发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求助] 有二宝了,但是不符合政策

引用:
原帖由 jess 于 2009-9-21 16:48 发表

那给的病历卡是不是一样?我第一去建卡,他们问我收的
浦东一妇婴给的病历卡是一样的,第一次建卡的时候直接说二胎就好了。第一次产检建大卡,卡是他们收走的,因为有很多检验报告要贴在上面,后面产检如果没有不能当时拿的化验单之类,病历卡都是给你自己保管的。.

我们那有人罚了16万零500,不过那人工资很低,老公外来的无业。听说最低得罚16万,哪怕双方没工作。只是听说:)小孩可以照生嘛没影响的。就是要考虑一下你得罚多少钱。衡量一下就是了。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 五味人生 于 2009-9-14 22:00 发表
谢谢各位关心,上个星期去一妇婴看了,一切正常,打算要了。 我的户口不在现在居住的地方,不知道居委会会不会来烦。
现在想到两个途径,
1。在上海生,等罚款,我目前全职在家,算下来应该不是很多吧。
  1)或者 ...
香港生不贵的,顺产4万,剖腹产5万,现在都有中介搞定住宿和接送,住宿也有房子,200多一天可以和家人一起住,还可以烧饭、上网,生好办证也有中介,没有楼主想得那么麻烦,你可以看看香港生的贴子,里面有详细介绍的,搞个香港户口,以后宝宝可以读名校境外班..

引用:
原帖由 jesica'm 于 2009-9-22 09:52 发表
有谁知道长宁妇婴是否也能和浦东一妇婴一样呢?
长宁妇婴VIP也是不用小卡的,普通门诊建大卡好像要小卡的。不过VIP人很多,要排队,如果有认识的人会比较方便。具体去篱笆的十月怀胎板块问问吧,那里的MM比较熟悉情况。.

恭喜呀,两个孩子多好。。。
哎。。。。。。。.

我也是二胎,也是不符合国家政策,但是很想要这个宝宝,咨询一下各位,长寿路这边的妇幼保健医院第一次去检查,不知道要不要小卡的,我二夫妻的户口都不在上海。现在是10周左右,准备是12周想去检查一下。.

有没有预产期在五月份左右的妈妈,请留言给我哦

老二在香港生的,已经快两岁了。意外怀了老三,老公和我不忍心不要他,决定依然去香港生。上周已经去香港首次产检,预产期五月一日。

预产期在五月份左右的妈妈,请留言给我哦,希望能同行.

回复 56#CYTUTU 的帖子

你好
我们预产期好像差不多时间哦
我已经到香港产检过了.

咨询一下这个收入证明,会查夫妻两人的银行卡吗,还是只查税单什么的.

引用:
原帖由 五味人生 于 2009-9-14 22:00 发表
谢谢各位关心,上个星期去一妇婴看了,一切正常,打算要了。 我的户口不在现在居住的地方,不知道居委会会不会来烦。
现在想到两个途径,
1。在上海生,等罚款,我目前全职在家,算下来应该不是很多吧。
  1)或者 ...
是家庭收入为单位罚款的
所以不能单看你.

引用:
原帖由 xiaohan妈妈 于 2009-9-22 09:52 发表
我们那有人罚了16万零500,不过那人工资很低,老公外来的无业。听说最低得罚16万,哪怕双方没工作。只是听说:)小孩可以照生嘛没影响的。就是要考虑一下你得罚多少钱。衡量一下就是了。
就是给你一张出生证,可以报户口
我们这里超生的爸爸妈妈最多听到过30w,最低15w不等.

引用:
原帖由 米饼 于 2009-9-22 06:43 发表

浦东一妇婴给的病历卡是一样的,第一次建卡的时候直接说二胎就好了。第一次产检建大卡,卡是他们收走的,因为有很多检验报告要贴在上面,后面产检如果没有不能当时拿的化验单之类,病历卡都是给你自己保管的。
貌似跟以前不太一样喽.

引用:
原帖由 马虎之家 于 2009-9-21 20:17 发表

同问,也想知道如果去香港生对国企的工作是否有影响。

有知道的达人们,过来指点一下迷津。

多谢多谢!
可能你的工作。。。比较。。。难堪

因为街道居委居委会为了这个事情盯着你们老板,而你们老板因为你这个事情被人“牵头皮”对你肯定也不爽
最好找好下家,以备不测
我有个亲属是不小的领导,也曾经为了这个事情头大过,一个员工超生,居然在X区开大会的时候点名批评(很早前,超生貌似还是挺严重的错误)
火大~~.

引用:
原帖由 jess 于 2009-9-29 17:57 发表

可能你的工作。。。比较。。。难堪

因为街道居委居委会为了这个事情盯着你们老板,而你们老板因为你这个事情被人“牵头皮”对你肯定也不爽
最好找好下家,以备不测
我有个亲属是不小的领导,也曾经为了这个 ...
呵呵,多谢你的回复。

如果准备生的话,就想像空气一样消失,比如请个一年多的假期,到外面去,把孩子生完,身材恢复个差不多了,再去不露声色地上班。关键是假期结束,这个“香港生产/美国生产”算不算违反计划生育政策,如果算违反,再被举报的话那就只好辞职了。

好伤心,我是那么那么地喜欢孩子,想要两个孩子,可惜,最终八成只是心中的一个梦,一个隐痛,一个悔恨而已。多么无奈啊。

唉,不谈这些了,快过节了,祝大家节日快乐,幸福安康。.

香港生产/美国生产又不占国内指标,不算违反政策。我老公的高校很多同事就是到欧美访学期间顺便生一个,回来可以再生一个上海指标的。可惜我的单位也是政府单位,超生恐怕要被开除的。

引用:
原帖由 tiger214 于 2009-9-30 10:54 发表
香港生产/美国生产又不占国内指标,不算违反政策。我老公的高校很多同事就是到欧美访学期间顺便生一个,回来可以再生一个上海指标的。可惜我的单位也是政府单位,超生恐怕要被开除的。
请教一下,如果是你这种单位性质在香港/美国生,不算违反政策,还会开除吗?谢谢!.

因为我是在政府单位,根本不让怀孕超生的。我生完女儿后,工会主席一再叮嘱,不能怀孕的,否则全区通报的。除非你怀孕前就出国,生好孩子再上班,并把领导搞定。但是要请一年多的假期,恐怕单位很难允许。不像高校可以申请科研休假。而且高校对计划计划生育管理很宽松的。

有条件还是生, 家里有孩子多兴旺, 乐趣也多. 羡慕.

我们加先后两个保姆都是江西来的。两个人都有二儿子。属于超生。两人的罚款都是1000元。地区差异真大。.

引用:
原帖由 家有小儿女 于 2009-9-21 18:04 发表
太太没工作,按社保公布的年平均工资算,具体金额可上网查,或打12333。具体公式如下:
太太,上海职工月平均工资*36
先生,7000*36
两者相加就是罚款金额了。
另外据当时帮我们办的街道主任是说每个街道有超生指 ...
请问家有小儿女, 每个街道有超生指标是什么意思啊?是不是有超生指标的街道  罚款可以少点?.

引用:
原帖由 tiger214 于 2009-9-30 12:08 发表
因为我是在政府单位,根本不让怀孕超生的。我生完女儿后,工会主席一再叮嘱,不能怀孕的,否则全区通报的。除非你怀孕前就出国,生好孩子再上班,并把领导搞定。但是要请一年多的假期,恐怕单位很难允许。不像高校可 ...
高校也很紧的,去年我爱人的同事就因为超生下岗了.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2009-10-1 19:32 发表
我们加先后两个保姆都是江西来的。两个人都有二儿子。属于超生。两人的罚款都是1000元。地区差异真大。
肯定是生了之后在罚款的,属于能拿多少拿多少.

引用:
原帖由 tiger214 于 2009-9-30 12:08 发表
因为我是在政府单位,根本不让怀孕超生的。我生完女儿后,工会主席一再叮嘱,不能怀孕的,否则全区通报的。除非你怀孕前就出国,生好孩子再上班,并把领导搞定。但是要请一年多的假期,恐怕单位很难允许。不像高校可 ...
不行的哦,不占指标的,肯定不通报,占指标的,肯定要下岗.

回复 35#雅歌妈妈 的帖子

好像现在的确居委会不太管了。上周有以前同事来玩,刚生好二胎,也是不符合要求的,直接去派出所就把户口报好了。据她说现在居委会对上海户口生二胎,符合政策的会鼓励生,不符合政策的也就睁眼闭眼过了,还劝我们想要二胎的赶紧生~~.

回复 75#嘉南妈 的帖子

真有此事么?我想知道他们的夫妻双方都是上海户口么?这样不会被罚么?我老公喜欢小孩,鼓动我生二宝,但我们都是上海户口,怕罚,也怕孩子报不了上海户口。借此问一下,我们如果可以给小孩上到外地户口,以后能迁到上海来么?没有户口是否就不能享受上海的疫苗接种政策?在怀孕期间,到医院怎么办理产前检查(还能建卡么?.

回复 75#嘉南妈 的帖子

这是真的吗,不知道是哪个区的,我刚怀上二宝,老公怕上不了户口,不想要,真是急啊!.

恭喜和羡慕有二宝的bbmm们!
前两天和同事聊天,他提了一个问题(请大家别砸我):如果罚了款生了二宝,假如不幸二宝夭折,钱可以退吗?或是可以再生一个?
请大家原谅,别砸我,我也是代同事问一下的。
谢谢了!.

狗屁问题,你那个狗屁同事!
原谅我如此激动,对不起,但是这种问题实在~~~,二宝真的没了,还管他还不还钱.

引用:
原帖由 瑾豪妈妈 于 2009-10-10 13:43 发表
狗屁问题,你那个狗屁同事!
原谅我如此激动,对不起,但是这种问题实在~~~,二宝真的没了,还管他还不还钱
你骂得好,确实是狗屁问题。
但我同事的意思是假如发生这样的不幸事件,他还是想再生一个,是否还要继续再罚一次款,毕竟至少要15万吧。.

引用:
原帖由 嘉南妈 于 2009-10-9 23:30 发表
好像现在的确居委会不太管了。上周有以前同事来玩,刚生好二胎,也是不符合要求的,直接去派出所就把户口报好了。据她说现在居委会对上海户口生二胎,符合政策的会鼓励生,不符合政策的也就睁眼闭眼过了,还劝我们想 ...
貌似确实如此。10.1期间一个亲戚刚报上了二宝的户口,他们夫妻都不是独生子女,男的是上海的女的是外地的,孩子是外地生好后来上海报户口的,当时也只是抱着试试看的想法,没想到就很顺利就报上了,罚款的事提都没提,不知道是派出所走神没看出来他们已经有一宝了还是睁眼闭眼放他们一马,反正户口很顺利就上了。现在2个小孩都有上海户口了。.

讲的我心动来,我们家属于政策允许范围。可以生二胎的。.

回复 80#小小鼠mm 的帖子

多谢你没有骂我,我都脸红了,没搞清楚就头热了!~(@^_^@)~
这就是我,一个情绪型激动型的小疯女人···.

拿钱砸条血路吧。。。祝福楼主.

.

听同事说在外地罚过后,回上海上户口,凭罚单就可以上户口了,不需要再罚款了。
外地罚款便宜多了。不知道这样可行不可行.

刚看到一则新闻:一深圳孕妇在香港生第二胎分娩时大人死亡,正在查事故原因呢。.

回复 76#guaibaobao 的帖子

前同事夫妻都是上海户口,其他的问题就不知道了。反正她生好二宝后就去派出所报户口,直接就给报了,很顺利。建议你去当地的派出所咨询看看?.

另一计策

能否假离婚,第一个孩子跟着爸爸,然后孩子生下来跟着你,报好户口后再复婚。这样因该可以吧!.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2009-10-13 13:22 发表
能否假离婚,第一个孩子跟着爸爸,然后孩子生下来跟着你,报好户口后再复婚。这样因该可以吧!
晕哦。。
居然也有和我一样想过“馊主意”的人哦。。。
大约半年前啊,我和老公都没工作了,现在我是穷人我怕谁。。。。
所以我敢生老二。。。.

回复 90#Jeff-yang 的帖子

我觉得这个主意不错呀!我要是生就这样做,只是没有这个勇气,一个是年龄大了(77的),还有个面对孩子没有那份耐心,一个有时就觉得有点受不了。.

mark

一个小孩真的太孤单了,长大了以后更是如此.

.

引用:
原帖由 小小鼠mm 于 2009-10-10 11:42 发表
恭喜和羡慕有二宝的bbmm们!
前两天和同事聊天,他提了一个问题(请大家别砸我):如果罚了款生了二宝,假如不幸二宝夭折,钱可以退吗?或是可以再生一个?
请大家原谅,别砸我,我也是代同事问一下的。
谢谢了!
罚款是生好以后再伐的,侬要报户口的时候。生是没有人管的!
生下来是好的,成长过程中再有什么意外,触电溺水啥的,跟罚款是没有关系的 估计不退的.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-29 14:51 发表

你怎么这么幽默啦。怕孩子在成长过成中发生意外事故,那就去买保险呀。不要说孩子意外,就连大人也会发生这些天灾人祸的事情。如今除了买保险外,没有其它更好的保障机制了。
侬哪能又盯牢我勒拉?我回答人家的问题呀,Q&A懂伐拉?.

为了一个非法出生的孩子,花那么多钱付那么大代价值吗? 还要面对将来无数的不确定因素.有这精力还不如好好培养大宝,把这些精力投到大宝身上呢? 现在为非法的二宝付出那么多,将来孩子长大知道当初父母都花了些什么钱,二个孩子不反目才怪呢..

N年前,我一位家住杨浦区老公房的同事曾说过.她邻居夫妻2人下岗工人.硬是顶住居委会阿姨妈妈门地轮番进攻把非法孩子生下来, 最后只花了2000罚款就把户口搞定. 想非法生二胎的,建议你们有时间在这里问来问去,还不如直接到杨浦区老住宅小区里象革命群众学习革命经验..

发新话题