328 1234567
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 心力交瘁的妈妈,说说女儿就医的情况

心力交瘁的妈妈,说说女儿就医的情况

可怜的阳阳,咳嗽已经快3个月了,干咳,最近被传染病毒型感冒,发热后,咳嗽加剧了,还不时地叫脚麻,不喜欢吃饭,爱睡觉,去医院看了很多很多次了,拍片,验血,查过敏源,免疫功能,都没有问题,内科五官科呼吸科都看过,说喉咙有点红,没有大问题,但是咳嗽怎么就好不了呢,我真是急死了

女儿从6月初开始感冒后出现咳嗽,干咳,很浅,每周去儿童医学中心,看了将近一个月,每次都是说支气管炎,抗生素+咳嗽药水无数,一点效果都没有。
6月底看中医,上海中医院,咽炎,中药吃了两次,居然睡不着觉,白天晚上都不睡,吓得赶紧停药
岳阳医院,继续中医,诊断,过敏性咳嗽,中药+顺尔宁+美浦清,吃了一个半礼拜,咳嗽加重,变成费力的咳,依然是干咳,把我们吓坏了,复查未果,医生坚持开一样的药。
7月初转战新华医院呼吸科,特需门诊鲍一笑,一上来就说,过敏性咳嗽吧,吃顺尔宁有效吗?我说没什么效果,而且我们白天咳,晚上不咳。医生说,哦,那么验血拍片吧,一套下来,没问题。医生说,哦,那么可能还是过敏性咳嗽,你们这种症状也很多的。顺尔宁+爱纳灵+强的松+开瑞坦。
吃了3天,咳嗽加剧,联系到原新华医院老主任张医生,赶紧过去看,医生说,问题不大,变异性咳嗽,顺尔宁+奥亭。
吃了一个半礼拜,咳嗽好转。
7月底出去旅游,咳嗽复发,回来赶紧去看张医生,哦,问题不大,就吃顺尔宁就行。问到,为什么咳嗽加重。说,咳嗽正常的,身体检查下来其他问题。
无奈,回家。咳嗽居然好转,最好时候一天咳十几声,但是还是很费力。
8月初,咳嗽又莫名加重,儿童医学中心,查过敏源,没有一项过敏。医生说,你们还是反复呼吸道感染,吃头孢吧。吃了4天,没有任何好转。
待续。。。。。

我们曾经咳嗽了3个月, 1.5个月后去雷云上看倪菊秀看了1个月,每次看完倪的助手都会在宝宝的背上四个穴位敷贴, 还开中药。
1个月看完后还稍微有点咳, 注意睡觉不要受寒慢慢好了。
每天天宝宝睡着了, 我会按摩她的左右手的外劳公穴各100下,可以排体内寒气。

你可以搜搜看以前的一个帖子“三伏天帮宝宝排寒气”。

http://ww123.net/baby/thread-4668177-1-1.html
有空看看,,每个孩子咳嗽的根源都有不同,希望能帮到你。.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2009-8-26 10:01 发表
我们曾经咳嗽了3个月, 1.5个月后去雷云上看倪菊秀看了1个月,每次看完倪的助手都会在宝宝的背上四个穴位敷贴, 还开中药。
1个月看完后还稍微有点咳, 注意睡觉不要受寒慢慢好了。
每天天宝宝睡着了, 我会按摩她 ...
谢谢,我们也看过中医,看过两次,效果都不好,后来就没继续.

继续说,

8月12日,中午接到外婆的电话,说孩子开始发烧了,39度。赶紧回家,正好下午预约了新华医院呼吸科医生,过去看。验血拍片,白细胞不高,CRP不高,中性细胞高,医生说,你们是病毒性感冒,开了点抗病毒的药,回家了。如果高烧不退,周五来看我的特需。
当天晚上,高烧到40度,伴随咳嗽,鼻塞,孩子相当难过。13日一天都没有精神,美林用下来收效甚微,热度只能退到38。5左右,而且一个多小时马上上去,晚上又是40度,整晚咳嗽。
14日忍无可忍,去了医院,但是到了医院,热度稍微退点,孩子爸爸和外婆说,还是听医生的,等到明天来看她的特需吧。
15日,热度上来的比较慢,美林能维持6-8个小时左右,下午去看了特需,医生说,有好转,不用吊针,吃点抗生素。因为我们头孢效果不好,开了阿齐霉素。当晚39度,吃了一次退烧药。热度退不下来,再次去医院,等了两个小时看急诊,医生一看,说,哦,特需刚看过啊,没有问题,回去吧。我说能不能挂水,孩子热度退不下来,医生说,没这个必要。
16日一天,温度稳定在38度以下,没有吃退烧药。我还以为好起来了,高兴得很。当天晚上烧到39度,我几乎崩溃。
17日一早,冲到医院,医生一看验血单子就说,你们为什么不挂水,病毒细菌合并感染,都第六天了。
我当时就傻掉了,说,之前的医生没让我们挂。肺部听听,问题还不大。开单挂水,头孢加利巴维利。当天晚上退到38度
18日,退烧。.

19日-21日,由于咳嗽和鼻涕仍有,加上之前咳嗽2个月,病程较长,我们一共挂了6天头孢。
22日,复查,内科加五官科,主要看咳嗽,都说没大问题,过敏性咳嗽。。。。。问,为什么就是好不了,医生也说不出个所以然。开的药还是老样子。
当天晚上孩子精神不好,哭闹,不吃东西,我心里咯噔一下。
晚上开始低烧。
23日,烧到38。5,我要疯了。又到医院,验血,白细胞1万2,CRP25,喉咙里面全部溃疡,疱疹性咽炎。
简直就要崩溃了,鉴于咳嗽反复很厉害,直接挂阿齐霉素,当天晚上退烧。
26日,复查,验血,血象正常。口腔开始发溃疡,喉咙的溃疡开始愈合。我就不明白,怎么口腔又开始发了,问了医生,医生说还是病毒引起的,注意观察手心脚心。
提心吊胆的回家,咳嗽依旧,医生说,过敏性咽炎,很难好的。。。。。再次崩溃。。。。.

可怜的孩子,瘦了好多好多,我每天都是提心吊胆的过日子,是不是去摸摸她的额头,看看有没有发热。
咳嗽还是那么严重,外公外婆都很憔悴,怎么就没有一个医生能够治好我们的咳嗽呢?.

鲍一笑

看到这名字就来气,前几年只不过是专科医生,现在变特需的,医术倒没怎么长进,还是老一套。

lz对不住,我一般不用这种刻薄的词眼说别人的,实在是看不下去了,就不厚道一次了。

顺尔宁+爱纳灵+强的松+开瑞坦

你知道他为什么这样开药吗?

顺尔宁是哮喘医生的常规武器,又贵又好名声,前几年能进医保的,近几年好像又不能进了听说,死贵,而且也不一定有效,但是不含激素,家长易于接受。不过你网上查一下,副作用也挺大的其实。

爱纳灵是支气管扩张剂,一般哮喘或过敏咳厉害都会用的。但是不能长期用。

强的松是口服激素药,新华的医生很多都喜欢开,不过鲍开的量有多少?如果我没猜错的话,不止一天吧?那么至少三天的量,如果这样,以后你不用这药了,也不能一下子停下来,要慢慢减量的。但是我怀疑他还有另一用意,如果这些药你们吃了没用的话就上吸入激素了(如普米克之类),横横,这样子你就得长期在他那里看了,强的松是为普米克开路的。

开瑞坦是抗过敏药,这倒无妨。

幸亏你们没在他那里看第二次,如果看的话,你可以验证我说的对不对。

好的医生,应该是医术医德同时具备,而且德为先,这就是我回这个帖的原因,否则,我也不多嘴了,得罪人的事。

我找找,以前我曾写过到鲍那里看病的经历,不知还找得到否,找到的话就链上来给你看看。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-8-26 15:46 发表
鲍一笑

看到这名字就来气,前几年只不过是专科医生,现在变特需的,医术倒没怎么长进,还是老一套。

lz对不住,我一般不用这种刻薄的词眼说别人的,实在是看不下去了,就不厚道一次了。

顺尔宁+爱纳 ...
是的,后来我们在张医生那里看,他是鲍的老师,他说我们用了强的松,就不能马上停,吃了三天,然后减半,再吃三天,才能停。而且我们吃爱纳灵,反映很大,他也建议我们停掉,还有开瑞坦。
关于鲍一笑,褒贬不一吧,反正也有说好的,也有说不好的,我估计我们不是典型的过敏性,我现在都怀疑我们到底是不是过敏性的。
这些药吃下去,怎么都没什么效果.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-8-26 15:49 发表

是的,后来我们在张医生那里看,他是鲍的老师,他说我们用了强的松,就不能马上停,吃了三天,然后减半,再吃三天,才能停。而且我们吃爱纳灵,反映很大,他也建议我们停掉,还有开瑞坦。
关于鲍一笑,褒贬不一 ...
我跟你说实话,鲍做的那些诊断,开的那些药,一般像样点的医生都会做,只不过他现在是特需,很多人冲着名气去的,就像瞎猫碰着啥老鼠,碰到了,就有效,就说灵啊灵的,其实。。。。。。
对了,你家的我看其实喉咙这样了,就应该直接上阿齐吊水,虽然胃肠反映会大,但有效。.

回复 1#阳阳妈妈79 的帖子

我家宝宝开始也是发烧, 住院2周, 但咳嗽一直都有,有痰。
我们去看倪菊秀前,在长宁区中心医院还看了一个月的胡英影, vip的挂号费150元/次,看了一个月还没好。
没办法, 抱着试试的想法去看的倪。

现在想想应该是4月份有次去上早教课不让穿鞋, 光着袜子上课, 寒气从脚进去的。那次上课我也只穿袜子, 我都觉得冷。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-8-26 15:55 发表

我跟你说实话,鲍做的那些诊断,开的那些药,一般像样点的医生都会做,只不过他现在是特需,很多人冲着名气去的,就像瞎猫碰着啥老鼠,碰到了,就有效,就说灵啊灵的,其实。。。。。。
对了,你家的我看其实喉咙 ...
刚吊过,这次疱疹性咽炎,新华医院吊进口阿齐霉素3天,烧退了,咳嗽依旧。。。。。.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-8-26 16:00 发表

刚吊过,这次疱疹性咽炎,新华医院吊进口阿齐霉素3天,烧退了,咳嗽依旧。。。。。
咳嗽一时半会儿是很难好的,耐心点。过敏咳的,大半年的也有。

咽炎比较讨厌,我估计溃疡要有段时间才能完全恢复,小泡泡很难完全消退,等好点了,早晚淡盐开水漱口,这个病,中药西药好像都没有很理想的效果。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-8-26 16:13 发表

咳嗽一时半会儿是很难好的,耐心点。过敏咳的,大半年的也有。

咽炎比较讨厌,我估计溃疡要有段时间才能完全恢复,小泡泡很难完全消退,等好点了,早晚淡盐开水漱口,这个病,中药西药好像都没有很理想的效果。
我们晚上不咳,就是白天咳,我都怀疑我们不是过敏性咳嗽的。
不知道会不会是什么异物在喉咙里面.

抱抱,可怜的孩子。
我们现在感冒咳嗽之类的都不看医生,我就看《父母是孩子最好的医生》这本书,生病初期都能对付。
我女儿也是最近咳嗽,就每天给她喝生姜红糖水,咳嗽有痰等她咳时拍她的背,可以把痰咳出来的。
现在已经好很多了,可最近又莫名其妙的肚子疼了,我觉得先不看医生,观察一段时间再说,现在看病简直就是折腾。.

抱抱楼主,我们这些做妈的可真苦.

我儿子在两三岁的时候和你一样的经历,一年中住龙华医院住了3次,出院后我坚持在龙华医院看的陆慧丽的专家门诊,那时还没有特需,每个周六早上五点钟出门赶到医院去排队,七点钟挂好号去接孩子,继续到医院排队,然后排队拿药,一般一个上午就这样过去了。不管孩子状况好与不好,我每周必去,这样坚持了大概两年,现在终于好了。
很同情LZ,不过要坚持哦。妈妈坚持了,孩子才会好!那种非人的折磨在记忆中真的很深刻!.

过敏建议用仙特明,比利时的,开瑞坦效果很差的。.

建议去儿童医院看陆权!.

我儿子7月份也过咳嗽,有几晚睡着后咳得还挺厉害的,我没带他到医院,连续很多天给他熬金银花水加冰糖喝,后来就好了。
以前也是咽喉一发炎就带他到医院,吃了不少药。今年他也大了,7岁,看他没发烧,就不上医院了(后来听美国回来的人说他们小孩在美国发烧医生直接让他们回家休息,说连续5天高烧不退才给验血,小孩7岁多从没打过针)。实践下来发现金银花是个不错的东西,老少皆宜,大家也可以上网查查看。
也许每个小孩的体质不一样,以上纯属个人体会,仅供参考,呵呵.

回复 14#阳阳妈妈79 的帖子

方法1  不管春夏秋冬穿袜子
方法2  不管春夏秋冬去游泳
空气不好,过敏性咳嗽连医生自己发了都难好.

真是烦人啊,我家孩子发烧有一周了,上周六去新华医院,人那个多啊,排了三个小时的队,医生三分钟就搞定了,说是喉咙发炎,我告诉他头饱和退烧药都吃过了,还是没有好,他就说给开了药性更强的美林和头饱药片,结果到现在5天了,还是发烧,出过汗退点,一会就又烧,不知道怎么回事啊。.

抱抱LZ妈妈,孩子生病,妈妈心苦。孩子咽炎,退烧了就好,咳嗽慢慢来。.

回复 1#阳阳妈妈79 的帖子

我们去年也是咳嗽反复不好,但没有发烧.后来在五官科医院附近的药房,买了生理性海水每天坚持喷,现在即使生病也不会一直咳嗽了.网上有一个如何冲洗鼻子的贴子,对过敏性咳嗽很有效,我们现在天天坚持.你的情况肯定是免疫力比较弱.好了以后,再坚持上面的方法试试.

不知道LZ是到芷江西路的中医院还是石门路的?我女儿小时候经常感冒咳嗽,而且每次都是前两天浅咳,发展到后来是晚上觉都不能躺着睡,都是我们轮流抱着的。一开始我们也是到儿童医院、新华医院看,但是换了N多的药,都看不好,有一次,连续咳了二个月左右,我差不多隔三天就带她去医院,还是没用。后来到石门路看夏以琳的门诊,每次不管咳得多厉害,只要没发展成肺炎,差不多只要一周的药就可以止咳,最多再开一周的药祛痰,效果很好。.

到新华医院看儿中医张敏医生,我们一开始在岳阳也怀疑是过敏性咳嗽要吃顺尔宁了,但我不放心又换了新华儿科。看下来医生说我家的肺热很厉害,配了一个疗程的中药,并开始做敷帖。今年已经是敷贴第二个年头了,情况好转很多。希望对楼主有帮助。.

为什么不用青霉素呢?这个对治疗呼吸道很管用的呀。阿奇霉素对肠胃刺激很厉害的。.

孩子生病大人是心力交瘁。能理解。我自己的孩子也属于体弱的。

我觉得抗生素用到三五天还不灵就该停药了。lz你带孩子看看中医吧。有时中医的效果不一定很慢。我自己在2007年初得很重的支气管炎,我不想吊针,因为我坐不动。医生开了来立信。我服用后肠胃反应太大。后来妈妈介绍我找了个医生,一个地段医院的中医。他认真看过我的血化验报告,然后把脉,很自信得叫我停抗生素。我只服他的中药,头三天也没有觉得怎么有效。7天后完全好了。原来中药里也有消炎的成分。.

回复 2#Galaxy 的帖子

请教外劳公穴的位置?
我在网上看到有的说手背食指及中指中点下侧,有的说手背无名指及中指中点下侧,哪个对?.

抱抱,能体会你的心情,我们在2.3岁时去医院是家常便饭,后来我到小学2年级我就自己带,感冒咳嗽都是我自己给她吃药,坚持游泳,去看病我们都到徐汇区中心医院就在淮海路上,那里人少,医生都不错,不会乱开药,现在的儿童医院的医生一点都不负责的 ,上星期我们刚发好烧,咳嗽,不过吃点药挺过来了,顺尔宁以前我们也吃过,现在不到万不得以不太给她吃。做妈的都辛苦啊.

引用:
原帖由 jyma 于 2009-8-27 09:49 发表
不知道LZ是到芷江西路的中医院还是石门路的?我女儿小时候经常感冒咳嗽,而且每次都是前两天浅咳,发展到后来是晚上觉都不能躺着睡,都是我们轮流抱着的。一开始我们也是到儿童医院、新华医院看,但是换了N多的药,都 ...
其他医生我不了解,说起这个夏医生,我真是无语,第一次去看病的时候就说宝宝的咽炎没有3-6个月是看不好的,期间什么敷贴,过敏测试,很贵的自费提高免疫力的药啊,一次比一次贵的中药,先不说花了多少钱吧,关键是宝宝的病情一点也没有起色,而且每个礼拜都要去,精力也花了许许多多,结果看了要大半年了,一点用也没有,只能和她byebye了。

会不会是这种
巧治习惯性咳嗽,清咽润肺安神
文章ID: 34893
  儿童有一种咳嗽很怪,咳时接连不断,尤其是无聊时更剧,咳声短促、很浅,似发自喉间,无痰。孩子时感咽喉不适,一咳就舒服了,不咳就难过。这些孩子往往还伴有眨眼、张嘴、耸肩等异常动作,多见于学龄前后儿童,用任何抗生素,止渴化痰药都无效。

该病目前书本上还没有记载,也未列病名,但门诊中却屡见不鲜,本人把这种病暂命名为学龄儿童心理异常性习惯性咳嗽。

该病不仅影响孩子学习,心理健康,也使父母烦恼。有的甚至误诊为呼吸道感染而住院治疗。

该病的发生,往往先起始于上呼吸道感染,咽炎,由于咳嗽经久未愈,在大脑皮层形成咳嗽兴奋灶,当咽炎不愈,或心理异常时,诱发咳嗽兴奋灶兴奋,就会出现接连不断的习惯性咳嗽。一旦注意转移,或睡眠抑制时,则咳嗽停止。

此类咳嗽并非呼吸道炎症,而是一种心理异常现象,咽炎是诱发的重要因素。因此,治疗也应以调节病儿心理为主,中医中药以清咽润肺,宁心安神为主,常以清燥救肺汤、干麦大枣汤化裁。常用方如下,随症加减:

沙参10克    麦冬10克    玄参10克
  桔梗10克    杏仁10克    枇杷叶10-20克
  大力子10克   炙甘草20克   淮小麦20克
  红枣6枚1    百合10克    远志10克
  酸枣仁20克

一帖药煎两汁,混合后分两天饮服。

加强护理、保暖、多饮温水、关爱,心理舒畅为辅。

作者系上海曙光医院教授

我孩子上了学以后,也爱生病咳嗽。有时咳嗽也能长达一个月左右,吃药吃的烦死了,索性不管了,慢慢的也好了.

引用:
原帖由 taotaobaobei 于 2009-8-27 08:27 发表
真是烦人啊,我家孩子发烧有一周了,上周六去新华医院,人那个多啊,排了三个小时的队,医生三分钟就搞定了,说是喉咙发炎,我告诉他头饱和退烧药都吃过了,还是没有好,他就说给开了药性更强的美林和头饱药片,结果 ...
是不是扁桃体发炎,最近貌似流行这个,医院里都是,病程长也重,我家的也烧了一个礼拜了.

回复 33#飞鸿踏雪 的帖子

唉,我真是个粗心的MM, 原来他是常喉咙发炎,我就没有想起来去摸摸是不是扁桃体发炎,回家去看看,多谢提醒。.

今天早上我自己也去看病了,最近我们全家身体都不好了,无论是大人还是小孩。
一上来就看到这么多回帖,真得很感动,谢谢大家了!
我今天去买了点燕窝,据说燕窝对咳嗽有帮助,想给孩子补补。
中午在楼下停车,还没上楼就听到孩子的咳嗽声,我的心啊。。。。。
回家,我妈妈说,女儿今天开始拉肚子!!!我晕,真是没完没了了!
赶紧给她吃培菲康,我们挂阿齐霉素这三天,每天都坚持吃培菲康,都没事,怎么不挂水了,反而出事了!
外婆也拉肚子,我又开始怀疑是不是吃的东西有问题,哎!!!
咳嗽依旧,似乎更严重了,我到底还要不要带她去看???.

美林要慎用,看见过一帖子,说对孩子的肾脏很不好。发烧是正常的免疫现象,不要急着狠狠地用药物降温,最好物理降温,何况退烧是有个反复过程的。也不要换医院换医生过于勤快,白白多受罪,病去如抽丝。
口腔开始溃疡,就要当心手心脚心,有水泡点的话,可能是手足口病。
没有发生细菌感染是用不着用抗生素的。病毒感染要当心引起心肌炎等其他毛病,多喝开水多休息服用一些抗病毒的药物。
一旦发现有感冒迹象,绝对禁止孩子接触冷饮和甜食,会引发咳嗽的。要饮食清淡,不能太咸太油,全家喝粥最好。
还有,寒气,尤其是如今的空调,寒气入骨,又不通风,能不用最好别用。今年我们家空调从没开过夜,前一阵子天凉连风扇都不用开,我女儿的鼻炎哮喘明显好转。如今出门都带小衣,就怕公交和地铁的冷气。
秋后多吃梨,润肺,再炖点黄芪太子参红枣汤(非感冒状态才能吃),注意不要太多,坚持喝一个月,提高冬季免疫。.

引用:
原帖由 idealchess 于 2009-8-26 19:37 发表
我儿子在两三岁的时候和你一样的经历,一年中住龙华医院住了3次,出院后我坚持在龙华医院看的陆慧丽的专家门诊,那时还没有特需,每个周六早上五点钟出门赶到医院去排队,七点钟挂好号去接孩子,继续到医院排队,然后 ...
我们这段时间也是,每天孩子爸爸5点就去医院排队拿号,然后是我或者外公外婆带去看病打针,一折腾就是一上午.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-8-26 22:24 发表
过敏建议用仙特明,比利时的,开瑞坦效果很差的。
也用过了,倒是鼻炎好些了,咳嗽没有效果.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2009-8-26 22:31 发表
建议去儿童医院看陆权!
陆权,我在好孩子网上咨询过他,他一口咬定我们是过敏性咳嗽,我说我们查过过敏源,没有过敏的,他说点刺不准,要抽血,我想想还是算了,意义也不大
这样看来去看他,意义也不大了。。。。.

引用:
原帖由 tantanle 于 2009-8-26 22:37 发表
我儿子7月份也过咳嗽,有几晚睡着后咳得还挺厉害的,我没带他到医院,连续很多天给他熬金银花水加冰糖喝,后来就好了。
以前也是咽喉一发炎就带他到医院,吃了不少药。今年他也大了,7岁,看他没发烧,就不上医院了 ...
我们醒着咳,睡着不咳的,金银花也吃过一段时间,似乎没什么效果,要么就是时间不够长?
我们现在吃绿茶加蜂蜜,也是旺网一位热心的妈妈推荐的,希望有效果.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2009-8-27 02:06 发表
方法1  不管春夏秋冬穿袜子
方法2  不管春夏秋冬去游泳
空气不好,过敏性咳嗽连医生自己发了都难好
问题是,我们到底是不是过敏性咳嗽,还没有定论呢
有些医生说是,有些说不是。.

引用:
原帖由 taotaobaobei 于 2009-8-27 08:27 发表
真是烦人啊,我家孩子发烧有一周了,上周六去新华医院,人那个多啊,排了三个小时的队,医生三分钟就搞定了,说是喉咙发炎,我告诉他头饱和退烧药都吃过了,还是没有好,他就说给开了药性更强的美林和头饱药片,结果 ...
5天不退,可以要求挂水了,补液的效果比吃药好很多.

引用:
原帖由 加菲妈妈 于 2009-8-27 09:06 发表
抱抱LZ妈妈,孩子生病,妈妈心苦。孩子咽炎,退烧了就好,咳嗽慢慢来。
加菲妈妈,前段时间还跟你讨论孩子的咳嗽呢,现在我们倒是越来越严重了

最让我放心不下的就是孩子的病,没有一个定论,过敏性咳嗽?咽炎?过敏性咽炎?气管异物?结核?

我真是越来越不敢想,医生的结论也不相同.

引用:
原帖由 浩哲妈妈 于 2009-8-27 09:41 发表
我们去年也是咳嗽反复不好,但没有发烧.后来在五官科医院附近的药房,买了生理性海水每天坚持喷,现在即使生病也不会一直咳嗽了.网上有一个如何冲洗鼻子的贴子,对过敏性咳嗽很有效,我们现在天天坚持.你的情况肯定是免疫 ...
生理性海水?喷喉咙吗?是怎么喷的?.

引用:
原帖由 jyma 于 2009-8-27 09:49 发表
不知道LZ是到芷江西路的中医院还是石门路的?我女儿小时候经常感冒咳嗽,而且每次都是前两天浅咳,发展到后来是晚上觉都不能躺着睡,都是我们轮流抱着的。一开始我们也是到儿童医院、新华医院看,但是换了N多的药,都 ...
我们去的石门路,不过看的不是夏医生,两次中医失败的经历,让我都不太敢带她去看中医了,特别害怕,但是西医现在看了这么多,也不见好
我真是不知所措了.

引用:
原帖由 shanghaisigma 于 2009-8-27 10:11 发表
到新华医院看儿中医张敏医生,我们一开始在岳阳也怀疑是过敏性咳嗽要吃顺尔宁了,但我不放心又换了新华儿科。看下来医生说我家的肺热很厉害,配了一个疗程的中药,并开始做敷帖。今年已经是敷贴第二个年头了,情况好 ...
谢谢,新华的医生我们几乎看遍,但是中医没看过.

引用:
原帖由 咏洁妈妈 于 2009-8-27 10:47 发表
为什么不用青霉素呢?这个对治疗呼吸道很管用的呀。阿奇霉素对肠胃刺激很厉害的。
对于呼吸道来说,还是阿齐霉素比较有效,不过去肠胃刺激确实大。

但是我们不是肺部的问题,所以吊阿齐,对咳嗽来说,没有显著的好转,让我唯一的希望也破灭了.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2009-8-27 10:52 发表
孩子生病大人是心力交瘁。能理解。我自己的孩子也属于体弱的。

我觉得抗生素用到三五天还不灵就该停药了。lz你带孩子看看中医吧。有时中医的效果不一定很慢。我自己在2007年初得很重的支气管炎,我不想吊针,因为 ...
我们看中医两次都很吓人,一次不睡觉,一次不排尿,而且病情加重,可能我们看的中医医生不适合我们,但是我又不敢再去尝试了,特别害怕.

引用:
原帖由 cindy的妈 于 2009-8-27 11:31 发表
抱抱,能体会你的心情,我们在2.3岁时去医院是家常便饭,后来我到小学2年级我就自己带,感冒咳嗽都是我自己给她吃药,坚持游泳,去看病我们都到徐汇区中心医院就在淮海路上,那里人少,医生都不错,不会乱开药,现在 ...
我就期待着奇迹出现,如果哪天孩子能突然不咳了,多好啊.

引用:
原帖由 全家福 于 2009-8-27 11:58 发表

其他医生我不了解,说起这个夏医生,我真是无语,第一次去看病的时候就说宝宝的咽炎没有3-6个月是看不好的,期间什么敷贴,过敏测试,很贵的自费提高免疫力的药啊,一次比一次贵的中药,先不说花了多少钱吧,关键是 ...
后来你们怎么好的?.

328 1234567
发新话题