发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 心力交瘁的妈妈,说说女儿就医的情况

我觉得是你们饮食出了问题.自己慢慢学习吧,我也是象你一样,过来的.每天给孩子熬新鲜的粥喝.搜搜我发过的一个帖子.自己看看吧..

提示: 该帖被自动屏蔽

看过了,信息一下子增加了很多,还需要慢慢消化,谢谢各位了.

我宝宝有个月发烧一次,从她2岁半开始,身体没好过。我的经验是,这种小孩的体质都偏热,一星期给她吃几次百合绿豆汤。每天早上给她用淡盐水漱口。甜的东西一定要少吃,咳嗽的时候一定是不能吃。生病的几天以粥为主,不吃鱼肉。等病好一点了以后再补。我们在中医医院看的中医,每年夏天敷贴。没事让她多喝水,少吃油炸的东西。到了7岁以后身体会慢慢好起来的。加油!.

回复 6#阳阳妈妈79 的帖子

那应该住院啊.

回复 115#SURVIVE 的帖子

我也买了本皇帝内经,看后,就觉得是云里雾里的,学不会。.

回复 158#SURVIVE 的帖子

你比我行,这些我都还没明白过来,.

回复 1#阳阳妈妈79 的帖子

试试“百草琼浆益气贴”,小贵,我给我儿子在贴,就贴了一天,不知道是不是口服的药的效果还是这个贴的效果,本来睡着了都要咳几次的,昨晚没咳,白天还是有几声的,今天回去继续贴.

有一点建议,以后遇到不错医生就盯着看,可能在别人眼里,他不突出,但看久了他就比较了解你孩子的体质。比你到处打听到的名医更有机会对诊下药。还有,好医生不一定在大医院。.

看了贴子,真是心疼,那么小的孩子吃那么重的药,想当初我奶奶是严重的类风湿关节炎才吃强的松的,一个小孩怎么可以用激素药。记得儿子一岁不到得了轻度胃炎,不时呕吐,就带他去新华医院看,排了N久的队,终于轮到一男医生看病,儿子一躺到检查台上就哭,医生竟然让我儿子去注射镇静剂,当时我就反对,问他为啥要注射镇静剂,他说我儿子哭了肚子硬梆梆的不能检查,所以让我们注射镇静剂,说是要排除阑尾炎的可能,真是天大的笑话,谁都知道镇静剂时不能滥用的,何况这么小的孩子,而且得了阑尾炎哪有一放到检查台上就哭,一抱起来就不哭的,孩子的外公说去打针吧,听医生的应该是不会错的,而且那男医生竟然说不打针就不给我儿子看病,我就不信这个邪,我提出要换医生看,但是医院竟然不同意,我去问另一位医生,为啥一定要我儿子注射镇静剂,那医生竟然说你们发高烧当然要用镇静剂,真是天方夜谭,我把医院刚量的体温给他们看,才37。5,那医生竟然不作声了。从此以后我再也不迷信大医院了,还是在家附近的第一医院分院(原第四医院)的儿科看好的。另外家长自己的调养是更重要的,咳嗽的孩子饮食特别要注意,一定要清淡,以喝粥为主,加以蔬菜,少量猪肉或鸭肉。不能吃发的东西,鸡,海鲜,甜食等,不要觉得现在给孩子忌口孩子很可怜,要知道现在不忌口才是害了她,父母是孩子最好的医生这句话是我在儿子不断生病,又渐渐好起来的过程中慢慢体会到的。相信楼主会熬过这一关的。.

今天去医院复查了
地段医院居然也要等40分钟!!!人太多了
喉咙里面溃疡已经完全愈合了,滤泡增生,慢性咽喉炎是肯定的了
扁桃体肿大,喉咙有点红
清热解毒口服液再吃三天,希望这次看完不要去医院了!.

哎,真可怜.看了这么多医院,吃了这么多药.
建议:1.儿童医学中心的内科表去看了.又不负责也看不好
你家女儿多数是过敏体质和我家一样.动不动就咳嗽.建议你多留心下她咳嗽前的征兆.是先光流涕再咳嗽(刺激性咳嗽,用过敏药即可),还是莫名的干咳.
顺尔宁是预防性的.每年春秋季前开始服用用于预防过敏哮喘.但是症状严重时基本没什么用,
炎症厉害时,用中药也基本没什么用,得用西药
鲍一笑给你们开了爱纳灵+强的松,那就是证明你家女儿有喘症了.这两个药是激素一个是舒张气管的.对炎症没效果.验血也证明没炎症.
妈妈可以找个本子把每次的用药情况和症状记下来,找到规律.自己就好判断了.
我们08年也是,多次看医生,体质越看越糟.09年我依靠自己,坚持做笔记,判断.合理用药,坚持少用西药抗炎药,已经成功在家击退好几次的发作了..无奈是08年将体质弄差了,现在在积极调整他的身体.一起努力.

另外,吃了很多药,胃口肯定不好,脾胃能力变差.
适当泡点山揸陈皮水给她喝....生病时喝山药粥,鱼汤面条,小混沌,尽量易消化.

这种情况好像是过敏性咳嗽哦,楼主试试益气贴,是贴的,效果我感觉还不错.

引用:
原帖由 qq宝宝妈妈 于 2009-9-1 11:32 发表
哎,真可怜.看了这么多医院,吃了这么多药.
建议:1.儿童医学中心的内科表去看了.又不负责也看不好
你家女儿多数是过敏体质和我家一样.动不动就咳嗽.建议你多留心下她咳嗽前的征兆.是先光流涕再咳嗽(刺激性咳嗽,用过敏 ...
我们没有喘,鲍甚至没有让我们查过敏源,就判断我们是过敏性,开了这么重的药,我还反复问,是否有必要,他说没问题,很安全,而且三天肯定好
结果三天没有好,反而更加严重,后来我们去看张廷熹,鲍一笑的老师
他让我们别吃爱纳灵,对我们无效。强的松既然已经吃了,只能减半再吃三天,后来也停掉了.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-1 13:02 发表
我觉得现在这些教授什么的,都是有名无实的,没几个有真本事。
可能没有碰到合适的.

看得我眼泪哗哗的。。。我家也差不多,都一个月了,还是没好彻底。一个月时间,孩子瘦了6斤,我瘦了5斤.

我们反复了差不多3个月了,现在又回到了起点,咳嗽还是咳嗽,外加鼻塞,我差不多要给她停药了,再吃也没有用,看看停药以后的情况再说.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-1 13:43 发表
我孩子一生病,我就会抓狂的,会一天就瘦几斤。
一天瘦几斤阿?这么夸张?.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-1 13:48 发表
是的,我看到孩子咳嗽就吃不下饭,然后水都咽不进的,整晚都睡不着,眼眶就立即凹陷下去,头发也脱得厉害。家里孩子的事情就我最操心,别的人都不怎么管的。有的人家孩子咳嗽,底子足,胖,我家孩子本身就瘦,咳了就 ...
哎,我也很操心,可以我居然不瘦

你们现在好一点了吗?

我们吃饭也咳嗽很厉害的,基本吃一口咳一声,还有躺下来,也是咳的挺多的.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-1 13:56 发表
没呢,晚上咳起来惊天动地的,咳到最后都要干呕的。我们家是有痰。你家没痰,能不能吃川贝炖梨子的?我同事的妈妈吃了这个就好的。原来也是干咳。
吃了一两次,没有坚持,女儿不太喜欢吃这个,后来就没吃
现在每天用盐开水漱口.

可怜的孩子。试试中药穴位敷贴吧。.

咨询一下五味子医生吧。.

我留名了,我儿子也跟你孩子一样,为了他的过敏性哮喘,把我累得,特别是心累。不过最近他有好转,我特别开心。看了一些通俗的医书,大概说小孩的过敏病主要由于阳气不足。我儿子打生下来就有出汗,一年四季,日夜不停的感冒,一个月有5天是完全健康,其余都是感冒中感冒开始,每天晚上,今天他四岁了,没有睡过一个好觉,每晚换至少四身衣服。他过敏元是霉菌,扬尘,一感冒涕泗横流,可怜得很。好转的原因是我给他换了环境并且进行大幅度的玩耍训练,每晚都去打篮球,玩上3个小时才回来,出很多汗,然后开始感冒的时候不再用药,用简单的办法,风寒就泡脚泡澡往被子里塞,紫苏煎姜煎红枣水喝(发汗解表,行中宽气,抗过敏),守着喝水,十分钟喝一大口,一直喝到出汗,咽喉扁桃体红肿初期也不吃药,只要热水喝得好,就能控制住的。看者看者就长高了,换了一个城市山明水净,空气不知道多好,饭量也大增,同时用了党参黄芪淮山超细粉和一调羹蜂蜜早晚各服一次。中医认为脾胃不和是阳气不足和呼吸问题的原因,我认为有道理,有人用新鲜淮山煮排骨也可以,只要小孩运动量够,远离过敏源,胃口开了,问题的根本就解决了。听说有一种八珍汤可以开胃且有成药,你可以了解一下。.

还有咳嗽,分原因,你要听他是怎么咳,为什么吐。我小孩吐就是咽扁发炎,大口吐奶。咳嗽应该要发散出来,如果不是很厉害不要镇咳。用橘子皮一个煮水,没有痰的话。有痰梨子片蒸水加冰糖,枇杷叶子煮水,这些简单的办法很有效,关键是及时发现,感冒初起就开始着手。平时不感冒就调理,象在饮食中调理,注意食物的性质。我推荐你孩子每晚用花椒水泡脚20分钟再睡觉,小孩子好舒服,睡得多么香。.

我把那些名西医名中医的要全停了。西医我不报任何希望,因为就是那么几样,过敏病就没有办法。中医结成朋友,自己摸索,自己考虑,再结合他们的意见治疗,我有信心帮助孩子锻炼出一个强健的体魄。.

小孩生病大人最头痛了,对新华医院没什么好感,原本家在新华医院附近,小孩看病都往那里跑,但医生们估计看得太多了,都草草了事,特需的还算认真,但价贵哦。.

没有病的时候要慎重不大意,有了病要乐观有信心!念慈庵川贝枇杷露,秋天的时候每天吃一小匙,吃到冬天,就会好很多,我自己以前容易感冒咳嗽,就这么好的。.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-9-1 13:50 发表

你们现在好一点了吗?

我们吃饭也咳嗽很厉害的,基本吃一口咳一声,还有躺下来,也是咳的挺多的
不知道您的孩子多大?我们家孩子以前也有过类似的情况,但也没有你们这么长时间咳嗽,我们大概咳了3周没好,一直说是支气管炎,打点滴打了10来天都没好,后来查结果发现是支原体感染,症状和支气管炎一样,久咳不好。如果您的孩子6岁以下,建议:
首先,建议查一下是否支原体感染(这个需要从孩子口中取粘液进行培养才能知道),一般的抗生素根本不起作用,支原体感染容易误诊为一般的支气管炎,其实支原体很好治,只要对症;
其次,建议考虑服用小儿消积止咳口服液(是中药,是鲁南制药股份有限公司产的),小孩子咳嗽,如果没有细菌感染,绝大部分和和食有关,表现为咳嗽,胃口较差,我们当时就是口服这个药和进行支原体联合治疗一周内就好了,希望对你有些参考价值!.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-9-1 13:50 发表

你们现在好一点了吗?

我们吃饭也咳嗽很厉害的,基本吃一口咳一声,还有躺下来,也是咳的挺多的
忘了说一句,我们孩子当时还伴有发烧!.

引用:
原帖由 里奥妈妈 于 2009-9-1 21:57 发表
我留名了,我儿子也跟你孩子一样,为了他的过敏性哮喘,把我累得,特别是心累。不过最近他有好转,我特别开心。看了一些通俗的医书,大概说小孩的过敏病主要由于阳气不足。我儿子打生下来就有出汗,一年四季,日夜不 ...
里奥妈妈,你真是个用心的好妈妈。
这次女儿生病,我很自责,估计是初期的用药和护理不当,当然,看的医生也没有对路,导致我们咳嗽长久不好。
我们就是干咳,醒着咳,睡着不咳
你们换了个城市?真是需要很大的勇气啊!.

引用:
原帖由 Steven0913 于 2009-9-2 00:53 发表

不知道您的孩子多大?我们家孩子以前也有过类似的情况,但也没有你们这么长时间咳嗽,我们大概咳了3周没好,一直说是支气管炎,打点滴打了10来天都没好,后来查结果发现是支原体感染,症状和支气管炎一样,久 ...
医生说我们不太像支原体感染,因为我们阿齐酶素一直用的,口服和静滴都用过,对咳嗽没有缓解.

引用:
原帖由 里奥妈妈 于 2009-9-1 22:05 发表
还有咳嗽,分原因,你要听他是怎么咳,为什么吐。我小孩吐就是咽扁发炎,大口吐奶。咳嗽应该要发散出来,如果不是很厉害不要镇咳。用橘子皮一个煮水,没有痰的话。有痰梨子片蒸水加冰糖,枇杷叶子煮水,这些简单的办 ...
请问橘子皮煮水怎么弄?.

昨晚大概吃了香菇过敏,吃完以后不停的咳.

我们有段时间咳嗽也很厉害,咳的停不下来,后来听人说蜂蜜里加大蒜末或生姜末,吃下去治咳嗽的。试了试果然效果很好,一吃就好多了,现在没咳过。.

还有一种秘方,就是把一根白萝卜烧水,水待温后放入适量蜂蜜喝下去,对咳嗽非常有效,又没有副作用,大家可以试试。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-2 10:20 发表
睡着不咳,多么幸福的事情啊,我们家睡下来,每两小时咳一次,哎!我今天网上买百草益气贴了,反正病急乱投医,什么都试试了
你们是典型的过敏性咳嗽,去查过过敏源吗?你们这种典型的还好治,对症下药就行
我们才困难,都不知道为啥.

引用:
原帖由 dannis 于 2009-9-2 10:37 发表
还有一种秘方,就是把一根白萝卜烧水,水待温后放入适量蜂蜜喝下去,对咳嗽非常有效,又没有副作用,大家可以试试。
这个回去试试看,现在也是死马当活马医.

发新话题