小孩回来讲,班级里有个小孩烧到40度,我说40度还来读书啊?小孩说他同学告诉老师自己难受,老师带去卫生室一量40度。
最近每天让他喝泡腾片,还嘱咐他在学校也要多喝水。.

我今天早上听同事说,她女儿一个班级43个人,昨天下午20个人都不到了,老师都哭了~.

对的,这次流感应该是从上个月就开始了,症状都差不多,高热,持续不退,我们是上个月中开始的,好了后在家休息了一个礼拜,医院看的时候说最近是个流感的小流行,这种症状的孩子很多的.

这次是很奇怪,小孩发烧都是40度以上,而且都要几天才退,还有好多大人发烧得肺炎。到底是普通感冒还是甲流感,都没个说发。.

回复 6#娇娇妈 的帖子

我们学校也是,一定要在上车前给量好的单子..

据说现在是HIN2病毒,已经是爆发了.

听班主任说,每个班只要2个人得病,就要整个班级停课了。整个年级要是有10个人得流行性病,就要全年级停课。我儿子居然得了流行性腮腺炎,苦呀。.

个么到底是病毒性的还是细菌性的呢?搞不懂了,我们去验血说是细菌性的啊,这里又说是HN1型流感大爆发,那就是病毒性的落?.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-9-8 09:18 发表
据说现在是HIN2病毒,已经是爆发了
你是认识医院的人,她们私下告诉你的吗?如果是HIN2的话,孩子发烧几天,也会退烧是吗,通常不会发展的非常严重吗?
对这个病毒真不知道会带来什么后果。.

引用:
原帖由 baby100 于 2009-9-8 09:25 发表

你是认识医院的人,她们私下告诉你的吗?如果是HIN2的话,孩子发烧几天,也会退烧是吗,通常不会发展的非常严重吗?
对这个病毒真不知道会带来什么后果。
据说是H1N1的变异,不过也没啥特别的,跟普通流感一样的,发烧肯定会退的,没有非常严重的.

我们开学前一个礼拜烧了4天,接着又咳了一周,这次感冒真是厉害呀~.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-9-8 09:27 发表
据说是H1N1的变异,不过也没啥特别的,跟普通流感一样的,发烧肯定会退的,没有非常严重的
如果和普通感冒一样,那后果就没那么可怕了。如果是猪感爆发,那太吓人了。.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-9-8 09:18 发表
据说现在是HIN2病毒,已经是爆发了
还有,现在有什么办法预防一下吗?比如是多次水果 VC,还是喝点板蓝根之类的呀?.

吓人的。
我们小学校门口也没见量体温啊。
儿子今天说老师说不舒服就不要去了。
可我想很多家长要上班,他们肯定要孩子去的。
怎么办啊。.

判断是不是HINI感染,医院有检验方法的,五分钟就出结果。.

小孩在上幼儿园,不知道要不要去啊,前阵子刚刚烧过,纠结啊~.

8月底就开始了。.

这次应该是流感吧。我们开学前1周1家三口发烧。小孩也是发到40度(我们平时一般不发高烧,一般到38度),很高,不过2天就退下来了。
貌似蛮厉害的。.

回复 9#光动我心 的帖子

这个热度家长也送来读书?.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2009-9-8 09:57 发表
判断是不是HINI感染,医院有检验方法的,五分钟就出结果。
如果这么方便就可以查,我妈妈发烧主动要查,为啥医院就是不肯给我们查。.

儿子在开学前发烧的,烧到40.3度,到医院看病花了足足3个小时,吊盐水也要排半天队,生病的人太多了。因为还咳嗽得厉害,扁桃体也发炎了,所以我要求医生开青霉素,效果不错,第二天烧就退了,连吊了三天,基本就好了。吊水时碰到一女孩,是吊头饱的,吊了三天烧也不退,如果对青霉素不过敏的话,感觉还是吊青霉素好,既便宜效果也好。.

引用:
原帖由 加菲妈妈 于 2009-9-8 10:04 发表

如果这么方便就可以查,我妈妈发烧主动要查,为啥医院就是不肯给我们查。
估计每家医院处理方式不同。

我儿子发烧的时候正好是前段时间要求隔离的时期,只要一说发烧,我儿子的医生都会查一下的。很方便的,喉咙里沾点液体,实验室五分钟结果就出来了。

回复 29#chanchan妈 的帖子

q请问一下,是哪家医院看的?.

我们幼儿园没有要求量体温的。不过这两天孩子拉肚子在家休息,不知道现在有没有要求。.

我家也是,以前发烧从来没有像这次,一烧就39以上,而且吃美林,屁股里塞退烧栓还退不下来,不注意就40度,很顽固的. 吊了3天头胞终于退了..

8月份开始就流行了,比较猖狂,对此病毒大多没有免疫力。
家里一大一小都感染上了,小的恢复快,大的恢复慢。大的烧退后还是没有力气。
感觉就是抵抗力强的发病凶且难好,元气大伤。抗生素是不起作用的。
好好休息,耐心扛过这个时间,一般大人发烧要一个星期,小人发烧3天。.

引用:
原帖由 锁锁 于 2009-9-8 10:03 发表
这个热度家长也送来读书?
也可能是在学校才发的烧.

儿子的学校这两天校门口都有量体温的,自己家里给他在喝板蓝根,可千万别生病啊.

我女儿班级一下子就倒了8个,都不是H1N1,昨天女儿也感染了,真是厉害!.

回复 35#千慧妈 的帖子

我想不会一下子就到40的.应该在家里就有热度了..

8月底,我女儿高烧,一般她都不高的.也没其他症状,医院去了4次,也没什么措施,就吃药.奇怪,第二天就退了.现在想想真可怕啊.她本周刚去幼儿园..

回复 38#锁锁 的帖子

可能在家里烧得不明显,家长没发现。我女儿前天晚上也发烧了。是她自己觉得难受跟我说了,我才意识到有问题。她这次的确烧得厉害,浑身发烫。之前好久生病都没上38度了。还好,吃美林能控制住温度。我昨晚看形势不对,又给她吃了希刻劳。.

回复 27#锁锁 的帖子

可能早上家长不注意吧,是同学自己跟老师说难受,老师带他去卫生室量的,40度,做孽啊!.

回复 40#amy妈 的帖子

现在听到小孩发烧还在上学心里就害怕,都是H1N1给闹的..

回复 42#锁锁 的帖子

是的。我想家里也应该有个量温度的制度了,以便随时发现问题。.

引用:
原帖由 黄毛毛2006 于 2009-9-8 08:59 发表
我今天早上听同事说,她女儿一个班级43个人,昨天下午20个人都不到了,老师都哭了~
哪个学校啊?.

引用:
原帖由 鼠来宝 于 2009-9-8 10:27 发表
我女儿班级一下子就倒了8个,都不是H1N1,昨天女儿也感染了,真是厉害!
你哪儿啊?我们班就是倒了8个!.

我们在八月中旬已经生过了,也是一开始就是高烧,天天去医院挂水,连续5天都没退,后来才说是肺炎。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-9-8 11:26 发表

哪个学校啊?
娄山中学.

回复 4#sandyshang 的帖子

是的,我们8月中也是烧到40度左右,连续五天,很吓人的,小孩子很难受..

最近感冒发烧的人是比较多,老人孩子最多,一般都是高烧不退,嗓子扁桃体发炎,连小医院也人满为患,医生也说这波挺厉害的.

回复 45#lr18 的帖子

杨实验.

208 12345
发新话题