发新话题
打印【有37个人次参与评价】

[外语] 声讯电话后,大家来聊聊三星笔试的成绩

回复 88#jjmami 的帖子

一升二,二笔优秀,三笔合格,佩服佩服!请问孩子平时如何学英语的?可否介绍介绍,我们这些家长可以学习学习?.

引用:
原帖由 jjmami 于 2009-9-1 09:42 发表
二笔94,三笔84,一升二的宝宝。个人感觉今年暑期出的哪套笔试教程(二笔、三笔)值得推荐。这套教程即便孩子不参加笔试,用来作为语法、句法的练习册,也是不错的。
请问你说的今年暑假出的笔试教程是哪种啊?哪里有卖的?我们二升三,这次暑假家里自己弄的二笔,用的就是模拟卷那本书,75分过了,想自己再看看三笔如何。先谢谢了。.

回复 101#家中阳光 的帖子

平时多说、多看、多读、多背,应噶就这些吧。.

回复 102#Jerry妈 的帖子

你好,外文书店有买的,与模拟卷放在同一个货架上。二笔教程是绿色的,三笔教程是紫色的,与相应的模拟卷颜色一样。建议二笔、三笔教程一起买,先看二笔,再看三笔。.

回复 103#jjmami 的帖子

请问有在外面上课吗?读的是外国语小学还是非外国语小学?平时多说、多看、多读、多背,当然是好办法,孩子还小,如果周围是中文的语言环境,孩子能自觉学习吗?.

求二笔,三笔的复习资料,有的话短我啦,谢谢!.

回复 105#家中阳光 的帖子

外面还是需要学点的,而且要把所学的东西真正掌握好。自觉学习是个习惯问题,不是天生的,需要大人用心培养的。.

回复 107#jjmami 的帖子

谢谢回复!如果能够详细介绍一下更好!鼓掌欢迎!.

我家孩子三星笔试险过,佩服那些不上培训班就考过的孩子。.

哪家有三笔的资料转让,谢谢,我们准备明年2月考,想先学习了,越全越好,残破没关系.

回复 18#MRSIRIS 的帖子

厉害,羡慕,我们也是二升三,居然口三也没通过。好棒的孩子.

我们3升4,没上培训班,过了,很满意了。
1升2的小朋友都过了,太牛了,想必BBMM也付出了很多。.

引用:
原帖由 TOMICATT 于 2009-8-31 11:48 发表
二升三,三笔优秀93,总算心定了!
都是牛人呀!俺自己做都达不到这个水平呀。.

小女四升五,三笔已过。但看到一些没过的小孩伤心地流泪,此时我的心也在为他们流泪。他们实在压力太大了, 我们家长总是不自觉地给他们加了
不少压, 他们个性在我们的压力中磨灭了。
    关于三笔的复习方法,大家可以多探讨, 我们参加了培训,但效果一般,上课主要是对答案,我的方法是让女儿提前几个月就开始做模拟卷,用一小时做一套,然后讲解错题(答对的题目全部忽略),一到两周讲一套,但还只是部分消化,多此反复,到最后还是有进步的,不知对其它小孩是否有效,
但愿他们尽早摆脱阴影。.

回复 108#家中阳光 的帖子

可以整理成文的经验真是没有,我向来是见招拆招,遇到问题才想解决的办法。我觉得我家孩子最让我省心的就是不论学什么东西都很快乐。遇到困难只需激励一下,一般都能欣然面对。.

先看到二升三的过了,赞叹。又看到一升二的过了,汗嗒嗒滴~~~·

在旺网,没有最牛,只有更牛~~!!!

欢迎幼儿园过三笔的小朋友家长上来喊一声~~~.

幼儿园,小升中
三笔90, 三口八通八, 考得还算满意.

回复 117#天真童年 的帖子

晕阿,佩服佩服
。。。。。。.

引用:
原帖由 天真童年 于 2009-9-1 21:53 发表
幼儿园,小升中
三笔90, 三口八通八, 考得还算满意
.

回复 76#胖胖兔mom 的帖子

.

羡慕中....

你还有个小的.   ???
通用办公室来找你采访了..

引用:
幼儿园,小升中
厉害的!.

引用:
幼儿园,小升中
“还算满意”?!  庐山瀑布汗。.

引用:
幼儿园,小升中
美国的幼儿园小孩也考不出3笔优秀吧?这是“还算满意”啊,实在太牛了.

幼儿园小升中呀,太厉害了!!.

我的一点经验

看到那么多小朋友都考出优秀的成绩,先赞一记。
但依照我的看法,随着年龄的增长,到了四五年级,考出三笔试水到渠成的事情,可能家长宝宝都会更轻松一些。另外,考试的技巧可能占据了一定的比重,比如语法部分,我家小的没有特意复习,直接做模拟卷,每次都是游离在60-70之间,我让他把错的语法题全部抄写一遍,然后帮他把语法点拎一拎,无非就是些固定搭配啊,反义疑问句啊,看到since就用完成时态之类的,讲一遍,让他自己再看一遍,就这样,考试回来说这些语法点基本都考到了。最后考了87(我们四升五了),我觉得满意了,当然,能再抓3分更好咯,呵呵。听力和阅读就是平时的积累了,到了四升五,没有大问题的。所以,我觉得没有必要让孩子太早考,多累啊,.

我们是8月初开始做模拟卷,二笔和三笔每天各一份,因为刚放假孩子需要放松还要准备钢琴7级考试,这一轮的试卷没有来得及订正,二笔卷子基本都是在90分左右(为其做过一份错题集,也没来得及使用),三笔模拟卷平均分只有65分左右(其中第一份模拟卷只有49分,另外一份模5还是模6记得是55分,其他分数几份都在在60-75分之间 ),08年试卷69分。买到教程之后,先自学教程,然后做后面的习题,也是让他自己订正的,不明白的地方自己翻阅教程相关章节或者《初中英语语法》。8月9日旅游回来开始三笔第二轮的模拟卷,做一份订正一份。第二遍做的时候已经彻底告别红灯了,分数基本维持在70分左右,偶见80。最后的一周半抓得比较紧,每天基本上要复习5个小时左右。考试前2天不再做任何习题,只将三笔所有听力第一部分的问与答(模拟卷和教程)读3遍(分2天完成),将所有模拟卷以及教程上的语法和句法以及完形填充部分读2遍(分2天完成)以强化记忆。还有就是改进完形填充的做题方法,将每题的选择结果填入横线内,通读短文,如果填得正确的话,完成后的完型填充题应该很容易读通的,遇有读不通或者上下文无法衔接的,肯定在选择上有错误,这样就便于检查。另外在8月之前将常用词组灌录了一份音频资料,每天睡前听听,这份音频(第一时间上传旺旺网)我觉得很有用,其实应该花更多时间和精力背一下,而且一定要结合造句去记忆,这样才能真正记住并正确使用。只可惜我们实在没有太多时间去背,孩子也不愿意背,这部分没有掌握好。不过这些词组始终是有用的,即便不考试,也值得背一背,记一记。毕竟考试只是鉴定能力的手段之一,并非是学习的最终目的。

我家小女险过。表扬一下。
    觉得128#的建议非常好,我们就是没有提前学习材料。所有的模拟卷都做了两遍,第一遍后将错题打印出来,并进行分析讲解,对题忽略。第二遍就做错题,不过第二遍后发现还是会有错的,最好是多次反复,我们是没时间了。个人也认为笔试教程这本书非常好,已经收藏好了,准备以后在给孩子看,加强巩固语法。对于那些没有上培训班就通过的宝宝和他们的BBMM真的要赞一下,相信这些BBMM一定非常辛苦。.

引用:
幼儿园,小升中
接下来,欢迎托班过三笔的小朋友家长上来喊一声!~~~最好是90分的优秀的哟~~!! .

引用:
原帖由 jjmami 于 2009-9-1 14:10 发表
你好,外文书店有买的,与模拟卷放在同一个货架上。二笔教程是绿色的,三笔教程是紫色的,与相应的模拟卷颜色一样。建议二笔、三笔教程一起买,先看二笔,再看三笔。
不好意思刚看到,谢谢啦!.

幼儿园小班在读
三笔92, 四口已过,一般般啦。正准备奥数呢。.

恭喜考过的孩子们
我们一升二,刚过了二口
明天暑假攻二笔三口.

回复 132#RF158 的帖子

是母语吧.

LS的,真的还是假的哦?

拿套三笔的卷子,估计WW上的MMBB们能做90的也不多啊.

还有,幼儿园小朋友,题目看得懂么?.

今天准备三星了。

都是神童呀!看来我们要 !.

我承认我阴暗,砸了蛋 ,这么牛的孩子咋就给你生着了!,就让我酸一记吧

好像有点吹牛不犯法的感觉。.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2009-9-1 21:39 发表
先看到二升三的过了,赞叹。又看到一升二的过了,汗嗒嗒滴~~~·

在旺网,没有最牛,只有更牛~~!!!

欢迎幼儿园过三笔的小朋友家长上来喊一声~~~
算了吧,还嫌压力不够重啊!.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-9-2 12:39 发表
我承认我阴暗,砸了蛋 ,这么牛的孩子咋就给你生着了!,就让我酸一记吧
我承认我也酸了,旺旺该开个牛孩专版专供讨论如何培养牛孩,俺不看,俺不看就不会酸了..

神童呀!我们这些小学生的家长回想一下,一般幼儿园小班连写字都不太会,考卷上自己的名字都很难写正确,怎么通过考三笔优秀和过四口呀?我反正想不明白,是否我土得跟不上形势?.

呵呵,恭喜你,小学不用上了,直接可以进初中了。.

回复 143#昨日乱昏山 的帖子

不用上初中,直接中科大儿童班.

看来我夸张得还不够...
同志们朝上多看几楼,就不会骂我了.

回复 145#RF158 的帖子

呵呵,在和117号比牛呀,何必呢,引来一堆臭鸡蛋。.

回复 145#RF158 的帖子

我就知道在怀疑楼上在吹牛,我也纳闷着呢,小升中,怎么可能3星笔试考出呢!吹得都走样了!.

我们三升四, 三笔也过了, 82分, 我把这好消息告诉小家伙的时候, 她正在看电视, 听到以后一下子哇地哭了, 可能是觉得这个暑假太不容易了, 但是掉了几滴眼泪以后, 很快又挂着泪花继续沉浸在她的动画片里了..

回复 147#hxwpw 的帖子

其实看到117楼在开玩笑,只想再来一个更夸张的,让大家识破,好轻松一下。可见都BBMM太紧张了。我们最应该相信的是自己的孩子。.

希望这种误导不是由我而起的。呵呵。。。。。。.

发新话题