发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 请教专家:5岁4个月换牙是否太早?

请教专家:5岁4个月换牙是否太早?

我们家的是个女孩,有点担心早换牙是否会导致早发育。早发育是否会影响智力、影响学习……焦心啊!请教专家!!!!.

我家的也换牙很早,我还特意咨询了同事的妇幼专家父亲,说是没事的。现在是好好的呀,没什么影响。这个和早发育有关系么?偶不是专家,帮你顶。

谢谢,你的回答让我心定一点了。劳工说我太焦虑,一件小事弄得像自己掉了整口牙似的紧张。现在焦虑的是,孩子的门牙还没松动,后面的小牙就冒出来了(什么时候冒出来的我也不知道,今天女儿不说我还不知道啥时才能发现,太不称职),明天就要拔牙去了,还不知道会不会受罪。.

回复 3#假居士 的帖子

我们家女孩也是5岁多开始换牙,也是后面的小牙先出来的,后来找了牙医叔叔看了,没事的,不用紧张。给你一个牙齿网站看看,了解一下:http://www.toothclub.gov.hk/chi/pandc.html.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-9-1 22:46 发表
我们家女孩也是5岁多开始换牙,也是后面的小牙先出来的,后来找了牙医叔叔看了,没事的,不用紧张。给你一个牙齿网站看看,了解一下:http://www.toothclub.gov.hk/chi/pandc.html
谢谢!.

很不错的网站,松花。.

回复 6#假居士 的帖子

不客气哦!谢谢你的花,好像是在旺网第一次接受鲜花,谢谢你!.

引用:
原帖由 假居士 于 2009-9-1 20:35 发表
我们家的是个女孩,有点担心早换牙是否会导致早发育。早发育是否会影响智力、影响学习……焦心啊!请教专家!!!!
我们家宝在5岁半的时候也换了2颗门牙,医生说没关系,自己心中总有些疙瘩,不过我们家球4个月就长牙了。.

是的呀,有疙瘩。.

早换早安生。。
我.家的比你家的大几个月,还没动静呢,我都替他急啊。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-9-5 22:28 发表
早换早安生。。
我.家的比你家的大几个月,还没动静呢,我都替他急啊。
晚点好,我们以前不都是进小学才换牙的吗?我就怕孩子早发,我班里的学生才刚2年级,光我知道的已有2个女生去看早发门诊了(一共14个女生),你说急人哇?只要确定牙齿早换和发育早晚无关我就心里太平了。.

牙齿跟早发没什么关系的吧。.

我们也是刚刚5周岁就发现在下面两颗门牙内侧冒出两颗小牙。前两天刚刚去拔掉了。我也特担心孩子会早发。.

我们是五岁半换牙的,现在十一岁(实足),刚开始发育,也不算早发。.

谢谢,心里安稳点了。.

我们是男孩,五周岁的时候长的第一颗“六龄齿”。现在六周岁多半个月,四颗“六龄齿”早就长好了。其他牙齿也换过了3颗了。六月底的时候去九院的儿童齿科做“六龄齿”的窝沟封闭,因为当时也听说过换牙早的孩子早发育的说法,所以那个时候就顺便问了下医生,说我们好像换牙比较早,有什么影响吗?那个女医生就跟我说,大影响没什么,就是小孩会早发育。不知道是真是假?.

我儿子前一个月也就是四岁半开始长第一颗“六龄齿”,刚开始还以为换牙了,后来看了书才明白是磨牙,好象也算早的,周围差不多大的孩子都没长,应该没事吧,宝宝第一颗乳牙是四个月长的,其他牙也长得快,应该没事吧..

我们刚过5岁就换牙了,下面的2个大门牙,换好后到现在.上面的还没动静.

这不相关的。.

我们也是5岁出头换第一颗牙,老公同学是牙科专家,说现在孩子营养好,吃的好,恒牙就提早长了,没事的。.

谢谢各位。.

回复 1#假居士 的帖子

LZ放松点。.

我们女孩是到今年11月就六周岁,大概是在7月份换的第一个下面的小门牙,那么就是5周岁8个月,目前进度,是长了一个六龄齿,换了2个小门牙。
  LZ,我怎么觉得我是幼儿园换的牙齿呢,小学里面我没有换牙齿的记忆呀,好像三年级前都换好了。我小时候是初一来的大姨妈。不算太早,一般吧。.

是应该放轻松,本人容易焦虑导致睡眠也很有问题,需要适当调节。.

回复 24#假居士 的帖子

一样一样。现代人压力太大,只能经常提醒自己放松一下。
LZ是老师吧,祝教师节快乐!.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2009-9-10 14:21 发表
一样一样。现代人压力太大,只能经常提醒自己放松一下。
LZ是老师吧,祝教师节快乐!
谢谢!.

我们这个月七周岁了,二个月前开始换牙的,今天正好掉了第三颗了.六龄齿一个也没长出来,我隔二天就摸一下,几个月前感觉下面就有硬硬的了,就是长不出来.不过,我长智齿的时候,就是没感觉的,不知道自己长牙了,后来突然发现后面多了四颗牙能知道已经长好了.希望儿子这方面像我就好了..

幸福,女儿的第二颗门牙又冒头了,可乳牙仍没动,看来又要拔一次。真烦!.

发新话题