发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[美术] 浦东艺彩家家——你身边最具创意的儿童视觉艺术教室!电话 68622503

你好,请短我一个时间、地址、价格.

#47    紟紟妈
#49    三墩乐乐
#50    美丽妈妈
#51    小布垫爸妈 的帖子

短消息已回复,请查收!.

让我们和孩子一起享受艺术吧!

十、观看的角度—— 我记得哈佛名教授加纳的报告,说是可以用倒 U 形显示人自发的造型能力的发展。每个人都有艺术才情,在 5 6 岁时候,达到原创能力的顶端,与艺术大师级人物站在等高的顶点,以后渐渐减弱,到 8 岁是一个分水岭,一个孩子的创造力强与否,从这个时候开始拉开差距。
    将美感和技法,不着痕迹的转化成轻松有趣的一次次的实验,使孩子在快乐的绘画中,体会种种可能的表达方式,体会到用笔的丰富性,用色的协调和搭配,构图的节奏等等。
    孩子轻松的学,却需要老师精心的设计,需要老师的专业素养和责任心,及时发现和解决孩子在每个阶段出现的障碍,并不断引发兴趣,发扬个性和闪光点。这些,不是随便一个学过美术的人就可以胜任的。
而优秀的艺术教育,不是将孩子送进绘画班就了事。家长应该密切配合,不断吸收新观念,同时注意孩子不同阶段的发展和需要,使艺术教育在课里课外达成一致。
    艺术课的实质,除了培养孩子的视觉美感,更要帮助孩子寻找一种特殊的,开放的观察和解读世界的角度,最要避免的,是用成年人固有的感受方式,来取代孩子新鲜自由的天性。
    不具备乐观的性格和艺术才能的人,多半是童年时,被折断了想象的翅膀。艺术非常需要探索的激情和开放的思维,如果没有奇思异想,没有独立思考,没有自我意识,没有失败,也就谈不上创造,离艺术只会越来越远。

.

引用:
原帖由 艺彩家家艺术 于 2009-9-27 13:23 发表

十、观看的角度—— 我记得哈佛名教授加纳的报告,说是可以用倒 U 形显示人自发的造型能力的发展。每个人都有艺术才情,在 5 、 6 岁时候,达到原创能力的顶端,与艺术大师级人物站在等高的顶点,以后渐渐减弱, ...
很高兴在这里看到沈老师.小宝非常喜欢来沈老师这里上课,每次他带回来的作品简直让我们惊叹,爸爸郑重其事地说要把小宝的画裱起来,呵呵.
非常感谢,宝贝又多了一个可以快乐发挥的空间..

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2009-9-27 14:28 发表

很高兴在这里看到沈老师.小宝非常喜欢来沈老师这里上课,每次他带回来的作品简直让我们惊叹,爸爸郑重其事地说要把小宝的画裱起来,呵呵.
非常感谢,宝贝又多了一个可以快乐发挥的空间.
能够看着孩子快乐成长,并陶醉于自己的艺术创作中,是我们最大的幸福。

能短以下地址和价格吗?.

回复  #56    qiuqiuma   的帖子

我们小班,麻烦短我时间和价格.

回复  58# 逗逗妈妈_2006   的帖子

孩子小一,想知道价格,地址,还有最近是否可以去体验一下,谢谢!.

孩子小三,想知道价格,地址,还有最近是否可以去参观一下,谢谢!.

能否把课程安排时间,上课地点发布在一楼啊。
另外请短一下收费,有试听安排吗.

回复 60#blanket_mm 0 0 blanket_mm 的帖子
回复 61#ostrichbaby 0 0 ostrichbaby 的帖子
回复 62#为了孩子的明天 0 0 为了孩子的明天 的帖子
短信已回复,请查收!.

你好,很感兴趣,能告诉我地址,来参观体验一下吗?短信给我吧 谢谢.

回复 63#艺彩家家艺术 的帖子

我们4周岁半,能否告知上课时间安排,具体地址和课程费用。谢谢。.

回复 64#Lily心怡 0 0 Lily心怡  的帖子
短信已回复,请查收!.

回复 65#水源细流 0 0 水源细流 的帖子
短信已回复,请查收!.

你好,也想了解课程安排、时间和费用,及上课地点,谢谢。.

回复 #68    xqc     的帖子
短信已回复,请查收!.

6周岁的女孩子,请告知一下课程的时间安排和收费情况.

回复 70#小太太 的帖子
短信已回复,请查收!.

已经预约了节后周五7点的试听课,很期待。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 73#小海豚和大企鹅 的帖子
短信已回复,请查收!.

再来啰嗦几句

很高兴看见艺彩家家的论坛也热闹起来,最近因为澄去碧云弹琴的原因,也去那边画画的地方“观摩”了一下,还有和其他在外学画的孩子家长交流过一些,始终觉得,沈老师这里,是我们最喜欢的,最适合的。
从澄澄开始准备要外出学习这个那个开始,我就在想,一定要澄找到凡事可以学的最轻松但又最棒的地方,在沈老师这里,我们觉得画画超开心,就连她搞设计的爸爸也叹服了,说他的那些个画还比不上小朋友的。
上周,一位我们的师长,也是我们崇拜的中国建筑大师来家作客,很屁颠屁颠的把澄画的画给老师看,结果,年逾花甲的老先生对小东西的画叹服了,说不得了不得了,我们就使劲乐吧,当然,不是有谁认可了才快乐,而是自己会proud of it,就像生活的幸福一样,不是你要和别人说你怎样幸福,而是你自己真实感受到幸福并为之动容,我想这才是最重要的。.

有兴趣

我家的是小二的男孩,很喜欢画画,我们只有双休日有空,能短个具体地址、课时和费用吗?谢谢!.

回复 77#小恐龙妈妈 的帖子
短信已回复,请查收!.

我家5岁的男孩想去学。请短我上课具体地址、时间及价格。.

国庆快乐

今天下午俺们就回老家去了,在此祝沈老师、陈陈姐姐、所有的小朋友和爸爸妈妈们,节日快乐,吃好、睡好、玩好,再精神抖擞的继续开始学习和工作!.

#79      wlh1116
#80     iceicemail  的帖子

短信已回复,请查收!.

引用:
原帖由 橙子的妈妈 于 2009-9-30 11:39 发表
今天下午俺们就回老家去了,在此祝沈老师、陈陈姐姐、所有的小朋友和爸爸妈妈们,节日快乐,吃好、睡好、玩好,再精神抖擞的继续开始学习和工作!
谢谢澄澄妈妈,也祝您假日快乐,合家幸福!
艺彩家家国庆期间(1日至7日)休假,8日上班。
期待我们节后再叙!.

让我们和孩子一起享受艺术吧!

十一、自己的声音 ——之所以我们要从儿童早期开始实施美术教育,最重要的一点,是想让孩子通过对美感的学习和不断积累的造型经验,刺激想象力,刺激思考,引发潜在的能力,而成为一位富有创造力的人,以便将来自然、自如的应用于生活和职业之中因此美育中最重要的,是孩子在创作过程中的反映,以及孩子采用的表现方法是否与这个孩子而不是任何别的孩子密切相关,是否有独特的创意和个性。.

让我们和孩子们一起享受艺术吧!

十二、像孩子一样看世界 ——我们每个人都有过童年,而童年总会过去。有些孩提时的感受没有了,但勇气和本能,还有积极表达的愿望,却是完全可以保留下来的。正像艺术大师马蒂斯提倡的那样,毕生能够像孩子一样看世界的勇气是很可贵的,因为丧失了这种视觉能力,就意味着同时也丧失了每一次可能的独创性的表现。.

昨天上了试听课,鸥鸥很喜欢这边的环境,很喜欢沈老师。谢谢~.

希望小鸥能快乐地享受艺术~~.

你好 請短地點價格 謝謝!!.

回复  #88    patwang   的帖子

已短,请查收!.

既然有那么多的旺旺妈妈感兴趣, 是否能直接在课程安排和时间,价格安排上具体罗列一下? 省得另外短消息了. 如果觉得不可以,  那就另当别论了,只能也麻烦给我一个短消息了..

建议

沈老师,是不是可以等小朋友们的画子积累到一定程度,你这里了也可以每年出一个作品集,把孩子们画中优秀的印刷成册,这样子也方便大家口口相传,呵呵.

引用:
原帖由 橙子的妈妈 于 2009-10-12 14:08 发表
沈老师,是不是可以等小朋友们的画子积累到一定程度,你这里了也可以每年出一个作品集,把孩子们画中优秀的印刷成册,这样子也方便大家口口相传,呵呵
谢谢澄澄妈妈的建议。

这个我们已经在做了。

等你们这周过来,

就会看到有小朋友的个性作品集啦~~.

怎样引导孩子画画(一)

怎样引导孩子画画(一)
“提供纸笔让孩子随兴描绘就可以了吗?”
“当我要孩子画画时,他总是说不会画,希望我代笔或抓着他的手画,这样好吗?”

父母为难,面对瞪着纸笔、一脸无助的孩子,您是以何种方式解决问题呢?

“听”孩子的画

其实画画一点也不难。首先要撇开“画的像”的错误观念,对幼儿来说,画画就像大人写日记般,他们会以既有的、熟悉的表现手法,用点、线、圆等各式图样,“记录”深刻于心中的生活经验,几条简洁的线,代表的是妈妈;纷乱的错误,代表的是弟弟;圆圆的形状,代表的是好吃的饼干......孩子是用“画”来讲述自己的感受和发现的。所以,我们看孩子的画时,并不是看他画得像不像,而是要“听”他画中所表达的东西,并去理解、关心、尊重他所讲诉的内容。在引导涂鸦期的孩子(两—四岁)画出心中的意象和对生活经验的感受时,您还可在孩子用点线描画的图样旁,加上附注文字。
.

孩子小一喜欢画画,请告知上课时间、地点和费用。谢谢!.

回复 94#眯佳妈妈 的帖子
短信已回复,请查收!.

怎样引导孩子画画(二)

以言语引导孩子画画
当孩子想要画一件事物,却不知如何表现时,请您以“言语”来引导他做画。例如:孩子想画“大象”,您可先和他一起讨论大象的特征,若能辅以图片或书籍,加深孩子的印象,甚至带孩子到动物园观看,都能加强孩子对画作内容的表现欲望及构成概念。然后,鼓励孩子以基本形状---圆形、正方形、三角形,分别做头部、身躯、四肢的描绘。
“想一想,大象的头和长长的鼻子像什么形状?圆形还是长方形?”
“很好!身体又是什么形状呢?”
“长方形。”
   若要进一步丰富孩子的画作内容,则可以和孩子共同讨论分享,掌握何人、何时、何地、何事的原则,对孩子做言语上的刺激。以画烤肉为例,
问孩子:“你和谁一起去呢?”
“在什么地方烤肉呢?草地?河边?”
“是早上?傍晚?还是晚上烤肉呢?”
“除了烤肉,你们还做了哪些事?聊天?喝饮料?唱歌?打球?”
.

怎样引导孩子画画(三)

丰富孩子的生活经验

丰富孩子的生活经验,是帮助他们在艺术世界中茁壮成长的重要方式。举例来说,带孩子去动物园、游泳、烤肉、爬山、唱歌、跳舞……甚至生活中的吃饭、洗澡、刷牙,睡觉等点点滴滴,都是丰富孩子作画灵感的最佳来源。
            孩子要通过亲身的体验,才能描绘出生动、真挚、充满情感的作品。这样的作品,即使在技巧等方面还不成熟,也能深深打动观赏者的心,孩子更能在绘画过程中享受到满足与快乐。他们也不会再“巧妇难为无米之炊”,重复画那些内容空洞、缺乏变化、令父母深感郁闷的画了。
.

怎样引导孩子画画(四)

提供能引起共鸣的图画书
     藉助图画书引导孩子作画,可培养他判断、选择与整合的能力。不过,图画书内容要合乎幼儿的语言理解程度,并且以图书为主、文字为辅。
     像四—六岁孩子喜欢幽默风趣、充满新奇与想象的图画书。格林童话、安徒生童话、各国民间故事,或近代创作中《母鸡萝丝》、《大猩猩》、《奥莉薇》和《七只瞎老鼠》等现代绘本图书,都是扩展孩子认知经验及刺激想象力的好书。
再者,图画书的故事结构最好有三、四段不同的情况或高潮,且要易于描绘,孩子作画时才能得心应手,甚而将几个高潮加以整合,选择一段表现在画中。
.

我也想了解一下,价格,时间及地址,请短信给我,孩子上小一,喜欢画画.

回复 99#喜悦妈妈 的帖子
短信已回复,请查收!.

发新话题