发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教小狗毛发问题

请教小狗毛发问题

可爱的巧克力贵宾4个月了,真是越来越可爱。剃过毛发2次,在上上周第2次剃毛后发现从头颈、整个背部都均匀夹杂着白毛(在此一个月前的第一次剃毛没有此问题),请问:
1、是否为返祖现象,可能上上上代的爸爸或妈妈是白贵宾?
2、不是有其他病吧?
3、如果是1的话,以后毛全部长出来后就这样棕毛夹白毛了吗?
   请教各位,谢谢!.

有经验的前辈们现身吧.

这个很正常,我看我朋友家的,身上也有斑点.
价格上可以便宜很多.
反正是宠物,不参加比赛,没有关系的.
家养的这种情况很多的..

回复 3#clarin 的帖子

就是不晓得以后白毛还会多出来哇,谢谢!.

原来是染过色的。

.

回复 5#荷风 的帖子

不会的,因为之前也洗过澡 和第一次剃毛都没有这个问题呀.

不懂,为什么要剃毛?
贵宾标准来讲并不要求毛粗硬,剃了反而毛不如以前
要毛长的好,吃点美毛粉吧
其实毛量毛色毛质都是天生的,后天能改善也只是点到为止.

回复 7#jess 的帖子

剃的是胎毛呀?平时有吃海藻粉 、不是说贵宾剃了胎毛以后长出的毛会有骨子吗.

剃毛很容易伤到毛囊,会串白毛的。
建议以后还是剪好。
估计也有白贵宾的基因。
白毛不大会好的。但是自己家的狗狗总喜欢的。呵呵.

上次在宠物店看到一个也是巧克力贵宾,基本从脖子一直到屁股的背上都有白毛,远看就像撒了一层爽身粉。.

引用:
原帖由 娃娃小茉莉 于 2009-8-20 23:31 发表
上次在宠物店看到一个也是巧克力贵宾,基本从脖子一直到屁股的背上都有白毛,远看就像撒了一层爽身粉。
难看死了.

回复 9#娃娃小茉莉 的帖子

可是2次剃毛都没有给剃光光呀,如您所说,既然养了总是喜欢的呀,以后就给他染染毛发吧。谢谢!.

引用:
原帖由 Xuqi_1973 于 2009-8-21 08:51 发表
可是2次剃毛都没有给剃光光呀,如您所说,既然养了总是喜欢的呀,以后就给他染染毛发吧。谢谢!
白就白好了.
干嘛去染.
化学色素不好的.人家狗贩子为了买好价格才染的,你自家的何必去染呢?
宠物级别,无所谓.
所以狗的血统证书是要保证五代的纯,就是这个道理..

回复 13#clarin 的帖子

对啊,否则就象我们这样串了呀.

引用:
原帖由 Xuqi_1973 于 2009-8-21 09:43 发表
对啊,否则就象我们这样串了呀
不要难过.
其实现在好多泰迪装的贵宾都不纯的.
泰迪的狗狗很可爱,但是狗脸不尖,本身就违背了贵宾的标准.
有点白斑算什么.
串的狗健康,但是脾气性格就说不准,有的好有的继承了不好的基因..

是的,怪不得要差5代嘞。谢谢,我会一如既往地爱他。.

引用:
原帖由 Xuqi_1973 于 2009-8-20 22:01 发表
剃的是胎毛呀?平时有吃海藻粉 、不是说贵宾剃了胎毛以后长出的毛会有骨子吗
贵宾本来就不需要硬毛啊,只有更啊,博美啊需要硬毛
没必要的话,不用剃毛,而且胎毛本身在三个月就会自己脱落更换的

海藻粉层次不齐啊,吃美善灵吧.

偶家养的白贵宾,到夏天会剃毛,一般情况下也不会去剃..

偶家养的白贵宾,到夏天会剃毛,一般情况下也不会去剃..

回复 19#dingdingxu 的帖子

因为是胎毛所以去剃的呀.

回复 17#jess 的帖子

谢谢!!.

一般到巧贵到2年以后会出现白毛,以后随年龄增长白毛也会慢慢多的.有的到中老年时几乎成了咖灰色了.不过4个月的小狗出现好象太早了.会不会跟饮食有关,吃得太咸了?.

回复 22#棉絮 的帖子

我只给他吃狗粮以及狗类零食的呀.

引用:
原帖由 Xuqi_1973 于 2009-8-22 22:20 发表
我只给他吃狗粮以及狗类零食的呀
别太担心啦,贵宾在akc标准里面就没说是一点杂毛都不能有.

回复 24#jess 的帖子

其实因为没有经验,在剃毛时猛然发现埋伏在其中的白毛不免吃一惊,现在知道不是有什么病也已经无所谓啦,养狗并非为参赛(也不懂),而是为乐趣,现在看来品相似乎差点也无妨,不妨碍爱这个小家伙。谢谢!.

引用:
原帖由 Xuqi_1973 于 2009-8-25 10:23 发表
其实因为没有经验,在剃毛时猛然发现埋伏在其中的白毛不免吃一惊,现在知道不是有什么病也已经无所谓啦,养狗并非为参赛(也不懂),而是为乐趣,现在看来品相似乎差点也无妨,不妨碍爱这个小家伙。谢谢!
呵呵,纯种只是为了体型,外貌良好脾气性格的稳定遗传,不一定是为了比赛。
狗狗是不分品种的,反正都是那么可爱的.

回复 26#jess 的帖子

对啊.

发新话题