发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[游记] 浙江长兴农家乐游记(农家乐联系方式在201楼)

引用:
原帖由 季季妈 于 2009-9-27 10:38 发表
也短我一个农家乐的联系方式吧,谢谢!
短了,仅供参考哦~~~
有妈妈已经打去电话说那家已经客满了,其实我感觉长兴农家乐都差不多的,不一定要选择我们们当时去的那家的。有个网站,可以参考一下。http://www.cxnjlnet.com/index.php.

引用:
原帖由 月月星星 于 2009-9-27 16:44 发表
正好发愁去哪里呢。麻烦你也给我一个联系方式好吗?谢谢
有妈妈已经打去电话说那家已经客满了,其实我感觉长兴农家乐都差不多的,不一定要选择我们们当时去的那家的。有个网站,可以参考一下。http://www.cxnjlnet.com/index.php.

回复 150#大头儿子的妈妈 的帖子

谢谢了.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-9-28 09:43 发表
我们住的这个村就3家农家乐,到晚上这个村连路灯都没有,黑糊湖的,出去是要打手电筒的。上面的一个村,那个村有200多家农家乐,而且是一家连一家,晚上会热闹点。大家可以根据自己的喜欢选择。
这里有个网站,可以 ...
请问上面的那个村子,就是有200多家农家乐的叫啥名字啊?.

回复 53#大头儿子的妈妈 的帖子

你好,你说的那个农家乐有狗吗?我看见狗很害怕的.   .

回复 155#恬妮妈 的帖子

有狗的。

农家乐貌似每家都有的。

我也害怕的,上次去的时候孩子们保护我.

我也想国庆节去呀,估计人会很多吧?人多的话就没劲了呀.

引用:
原帖由 jessicazhuang88 于 2009-9-29 15:11 发表
我也想国庆节去呀,估计人会很多吧?人多的话就没劲了呀
人肯定多的。
很多妈妈已经打去电话都说那家已经客满了,其实我感觉长兴农家乐都差不多的,不一定要选择我们们当时去的那家的。而且我感觉那家招待二三十人好可以,再多(他家住满可60人)接待能力就不行了.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-9-29 20:26 发表

人肯定多的。
很多妈妈已经打去电话都说那家已经客满了,其实我感觉长兴农家乐都差不多的,不一定要选择我们们当时去的那家的。而且我感觉那家招待二三十人好可以,再多(他家住满可60人)接待能力就 ...
我今天 打电话给他们,他讲四号以后有房间的,我就在想如果人太多的话,就没有意思了,还不如过一周再去来.

回复 159#jessicazhuang88 的帖子

我们又从长兴农家乐回来了。
这次换了一家,是山脚下的,正对面就是一座貌似元宝一样的山,老板说风水不是一般的好 感觉吃的比原先一家更好些。

这2天长兴90%是上海人的天下.

国庆2日~5日我们一行40人又再次长兴农家乐,不过这次换了一家,吃的比原先一家好 ~~~

这次不拍人了,拍昆虫~~~

蜘蛛

螳螂

采花蜜

.

蝴蝶

.

无名小花一朵(主要看露水,花是次要)

.

回来了,感谢大头妈妈的组织!这家店吃的挺好的,挺对胃口的。几天的休闲,非常愉快!.

刚从塔前回来,还行。更适合中老年朋友。孩子们觉得有些无聊和寂寞,所以,提前一天回来。.

我也回来了,稍后上游记啊。大家去的各家农家乐,来交流交流啊,给下次做参考。
你们堵车了吗,我们两天堵啊。

回复 167#我爱丹丹 的帖子

没去景点玩吗?我们去了仙山湖,慕蠡洞等。.

回复 169#soo-goo 的帖子

去了慕蠡洞、霸王潭。孩子说,这些景点都是在自说自话的说故事,没有这个故事,根本没人会去景点。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-10-6 09:26 发表
回来了,感谢大头妈妈的组织!这家店吃的挺好的,挺对胃口的。几天的休闲,非常愉快!
希望以后还会有机会一起同行!.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-10-6 19:16 发表
刚从塔前回来,还行。更适合中老年朋友。孩子们觉得有些无聊和寂寞,所以,提前一天回来。
你们没有结伴吗?农家乐一定要多点孩子结伴同行才开心,我们这次国庆有40多人一起,孩子们都玩疯了.

引用:
原帖由 xiaofeiyan 于 2009-10-6 19:55 发表
我也回来了,稍后上游记啊。大家去的各家农家乐,来交流交流啊,给下次做参考。
你们堵车了吗,我们两天堵啊。
我们去的时候没堵车,回上海的当天有些堵。我们这次去的农家乐,住宿不是很新,但吃的绝对比前一家好,而且农家乐面对“元宝山”,空气,感觉不是一般般的好.

回复 173#大头儿子的妈妈 的帖子

我们1号就去了,3号回家的,都不堵。
2年前去过,坐的他们大巴,一路没有操心,这次开车沿申浙皖开过头了,先前记得不是长兴出口下的,结果到了长兴西,在出口掉头找到夹浦。
节前本想预定顾诸村,得知已满,就去了寿圣寺边的缘X屋(尧皇)40/天人,反正有车去那里都方便,孩子多就很热闹。
今年雨量少,水库水位低得很,泄洪口没有小虾,只有零星小鱼,不好抓,孩子们很失望。整个顾诸,水库地区基本上人满为患。
下午信马由缰,车行到古茶山喝茶,游客不多,有点龙井村的感觉,找的这家茶娘说才开张2个月,每杯10元还奉送零食,小孩免费,孩子们对这家的红木大床和古法木桶养蜂发生了兴趣,耗掉了一个下午,临走买走了茶农自食的野蜂蜜。
第二天去了八都咔古银杏长廊,车走小路也有廿公里,小的们拿长竹竿将成熟的银杏果(白果)打下,看到各家在自家门前做蚕丝棉也很好奇。
餐前午后时间一般就在公路两边靠山脚的竹林地里探险,蛮幽静的,找到些小溪野沟还有零星农户荒冢,视察了几架硕大的蘑菇暖房。
回上海前,去了葡萄园,将仅存的硕果采回了家,边采边吃,以前采猕猴桃没有此项乐趣。
景点以前去过,不值,略过。
时间不够,功课在等,以后再去。.

回复 172#大头儿子的妈妈 的帖子

同去的共有3个大孩子,但他们去过的地方很多,自称见过了大世面,所以那里有些令孩子们失望。
不过出去走走,总比闷在家里好,更不用每天为买汏烧烦恼。
LZ提供的信息。.

回复 170#我爱丹丹 的帖子

我去的地方不多,很多时间是休闲的,但仙山湖很好的。龙背山老板说不灵的,就不去了。.

回复 176#soo-goo 的帖子

我们今天下午见!.

回复 162#大头儿子的妈妈 的帖子

笑死了,螳螂呀!.

回复 177#我爱丹丹 的帖子

好啊!另外,我发现长兴是个长寿的地方,问了几个人,家中的老人都是95岁以上才去世的。我是在那里洗肺呢!负离子浓度好高!.

谢谢大头妈妈的这次安排,吃得很好,住的地方风水不错,对面就是一座山,早上爬山运动,空气格外的好,孩子们都玩得很疯,我们5日晚上从莫干山赶回来了,莫干山风景也很好,不过儿子还是觉得农家乐好,那里游小伙伴,晚上的夜宵-南瓜汤让他不能忘怀。下次再跟大头妈妈混混了。.

恩,那个南瓜汤回味无穷啊,自己煮的才最香最好吃哦!
再次替我儿子 感谢大头妈妈,感谢好多的BBMM,感谢可爱的小伙伴们,感谢很多不知名的好人,感谢CCTV,感谢MTV,感谢channel V。。。。。。.

回复 181#毛头妈妈 的帖子

哈哈,我儿子也玩得疯死了。.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-10-6 22:35 发表

你们没有结伴吗?农家乐一定要多点孩子结伴同行才开心,我们这次国庆有40多人一起,孩子们都玩疯了
感谢大头妈的组织,这次玩的非常开心
是啊,确实玩疯了,到现在还挂念那2只夫妻狗呢,小黄和小黑这2只狗真好和孩子们结下了深厚的感情,带着孩子们满山的奔跑,孩子还叹息4天玩不够呢,这次收获最大的是孩子们没有大人的参与自己地里摘了一个大南瓜,自己烧火烧了一大锅南瓜汤,孩子们围着一桌吃的那个香啊.

回复 183#JUNMA_POWER 的帖子

更正一下,小黄和小黑是兄妹!

有没有拍那只刺猬?上传一张.

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2009-10-7 20:45 发表
谢谢大头妈妈的这次安排,吃得很好,住的地方风水不错,对面就是一座山,早上爬山运动,空气格外的好,孩子们都玩得很疯,我们5日晚上从莫干山赶回来了,莫干山风景也很好,不过儿子还是觉得农家乐好,那里游小伙伴, ...
这次没能住在一起,再次抱歉哦.

回复 181#毛头妈妈 的帖子

我家LG回来逢人就称赞你家儿子聪明,厉害,.

回复 182#soo-goo 的帖子

你上点吃的照片呀?我看见你拍了不少.

回复 187#大头儿子的妈妈 的帖子

照片发我博客了,这里缩小不来呀!http://blog.sina.com.cn/s/blog_489fca8b0100f2oz.html.

回复 188#soo-goo 的帖子

看到了,只有一张呀

你家的猕猴桃熟了吗?.

回复 189#大头儿子的妈妈 的帖子

我晕!我发了8张 呀!在冰箱里,还没熟。.

回复 189#大头儿子的妈妈 的帖子

可以介绍下这次住的地方吗?想全家过年去!.

回复 190#soo-goo 的帖子

我是说吃的只有一张

猕猴桃咋放冰箱了?那成熟猴年马月了.

引用:
原帖由 雨霁 于 2009-10-9 12:47 发表
可以介绍下这次住的地方吗?想全家过年去!

可惜这次我没有拍农家乐的照片,但是因为弄家就在山脚下,正对面就是一座貌似元宝一样的山,空气好的不是一点点,我因为暑假去过长兴了,这次就什么景点都没去,每天吃吃睡睡,呼吸呼吸新鲜空气,回来又胖了

去过2次长兴的农家乐,住过2家不同的农家,前一家住宿条件较好(只开了一年,但吃的一般般,如果人多吃的就更无法保证)后一家吃的比较好,老板人也很客气,我们晚上很晚在聊天,他还拿出零食招待我们
我的经验是:1、长兴农家乐比较适合老人和有孩子的家庭,轻松休闲,比上海郊区的农家乐风景更好,空气更清新,野趣更浓,价格也更平实。但一定要成群结队去,大人孩子都有伴。

2、交通非常方便,没车的可以让农家乐主人联系村里的车队,就近接送,往返85元。自驾车,几乎全程高速,路况非常好,2小时车程,往返400多公里(按人民广场出发计),来回过路费180元。因为长兴的几个景点都不近,如果自己不开车(未必认识路),去每个景点都需要农家联系车辆,几乎要花半天。

3、农家乐住宿及用餐一夜两天70-80元/位,住得时间越长越优惠,譬如4夜5天包吃包住200元不到,价格因淡旺季、工作日或周末而略有浮动。菜品都是主人家配置的,每顿荤菜主菜不同,如蹄膀、草鸡、鱼、虾等,按周期轮换,客人也可以提前点菜,主人会根据你的要求配菜,客人还可以自己去农家或集市买菜,让主人家加工。

先想到这些,希望对你有帮助.

回复 152#大头儿子的妈妈 的帖子

谢谢了,收藏 明年五一一定去,太灵了。.

回复 193#大头儿子的妈妈 的帖子

非常感谢楼主的热情介绍,可以给我这2家的联系方式吗?谢谢!.

回复 192#大头儿子的妈妈 的帖子

不熟的弥猴桃可以榨汁吗?.

回复 196#soo-goo 的帖子

可以,但是熟了的猕猴桃很甜,你家小龙肯定更爱.

引用:
原帖由 雨霁 于 2009-10-9 20:19 发表
非常感谢楼主的热情介绍,可以给我这2家的联系方式吗?谢谢!
可以给下我这2家的联系方式吗?谢谢!.

我们也去了长兴,5日去7日回,吃住也都不错。回来老板还送了我们一只鸡和一些蔬菜,本来想自己去买的,因为那里的蔬菜特别新鲜,鸡也特别干净。国庆期间虽然价格比平时涨了一些,如果算算老板送的等于没有涨。
我们是自己开车的,也去了仙山湖,附近的大唐供茶院,远一点的陶祖圣境。这几个景点都还不错。金钉子远古世界不好,什么也没有还要50元。路不会开的话,只要老板有空会帮忙带路的。
也帮我们农家乐的老板在这里做一个广告。根根农家乐。

引用:
原帖由 雨霁 于 2009-10-9 20:19 发表
非常感谢楼主的热情介绍,可以给我这2家的联系方式吗?谢谢!
先前去的一家是浙江长兴县顾渚塔前农家乐,农家乐老板姓周,手机:13735155184  0572-6214166。
这个村就3家农家乐,到晚上这个村连路灯都没有,黑糊湖的,出去是要打手电筒的。这家楼前面是圣前农家乐,由3幢独立的3层楼组成。上面的一个村,那个村有200多家农家乐,而且是一家连一家,晚上会热闹点。国庆时候去的一家:忘不了农家乐,蒋老板, 手机:1356-729-2235  0572-621-4235  感觉这家吃的好些,又是面对着山,空气很不错!

仅供参考,看你自己的喜欢了。.

发新话题