发新话题
打印【有0个人次参与评价】

抓住暑假的尾巴!!!长兴顾渚山景区塔前农家乐(一楼已更新~~~)

回复 50#大头儿子的妈妈 的帖子

哎,我吃了4天,回来时裤子就觉得勒腰了 .

那你还是到天目山我去的那家农家乐吧,我回来瘦了3斤。.

回复 51#爱子亮亮妈 的帖子

那你还是到天目山我去的那家农家乐吧,我回来瘦了3斤。想想也感觉蛮值,平时想减肥真困难,到天目山去了7天6晚一不小心就减了3斤

回复 53#羿宝宝的妈妈 的帖子

哦,那到很不错,可以考虑。.

女儿钢琴考级刚刚结束,也没带她出去玩过了。远的来不及了,只有近点的了。我们这个双休日去苏州,住香格里拉。到苏州乐园去玩玩。.

回复 52#羿宝宝的妈妈 的帖子

.

回复 56#大头儿子的妈妈 的帖子

我们一家23日提前到达,有同行的吗??.

楼主,玩好回来记得上游记,照片多拍几张。。。我们这些后来人全指望着呢。。.

转一篇攻略(昨晚找到的)

购物是旅游中不可缺少的内容,今天是这次旅游中的最后一天,清晨不约而同地相聚在山民们的集市上,别看这小小的集市,可热闹着呢。山货有马兰头干、梅菜干、笋干、扁尖、等干制品。有新鲜的鱼、竹笋、各种疏菜,特别显眼的还有新鲜的青梅。记得电视广告里有个专为青梅酒拍的广告,姑娘们翩翩起舞,其中的道具就有这青梅,上海的朋友争相购买,每斤1.5元这个价太诱人了。土鸡也是抢手货,山里的鸡是散养的,就冲着这一点成了游客购买的热点,还有琳琅满目的用当地特产—竹子做成的各种日用品,真是目不暇接。

今天因旅游时间只有半日,就近选了宜兴陶祖圣境—慕蠡洞景点。慕蠡洞,座落在宜兴西南湖山区的金塘山中,是宜兴最大的溶洞之一。

慕蠡洞景区分为风景区和溶洞二个区域,风景区山水如画,人文景象相映,溶洞怪石嶙峋,钟乳林立,地下暗河充满了离奇色彩。

此雕塑是为纪念范蠡而建,范蠡,字少伯,春秋末期楚国宛人,年轻时师从奇人计然。越国大夫文种很赏识他的才学,便把他推荐给越王勾践。勾践和他纵论天下大事,深契于心,于是封他为大夫,成为勾践的主要谋士。

在与吴国的争战中,范蠡使用“美人计”帮助越国战胜了吴国,据说慕蠡洞此地曾是范蠡和西施隐居的地方。.

山上绿树成荫,不知名的花草点缀其间,竹影浮动

竹林廊桥,充满了悠闲恬静的气氛。

.

望妻亭,诉说着一个美丽动人的爱情故事。传说中只有望夫石,望夫……等,而享有望妻待遇的恐怕只有西施了。

.

元宝生花—这块酷似大元宝的湖石,中间一棵枯木生出了一簇簇新叶,恰似盛开的宝石花。

范蠡古窑……宜兴历史上比较有名的两种窑是馒头窑和龙窑,这座仿制的馒头窑可以追溯到汉代,是据考证最早的陶窑。它的形状像馒头,圆圆鼓鼓,旁边是烟囱和柴房,主要用来烧制窑器。这座窑就是在当年范蠡隐居此地时的陶窑旧址上复建的。范蠡激流勇退弃官经商后,成了一代巨富,曾自称陶朱公,为当时制陶事业作出了贡献。

.

慕蠡洞的入口处

沿着石阶往下走,阴暗潮湿的空气朴面而来,洞内有慕蠡、昆仑、星斗宫、玉树琼林、断柱擎天、玉寝宫、剑魂阁、湖石厅、蓬莱潭等大小景点70多处。最感兴趣的是那条暗河,十多人坐在一条小船上,导游用竹杆和手引导着小船向前,暗河上方是大块平整的像水泥浇铸的乳石,时而有突起或下垂的怪石需避让才能通过,船下的水冰冷刺骨,寒气逼人。导游说:“地下水通往美国的华盛顿”,引出一片哄笑声 。突然出现了光亮,随即洞口就出现在眼前,顿时忽然开朗,外面竟是阳光灿烂,好一个艳阳天。
.

还想介绍给大家具有长兴特色的一个景点,长兴有个十里银杏的华美壮丽的地方,十里古银杏长廊,被誉为“世界银杏的故乡”。3万余株原生银杏树遍布十余公里,构成了罕见的生态奇观。

下面是古银杏公园的景色。树龄有二、三百年的。 

.

不能再看下去了,心里痒痒啊!!!!好想去啊,要请假!!!.

有没有办法少一天啊?26号回来可以吗?后面几天我还得去趟金华 。.

大头妈,真想跟着你走啊
长滩就是时间对不上.

引用:
原帖由 jiajiakatong 于 2009-8-20 13:26 发表
有没有办法少一天啊?26号回来可以吗?后面几天我还得去趟金华 。
可以呀。
我们也是初定27日回来,玩得开心就27日返,否则也可能提前回来(但孩子们在一起不用担心会无趣

你可以早一天回来呀。反正农家乐每天有车往返的。你打我电话吧,具体讨论.

引用:
原帖由 君子茉莉 于 2009-8-20 13:18 发表
不能再看下去了,心里痒痒啊!!!!好想去啊,要请假!!!

就是要诱惑你呀,加入吧.

行啊,我等小的睡醒了问一下,现在是跟着他们走了,最后是否成行要看他们了。.

真可惜啊,本来想看看星级考后有啥地方带儿子去玩玩的,可惜楼主是24日出发,我们24日才刚刚要考试.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2009-8-20 13:51 发表
真可惜啊,本来想看看星级考后有啥地方带儿子去玩玩的,可惜楼主是24日出发,我们24日才刚刚要考试
如果真的想去,可以25日出发的呀,我们在那里会合。

厉害

太厉害了,功课做得这么详细。很是期待!.

等你们回来的游记啊,房间多拍点,呵呵,我出去最关心住的了,玩的到无所谓.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-8-19 18:35 发表

抱抱先

难道这2个月我休息,还不充分利用起来呀

要不你让儿子跟着我(如果你放心,大头也有跟伴)
非常感谢,可我妈不让,
再说,小东西这二天一直在流鼻血,今天刚带他去五官科医院看过,医生预约下周去做激光。

我想等他鼻子好了,我明年寒假想带他去香港玩迪斯尼。呵呵,到时候再看看,是不是可以一起去呀。.

我会带上uno和飞行棋,大家想想还需要带什么? .

回复 75#逸逸@威威 的帖子

有需要随时.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2009-8-19 11:22 发表
LZ,交通方面昨过去,自驾?
可以自驾,但是我们都偷懒了,反正农家乐来回接送只有85元/人.

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-8-19 22:58 发表
满10人一桌,头天中午是草鸡汤,头天晚上有一个蹄膀,那里的猪肉肉很香,早饭不收费的小孩也有鸡蛋点心
草鸡汤我喜欢,蹄膀就算了,不知道能加菜吗?听说有小龙虾?.

回复 79#大头儿子的妈妈 的帖子

应该可以,你到了可以问老板娘,有小龙虾的,我不喜欢吃,所以没吃过,不知道味道。估计和上海的13香小龙虾不好比,因为是家常菜,都是小锅烧的。

回复 80#爱子亮亮妈 的帖子

回复还真快.

回复 81#大头儿子的妈妈 的帖子

我每天上班一开电脑就打开旺旺,估计也是有网瘾了。.

回复 68#大头儿子的妈妈 的帖子

大头妈,小的和我都病了,感冒发烧,不跟了。.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-8-21 08:51 发表

草鸡汤我喜欢,蹄膀就算了,不知道能加菜吗?听说有小龙虾?
可以加菜的,不过要提前一天说,听老板说,他们那里买菜也不是很方便.不过到处都是卖土鸡的,不知道真假.我当时买了点荠菜回来,真香..

农家菜

农家菜

附件

长兴 035.jpg (105.8 KB)

红烧肉味道不错

长兴 035.jpg

长兴 044.jpg (107.33 KB)

土鸡汤

长兴 044.jpg

长兴 037.jpg (146.52 KB)

美味的螺丝

长兴 037.jpg

大头妈,看了我心痒痒,在上海 就好了,.

大头妈,看了心痒痒,在上海 就好了 .

这些菜看上去色味蛮不错滴。呵呵!还是经不起美味的诱惑.

回复 83#jiajiakatong 的帖子

以后有机会吧。.

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-8-21 09:05 发表
我每天上班一开电脑就打开旺旺,估计也是有网瘾了。
抱抱,差不多 .

回复 85#家里有个胖宝宝 的帖子

又来馋我了

你们什么时候去的?也是那家?还有啥心得一起共享一下吧?.

引用:
原帖由 JACK1999 于 2009-8-21 13:28 发表
大头妈,看了我心痒痒,在上海 就好了,
你飞机回来呀 .

回复 85#家里有个胖宝宝 的帖子

这些都是40元的标准吗?看得我哈拉水嗒嗒滴.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-8-21 13:54 发表
又来馋我了

你们什么时候去的?也是那家?还有啥心得一起共享一下吧?
不是这家吧,那里的农家乐铺天盖地,第二天我们去贡茶院玩,发觉贡茶院山下的农家乐热闹些,我们住的地方稍显偏僻.住宿嘛,要求就不要太高了,就图个热闹吧!我们把四个床拼在一起,上面睡五个人,想想真开心呢!.

附件

长兴 027.jpg (169.39 KB)

长兴 027.jpg

回复 94#家里有个胖宝宝 的帖子

你们当时都玩了哪些地方?能推荐一下吗?.

收藏一下,
等秋天天气凉一点去!.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-8-21 14:40 发表

你们当时都玩了哪些地方?能推荐一下吗?
今年三月去的,天很冷,只去了陶祖圣境和贡茶院.和老板说一声他们就会和车队预约,一般都是团体票的价格.车子是一家家接的.贡茶院就在住的附近,所以是走过去的,到门口后看到其他游客拿着老板的名片登记一下就可以买团队票了,所以也叫别人带了几张.贡茶院的景色还不错,坐在茶楼上喝喝茶看看景色感觉不错,陶祖圣境就是个人工痕迹很重的地下浴洞..

大头妈,看了心痒痒,在上海 就好了 .

长兴县仙山湖风景区

仙山湖风景区由仙山和仙湖两部分组成。
  “山不在高有仙则名”,仙山高162米,山型犹如日本的富士山,方圆十里,山虽不高却能俯仰三省,山虽不广却满山苍翠,充满灵气,有关仙山的故事古老而神秘。尤其是关于唐初新罗国宫廷政变后,新罗国王子在此出家,成为地藏王菩萨地故事更使得仙山增加了无穷的魅力,历史上就有了“先有小仙山,后有大九华”的说法,也就是说九华山的地藏王菩萨是从仙山走出来的,仙山是地藏王菩萨的祖庭。
  “水不在深有龙则灵”,仙湖位于仙山一侧,水域面积约为10平方公里。湖中有一长堤贯穿东西,将整座湖分为南、北两片,堤上柳枝婆娑,亚赛西湖苏堤,碧水无染。清冽可人,水浅阔达,滩岸坦缓,仙湖下面有一条神秘的古河道和一个对应天象名称“金星”的沉没已久的古村落。
  和仙山仙湖同样神秘的是,这里有着一种和恐龙一样古老,当地人称水壁虎的动物“中华扬子鳄”,这种动物是中国国家级濒危保护动物。
  由于仙山湖的自然环境非常的好,这里不但水鸟云巢,连非常珍稀的天鹅也在这里安下了家,是极为难得见到的自然生态现象。
  仙山湖风景区是进入浙西北生态长廊最便捷的通道。从这里通向安吉的“中国大竹海”、“竹博园”、“藏龙百瀑”、“天荒坪水电站”、“中南百草园”,通向临安的“太湖源“、“青山湖”、“浙西大峡谷”、“大明山”、“石长城”、“”天目山“……投进了黄山的怀抱。

.

附件

.

发新话题