119 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求助] 有二宝了,但是不符合政策

有二宝了,但是不符合政策

今天发现不幸中招,我和老公都不是独生子女,明天想去第一妇婴浦东分院去看看,顺便做个B超看看孩子多大了(我的月经不准,没法估算)。如果正常还是想要的,请问不符合政策的可以到第一妇婴浦东分院去做检查吗?医生不会管的吧? 多谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

恭喜了.

不管的.

回复 4#婧妈咪 的帖子

医院产检不是要街道建的小卡吗?.

喜事啊!.

准备怎么办呢?准备罚款吗?.

浦东一妇婴不要小卡的,直接说建大卡就行,他们只管收钱,其他不管的。.

恭喜。。.

引用:
原帖由 xulu66 于 2009-9-2 20:26 发表
医院产检不是要街道建的小卡吗?
只是妇科检查, 不是建大卡, 不需要小卡的.

超生的话没有小卡的话, 医院也给直接建大卡的..

回复 11#兔儿草 的帖子

那有些不明白了,除了报户口,哪个环节会卡住不让生二胎,同事吓唬我说超生罚起来很厉害的,.

引用:
原帖由 xulu66 于 2009-9-3 20:45 发表
那有些不明白了,除了报户口,哪个环节会卡住不让生二胎,同事吓唬我说超生罚起来很厉害的,
就是报户口的问题呀. 现在总结下来是这样一来的. 医院么, 只管接生, 不管你是否符合政策的. 只要你去建大卡, 都给你生的.

至于报户口么, 有的说是报户口是给报的, 然后等报好了, 街道计生委会找上门来跟你谈罚款的. 因为报户口和罚款已经不象以前一样是挂钩的了. 还有的说么, 有的地方的派出所是要看到罚款收据才能报户口的. 反正说法很多的..

这几天经常收到香港生子代理的一条龙短信,楼主可以去香港生..

恭喜啊.

回复 1#五味人生 的帖子

夫妻户口分开报不同的区,老大随爸爸或者妈妈一方,两个孩子分别报户,我同事就这样搞定了

现在医院都不管的,你想生就生了,生出来户口怎么都有办法解决的,我们周围生二胎不符合政策的多了,没见谁没户口的..

不知道楼主近况怎么样了。。。。。.

.

引用:
原帖由 appleping25 于 2009-9-7 12:35 发表
夫妻户口分开报不同的区,老大随爸爸或者妈妈一方,两个孩子分别报户,我同事就这样搞定了
这么好啊,真是羡慕!
有几个疑问请教MM:
1、没有去妇幼保健院建小卡可以直接去生产的医院建大卡吗?
2、出生后,肯定给出生证明的吗?
3、女方和第一个孩子户口在上海,男方的户口在外地,这样报户口到外地可以吗?
那么以后上学只能按照外来人员就读吗?

谢谢!.

回复 21#菜妈妈 的帖子

1.第一问题好像挺人介绍过,有些医院不要小卡的
2.只要在医院出生的,都给出生证的
3.可以报外地的,以后和老公一起过来。、、但是没有过来之前先生有居住证可以办理的吧,我的意思是人才引进的居住证.

回复 22#appleping25 的帖子

哦,谢谢MM!
1、不知道哪些医院可以直接建大卡呢。
2、想报外地的,男方有人才引进的居住证,
但是问题是以后读书怎么办呢?对口的小学会不会招收呢?
3、等到孩子要读书的时候再报户口不知道行不行呢。。.

回复 17#appleping25 的帖子

真的可以吗?是同一区不同的地方可以吗?会不会查到呀?电脑系统会不会全市联网啊?.

应该可以的

.

应该可以的,我和LG在同一本户口本上,婚姻至今还是未婚,而LG得写的是我的名字。(2年前还重新换过新的)
LG一直只要户口簿就可以登记的话,你还可以去混一次。
可想而知,如果是2本户口本的情况了。.

学习一下,女儿一直吵着要个妹妹。。.

恭喜lz哦,我们也因为不符合政策,老在犹豫生二宝的事,最近老公的一个同学说他肯定能搞定户口,可能要出点钱,但是和罚款比肯定要少很多,唯一怕的就是怀孕的时候,居委会会不会不停的来烦你,那样的话也受不了.

谢谢各位关心,上个星期去一妇婴看了,一切正常,打算要了。 我的户口不在现在居住的地方,不知道居委会会不会来烦。
现在想到两个途径,
1。在上海生,等罚款,我目前全职在家,算下来应该不是很多吧。
  1)或者找人,可能罚款少一些,
  2)等2010年人口普查再说,可能到时候罚款会少一点
2。去香港生。
   据说费用在10万以内,但是我去估计不会低,我身体不好,可能要带保姆去,而且要在香港待产一个月,另外在也需要在深圳做月子才能回来。 同时家里有小孩,要分两拨人来照顾。

具体的都没想好,欢迎大家给意见.

引用:
原帖由 五味人生 于 2009-9-14 22:00 发表
谢谢各位关心,上个星期去一妇婴看了,一切正常,打算要了。 我的户口不在现在居住的地方,不知道居委会会不会来烦。
现在想到两个途径,
1。在上海生,等罚款,我目前全职在家,算下来应该不是很多吧。
  1)或者 ...
待产的话可以先在深圳,晚一点去香港,这样费用就少很多了。联系好两地车,找靠近口岸的地方住,有情况了过去也很方便。.

回复 24#小包子-妈妈 的帖子

当然是全市联网的,所以说么,这个主意绝对有风险的,不然的话,大家都可以钻这个空子了,也不必这么发愁了。.

不过还是很佩服楼主,在还没有充分想好后路的情况下,毅然决然地决定要二宝了
俺当初就只能把老二给流掉了(老公是现役),当时我心里真难过啊,检查时都已经有胎心了,想想如果能生下来,现在也该1岁多了。
楼主多保重身体。.

超生么准备好罚款就是了,要么去国外生~.

回复 11#兔儿草 的帖子

“超生的话没有小卡的话, 医院也给直接建大卡的.”请问每个医院都这样吗?谢谢你!.

回复 28#一条快乐的鱼 的帖子

好像现在居委管得不严了,我妈妈以前在这里的时候和我们这个居委挺熟的,听到一些消息。可惜老爸老妈去外地居住了,要不然可以帮忙多问问。.

恭喜你,一定是很正常健康的!.

再来关注一下,如果我再中招,我也生.

我的经验,我们的小妹妹是属于超生报户口的,不过是三年以前就报好户口了。
医院生产的问题
1、医院不管你有没有小卡的,特别是浦东一妇婴,都可以建大卡,只要在他们医院生孩子。
2、生好孩子都会给出生证的。
3、建议搂主还是找认识人的医院去生,比较好搞定。如不行,就花点钱在浦东一妇婴楼上的美式生。要么人熟好办事,要么钱多好办   事。
4、新的楼盘,居委会不上门的,老公房除外。户口不在居委会也不管的,我生产前回娘家住,老公房的居委会阿姨问,我妈说户口不在这里的他们就不管了。

户口问题
1、现在上海全市户籍联网,不存在说妈妈一个区,爸爸一个区,早5年前说不定可以搞定,浦东和浦西不联网。
2、在小朋友上小学前,私立幼儿园不需要户口,出生证就可以上学。
    上小学,可以凭所在学区房的产证上的小朋友的名字直接上学,不需要户口。
3、如果搂主选择罚款,不存在全职这个说法,它是照生产这一年的家庭收入总和*3倍算出来的,老公有工作的照税单,老婆没工作的照 上海市平均工资。
4、3年前我们上户口时,是托了人,同时认识街道和派出所的人,才搞定的,先罚款,再上户口。大概花了20万吧。每个街道有指标的。
5、如果搂主能等,就等普查。我们是觉得机会不错,就把户口报了。

以上是我的一点经验。二宝很贴心,两个孩子的确很好。.

回复 29#五味人生 的帖子

恭喜下。17楼的做法可行的,就是要冒点风险。我知道今年就有MM搞定的。 在香港生外加深圳做月子10万可行。剖和顺差1万,但是如果把顺在香港等的时间算上,也差不多了。

家有两个孩子很好,我家儿子很喜欢他妹妹,经常逗妹妹玩。

一直困惑,如果到香港生,对LG 的工作有影响吗?会被开除吗?在国营单位。.

要就要吧,既然来了就不要拒绝,做好一切准备就不担心..

回复 38#家有小儿女 的帖子

请教:如果按正常程序罚款报户口,LP没工作,LG税单上7000,这样算今年应该交多少罚款?应该怎么办?去哪些部门?
每个街道都有指标是指超生指标吗?是不是找到人可以内部弄一个啊。
等普查上户口是不是就不要罚款了?

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2009-9-20 20:50 发表
请教:如果按正常程序罚款报户口,LP没工作,LG税单上7000,这样算今年应该交多少罚款?应该怎么办?去哪些部门?
每个街道都有指标是指超生指标吗?是不是找到人可以内部弄一个啊。
等普查上户口是不是就不要 ...
同问?这次普查是什么时候呀?

可以建大卡

居委会来问,你就说外地的,到时候去外地生就行了,他们不会查证件的,记得要说普通话。医院都可以建大卡的。.

引用:
原帖由 米饼 于 2009-9-3 12:24 发表
浦东一妇婴不要小卡的,直接说建大卡就行,他们只管收钱,其他不管的。
不知道现在如何,以前是要看的.

回复 45#jess 的帖子

现在不要看的,有实例的,.

引用:
原帖由 米饼 于 2009-9-21 15:01 发表
现在不要看的,有实例的,
那给的病历卡是不是一样?我第一去建卡,他们问我收的.

太太没工作,按社保公布的年平均工资算,具体金额可上网查,或打12333。具体公式如下:
太太,上海职工月平均工资*36
先生,7000*36
两者相加就是罚款金额了。
另外据当时帮我们办的街道主任是说每个街道有超生指标的,具体请咨询您熟悉的街道主任。
什么时候普查我也不清楚,不好意思。

引用:
原帖由 芃芃妈 于 2009-9-19 12:21 发表
一直困惑,如果到香港生,对LG 的工作有影响吗?会被开除吗?在国营单位。
同问,也想知道如果去香港生对国企的工作是否有影响。

有知道的达人们,过来指点一下迷津。

多谢多谢!.

回复 48#家有小儿女 的帖子

谢谢!.

119 123
发新话题