发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 心力交瘁的妈妈,说说女儿就医的情况

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-9-4 11:04 发表

哦,这种情况似乎比较少,每次都有咽喉痛吗?还是发热?那以后的少量咳嗽改用罗汉果泡茶看看。
我们就是咳嗽,喉咙的咳嗽,肺部没有问题,喉咙有点红的
喝罗汉果也是咳得多,我都怀疑是不是甜的原因.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-9-4 11:07 发表

喝罗汉果也是咳得多,我都怀疑是不是甜的原因
那我上次开给你的煎药喝了吗?效果如何?看你前面的帖子,好像这次咳嗽已经好转了,用什么药物好转的?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-9-4 11:11 发表

那我上次开给你的煎药喝了吗?效果如何?看你前面的帖子,好像这次咳嗽已经好转了,用什么药物好转的?
煎药还没有喝,我想看看情况,咳嗽也谈不上好转,一阵一阵的
好的时候很好,不好的时候一阵猛咳
目前停药中,之前就吃了点浦地兰,没有吃其他药了.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-9-4 11:30 发表

煎药还没有喝,我想看看情况,咳嗽也谈不上好转,一阵一阵的
好的时候很好,不好的时候一阵猛咳
目前停药中,之前就吃了点浦地兰,没有吃其他药了
哦,蒲地兰也不能用很久,如果没有明显的热像,我是反对用清热药物治疗咳嗽的。因为脾胃损伤后咳嗽反而难治疗。
治疗咳嗽的煎药里面用生姜应该和单用生姜是不一样的,你可以试着用几次。现在的话,不用药也可以,饮食清淡,给他煮点白萝卜汤喝喝看。
适当体育锻炼,每天让他出点汗。.

回复 253#阳阳妈妈79 的帖子

你家宝宝几岁啊.

回复 247#SURVIVE 的帖子

是啊,特别是秋季的时候喝是润肺的。我们也是过敏体质,以前一年至少一半时间是咳的,或者是喘的,现在已经基本好了,就是每年5月、10月要特别小心。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-9-4 11:39 发表

哦,蒲地兰也不能用很久,如果没有明显的热像,我是反对用清热药物治疗咳嗽的。因为脾胃损伤后咳嗽反而难治疗。
治疗咳嗽的煎药里面用生姜应该和单用生姜是不一样的,你可以试着用几次。现在的话,不用药也可以, ...
我们吃了一个多礼拜,不知道算不算时间长的.

引用:
原帖由 nina723 于 2009-9-4 11:42 发表
你家宝宝几岁啊
4岁半.

回复 258#阳阳妈妈79 的帖子

以前身体有那么不好吗.

提示: 该帖被自动屏蔽

如果只是咳嗽,宁愿什么药也别用,让她咳一段时间,也许自己就好了…….

引用:
原帖由 nina723 于 2009-9-4 12:40 发表
以前身体有那么不好吗
没有,我们身体还算过得去的,去年一年都没怎么生病,今年也就这么一次,就搞大了.

回复 262#阳阳妈妈79 的帖子

去幼儿园才这样的,不要急,应该没事的.

引用:
原帖由 nina723 于 2009-9-4 12:48 发表
去幼儿园才这样的,不要急,应该没事的
我们今年升中班了,病了这么久,一天学都没去上
刚进托班的时候都没有这么惨.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-4 13:34 发表
你女儿既然不是肺里的问题,你就别愁了,反正过咸过甜的都别吃,干的脆的,油炸的都不吃,就吃些面包,包子做零食,多喝稀饭来润喉咙,我相信她不出一个礼拜就会好的。多出汗也是好事,出汗也排毒的。
慢性咽喉炎,还加一点过敏的因素,过敏性鼻炎
目前就这个状态.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-9-4 11:07 发表

喝罗汉果也是咳得多,我都怀疑是不是甜的原因
我儿子以前看的老中医孟仲法很好的,可惜现在不看病了。80多岁了。我们当时肺炎2次住院。据龙华医院的朱琴棣说,已经算间质性肺炎了。幼儿园园长的儿子在她那里看了2年,推荐我们去的。我去了一个多月,看着儿子脸色越来越差,网上搜间质性肺炎的资料,居然就搜到了孟仲法,真是运气好啊。
那时老中医说我儿子不能吃甜的,我有2年没让他吃过甜的。记得小班的时候,吃了小朋友分享的一根棒棒糖,晚上回家就发烧。
今年才开始吃点甜饼干,上完游泳课可以吃一小块巧克力。实在太馋了 。想着糖,能想得哭出来。小朋友分享的糖,晓得不能吃,带回家,自己放到冷冻室冰着,然后,我再偷偷扔掉。
你可以去上海中医医院挂闵伟福的号。他是孟老中医的徒弟,就是医德差一点。用的方子还是主要是孟老先生的方子。就是另外加了贵的中药。
我们是07年头看的孟仲法,吃了一共4个多月的中药。2个星期的益肺方吃了,我儿子脸色就不发黑了。又吃了一段时间益肺方,然后改成健脾方。到了6月份,我听别人乱说,说天热了不要吃中药,我也懒了,毕竟儿子看着好好的了。就想到了天冷了再说。当时,孟老先生说,我儿子的过敏还要好好看看的。等我11月份带我儿子去看过敏性鼻炎的时候,孟老先生已经不看病了。因为已经到了那里,就问到了他徒弟闵伟福。看了病,2分钟,就把我们打发了。开的药比孟的贵一倍吧。拿到手的中药也多。孟的药就是一个益肺方+谷麦芽(我儿子消化不好),然后看我儿子有没有发炎,比如感冒咳嗽什么的,再加一两味药。一个星期好像30多到50多,后来我儿子体质好了,就让我们2周去一次,一次70多,开2周的药。挂号费+诊疗费是每次58元。而且他开的药量很合适,浸没了中药,煎完了一碗,再分2次喝,我儿子还能喝下,也不算苦,当然毕竟是中药,也不会好喝的。
闵伟福一次的药好像就70多,药量大,中药浸没了,煎好了,要比孟的多一倍,逼我儿子喝真痛苦啊。也用了益肺方,但是外加了好多种其他中药,价钱就上去了。喝了3天,脸色变差了,索性就不喝了。而且,闵看病太快了,就是敷衍了事。孟给我儿子看病,第一次还做个简单的全身检查,说我儿子腿骨不太直,缺钙。肚皮捏捏,说这个孩子怎么这么廋啊,肚皮脂肪才1cm,要大于1.4才好。小孩子太廋了,就没有抵抗力了。连那个膝跳反射也做了一次。后来去,就是搭脉,问问情况,不过每次都检查肚皮的脂肪的,还都记录在病历上。要求我每天给儿子吃2个鸡蛋,喝牛奶不许加糖(那就不能吃奶粉了,都有糖的)。
其实可以找闵伟福开了中药,把除了益肺方的其他药扔了,就喝益肺方就行了。中医医院的益肺方是单独拿纸包装好的。.

引用:
原帖由 cress 于 2009-9-4 14:49 发表

我儿子以前看的老中医孟仲法很好的,可惜现在不看病了。80多岁了。我们当时肺炎2次住院。据龙华医院的朱琴棣说,已经算间质性肺炎了。幼儿园园长的儿子在她那里看了2年,推荐我们去的。我去了一个多月,看着儿子脸 ...
中医肯定是好的,但是好的中医合适的中医太难找了,我暂时也不想找了,观察一段时间再说
希望女儿尽快好起来,能去上学,和小朋友一起玩.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-4 15:05 发表
你真是幸运啊!羡慕得要命,现在到哪里找一个会看病的中医去啊?
你们咳了多久了?现在什么状况,医生诊断下来是什么原因呢.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-4 15:33 发表
我们咳了13天了,白天不怎么咳,难得几声,睡着后会咳得干呕,很响,鼻涕,眼泪一大把的,呕都是惯性的,很痛苦的。咳的时候是一长串,要坐一会儿才能睡下去,就是气不顺的样子。医生白天听听还好啊。我最怕晚上,到 ...
不是腺体肥大啊?.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-4 16:02 发表
不是,我们的毛病还是在支气管里,是支气管炎。
那应该还好吧,我觉得有痰比干咳好治,不行去挂几天阿齐酶素,会不会好?.

回复 260#SURVIVE 的帖子

当时是弄了好几瓶放冰箱的,然后烧开了再喝,有点味道我们会放点冰糖或者蜂蜜。喝了两年.

回复 50#阳阳妈妈79 的帖子

楼主抱抱,洗鼻子不会被呛到,我家女儿两个月的时候感冒咳嗽,整整咳了两个多月,那个时候我都要崩溃了什么医生都看了,儿科医院几乎每天或隔天就去一次,浦东的儿童医学中心也去了,抗生素越用越好,也没大用,咳嗽的小脸通红,气都喘不过来。也怀疑过敏性咳嗽,说有喘鸣音,最后遇到儿科医院一个很老的教授,说我们最多只能算过敏倾向,也教的生理盐水洗鼻子的方法,再加上1毛钱10粒的喘定,三天好了,我都不敢相信,可是确确实实好了,而且以后没有复发过。说明我们不是过敏体质。
那个老教授说现在空气质量太差,小孩子呼吸一天,鼻咽部累积了大量病毒细菌,抵抗力一差就会生病。晚上睡觉前用生理盐水把鼻腔洗干净会好很多。我到地段医院开的生理盐水,很便宜,然后用5cc的注射器冲洗,我女儿两个月大,我开始也担心她呛到,不过水推进去就被咽到肚子里去了。(外面买的盐含碘,不能用,专用冲鼻液太贵,医院的生理盐水又便宜又有质量保证)
我妈妈严重鼻炎,现在每天用这个方法,也控制的很好。
我女儿现在6岁,很健康,楼主别太担心,一切都会好起来的。.

是的,还打算把原来的房子换一个,没有办法啊。如果长大了还哮喘,我不是害了小孩子一辈子。.

不知这个方子有用吗?[/color]
由于平时喜欢喝酒、吃辣椒,又不注意保养身体,6年前慢性咽炎的毛病就找上了我。当时经常觉得嗓子里有痰,咳不出来,也咽不下去,时不时就“咳”上一声,不过也没有什么大碍。
  小编提醒:点击全面了解慢性咽炎

然而在2002年冬天,我的慢性咽炎突然加重了,而且还引发了支气管炎。不断咳嗽,大口地吐黏黄痰,严重影响了我的工作和生活,尤其到了晚上咳得根本睡不着觉。输液、

吃药,虽然病情有所好转,但始终不能除根,一上火就会加重病情。

2004年的夏天,我的慢性咽炎又犯了,整天咳嗽不断,一位中医朋友知道后告诉我,慢性咽炎是肺阴湿热引起的,服汤药不但慢,而且疗效也不特别明显,建议我试试穴位贴敷的方法,并且给我了一个药方。我半信半疑地到药店买来了中药进行贴敷,第一天感到贴敷的穴位有些烫;第二天贴敷后不久就感到嗓子舒服多了,当天晚上咳嗽少了,睡了个安稳觉。我一鼓作气连着贴敷了二十天,没想到困扰我多年的慢性咽炎就这样奇迹般地好了。

方法是:白芥子30克,细辛12克,共研细末,用红霉素软膏调匀,将中药泥贴敷于双侧足三里,双侧定喘和胸前的膳中穴上,再用关节止痛膏贴住,一小时后感到相应部位发烫发热即可揭下,每天一次。

穴位贴敷治好了我的慢性咽炎后,我又把这种方法推荐给有同样疾病的患者,他们都说“不错”。另外,为了防止慢性咽炎复发,依照“冬病夏治”的原理,每年夏天我都会贴敷10天,两年了,我这老毛病一直没有犯.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-4 16:34 发表
哎,不行的,我儿子对啊奇反应特强,一吃,或者一挂,会立即肚子痛,然后排山倒海地吐。
要么试试其他抗生素?好些了吗?.

引用:
原帖由 j_w 于 2009-9-4 21:37 发表
楼主抱抱,洗鼻子不会被呛到,我家女儿两个月的时候感冒咳嗽,整整咳了两个多月,那个时候我都要崩溃了什么医生都看了,儿科医院几乎每天或隔天就去一次,浦东的儿童医学中心也去了,抗生素越用越好,也没大用,咳嗽 ...
我也准备试试看,注射器什么地方可以买到呢,普通的药店有没有.

引用:
原帖由 里奥妈妈 于 2009-9-4 23:44 发表
是的,还打算把原来的房子换一个,没有办法啊。如果长大了还哮喘,我不是害了小孩子一辈子。
这个动静大的
你们现在换到那个城市去了.

引用:
原帖由 羿宝宝的妈妈 于 2009-9-5 23:22 发表

不知这个方子有用吗?
由于平时喜欢喝酒、吃辣椒,又不注意保养身体,6年前慢性咽炎的毛病就找上了我。当时经常觉得嗓子里有痰,咳不出来,也咽不下去,时不时就“咳”上一声,不过也没有什么大碍。
  ...
谢谢
可是这个方子操作起来有点困难啊.

试试泡脚,不错的

可怜的妈妈,我家儿子以前也和你女儿一样,不停的咳嗽,吃药打针好了三天,又咳了。那个小喉咙一年四季是红红的(每次不管看什么病一生都这样说的)后来我老妈找了个偏方,每年秋季(气温低于15度)开始,天天给我儿子泡脚,每次20分钟,然后那个冬天就太平多了。如果有点感冒就水里放点煮熟的生姜水。现在基本不咳嗽了,感冒也家里吃点药就好了。
泡脚的桶最好买深点的木桶,最好没过膝盖(七宝有卖),水最好换两次,我儿子冬天最喜欢泡脚了,小脚泡的红红的,睡觉也不会着凉啊。.

引用:
原帖由 凯凯的好妈妈 于 2009-9-7 09:57 发表
可怜的妈妈,我家儿子以前也和你女儿一样,不停的咳嗽,吃药打针好了三天,又咳了。那个小喉咙一年四季是红红的(每次不管看什么病一生都这样说的)后来我老妈找了个偏方,每年秋季(气温低于15度)开始,天天给我儿子 ...
谢谢,我们现在也是每天泡脚,不过夏天,不敢给她多泡,一般几分钟就出汗了,我女儿也很喜欢泡脚,她说很舒服,而且泡脚以后确实对咳嗽有好处,我们现在停药了,就是每天泡脚,希望能够快点好起来.

我老家在湘西,换到外婆家里住一年。.

回复 286#阳阳妈妈79 的帖子

夏天不用泡脚的,一般气温到17度左右就不用泡了。
不过,我们现在不咳嗽了,发皮肤病了,满脸像痱子一样的东西,(去年是嘴角起泡),医生说是皮肤过敏
也就是说,我们是过敏体质,碰到过敏源,呼吸道不发病了,皮肤过敏了
配的药照样是抗过敏药,就是不用打针挂水,换成药膏涂在脸上了,郁闷啊!
而且我们过敏源最厉害的就是秋天的树木和花草,还有动物毛皮(根本不养)这种东西现在四处飞散啊,特别我儿子的学校那个绿化是好的来.....
有苦说不出啊!谁来抱抱我啊.

引用:
原帖由 凯凯的好妈妈 于 2009-9-7 23:06 发表
夏天不用泡脚的,一般气温到17度左右就不用泡了。
不过,我们现在不咳嗽了,发皮肤病了,满脸像痱子一样的东西,(去年是嘴角起泡),医生说是皮肤过敏
也就是说,我们是过敏体质,碰到过敏源,呼吸道不发病了,皮 ...
我来抱抱你!
我们也是过敏体质,皮肤也过敏的,5月份皮肤一直痒,痒了一个月,然后开始咳嗽了,吃了抗过敏的药,皮肤倒是好了
我们同时还有过敏性鼻炎,过敏性结膜炎
但是我们过敏源查过,常规的都不过敏,只能说现在的空气实在太差了
我们还是每天泡脚,女儿很喜欢泡,她说舒服,估计前段时间抗生素用多了,手脚容易凉,泡个几分钟就起来了。
但是我们这次的咳嗽,有部分医生说不能归为过敏性咳嗽,特征不明显,还是算咽喉炎吧.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-7 23:34 发表
我来抱抱你,你儿子住校吗?吧住校就狠心让他锻炼,这样能从根本上改善体质,身体才能好起来。
住校的话,照顾更加不过来了,身体好的时候还可以,生病了可怎么办?.

引用:
原帖由 里奥妈妈 于 2009-9-7 21:40 发表
我老家在湘西,换到外婆家里住一年。
哦,那么你们上学学校也要换了?工作呢?感觉在一个城市里搬家已经够麻烦了,别说换一个城市了,呵呵.

昨天,女儿停了两个月的钢琴课开始恢复了,我想让她逐步恢复正常吧,这个夏天过得太。。。。
明显生疏了很多,很多指法都忘记了,两个月没有摸琴了,也难怪。倒是我觉得对老师很不好意思。
恢复上课,女儿还是很开心的,咳嗽归咳嗽,情绪还不错,不像前段时间,情绪很低落。
本来想送去幼儿园,女儿的伯母是儿科医生,特地打电话说最近流感爆发很严重,上海某地抽样,50%的小朋友感染流感病毒,吓得我们还是躲在家里太平点算了,下周看看情况再说.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-8 09:02 发表
急啥?身体好了,学什么都快的,何必现在急吼吼去学呢?不过你家是咽喉炎,吃的方面注意 ,然后注意保暖就行了。
不是我急,孩子要学,整天念叨着,还要去跳舞和画画,都是她的最爱啊.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-8 09:14 发表
她可真是个爱学习的孩子啊!
是的,估计也是在家里无聊透了,家里的玩具玩了一千遍了
你们好点了吗?.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-9-8 08:55 发表

哦,那么你们上学学校也要换了?工作呢?感觉在一个城市里搬家已经够麻烦了,别说换一个城市了,呵呵
是啊是啊,我8月分刚刚搬家,结果一个礼拜不到,从我pp,lg,儿子,除了我全家发烧。搬家正是麻烦~
我单位同事嘲我说,是水土不服,昏死~.

发新话题