120 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

抓住暑假的尾巴!!!长兴顾渚山景区塔前农家乐(一楼已更新~~~)

抓住暑假的尾巴!!!长兴顾渚山景区塔前农家乐(一楼已更新~~~)

还有差不多2星期就要开学了,又要开始漫漫读书路了。想抓住暑假的尾巴,被下面这个帖子勾魂了:

具体衔接:http://ww123.net/baby/thread-4667484-1-1.html###zoom

帖子里说凑满10人就可以享受优惠(景点门票)

时间嘛,最好能非周末(人少),初步定在8月24--27日,回来正好28日孩子们返校!

和爱子亮亮妈通过电话了,也和塔前农家乐联系过了,得到以下信息:  
上海人民广场的博物馆门口,有往返的大巴,每天一班,早晨6:30左右出发,
塔前农家乐周老板,手机:13735155184  0572-6214166  他会安排的。散客具体时间和哪辆车,车队会在出发前一天和你联系。有兴趣的可以自己联系老板或老板娘娘,我就不中转了,我们可以在那里会合!   

周边景点:寿圣寺、贡茶院、吉祥寺、金沙泉、忘归亭、霸王谭、摩岩石刻等历史遗迹,鳄鱼村、仙山寺、和睦塘公园、十里银杏、陈霸先故居、环太湖风景,太极洞、桃姑迷宫、安吉、藏龙百瀑、天荒坪、竹博园、中南百草园、天下银坑、天目山、太公山、陶祖圣境,金钉子。

晚上狂啃攻略,根据大家的评价和推荐,初步打算:

24日
上午:出发

下午:霸王潭/寿圣寺/仙山湖  长兴仙山湖景区:仙山湖景区由仙山和仙湖两个自然的山水组成,仙山湖景区生态环境非常的优越,植被、湿地、动物以及人文构成了一个丰富的生态链。

25日

上午:陶祖圣境( 慕蠡洞)

下午:自由活动,水库逛逛

26日

上午:游八都岕古银杏长廊:全长十多公里,三千棵百年以上原生态古银杏林构成全世界独一无二的古生态奇观,集中体现了原始、野莽、奇绝的特色,是健康长寿的天然氧吧。在源通太湖的天泉景区的天地山水间品茗闲聊,不亦乐乎。
     游古银杏天泉景区:景区位于十里古银杏长廊幽深处,是古银杏长廊中的一个精品景点,景区面积1000余亩,区内有一潺潺泉水汇成的高山水潭,此潭流传着两个天子的传说,其灵气滋润了古老的银杏,因而得名“天泉”,又因潭水注入太湖,成为碧水辽阔、烟波浩渺的太湖源头之一,所以得名“太湖泉”。

下午:自由活动

27日

上午:集市购物

下午:返沪

以上行程待定,其实不去任何景点,就在那儿抓鱼抓虾、摘果子、扑蝴蝶、捉萤火虫、爬山、竹林吊床、垂钓、放风筝、游泳、挖笋、挖野菜,让孩子感受一下乡野生活的乐趣也不错~~~

费用明细~~~(均自行和农家结算)

1.交通:85元/人
2.住宿:农家乐40元/人/天(包吃住 一早餐二午餐)

(如果去景点)
门票:仙山湖25元+车费25元、古银杏天泉25元+车费20元、霸王潭/寿圣寺13元、陶祖圣境 35元+车费25元 50+45+13+60=168元/人(估算)

建议自带物品:
1. 洗漱用品(包括浴巾),旅行水壶,防蚊用品,备用的药品,
2 旅游鞋(爬山用),洞洞鞋(当拖鞋,在小溪边玩), 长袖外套(我们去的洞会比较凉),
3 网(捞小鱼、捉知了),手电筒(晚上找萤火虫)。。。

有兴趣的大家一起做伴吧。时间比较仓促,抓紧哦~~~

参加家庭

1#大头儿子的妈妈 3人 2大1小
22#gujia 4人  3大1小
维生素  2人  1大1小
36#lili_8899  2人  1大1小
57#wangjing1120   3人  2大1小 (23日到)
101#yuheng0518 2人  1大1小

时间不配合亚
我们22-26要上学的
可惜。。。。.

26号才从天目山回来,27号开始多好啊。.

引用:
原帖由 遇儿予耳 于 2009-8-19 01:54 发表
26号才从天目山回来,27号开始多好啊。
我们要开学了耶.

报名,我要报名参加。.

我想双休日去.

我是21-23可以的。三大一小

引用:
原帖由 一谢妈 于 2009-8-19 08:41 发表
报名,我要报名参加。
我们只要再找2-3家就可以了。

10人就能享受优惠门票了。

你们2人还是3人?我原来还打算带上家里的老人一起去呢,老人们也能凑一桌棋牌了.

引用:
原帖由 山林 于 2009-8-19 09:46 发表
我是21-23可以的。三大一小
我家的要出差到23日回来

我们去菲律宾没有一家三口,这次爸爸一定要参加了 我还在考虑是否带上老人,如果有伴的话。.

回复 6#小骆驼 的帖子

我们不行呀,周六要上英语,周日要游泳,关键是他爸爸出差没回来。.

回复 9#大头儿子的妈妈 的帖子

可惜我家的是回来就要出差了。
我带老人一起去的,问过周老板了,他那的山不高,但是有小溪的,我就要这样的。.

引用:
原帖由 山林 于 2009-8-19 10:34 发表
可惜我家的是回来就要出差了。
我带老人一起去的,问过周老板了,他那的山不高,但是有小溪的,我就要这样的。
是的,我也是看了那个帖子疯长草了。朋友说去过那里,的确不错。

要么你们先去。打前站?我们保持联系 我短你.

回复 6#小骆驼 的帖子

要不和我们一起吧,我自己21日去,你行的话,也21日出发,不行就22日去了到那再会合,那的老板双休也是和平时一样的,我觉得开价合理(40元/人包吃住)没和他还价,大家一起去主要去景点包车方便(最小的车7个人,25元每人)。
我明天要出去玩,给老板留了手机,如果你要去的话可以自己联系,也可以今天下午5:00之前短信给我,老板明天会打我手机确认的。

各位妈妈回来后不要忘了写感受哦,国庆想去的。.

也想去,不过我们26日才有空呀! 有同去的吗?.

LZ,交通方面昨过去,自驾?.

我有意向这周去,
有没有同行的呀?.

回复 13#山林 的帖子

周末我也有兴趣,请问你是自驾吗?.

回复 18#小潘的妈妈 的帖子

不,那里的农家乐有车来上海接的,一般在人民广场上车,老板说满10人可以给就近上车,我觉得6:30太早了,问满10人可以晚些发车吗?他说应该可以稍微晚些。我自己估计他们这部车,早上6:30上海接人,开3小时10点左右到长兴,司机休息一下,中午12:30再开回上海,所以也不可能太晚,而且我们要到那吃中饭的,但是6:30实在太早了,所以如果人多的话,想约7:00-7:30之间的时间。

我自己21日-23日三天,如果你们有时间的话,21日一起去,没时间的话,我们21先去那,你们22日再来碰头,人多大家可以一起包车去那个洞,老板说最小的车坐7人,车费每人25元。如果确定去的话短信给我你的手机号,去几人,小孩多大,我也会回你我的手机,因为我明天要出去玩,所以手机联系方便。

看其他妈妈的帖,打算带这些东西,给你参考一下:
1. 洗漱用品,旅行水壶,防蚊用品,备用的药品
2 旅游鞋(爬山用,老板说那有高的也有矮的山,个人准备爬矮山因为有老有小),洞洞鞋(当拖鞋,在小溪边玩), 长袖外套
3 网(捞小鱼、捉知了),手电筒(晚上找萤火虫),望远镜
要有认识星座的爸爸妈妈就好了。

回复 19#山林 的帖子

萤火虫还需要用手电筒找?
我是很想带孩子去的,孩子四岁不到,还有两个老的。回去跟老公商量下或许他想自驾。我是想周五傍晚过去的,周日中饭后回。

回复 20#小潘的妈妈 的帖子

照路嘛!
我家有一个老的,所以我觉得去那挺合适,山不高也有溪水可以玩,还有水库可以钓鱼。
我想21日去的人如果人不多,我们就吃好午饭好好睡个午觉,再山上走走或水库钓鱼,第二天人多去那个洞,第三天再附近走走中午就返回。.

我想报名参加,怎么联系,4人(3大1小).

有兴趣去,但是孩子他爸要25号才从美国回来。能延迟吗?可以自驾么?.

回复 13#山林 的帖子

可以自驾,但是我想偷懒了。他们有车在人民广场接送的。

最主要是想凑满7人可以去景点(包车去那个洞,最小的车坐7人,车费每人25元).

引用:
原帖由 gujia 于 2009-8-19 13:55 发表
我想报名参加,怎么联系,4人(3大1小)
我短你手机。.

回复 22#gujia 的帖子

如果你24日--27日能行,我们就满7人了,包车去那个洞没问题了!.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2009-8-19 13:56 发表
有兴趣去,但是孩子他爸要25号才从美国回来。能延迟吗?可以自驾么?
可以自驾的,你们可以后2天过来呀,我们在那里碰头。我们初步打算住4晚,如果孩子多就开心了~~~.

回复 19#山林 的帖子

真想一起,但是我老公要23日出差回来,我们只能24日出发.

湖州长兴

景点:
游长兴仙山湖景区:仙山湖景区由仙山和仙湖两个自然的山水组成,仙山湖景区生态环境非常的优越,植被、湿地、动物以及人文构成了一个丰富的生态链。

游八都岕古银杏长廊:全长十多公里,三千棵百年以上原生态古银杏林构成全世界独一无二的古生态奇观,集中体现了原始、野莽、奇绝的特色,是健康长寿的天然氧吧。在源通太湖的天泉景区的天地山水间品茗闲聊,不亦乐乎。

游古银杏天泉景区:景区位于十里古银杏长廊幽深处,是古银杏长廊中的一个精品景点,景区面积1000余亩,区内有一潺潺泉水汇成的高山水潭,此潭流传着两个天子的传说,其灵气滋润了古老的银杏,因而得名“天泉”,又因潭水注入太湖,成为碧水辽阔、烟波浩渺的太湖源头之一,所以得名“太湖泉”。.

看起来很动心,但女儿25号左右有个考试,所以没办法.到国庆节时看是否还有想去的,大家先约着如何?.

回复 29#大头儿子的妈妈 的帖子

这是我们去的那个长兴吗?我们的不是浙江附近的吗?我地理不好.

为什么还是这么长的时间呀,四天,昏

怎么没有一天或二天的啦,我没这么长的假期的呀???.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2009-8-19 17:12 发表
为什么还是这么长的时间呀,四天,昏

怎么没有一天或二天的啦,我没这么长的假期的呀???
抱抱先

难道这2个月我休息,还不充分利用起来呀

要不你让儿子跟着我(如果你放心,大头也有跟伴).

引用:
原帖由 山林 于 2009-8-19 16:59 发表
这是我们去的那个长兴吗?我们的不是浙江附近的吗?我地理不好
我们要去的就是浙江湖州长兴县的农家乐呀。

农家特色菜:本鸡煲,红烧肉,竹笋,蹄膀

酒水饮料:黄酒,啤酒,可乐,雪碧,可乐

土特产:紫笋茶,笋干,吊瓜子,扁尖笋,草鸡,白果

娱乐设施:  

景点游玩项目:桃姑迎宾、流云飞瀑、桃塘夜月、洞山塔影、聚仙观画、瑞草霞光、奇门幽峡、福寿仙桃、索桥鸟瞰、宋墨遗香、万佛朝天、通天一门等12大景观。

农家游玩项目:扑克,麻将,采摘,爬山,竹林吊床、垂钓、放风筝、游泳、挖笋、挖野菜、爬山、各项农事活动

周边景点:寿圣寺、贡茶院、吉祥寺、金沙泉、忘归亭、霸王谭、摩岩石刻等历史遗迹,鳄鱼村、仙山寺、和睦塘公园、十里银杏、陈霸先故居、环太湖风景,太极洞、桃姑迷宫、安吉、藏龙百瀑、天荒坪、竹博园、中南百草园、天下银坑、天目山、太公山、陶祖圣境,金钉子。

景点 挂牌价 打折价 车价
太极洞 60元 42元 27元(半天不含索道)
桃姑迷宫 40元 28元 25元(半天)
陶祖圣境 50元 35元 25元(半天)
扬子鳄村 35元 25元 25元(半天)
仙山湖 39元 25元 25元(上山)
竹博园 60元 42元 35元(全天)
藏龙百瀑 45元 35元 35元(全天)
太公山 30元 15元 35元(全天)
中南百草园 68元 48元 35元(全天)
吴楚农耕园 30元 15元 35元(全天)
玉朱白果园 30元 15元 35元(全天)
宜兴竹海 60元 45元 25元(半天)
天下银坑 40元 28元 35元(全天)
江南天池 50元 35元 35元(全天)
龙王山黄浦江源头 45元 35元 40元(全天)
霸王潭/寿圣寺 15元 13元 8元(半天)
梅花坞 15元 10元 10元(半天)
南浔古镇  100元 70元 35元(全天)
善卷洞(不含缆车) 95元 65元 30元(半天)
善卷洞(含缆车) 120元 77元 25元(半天)
团酒风景区 50元 35元 22元(半天)
太湖泉生态园古银杏长廊 30元 25元 20元(送茶水一杯)
金钉子 80元 50元 20元(半天)
天目湖山水园 110元 中青年88老年77元 35元(全天)
优美灵谷雕塑园 40元 28元 25元(半天)
大唐贡茶院 80元 50元 10元(全天)

农家乐报价:40元/天;2天1夜80元/人;3天2夜120元/人。以此类推。。。 上海来回车费为85元/人。

如果25号出发我们报2大2小.

各位如果有老人的,一定带上,老人很喜欢那里, 而且每层楼都有自动麻将和牌桌,打自动麻将要收费,5元每人.大家可以自己去玩,而老人可以一起聊天喝茶,老板自己种的茶,免费供应大家..

回复 35#大头儿子的妈妈 的帖子

太极洞比我去的陶祖圣境的洞大,两个洞具体有哪些区别,我再问问我妈,她都去过了.洞里很凉,记得给孩子带件衣服,在洞低下的人是穿着棉袄的.陶祖圣境从山上走到底后是乘船出的洞..

引用:
原帖由 lili_8899 于 2009-8-19 21:33 发表
如果25号出发我们报2大2小
你们可以25日出发,我们在那里会合呀。

我们27日返,还有2天可以在一起呀

如果你加入,请短我个联系方式。

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-8-19 22:27 发表
太极洞比我去的陶祖圣境的洞大,两个洞具体有哪些区别,我再问问我妈,她都去过了.洞里很凉,记得给孩子带件衣服,在洞低下的人是穿着棉袄的.陶祖圣境从山上走到底后是乘船出的洞.

我初步设计好了行程,在一楼,你帮忙看看?合适吗?.

回复 40#大头儿子的妈妈 的帖子

霸王潭 我没去,去的人说5分钟就看完了.

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-8-19 22:47 发表
霸王潭 我没去,去的人说5分钟就看完了
霸王潭/寿圣寺  这2个景点好像在一起的,估计是顺大便的.

回复 41#爱子亮亮妈 的帖子

陶祖圣境离南山竹海很近,在回来路上还看到索道,问司机,司机说不知道那个山是什么景点,.

霸王潭和集贸市场在一起,包车来回6元每人.

满10人一桌,头天中午是草鸡汤,头天晚上有一个蹄膀,那里的猪肉肉很香,早饭不收费的小孩也有鸡蛋点心.

我不是托,我只是觉得这对老板象两个只会埋头苦干的服务员,而且是客人找他们结帐,收钱的时候还会拉掉点零头.

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-8-19 22:58 发表
满10人一桌,头天中午是草鸡汤,头天晚上有一个蹄膀,那里的猪肉肉很香,早饭不收费的小孩也有鸡蛋点心
你的一个帖子已经把我诱惑得深夜还在啃攻略。

现在,你的这番话,我馋吐嘶哒哒嘀。。。。。你,你, .

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-8-19 23:00 发表
我不是托,我只是觉得这对老板象两个只会埋头苦干的服务员,你们去了会有同感的.
放心吧,没人说你是tuo,但我们真的都是被你的一个帖子抓狂了。。。。。.

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-8-19 22:55 发表
霸王潭和集贸市场在一起,包车来回6元每人
那到底如何安排呢?

我明天继续功课吧~~~.

回复 45#爱子亮亮妈 的帖子

我肯定又要长胖很多.

120 123
发新话题