81 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 秋天来了,妈妈们是不是好好利用这段时间给孩子们储藏营养[/color]

回复 14#想放慢生活 的帖子

完全赞成。相信你的帖子会让很多正在犹豫中的家长们清醒过来的。我们也早,估计是象我,但我绝对不带她去检查、去吃药。何必受那个苦呢。单位里矮个的女孩很多,我感觉无论是在工作上还是在爱情生活上都很幸福的,真的不必要太去在乎了。我也希望等我的孩子长到160时发个帖子给大家看看。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们家的00年11月份的,只有127cm, ,人倒是精精瘦,没有一点发育迹象,但也太矮了.我是不是也该带孩子去看看阿.纠结中..

回复 54#茜茜美女的妈妈 的帖子

没发育肯定不要紧的,只要遗传好,没什么问题,没必要看.

回复 52#xuhaiyong8848 的帖子

我家的到下个月满8周岁,现在也就是一升二的年龄。目前身高在同龄人中是算很高的,137cm,这个月开始小乳房有点硬块了,怎么说都应该是早育了吧。不过实在不愿意让她去吃药受苦,毫不容易坚持两年冬泳把过敏性体质给治好了,再吃药又搞坏了真的不值得。我想过了,就算长到155,我也觉得没啥,而且我相信不加药物干涉她也应该能超过这个高度的。当然,食物上还是采取了一些戒口的,一直吃的鸡啊,鸽子啊基本都停了。.

回复 53#娇娇妈 的帖子

很很很很正常的。.

回复 59#娇娇妈 的帖子

我女儿比你家的大两个月,胸部是今年上半年开始有动向了.我们一道跳舞的有个家长老外婆在换衣服的时候看过她的,说很正常的,说象这样YJ还有两年,叫我放心好来,所以你也放心好来.
我们那时我是初一来YJ,所以好象也差不太多..

最近在关注这个帖子呢,没想到自家的女儿也中招了。
女儿三升四,9岁8个月,上星期说乳房这里有点痛了,洗澡的时候摸了一下,有小小的硬块的。然后在小屁股上发现了第一根毛毛。怎么办啊 要不要去看医生啊??.

引用:
原帖由 cathy312 于 2009-8-25 15:44 发表
最近在关注这个帖子呢,没想到自家的女儿也中招了。
女儿三升四,9岁8个月,上星期说乳房这里有点痛了,洗澡的时候摸了一下,有小小的硬块的。然后在小屁股上发现了第一根毛毛。怎么办啊 要不要去看医生啊?? ...
都快10岁了还看什么医生啊,肯定是正常的啊.

引用:
原帖由 小小雨点 于 2009-8-25 20:27 发表

都快10岁了还看什么医生啊,肯定是正常的啊
那有毛毛是不是问题呢,乳房发育的女孩们有没有同时生出来毛毛呢?虽然是一根,看着触目惊心啊。
我也是利用洗澡的时候,趁机在女儿胸口摸一把,查看是不是有问题,这次是暑假里放在老人那里,偶尔周末回来,1个多月疏忽了。似乎暑假是早熟高发期啊。
矛盾中,要不要去测骨龄呢,听说医院看女孩早熟的门诊都是人山人海的。.

今天问过医生了,说早2里面没有任何西药,还说他们这个医院是不可能骗人的,没有什么副作用。.

秋天来了,天气凉了,妈妈们是不是好好利用这段时间给孩子们储藏营养,多多注意营养种类的丰富性,譬如五谷杂粮;多运动,现在不热了,也不担心出汗。只是,秋季要注意养肺,所以出汗后最好擦干,不要受凉,可预防感冒。这样来年春天,10-11岁的孩子即将进入快速增长期,有了足够的营养储备,对身高会有不少的帮助,大家一起试试看。.

怎么储备呢,多吃鸡怕有激素,虾也是速成的,都不知道给孩子吃什么了。鲜牛奶孩子从来不喝,奶制品吃了药反胃,只好养乐多酸奶,一天几瓶.

回复 66#兔头妈妈 的帖子

给你个链接吧,自己先看看孩子属于哪个卦的体质,然后根据卦象来安排孩子每天的饮食起居即可,别再相信酸奶了,看看配料吧,这算有营养吗?
http://www.wenyigeyihua.blog.sohu.com/.

谢谢啊!.

大家可以自己制作酸奶,可以不添加调味剂的,虽然使用牛奶,但也减少了成品酸奶的添加剂.

引用:
原帖由 lidia97 于 2009-9-10 10:19 发表
给你个链接吧,自己先看看孩子属于哪个卦的体质,然后根据卦象来安排孩子每天的饮食起居即可,别再相信酸奶了,看看配料吧,这算有营养吗?
http://www.wenyigeyihua.blog.sohu.com/
我去查过了,我们三人居然一种体质!?.

回复 70#sophia00 的帖子

如果确定的话,那不简单了,烧菜就不用特意分开烧了,按照上面的指导先试试吧。.

我家二升三,开学时说胸部痛,我一摸乳房里有硬块了。有点早发育,但我不准备去看医生,注意饮食。在暑假里吃得太多了,又睡得多,长了10斤。她姐姐小时候也被查出有性早熟,去儿科医院配了药,但孩子一口没喝,也是注意饮食,结果在预初时来的例假,现在1.7米。以前看过W上的帖子说吃了药会抑制身体其他方面的发育。.

回复 72#SURVIVE 的帖子

同一天生的先天八卦体质应该属于同一种的,但是每个孩子所处的环境不同,如家长喂养、教育的方式不同,那也就是说后天八卦是不同的,在孩子身上就会体现出不同的状态。为什么有人受寒感冒了会发烧、有人就是头疼、有人会腹泻、有人就是鼻塞、打喷嚏......就是这个道理,那就是五运六气了。
我在王婆卖瓜了,
如果想了解专业一点,你可以把那个博客的内容耐心的看看,会有答案的。.

引用:
原帖由 我爱孩子 于 2009-8-18 16:56 发表
我们5年级来的,156,现在160了,刚升预备,反正现在这个尺寸我也满足了,呵呵,因为我也不高呀
啊呀,我们也预初,怎么才145,不过还没发,希望她不要太小巧。.

回复 1#sophia00 的帖子

谢谢,.

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2009-9-10 21:05 发表

啊呀,我们也预初,怎么才145,不过还没发,希望她不要太小巧。
有的孩子发了早,有的发了晚,不过坚持锻炼,我想个子总会长高的..

回复 50#sophia00 的帖子

其实都因该吃点,只不过是少量而已,呵呵,不用紧张,10左右有发育的现象也属于正常..

发育也不见得都是一个规律的,遗传很重要,我朋友的女儿,12.5周岁才来,都上初二了,但是也只有153,还没有妈妈高,她爸爸的奶奶就很矮。.

5年前,医生就说11-12岁发育是很正常的,所以我觉得不要盲目吃药,是药三分毒,.

关键是不是11-12,而是7-8岁就发育,要是9-10也不会觉得怎样的.

81 12
发新话题