发新话题
打印【有408个人次参与评价】

[朋友] 我把“儿子”接回家了

本主题被作者加入到个人文集中

回复 100#kaikaidemama 的帖子

没想到家庭聚会也会搞得那么晚
女儿来了。我就很轻松,她会教凯读英语,帮他默生字,我解放了,呵呵。
便秘的问题暂时解决了,依靠培菲康了,不过药物总不好的,我会每天帮凯按摩肚子5分钟,好像可以解决便秘的,网上看到的。。。
女儿一吃就拉,他们能中和就好了.

昨天功课做到10点,十足4小时。。。
1张语文练习
半张数学练习
1页数学练习册.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2009-8-17 09:59 发表
花都送光了。呵呵。
偶老欢喜人家讲好闲话额。。。
那是人的弱点,很正常啊。.

回复 103#fengli 的帖子

跟侬讲真闲话哦。。。。
10质上,偶软硬伐7额。。。。好闲话是听过就算饿,伐会当真恶,,,,呵呵。.

每天凯都在进步,而我也更有信心带好他.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2009-9-10 21:14 发表
每天凯都在进步,而我也更有信心带好他
感动,向你致敬.

修好啦电脑?.

回复 107#kaikaidemama 的帖子

帮伊汏浴,在时老坑。汏好以后,内存个忒一半

数学测验84.语文默词优☆,外教给他2张粘纸,人家只有1张。
老师表扬他又进步了。。。

回复 106#JUNMA_POWER 的帖子

伐要个样讲,偶是闲不下来的人。有点事情做做蛮好额。呵呵。.

LZ好样的!.

今天电话2次给胖子,问凯在做什么,回答,都是在学习。。。我还说胖子了,要劳逸结合。。。
凯妈也2次电话给胖子,回答,都是在看电视,也说了胖子,别老看电视,要学习。。。。 .

诶,是不是男人从小就都不爱说实话呢?是怕女人会怪罪么.是所谓善意的谎言.对了明天让凯凯打个电话给外婆吧,鼓励鼓励她.今天她没有住医院回家了明天可能也在家,听声音好像挺难受的.下午再和你们联系哦..

诶,是不是男人从小就都不爱说实话呢?是怕女人会怪罪么。。。。
啥意思?不明白。很多事情都是凑巧了,你怎么会认为是说谎呢?你儿子不会说谎,胖子、更不会了。
没人喜欢住院的,能走得动回家,说明你妈还行的。电话鼓励么应该的,我这几天很忙,等会儿又要出去了,下午3点回来。。我女儿在做你儿子的家教。。。我会让凯电话外婆的。.

就是善意的谎言,怕惹你生气所以故意顺着你说卑.比如前一天去处第一个电话,他答应做作业,第二天你说他一点没有做.周日第一次电话 问他在干嘛?他说在看电视,第二次问他,他还是说在看电视.好在今天问他说已经做完了.模模蹭蹭的性格和他爸爸太象.问他,他全答应,说好.但是又做不到..

回复 114#kaikaidemama 的帖子

过几天就有新电脑了,这个太烂了。。。没说几句就要死给我看了

跟你说话真的很累。。。我都不想说了
但为了帮你理清思路,我还是牺牲一下。。。
1.你儿子答应你在外婆家做作业,但没完成,那很正常啊,怎么又是善意的谎言了?
2.昨天,胖子帮着一起完成了作业,接着是复习语数外。。。看电视是穿插在其中的,怎么又成了说谎了?难不成,你要他10 多个小时候都学习不成??都说了,你电话来是凑巧了他在看电视了。。。
3.他磨蹭,是什么原因,你知道吗?他是不会解答啊。那帮助他理解到解答,也要有个过程的。那跟他爸哪扯得上啊?成人答应的事情没做到,那是能力的问题,跟说谎时不搭界的。。。
一个人的理解能力是要培养的,你儿子是,你也是,我会帮助你们的,
QQ。MSN。都上不去。只有这里好上。

八卦1下女儿
今天才得知她当上了学习委员+英语课代表,我怪她没及时报告好消息,狠狠地扭了她那肉嘟嘟的屁股,爽。。。
一直都在自责:如果我委曲求全,如果我求个太平,一直都在孩子的身边,女儿是不是还要优秀,还要出色?唉。。。细想下来,那不是我的个性,好在孩子还算争气,自我安慰1下了。。。.

哦,能上网就好了,赫赫,带摄像头么?最好也是内侄摄像头,就不用麻烦了..

回复 117#kaikaidemama 的帖子

。。。。。上课没抄完英语,刚到小朋友家里抄好,回来还是不知道抄写的格式。15分钟前刚看好的格式。。。
现在要求写英语短文了,他连词语都记不牢,我可怎么教??如果是我孩子,我就让他重读1年级。跟你说这些,是让你回来后教他有思想准备。。。
我现在已经退居2线了,我怕火气1大,动手。。。胖子耐心好,他上了 。。。

今天2条听算没法做了,因为乘法口诀还没背出来.

花了一个小时的时间,背口诀。。。总算是完成了听算。。。
其实象这样的背诵,已经好几天了。
。。。跟他说了,0乘任何数都得0,但做题目了,还是会错,1遍,2遍,3遍。。。我对他说:你看到我头上有火吗?你说实话。他说,没有。。。。我说,我心里全是火。。。
现在还在做语文阅读。。。今天不知道要弄到几点了。。。.

终于睡下了。但愿明天能早睡.

是不是功课太多脑子塞住啦?他还有逆反性是不是故意和你较劲啊?要不就是笨不是读书的料,象他爸爸,那我也没辙了.
传给你的录像收到么.3个?.

回复 122#kaikaidemama 的帖子

kaikaidemama , 不要问LZ妈妈那么多问题嘛,也不要有那么多言论嘛,LZ妈妈也不容易,不是说你不该说,而是你说了,LZ妈妈都需要花时间一点点给你解释清楚, 毕竟你不在孩子身边,想象不出孩子的实际情况,仅仅根据网络和电话的只言片语加上自己固化的思维去看孩子,然后说一些话,这些和LZ妈妈看到不一样,自然想要给解释,但说的多了,就变成负担了,既然交给她了,就安心的在一边看着就好.或者和儿子多说说好了啊.

功课多?程@@6点就做完了。他是11点,差距也不能那么大的。
他在我面前还算听话的。谈不上较劲。
你给他测过智商的,应该不试笨吧?脑子不用在读书上面罢了,对读书不感兴趣罢了,但话又说回来,有多少孩子是喜欢读书的?
你不要老把责任推到你老公身上好伐?什么不好的就是象他?就你这样的态度,老公也会自卑继而永远都长不大。。。而你也会更累。。。
你儿子的问题,我想多花点时间总会解决的,大家都要努力了。今早在车上的时候,已经能背口诀了。8成熟练了。

回复 123#乖宝儿一涵 的帖子

真是个善解人意的好妈妈。.

kaikaidemama : 看了你的很多条回复,感觉你的情商需要提高一下,,尽管我的情商也不高,不好意思说了你哦。.

回复 124#小河小鱼 的帖子

里边有孩子的名字,你编辑一下哦。.

回复 127#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

疏忽了,谢谢提醒.

致凯妈
  明后2天,都是胖子管了,我要去外地。18日深夜至凌晨回来。18日下午240要阿姨去接他放学了。晚7点胖子来你家接回凯。有事情就电话胖子吧。

我选择WW跟你交流,是有道理的,呵呵。一切都会好起来的,面包会有的。。。.

今天他写得字很漂亮,我问他是不是换过手了,把神笔马良的手给换到了?呵呵。他自己也开心死了。
今天接他的时候,他看到我居然笑了,很暧昧的。。。我拿着酸奶晃晃,他又笑了。。。
晚上要出去一会儿,大概要1小时,要他独自早点睡觉了。。。.

回复 130#小河小鱼 的帖子

再次表扬,非常善良的妈妈。.

又致凯妈
原谅我的反复
明天胖子也不能管他了,因为胖子爸爸过生日,不方便带凯,所以要阿姨接回家了。
星期5晚7点,胖子还是会接回来的。星期6胖子帮他复习功课,我女儿和我也都在的。星期日早会送凯到外婆家。我和胖子也都有事情要做一天。
抱歉,事情突然。。。
我出去的1小时里,他在认真的背诗歌(国庆节要用),而且用字典查不认识的字,并注上了拼音。。。他会主动地学习了!你儿子会好起来的,我有信心。

就当多养个儿子吧,

孩子很懂事的,.

我回来了。凯明天想到外婆家去。渥琢磨着,作业早做完就去。否则就是后天去。.

今天复习了一天,数学,语文扩词还算行,英语还是没过关,有些单词就是读不会,我也尽力了。。。
明天要送去外婆家了.

有谁能做到一如既往???.

真是个好妈妈!!我帮不上忙,就口头上狠狠表扬一记!!!.

我136楼的话,歧义的厉害了.

引用:
原帖由 kaikaidemama 于 2009-9-15 00:34 发表
哦,能上网就好了,赫赫,带摄像头么?最好也是内侄摄像头,就不用麻烦了.
连续3天睡觉加起来也没超过10小时了,明天睡醒去买摄像头。
我也想给你看看我是瘦了还是胖了。呵呵。.

LZ 真辛苦,看到LZ的记叙,就象看到我自己每天的生活,亲妈也不过如此呀。感觉凯的学校抓得蛮紧的,我们小二英语还没开始短文,乘法也只有刚刚开始教。同为小二男生,我觉得你们凯有时能够主动学习很不错了,LZ和凯妈妈不要着急,男孩子有时学习拖拖拉拉也是正常的。.

回复 140#加菲妈妈 的帖子

谢谢安抚。。。.

tokaikaimama:视频装好了。.

今天在搞倍数关系,好晕。。。,每次都被他打下阵来,胖子接着上。。。
听他读课文,就象个奶么头勒读书。。。
今天 老师告状:说是去游泳掉队,回来集合也掉队,老师怕死了。我也问不出什么道理。哎。能回来就好了。

乘法可以的话也让小孩把口诀表背熟了,然后再告诉他意思,举一反三,多练习,否则单靠书上那样,很难掌握的。很奇怪现在的教材,不背口诀表,就做乘法运算。
一直在看这个帖子,真是太佩服你了。我女儿也小二,我每天都压不住火要吼几嗓子,何况是朋友的孩子

引用:
原帖由 cathymother 于 2009-9-21 22:49 发表
乘法可以的话也让小孩把口诀表背熟了,然后再告诉他意思,举一反三,多练习,否则单靠书上那样,很难掌握的。很奇怪现在的教材,不背口诀表,就做乘法运算。
说得对哦。我把口诀写在他记作业的小本子上,每天要他读背的。现在顺背可以了。但跳着还不熟练。.

熟能生巧,觉得现在的学习就是考验家长的耐心。孩子都很无辜的,这么小就要学那么多东西,很作孽的。LZ加油。.

引用:
原帖由 cathymother 于 2009-9-21 22:56 发表
熟能生巧,觉得现在的学习就是考验家长的耐心。孩子都很无辜的,这么小就要学那么多东西,很作孽的。LZ加油。
有同感。谢谢。.

引用:
原帖由 cathymother 于 2009-9-21 22:49 发表
一直在看这个帖子,真是太佩服你了。我女儿也小二,我每 ...
是我朋友给了我这样的表现机会。才得到了那么多的赞美。我要感谢她。呵呵.

回复 148#小河小鱼 的帖子

帮不上忙,只有祝福你,还有赞美你。另外感觉“凯”也幸福呢,遇到这么好的两个“妈”.

那么晚了,还在读英语,老师要求的。。。唉。。。
总结一下:凯的语言这块没开发好,以至不愿开口,导致交流困难。至此学习困难。。。
那不是凯本身的问题。那是家庭的问题。。。很严重的问题。。。
凯妈你听了别不高兴,那是事实。你们在他身上花的有效心思太少了。。。.

发新话题